Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Магиня писал(а):
Veradraen писал(а):
И если предложат OSB внутри помещений использовать, лучше откажитесь.

Почему?

Канадская OSB часто при большой влажности или намокании начинает вонять жутко, а немецкая дорогая. Про китайское лучше и не вспоминать, т.к. везут что подешевле :ni_zia: Мы канадскую брали в разных крупных магазинах. Она была с хорошими печатями, явно не подделка. Использовали на крышу под мягкую черепицу. Так во время летних туманов она начала такой запах источать, что жить в доме стало невозможно. Перекрывали второй этаж и спали только на первом, иначе задохнулись бы. Вначале, правда, долго не могли понять что воняет, пока не занесли в дом один из оставшихся листов OSB (хранился он не на улице а в сухом контейнере). Я наивная хотела основу для кровати сделать из неё :ps_ih: :smu:sche_nie:
Я тоже окно большое с дверью стеклянной запланировала в новый дом с выходом на террасу. В дачный дом просто дверь стеклянную балконную вставили вместо входной двери и такая красота :co_ol: Утром завтракаем и наблюдаем восход солнца над лесом в эту дверь :ya_hoo_oo: А закрываем рольставням дверь снаружи и когда зимой холодно ставни опускаем и тепло, правда и не видно тогда ничего :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Девули, у кого холодные чердачные крыши...
Вентиляционные трубы заходят только под метал/черепицу для проветривания пароизоляции? или все таки через метал-пленку и вентилируют именно пространство в крыше?
И еще, повредили немного пароизоляцию на крыше.. Заставлять полностью менять пленку или оставить так/ заклеить скотчем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
узнала у мужа. Вутренняя облицовка стен идет плитами (листами) СМЛ (может они в английской абривеатуре пишутся?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Veradraen писал(а):
Канадская OSB часто при большой влажности или намокании начинает вонять жутко

Вообще первый раз такое слышу. И нигде с этим не сталкивалась, хотя с ОСБ сталкиваемся постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня
Значит вам везёт :hi_hi_hi: Изложила собственный печальный опыт и потом если не верите посмотрите в интернете много информации от жалующихся именно на такую проблему :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
В этой теме на форуме со всей России люди жалуются на запах от OSB. Так что я не одна такая :smu:sche_nie:
http://www.forumhouse.ru/threads/112655/
Кстати, форум хороший, тем кто строится, можно много информации почерпнуть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аксинья_C писал(а):
Вутренняя облицовка стен идет плитами (листами) СМЛ

:sh_ok: зачем?
ГВЛ чем не угодил?

Сообщение Добавлено:  
вообще-то их часто используют во внутренней отделке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аксинья_C писал(а):
вообще-то их часто используют во внутренней отделке.

Я в курсе. И еще в курсе, что из этого получается.
Могу лишь посоветовать внимательно изучить этот вопрос, отзывы и пр., Из листовых материалов для внутренней отделки лучше ГВЛ и ГКЛ ничего нет.
СМЛ - редкостная поганка, особенно для Приморья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Veradraen
а вы пароизоляцию не делали?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
ок, поинтересуюсь

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а чем именно смл плох?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да всем.
Начиная с того, что сам этот материал, из которого изготовлен лист СОЛЕНЫЙ. Поэтому натягивает влагу так, что раздувается в полтора раза и потом эту влагу он обратно уже не отдаст, даже в самую сушь зимой.+ Деформируется, не держит форму и пр. "приятности".
Сколько народу уже обожглось, все равно есть желающие по граблям походить. Лет 10 назад эту пакость активно пихали на рынок, типа лучше нет ничего :nez-nayu: потом загнулось это направление, а сейчас смотрю, опять. Позабыли, что ли.
Не связывайтесь вы с этой дрянью, переделывать дороже потом.
Тем более, если дом будет из бока или лить будете, заштукатурьте старой доброй штукатуркой, получится дороже, но надежнее. Ну или ГВЛ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Согласна абсолютно, дом из блоков надо просто заштукатурить, корейцы нормально делают и дешево, СМЛ - это отстой, уже давно даже не слышала про него, и правда, что много людей пострадали от волн и трещин, особенно в больших свободных планировках. Если пластиковые окна установлены правильно, то теплопотери не такие и большие, У меня в зале- гостинной 45 м2 три окна Ш2100хВ1400, одно 1400х1400, и "выход в сад" 800х2100. Прекрасно и не холодно. Но у меня дом снаружи теплоизоляции 10 см и сайдинг, и внутри отделка окон ламин.гипсокартоном и все пропенено основательно и под гипсокартоном и под подоконником.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
Все материалы надо нюхать :hi_hi_hi: , так как их любят хранить в каком-нибудь складе с кошками и мышами, не думаю. что это производственный брак, издержки хранения в неприспособленных местах

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 43 раза
Abiss писал(а):
Девули, у кого холодные чердачные крыши...
Вентиляционные трубы заходят только под метал/черепицу для проветривания пароизоляции? или все таки через метал-пленку и вентилируют именно пространство в крыше?
И еще, повредили немного пароизоляцию на крыше.. Заставлять полностью менять пленку или оставить так/ заклеить скотчем?

Конечно же заставить менять!!! :de_vil:
http://novakrovlya.ru/metallocherepica/ ... ukami.html
или сделать так чтоб не одна капелька не просочилась через дырку, во всяком случае, скотч точно не спасет! так как на холоде он быстро отклеится, влага попадет на утеплитель и он начнет гнить, тогда придется еще и утеплитель менять :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а):
а вы пароизоляцию не делали?

Конечно. Всё как положено: пароизоляция - 15 см минеральной ваты - ветро-гидроизоляция - обрешётка - контробрешётка - ОСБ - гидроизоляция - мягкая черепица :co_ol:
TIM писал(а):
Все материалы надо нюхать , так как их любят хранить в каком-нибудь складе с кошками и мышами, не думаю. что это производственный брак, издержки хранения в неприспособленных местах

ОСБ воняет резким химическим запахом и спутать с экскриментами животных это невозможно :ni_zia: И вонять начинает только при намокании или высокой влажности :-(
Про СМЛ тоже читала не лучшие отзывы. Теперь после печального опыта с ОСБ, сначала перечитываю отзывы многочисленные :smu:sche_nie:
ann_at писал(а):
влага попадет на утеплитель и он начнет гнить, тогда придется еще и утеплитель менять

Современные утеплители не гниют (минеральная вата, базальтовая вата, стекловата) :hi_hi_hi: Они только теряют способность работать в качестве утеплителя, пока не просохнут. А вот стропильная система может серьёзно пострадать, ну и внутренняя отделка потом испортится из-за протечек :a_g_a:
А у нас очередная проблема :cry_ing: Завелась мышь под крышей. Вовремя не подшили крышу и она по внешним стенам туда забирается. Я чуть не плакала. Ведь на утепление мансарды столько сил ушло, а теперь неизвестно, что она там натворила с гидро-ветрозащитой и утеплителем :-( Думала, что в доме без подвала (у нас утепленная плита) мышей не будет. А как оказалось, я ошибалась. Видимо очень холодная зима, раз мыши лезут 5 метра по стенам на крышу нежилого дома :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 43 раза
Veradraen писал(а):
Современные утеплители не гниют (минеральная вата, базальтовая вата, стекловата) Они только теряют способность работать в качестве утеплителя, пока не просохнут. А вот стропильная система может серьёзно пострадать, ну и внутренняя отделка потом испортится из-за протечек
А у нас очередная проблема Завелась мышь под крышей. Вовремя не подшили крышу и она по внешним стенам туда забирается. Я чуть не плакала. Ведь на утепление мансарды столько сил ушло, а теперь неизвестно, что она там натворила с гидро-ветрозащитой и утеплителем Думала, что в доме без подвала (у нас утепленная плита) мышей не будет. А как оказалось, я ошибалась. Видимо очень холодная зима, раз мыши лезут 5 метра по стенам на крышу нежилого дома

Остается надеяться, что мышка там просто греется... ну не жует же она там "современные утеплители не гниют (минеральная вата, базальтовая вата, стекловата)" :e-d-a: , хотя... от наших российских мышей всего можно ожидать.
Наверное, именно поэтому принято кошку в новый дом первой пускать :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ann_at писал(а):
Наверное, именно поэтому принято кошку в новый дом первой пускать

У нас есть кот, но в доме зимой ни кот ни мы не живём. Да и толку от кота в пространстве 5 см под крышей никакого :smile: А мышь дурная, она ведь сначала погрызёт, а только потом поймёт, что утеплитель несъедобный :ny_tik: А гидро-ветрозащита будет испорчена и проверить в каком она состоянии невозможно. Пока разобрали утепление вокруг мансардного окна и засыпали яда, но она его не есть почему-то и оставили ультразвуковой отпугиватель. Будем надеяться на лучшее :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
я вот тоже почитала и про смл и про осб и др материалы. Вывод печален: нет идеальных материалов. У всех есть плюсы и минусы + человеческий фактор. Мы с мужем не собирались экономить на качестве материалов, но гарантий все равно нет. Муж настаивает на смл. Я уже целую выборку по материалам сделала, распечатаю, представлю ему )))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аксинья_C писал(а):
Муж настаивает на смл.

Ну пусть поиграется, если деньги лишние есть. Зачем учиться на чужих ошибках, если можно на своих.
А опыт - он бесценен :-)

Сообщение Добавлено:  
Вот-вот. А то он в городской квартире ходит и не знает куда себя есть, а так будет поле для деятельности на годы вперед. Чем бы диту не тешилось, лишь бы не гуляло)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аксинья_C
:-) Да уж, из дома не погуляешь.
Даже если время будет, денег не будет все равно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов