SvetlishokvlМожете откосы показать?
Нам отверткин сделал откосы за космические деньги, очень много косяков, также как и в самих оконных конструкциях

.
Тоже очень интересует)) также думаем щитки на подоконник и откосы видела деревянные готовые.... Не пойму только как откосы стыкуются с пластиковым окном. В смысле когда ГВЛ ламинированный, то он в уголок П-шку вставляется, а деревянный как?))) если просто к фальшпланке прикрутить, то в месте стыковки с пластиком щель

Эх стройка такая вещь....нет чтобы думать о новом платье , думаешь всякую фигню вот))))
Ну тут думать нужно, в любом случае мы делали и придумывали все сами. Просто фрезером я вырезал ступеньку в крае откоса который к окну (чтобы не было щели использовал фрезу со скосом), и этой ступенькой как бы упираемся в окно и затем отодвинув панель откоса от стены между окном и панелью запениваем. Пена расширяясь придавливает панель откоса к окну а ступенька не пускает ее дальше. Естественно сначала ставится подоконник. Так делаем 2 боковых откоса а затем просто на боковые кладем верхний откос. Временно крепим край откоса к стенам например подвесами для ГВЛ и запениваем промежуток между стеной и откосом там где будет потом обналичка.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Svetlishokvl т.е. облом везде, система как у вас в нынешнее время дорого
Цитата:
Но при теперешних ценах вакуумные коллектора как у нас стали стоить слишком дорого и пока нет смысла их ставить
насос воздух/вода, 30 градусов для зимы это дома будет мягко говоря не комфортно

зуб на зуб не попадет, в котле обычно 60-80гр
............
остается твердотопливный котел совместно с электро

Ну надо помнить, тепловой насос это низкотемпературная система отопления (теплые полы, фанкойлы).
У меня он работает на обычную систему отопления в основном радиаторную, но в свое время когда я строился я не поскупился на радиаторы и у меня 60 градусов в радиаторах это 28 в доме.
Хотите узнать можно ли поставить тепловой насос вам? У вас теплые полы - да, у Вас в декабре батареи до 60 градусов - да. Остальные случаи сложнее.