Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Veradraen
:co_ol: О! как здорово все сказала!
Veradraen писал(а):
Вам теплотехник голову морочит

:a_g_a:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Veradraen
мне главное, чтобы по этой стене не пошел грибок
мы квартиру продали из-за этого... вся в грибке была.. Зимой пока топили хорошо-высыхал, а за осень-весну опять размножался..
Я теперь его боюсь страшно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
В деревянном доме может где угодно грибок завестись, если будет мокнуть и не проветриваться. Бывает обошьют снаружи неправильно дом и вода попадает под обшивку, а заметно становится, когда стена уже гнить капитально начала :ni_zia:
Контролируйте процесс стройки и отделки сами, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Ещё нужно покрыть защитным средством дерево. Хорошие очень дорогие, но они того стОят :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
В деревянном доме может где угодно грибок завестись

Грибок в Приморье заводится везде,где имеются соответствующие условия:повышенная влажность и тепло :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
У нас в округе два коттеджа крутеньких блочных и красным кирпичём облицованы, но осенью от сильных дождей и ранних морозов, северная сторона покрылась белкой шапкой на каждом стыке кирпичей....это грибок или плесень. Но на прошлой неделе выстроили леса, сейчас делают сверху новый облицовочный фасад вкруг :ps_ih: ...очень дорогой домик получился.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
chingu писал(а):
но осенью от сильных дождей и ранних морозов, северная сторона покрылась белкой шапкой на каждом стыке кирпичей....это грибок или плесень.

Это скорее всего вЫсол. От дождей из раствора, на который укладывали кирпич, стали составляющие вымываться (не помню какие :smu:sche_nie: ) Нужно было вымыть спец раствором и покрыть лаком, специальным для кирпича, дом и жить-радоваться :smile: Ну, а раз деньги есть, то проще ещё стеночку возвести, а потом ещё :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
девочки, подскажите плиз, кто отапливается только теплыми полами - у вас окна не "плачут"? циркуляция теплого воздуха ведь не идет тогда у окон.... как этот вопрос решается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Abiss
я бы тоже не волновалась с таким утеплением хорошим. Можно попробовать сначала один эл.котел поставить, тв.топливный всегда можно воткнуть, если холодно будет. Я до последнего надеялась. что дырку в крыше не буду делать под трубу, но у нас 9 квт котел при напряжении 160 вт тодько 16 градусов в доме держит, пришлось впихнуть тв.топливный.
Я не поняла как стену где кухня отапливать? Что имелось ввиду? У вас там окно? Может он радиатор имел ввиду? Вы теплый пол будете делать?

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
девочки, подскажите плиз, кто отапливается только теплыми полами

Блин,только вчера с мужем сцепилась по этому поводу,сказал,что именно так и будет дом отапливать.Тоже интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky
у нас теплый пол, мы шторы открываем, намного меньше конденсата, но проблема есть! Я все думаю, может это дом еще не просох, говорят, до трех лет может кладка в нашем климате сохнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
надо было где окна намотать почаще труб , не 10-15 см а 5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
milita.ri
просто у меня сейчас ситуация перед глазами - дом из сибирского бруса, кажется 15, обшит ничихой, внутри вагонка полностью - на первом этаже сауна, отапливается только теплыми полами. очень тепло - но текут ВСЕ окна, не просто капают - а реально текут.... вопрос - кто виноват и что делать :-)

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а):
у нас теплый пол

Этого достаточно для обогрева? Мне почему-то кажется,что батареи всё равно должны быть.Но мне сказали,что если буду мёрзнуть,то электр.конвекторы в помощь :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lucky писал(а):
но текут ВСЕ окна

Про это даже не подумала. Буду вечером пытать по новой.Может дело не в тёплом поле,а во влажности (сауна и пр.)? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, теплый пол это просто кайф! Даже со всеми конденсатами на окнах, просто ходишь и радуешься жизни, и экономичнее радиаторов по эксплуатации, воду же всего до 50 градусов в самые морозы надо греть. а для радиаторов 95.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
это сауна виновата, 100%, я когда дома сушу белье, сразу больше конденсата на окнах.

Сообщение Добавлено:  
TIM
А тёплый пол у вас по типу змеевика,т.е.водяной? Я так поняла,что у нас планируется обычный,электрический.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
просто у меня сейчас ситуация перед глазами - дом из сибирского бруса, кажется 15, обшит ничихой, внутри вагонка полностью - на первом этаже сауна, отапливается только теплыми полами. очень тепло - но текут ВСЕ окна, не просто капают - а реально текут.... вопрос - кто виноват и что делать :-)

У папы уже пять лет только тёплый пол, дома жарища, окна плачут, особенно когда на улице сильный мороз, по началу думали, что влага из бетона выходит....но пять лет прошло. Муж говорит, что окна должны быть с клапанами маленькими, вроде бы делают сейчас такие встраивают прям в окна. Но они так ничего и не сделали, все углы на подокойниках почернели, мама замучалась бегать тряпочки отжимать. Я думаю можно ещё осушитель поставить, если показатель влажности привышает норму.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
milita.ri писал(а):
Я так поняла,что у нас планируется обычный,электрический.

Электрический пол, который плёнкой растилается? Говорят, что электрический нужно стелить, когда уже точно знаешь расположение мебели, так как если туда поставить мебель, будет прогорать пол. И не экономично это, кв уже больше двух рублей стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет радиаторы не нужны, вы представьте какая у теплого пола поверхность нагрева - весь пол сплошной радиатор. А конденсат - это проблема с вентиляцией и влажность,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
У нас местами теплые полы, окна меньше стали плакать, когда сделали вкентиляции, осушитель не спасает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
milita.ri писал(а):
Этого достаточно для обогрева? Мне почему-то кажется,что батареи всё равно должны быть.Но мне сказали,что если буду мёрзнуть,то электр.конвекторы в помощь

Это всем так кажется.
Пока не знаю, это реально кажется или на самом деле.
У нас теплые полы почти везде, один этаж с батареями.
разницы по температуре не замечено (пока вообще прохладно), сейчас теплотехник периодически закидывает информацию, что надо бы батарей еще поставить, вроде как теплые полы могут не справиться... Ладно, посмотрим.
TIM писал(а):
тв.топливный всегда можно воткнуть, если холодно будет.

Ага, а трубу тянуть? А если отделка уже завершена, куда его втыкать... Сразу надо место готовить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня водяной уже два года, но у нас не так сильно текут, попробуйте шторки на ночь открывать и тюль, казалось бы такая ерунда а сразу меньше конденсата. Про клапан я тоже думаю надо ставить однозначно и вентиляцию делать ,

Сообщение Добавлено:  
aluna писал(а):
на случаи отключения электричества, а у нас пока они частые((( даже в новогоднюю ночь пришлось без него сидеть((( выносим генератор на улицу, на лампочки и насос хватает. в дальнейшем хотим и генератор мощнее и что бы при отключении света он автоматом включался

У папы котёл стоит угольный, зять сделал ему корейский аккумулятор какой-то, когда отключают свет, насос переключается на аккумулятор сам, как то сутки не было электричества, выдержал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов