Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Svetlishokvl писал(а) 24 апр 2016, 16:11:
батяня писал(а) 24 апр 2016, 07:59:
Svetlishokvl писал(а) 22 апр 2016, 21:01:
Окупаемость - 50 панелей по 11000 руб + инвертор 100 000 руб. = 650000 руб.

Вы забыли добавить стоимость хотя бы 10 аккумуляторов, что бы не сидеть без света в темное время суток, и помещение, желательно теплое для их установки

Нет, не забыл, я имею ввиду вариант, когда используется инвертор без аккумуляторов, так называемый сетевой инвертор.
Но это если есть хоть какое то подключение к сети. Если нет и нужна действительно автономия то да, нужны аккумуляторы. Однако и тут можно выйти из положения, правильно настроив свой стиль жизни можно максимально переместить потребление на день, использовать для готовки газовую печь, для нагрева воды ваккумные коллектора, при этом ночное потребление (холодильник, телевизор, свет) можно сократить до 500 Вт в час. Тогда аккумуляторов нужно всего на 8 киловатт, это 4 акумулятора.
Иногда подключение к сетям стоит таких денег, что оборудование наполовину окупается сразу при его установке.

Если к вашей сумме добавить стоимость аккумуляторов и монтажа всей системы, т.к. не все смогут сами установить, то стоимость возрастет почти до миллиона, окупаемость лет до 10. Ну и заплатить почти миллион и сидеть по 16 часов в день на 500 ватах потребления, перестраивая всю свою жизнь и боясь включить лишний электроприбор :nez-nayu: , зачем тогда строить дом?
А я говорил про нормальную жизнь, для этого нужно не меньше 2 киловатт в час, а это сразу умножьте ваши аккумуляторы на 4, панели на 2, т.к. вам нужно успеть зарядить аккумуляторы за 8 часов помимо того, что вы и днем пользуетесь электричеством, в комплект обязательно ставится ветряк, т.к. солнца может и не быть и генератор, т.к. ветра может не быть тоже ( мне рассчитывали не с владивостокских сайтов, а спецы которые занимаются проектированием и установкой этих систем на западе) Итого, полная стоимость с монтажем более 2,5 миллионов, окупаемость лет 20-25, срок службы лет 20-25. Я понимаю где ни будь в тайге, а строиться в черте города и делать автономию просто не рентабельно, не окупается
Хотя про иглу Дальэнерго я с вами, увы, согласен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Veradraen писал(а) 26 апр 2016, 09:29:
Мы уже 5 лет как построили и не регистрируем :smu:sche_nie: Муж сказал, что пока старый дом сам не рухнет, на который адрес оформлен), новый не зарегистрирует :hi_hi_hi:

мы старый дом снесли, ровно на его месте теперь стоит новый.

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
musi писал(а) 26 апр 2016, 00:31:
Нам вот такую печь выложили на первом этаже, а на втором камин. Мы довольны

дайте тел. в личку. нам нужен небольшой камин в гостиную.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 26 апр 2016, 12:35:
дайте тел. в личку. нам нужен небольшой камин в гостиную.

Нам при строительстве говорили,что под камин отдельный фундамент нужно сразу делать и воздуховод :ne_vi_del:
У вас есть это или вы будете делать все это уже в построенном доме?или как?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
musi,
Красотаааааа,слов нет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Pipa sweet,
А как добавить мой домик в спойлер,что строим из блоков?) смотрю у девочек есть дома,тоже свой туда бы закинула для наглядности)

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 26 апр 2016, 12:52:
Нам при строительстве говорили,что под камин отдельный фундамент нужно сразу делать и воздуховод У вас есть это или вы будете делать все это уже в построенном доме?или как?

у нас монолитная плита, один специалист уже приходил, сказал, этого достаточно.
дымоход можно сделать, т. к. перекрытия не доделаны, через крышу вывести тоже не проблема.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а) Сегодня, 09:29:
Мы уже 5 лет как построили и не регистрируем Муж сказал, что пока старый дом сам не рухнет, на который адрес оформлен), новый не зарегистрирует

мы старый дом снесли, ровно на его месте теперь стоит новый.

Я прочитала сегодня, что они смотрят по картам и кадастровым планам о несоответствии размеров домов и о том,что наприер зарегистрован дом 50м2, а спутник выдает коттедж , по факту выезжает комиссия и если подтверждается несоответствие,то штраф тогда 20% от стоимости дома!!не могу ссылку прикрепить где нашла это...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а) 26 апр 2016, 16:49:
дымоход можно сделать, т. к. перекрытия не доделаны, через крышу вывести тоже не проблема.

У нас тоже монолит,перекрытия тоже монолит...нам прораб тогда озвучил цену 500т за камин и мы конечно отказались от этой идеи,т.к ноу мани, будем электрический ставить теперь,конечно жто не то совсем,но таких денег на камин нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
натутулька87,
я еще нашла что кадастровую стоимость дома надо будет каждые 3 года подтверждать. у нас у некоторых смотрю на улице так и стоит новый дом рядом со старым и старый не торопятся сносить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
натутулька87 писал(а) 26 апр 2016, 17:19:
Я прочитала сегодня, что они смотрят по картам и кадастровым планам о несоответствии размеров домов и о том,что наприер зарегистрован дом 50м2, а спутник выдает коттедж , по факту выезжает комиссия и если подтверждается несоответствие,то штраф тогда 20% от стоимости дома!!не могу ссылку прикрепить где нашла это...

Так наш дом никуда не делся и существует в реальности. Так что придраться не к чему :hi_hi_hi: А новый можно как угодно обозвать - хоть баней, хоть гостевым домиком, хоть сараем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 26 апр 2016, 16:49:
натутулька87 писал(а) 26 апр 2016, 12:52:
Нам при строительстве говорили,что под камин отдельный фундамент нужно сразу делать и воздуховод У вас есть это или вы будете делать все это уже в построенном доме?или как?

Яхочу камин. Но не хочу дымоход через перекрытия (у меня правда не монолитные). Предложила вариант - бьется дыра в стене за камином (я хочу угловой) и дымоход ведется снаружи, по фасаду дома. Мастер сказал - все возможно.
Но пока не делали. Вопрос пока в деньгах

Сообщение Добавлено:  

умно придумано.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У нас тоже монолит,перекрытия тоже монолит...нам прораб тогда озвучил цену 500т за камин и мы конечно отказались от этой идеи,т.к ноу мани, будем электрический ставить теперь,конечно жто не то совсем,но таких денег на камин нет

сегодня у нас был другой печник, озвучил цену почти в два раза ниже, чем первый, причем конструкцию камина предложил как мы хотим, тогда как первый сказал, что у нас в этом месте такой не получится. Будем думать. Электрический вообще не рассматриваем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Bostik писал(а) 26 апр 2016, 18:32:
Яхочу камин. Но не хочу дымоход через перекрытия (у меня правда не монолитные). Предложила вариант - бьется дыра в стене за камином (я хочу угловой) и дымоход ведется снаружи, по фасаду дома. Мастер сказал - все возможно.

мне кажется, почему нет. мы хотим дымоход именно через дом, он будет проходить через спальню, хочу красиво отделать и использовать как дополнительный обогреватель, не хочу улицу обогревать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
БезоблачнаяЯ,
У меня над этим углом детская. Итак небольшая, красть угол под трубу не хочу. И хочу топить камин и летом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
батяня писал(а) 26 апр 2016, 15:01:
Мы решили попробывать в этом году взять саженцы здесь http://артем-питомник.рф/
еще у них не брали. Кто-нибудь покупал там саженцы? Если да, то напишите как перезимовали.
И еще вопрос борьбы с мухами, вроде все сетками завешено, и окна и двери но эти заразы все равно как то проникают. В интернете нашел только вот http://riddex.beutygid.ru/?yclid=2201382813230436333 Кто-нибудь пользовался? А то отзывы на сайте могут и продавцы писать. И кто и как решает эту проблему, или она только у нас возникла, из за того, что мы находимся в деревне?

Батяня, саженцы и мух обсуждать точно НЕ НАДО в этой теме, для этого есть отдельные темы.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: батяня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
батяня,
давайте к нам Дачницы-удачницы-20! Весенне-Юбилейная)
и про питомник можно спросить.
я уже много нового узнала :О))

За это сообщение автора Муха** поблагодарил: батяня

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а) 26 апр 2016, 17:44:
Так наш дом никуда не делся и существует в реальности. Так что придраться не к чему А новый можно как угодно обозвать - хоть баней, хоть гостевым домиком, хоть сараем

Если так,то вы везунчики)) у нас был участок,а сейчас дом...нам придется его регистрировать ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
мы старый дом снесли, ровно на его месте теперь стоит новый

Мы сделали так же, только год назад кадастровая сумма как бы сама изменилась с 240 000 (цена старого дома) на 1 900 000. Так оценили наш новый дом.
То есть никто не спрашивал, просто оценили и все, и в следующем году начнет налог уже с этой стоимости приходить. Но если зарегистрировать то еще больше получится.
Причем обратите внимание на запрос (во вложении) изменилась цена в 2012 году, а остальное осталось, год постройки, материал, площадь...
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlishokvl 26 апр 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 26 апр 2016, 20:12:
То есть никто не спрашивал, просто оценили и все, и в следующем году начнет налог уже с этой стоимости приходить. Но если зарегистрировать то еще больше получится.

А вы узнавали сколько будет налог на ваш дом? От стоимости 2,8 млн сколько процентов?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
То есть никто не спрашивал, просто оценили и все,

А как они тогда оценили?? Через забор что ли?)) или пришла комиссия и оценила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
натутулька87,
Да скорее всего никто и не смотрел. У них видимо есть какие-то нормативные документы, во сколько раз нужно увеличить кадастровую стоимость домов/участков, вот автоматически и пересчитывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
Нюра писал(а) 26 апр 2016, 20:41:
натутулька87,
Да скорее всего никто и не смотрел. У них видимо есть какие-то нормативные документы, во сколько раз нужно увеличить кадастровую стоимость домов/участков, вот автоматически и пересчитывают

Да нет, участок как был 244000 рублей так и остался. А вот дом.... Да и что Вы думаете, дом 33 кв.м. деревянный 1924 года постройки они оценили бы в 2 миллиона? Нет, естественно они заглянули за забор, и примерно поставили стоимость. Или есть какие то таблицы оценки стоимости.
А по срокам введения и порядке исчисления хорошо написано тут
То есть насколько я понял, с 2016 года налог на мой дом составит (2% от 2 000 000=40 000 в год).
Правда в целях минимизации налоговой нагрузки типа будут постепенно повышать от года в год....
Ну и типа льготы 50 кв.м. не облагаются. А как определить 50 кв.м? То есть у меня, например, стоит 33 кв.м. за 2 миллиона рублей. То есть мне льгота на всю сумму? Свежо придание....

За это сообщение автора Svetlishokvl поблагодарил: батяня
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите у кого в эксплуатации Шинглас, нет нареканий по истечению времени?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 26 апр 2016, 21:18:
Подскажите у кого в эксплуатации Шинглас, нет нареканий по истечению времени?

У нас шинглас джазз коррида,но мы там не живем, но протечек нет)) мягкую черепицу главное нужно правильно прибить в зависимости от угла ската вашего и важно уголки от края ската подрезать по 45' чтоб создать 'отбой воды', у шингласс есть инструкция по укладке на сайте даже, если вам понадобиться.
Нам крышу делали сентябрь 15г,поэтому опыта эксплуатации годами нет,но у шингласс разная линейка от бюджета до среднего класса,премиум не было на момент когда мы себе выбирали,есть где больше битумной основы и клеющего слоя,от этого тоже зависит многое,но не стоит забывать о руках мастеров кто вам делает крышу...
У нас например был клеевой слой тонкий,по сравнению с бюджетной серией,в той и крошки было больше и клеевого слоя,но форма 'соты' меня бесит,я такую не хотела... Я хотела определенный дизайн,увидела на каталоге и влюбилась))

Сообщение Добавлено:  
мы старый дом снесли, ровно на его месте теперь стоит новый

Мы сделали так же, только год назад кадастровая сумма как бы сама изменилась с 240 000 (цена старого дома) на 1 900 000. Так оценили наш новый дом.
Причем обратите внимание на запрос (во вложении) изменилась цена в 2012 году, а остальное осталось, год постройки, материал, площадь...
Изображение

это прям вообще интересно. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Svetlishokvl,
мне главное интересно, как оценивают, критерии, на глазок или реально сколько было вложено? если по тому, сколько было вложено, мне уже пора паниковать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов