Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 20 из 97  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anzhela5
Считать это одно.
заранее... нужно конечно, но суммы никогда не совпадут, причем реальная будет отличаться от расчетной раза в два и к этому нужно быть готовым.
Вы же ни считаете скрытые работы, всевозможные земляные работы, дренажи, электрику, сантехнику, отопление, котел, батареи коммуникации и пр, опять же крыша... что вы считали как "крыша"? Одна водосточка толко дает поплакать, а это вообще мелочь. Да один забор минимум в миллион встанет, или будете без забора жить? А про отделку и благоустройство вообще молчу, это просто черная дыра.
Я бы с удовольствием послушала тех, кто вот на данный момент построился, во сколько влетело это удовольствие.
Я могу сказать пока по итогам строительства маааленького домика из бруса с коммуникациями (уже были на участке, дополнительно к дому тянули, прокапывали траншею) два года назад - 250т , это без внутренней отделки, еще крыльцо и цоколь не доделали.
Внутри просто лак по бревну, снаружи замазка и краска, брус самый дешевый, елка, сох уже в изделии. Никаких вагонок, фасадов, утеплитель только пол и крыша. Это домик 20 кв. м.
Что вы собираетесть построить из монолита+пеноблока за 2 млн...
Не, ну может получится, конечно, построите, похватаетесь.
Пока грандсмета считает дом из андезитобазальтового блока с вентилируемым фасадом в 360 квадратов без отделки 40т за квадрат (себестоимость) с коммуникациями и минимальным благоустройством. И это в гос.расценках :nez-nayu: реальные цены при индивидуальном строительстве все-таки выше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
tigra писал(а) 29 окт 2015, 18:10:
Anzhela5

Пока грандсмета считает дом из андезитобазальтового блока с вентилируемым фасадом в 360 квадратов без отделки 40т за квадрат (себестоимость) с коммуникациями и минимальным благоустройством. И это в гос.расценках :nez-nayu: реальные цены при индивидуальном строительстве все-таки выше.

вот это очень близко к истине :-ok-: и причем - без забора

Сообщение Добавлено:  
tigra
не надо меня расстраивать)

Добавлено спустя 51 секунду:
tigra
да что не считала то что вы пишите, это факт) одна коробка)

Добавлено спустя 38 секунд:
tigra
ну забор и участок у нас готов)) слава богу))

Добавлено спустя 25 секунд:
tigra
+многое конечно делаем сами)
но в целомя с вами согласна)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Anzhela5 писал(а) 29 окт 2015, 18:26:

вам реальность говорят, а не расстраивают.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
я согласна))))я же шучу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
svk писал(а) 29 окт 2015, 17:19:
Скажите, кто-нибудь из вас живет только за городом, а работает во Владивостоке? Не напряжно каждый день на работу ездить?

я живу за городом, работаю во Владе. тяжело ездить, но привыкаешь ко всему.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
про подвал, у нас нет подвала, изначально хотели большой и глубокий, а когда коснулись, оказалось, сыро очень на участке, нужно было делать капитальную гидроизоляцию и много сопутствующих работ, отказались от этого, сделали монолитную плиту. где овощи хранить будем, пока не знаю. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 29 окт 2015, 18:26:

Да я не пыталась даже.
Я же про отделку не писала :-)
Ну на самом деле, вам не самим на бумажке прикидывать надо, а просто обсчитать грамотно или заказать обсчет, желательно в нескольких фирмах, сравнить (не по итоговой сумме, а по материалам, работам по позициям, по объемам) и тогда уже расстраиваться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
Ну тут еще такой вопрос... Не в конечной стоимости дома, а в возможности делать все поэтапно. Ну вот не будет у нас 3-4 миллиона на строительство дома и продавать квартиру в городе мы тоже не собираемся. Поэтому решили за 3-4-5 (как получится) лет построить домик этапами. В это лето фундамент сделали... на плиту не было 600 тысяч, сделали за 300 ленточный.... понятно, что перекрытие 1 этажа обойдутся в те же 200-300 тысяч, но это будет уже из другой кучки денег в следующее лето. Если будет возможность, закупим зимой газоблоки... Так потихоньку-помаленьку домик и построим. А если будем ждать, когда свалятся на голову эти миллионы, то можно даже не мечтать о доме... и кредит на такую сумму тоже не вариант, еще ипотека висит.
По этой причине отмели сразу каркасник и конструктор из бруса... потому что его надо начинать строить и заканчивать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
Я, честно, не хочу никого расстраивать.
Если расстраиваю, скажите, я уйду из этой темы и сама расстраиваться не буду.
У нас родственники так (поэтапно) строят дом уже 15 лет.
Уже заселились в него, там ни отделки, ни душа, ни ванной, одни унитаз за шторкой.
Штукатурка, везде цементная пыль, так живут уже год. А лет им уже на 15 больше, чем 15 лет назад, и все эти 15 лет они пахали на этот дом.
Из квартиры переехали, потому что дом уже дважды грабили, унесли в общей сложности материалов и оборудование миллиона на полтора. Так и получается, достроить до человеческих условий денег нет, бросить нельзя, остается жить в таких условиях.
Строили сами, потому как строители оба супруга с опытом, связями хорошей зарплатой и оба точно знают, где и что взять подешевле, да и руки у мужа откуда надо, все умеет.
Это так, пример из жизни.
На следующий год перекрытие уже будет не 300, а дороже, все ведь дорожает пропорционально.
Газоблоки тоже нельзя без защиты оставлять, надо делать тепловой контур и под крышу, дом влагу наберет, потом сушить замучаетесь.
Столько нюансов, миллион заморочек...
Вывод какой.
Строить надо быстро. На те деньги что есть, строить дом по средствам, пусть каркасный, пусть небольшой площади (а чем плох хороший каркасник, и не надо замахиваться на 3 этажа "прозапас", если на 2 средств нет), но строить быстро. Тогда и сами успеете насладиться результатами и не увязнете в этой стройке на всю жизнь.
Вляпаться в тройку - легко, элементарно. вступительный взнос 300т, недорого. Закончить ее... Это намного сложнее.

Я точно знаю, о чем говорю. Два года живем, еще отделку не закончили, уже некоторые вещи пора переделывать :ps_ih:

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 Hello DolliLuckyЭлен@Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Девчата, а ткните носом, где почитать, сколько стоят разрешительные документы, в какие инстанции идти)) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
tigra
согласна с Вами по всем пунктам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
tigra
Согласна, если люди собираются в том доме жить. Нам он нужен не для жилья на ближайшее по крайней мере время, а как дачный дом. У нас в ближайшие годы не будет возможности вот так просто выложить 500-600-1 млн. разом. Не будку же из пенопласта строить, смысл на нее тратить 300 тысяч. У меня тоже есть знакомые маминого возраста. Ей за 60 лет, проект она нарисовала, когда ей было 27. Оба работали в науке, доходы сами понимаете какие, особенно после 90-х. Все это время муж собственными руками кирпичик за кирпичиком строил этот дом, ночевали в фанерном, который изначально был. Сейчас они занимаются отделкой, там тоже конца-края не видно, отделана одна комната, в ней и ночуют. Но с каким интересом она рассказывает про сам процесс, про то, что еще надо делать. И они не живут в этом постоянно, только ночуют по выходным, сейчас на пенсии, чаще бывают, но и дело ускорилось.
Вот и мы примерно в такой же ситуации.... либо 5-10-15 лет мечтать о доме зная, что если сейчас нет 3 млн, то через 5 лет нужно будет 5-6 млн. Так лучше мы будем радоваться уже сейчас тому, что процесс пошел. Опять же, нам есть где жить, есть где ночевать, когда мы приезжаем туда и нет даже мизерной вероятности, что на нас свалятся мульоны на постройку от и до. И чем влазить в кредит с огромной переплатой в итоге и ощутимыми ежемесячными платежами, лучше мы без надрыва поживем сколько-то лет в состоянии стройки, постараясь получать удовольствие от процесса, а потратим эту сумму на оплату занятий для детей и отдых с ними же.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Да, и я абсолютно согласна, что строить лучше и дешевле все сразу и сейчас, пока совсем не подорожало. Но реалии такие, что возможности этой просто нет. А самое интересное, что и возможности совсем не строить тоже нет, потому что старый дом скоро развалится :-)
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Anzhela5
svk
Во Владе не реально, мы в Питере - дом два этажа, 7*9 каркасник - пирог вагонка +Изоплат+ вата + влагостойкое ДСП Квик Дек, все берем у производителей, фундамент свайно-заливной, под внутреннюю отделку уже за миллион перевалили, муж делает все сам, на тяжелые земляные только узбеков нанимали и на канавы под дренаж и септик экскаватор брали.

За это сообщение автора julya поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
julya
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
В принципе я со всем вышесказанным согласна.. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Pipa sweet 30 окт 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Мы так строились, этапами, потому что денег не было сразу на все. Заселились примерно через два года просто в голые стены. Уже прошло пять лет с начала строительства. В доме почти все сделано, в этом году закончили мансарду обустраивать. Сейчас надо начинать участок облагораживать. Самое затратное у нас была крыша, потому что ее не растянешь по времени и самим не сделать. Нам корейцы делали. А все остальное можно по мере поступления денег делать. Но мы много сами делали. И теплый пол сами полкилометра метапола укладывали и керамогранит и кафель сами укладывали и стены красили и электрику всю муж делал сам. Кладка блоков, штукатурка, бетонные работы в доме это все нанимали. Фундамент свайно-ленточный опалубку и все арматурные дела сварщика приглашали, потом просто бетон заказали 35 кубов и залили. Плиты перекрытия и блоки б/у на фарпосте брали. Когда денег мало, то включается "голь на выдумки хитра" и дом, конечно, дешевле обходится, чем еслиб у меня три миллиона в кармане лежало. И полдома бы не построила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Мы начали строить в мае, на майские сваи закручивали, 26 июля переехали, потихоньку доделываем, главное до холодов обшить всю внутрянку.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 29 окт 2015, 19:19:
Строить надо быстро. На те деньги что есть, строить дом по средствам, пусть каркасный, пусть небольшой площади (а чем плох хороший каркасник, и не надо замахиваться на 3 этажа "прозапас", если на 2 средств нет), но строить быстро. Тогда и сами успеете насладиться результатами и не увязнете в этой стройке на всю жизнь.

Согласна ,именно их таких соображений и стали достраивать старый домик( не сгнил)Взвесив,все за и против,решили за два сезона( два отпуска) сделаем. Подняли на бруса лиственницы ,увеличили площадь .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Рея писал(а) 28 окт 2015, 11:23:
самая дешевая лиственница это вельвет. но как из нее мусор выметать? :ps_ih: у кого-то есть такое? смущают частые ребра (или как их)

Рея
У нас такая терраса.. нормально все.. редко подметаем.. обычно шлангом с напором помыли и готово! правда, не такая уж она и дешевая, я бы сказала:)
Изображение

За это сообщение автора Iren поблагодарил: Рея
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Iren
:co_ol: ага я уже в интернете посмотрела что со шланга под напором хорошим моют :a_g_a: а чем покрывали?
я тоже согласна что строить одноэтапно дешевле. вижу по материалам. но где ж столько денег взять

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
а я вчера сидела изучала погреб тингард. спасибо за наводку на него :ro_za: вообще не знала что и такое придумали. мы очень хотим погреб :-) больше так,побаловаться наверное. но тингард этот может и не дороже относительно постройки нормального обычного погреба, но вот лестница мне вообще не понравилась. мне кажется не очень удобно. учитывая для каких целей этот погреб
так вот на сайте производителя этого погреба,я увидела чудо колодец и теперь хочу его :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 20 из 97  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов