Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, кто ставил сваи заливные, кто сталкивался не с заливкой бетоном, а с засыпкой песко\бетонной смесью?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
натутулька87 писал(а) 21 апр 2016, 10:07:
У вас глубина труб наверное нормальная 60-80см,а у нас ппц.... две трубы в септик вхолят от кузни одна и с туалета вторая и глубина самиз труб 120-140,но у нас труба с кухни до септика длинная по косой идет там метров 8-9 наверное поэтому так и копали,если было бы метра 3 чтоб от дома то можно было бы 80 оставить...ну жто нам так сказали тогда,а мы ничего не читали,думали ну все нашли нормальных,они то знают как и что делать...

У нас по проекту канализации то же по нормативам вынесли септик на 9 метров от дома, типа положено. На вопрос а как же подавать стоки в септик сказали - стройте отдельный колодец на выходе трубы и в него насос специальный который подает стоки уже на высоту входа в септик.
Хорошо мы сами все сделали, 3 метра от дома и все нормуль.

А Вам наверное так и придется, биосептик обычный а рядом дополнительный колодец с насосом фекальным который в септик будет автоматически все и подавать. Откачивать 2 раза в год и биосептик и этот колодец от песка на дне.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
натутулька87 писал(а) 21 апр 2016, 10:43:
У кого тт, как часто щакидываете уголь,дрова? Понимаю что все зависит от породы и т.п....но есть де средняя продолжительность горения +- час

Пиролизные горят дольше но уж очень требовательны к качеству дров при этом выигрыш 10-15% эффективности. Длительного горения вообще сложно еще больше головной боли с качеством угля или дров.
Если говорить о твердотопливном котле и чтобы топить его 2 раза в день то нужно просто брать котел с самой большой топкой, и соответственно мощностью, нужно вам на 12 Квт а берите на 40-60 Квт. Рядом с котлом ставите бочку-теплоаккумулятор, который "лишнюю" энергию с котла заберет а потом вернет в систему.
Ну а говорить сколько какой котел горит немного неправильно, если Вы положили в топку 10 кг дров то котел может гореть и час и 5 часов, вот только энергии при этом получите почти одинаково. Только размазана энергия будет по времени. А если нужно быстро прогреть дом? Чудес то не бывает и увеличением длительности горения больше энергии чем есть не получите.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 21 апр 2016, 19:35:
Рядом с котлом ставите бочку-теплоаккумулятор, который "лишнюю" энергию с котла заберет а потом вернет в систему.

про такое не слышала даже :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 13:51:
ночью, конечно никто не топит, обычно электрику подключают... мы поэтому и хотим пиролизный, т.к. он длительного горения, коэффициент сгорания у него выше, он не горит, а тлеет, из-за этого уголь/дрова/и другое прогорает медленнее, сгорает лучше и дает больше тепла

Принцип пиролизного не в скорости горения/тления а вообще в принципе горения, то есть в пиролизном топливо как таковое не горит, оно нагревается без доступа воздуха и происходит пиролиз- превращение топлива в горючий газ, который потом сжигается в отдельной камере уже при подаче воздуха. КПД такого котла действительно больше, но немного. За то такой котел совершенно не приемлет дрова которые просто продаются на улице, ему нужны сухие и определенное дерево. Елка покроет его такой копотью, что он быстро перестанет нормально работать. Кроме того растопить правильно такой котел гораздо труднее чем обычный.
Хорошего угля у нас то же не так много его еще и найти нужно, при этом цена угля сейчас такая, что дровами даже иногда выгоднее получается.
Конечно я говорю не как пользователь, если есть реальные пользователи пиролизных котлов или котлов длительного горения - откликнитесь, расскажите нам всю правду!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 19:40:
Svetlishokvl писал(а) 21 апр 2016, 19:35:
Рядом с котлом ставите бочку-теплоаккумулятор, который "лишнюю" энергию с котла заберет а потом вернет в систему.

про такое не слышала даже :smu:sche_nie:

А это самый эффективный и надежный вариант особенно для угольных котлов и теплых полов, при этом если правильно все сделано то котлу не страшны даже отключения электричества!
Один недостаток, цена теплоакумулятора и место которое он занимает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,
Спасибо, действительно очень интересно про действие пиролизного
например зимой, когда топила котел, все время дня поделено на дозакладки, пропустишь, придется заново растапливать...как вспомню))
сейчас не хочется все время бегать к котлу, но и платить $ за электричество тоже не хочется... солнечные батареи в этом году в бюджет уже не помещаются :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 19:48:
солнечные батареи в этом году в бюджет уже не помещаются

Слышала давно, что солнечные батареи окупаются чуть ли не за два года.
А недавно знакомый поделился, у него они стоят около 5 лет и еще не окупились. и похоже в ближайшее время не окупятся.
Не знаю от чего это зависит. Может от расхода потребления/самих батарей/количества/ монтажа или еще чего-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 13:55:
Девочки, кто ставил сваи заливные, кто сталкивался не с заливкой бетоном, а с засыпкой песко\бетонной смесью?

Это что за зверь?

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а) 21 апр 2016, 22:00:
Это что за зверь?
это когда вместо бетона засыпается спесь (песок с цементом) сухая, утрамбовывается, сверху железная пластина, далее свая нагревается/остывает и т.д. образуется конденсат, и со временем сухая смесь встает в твердую,преимущество по рассказу спецов, что в растворе образуются пузырьки, а встреча кислорода в свае с железом чревата коррозией раньше времени, а сухая смесь не дает кислороду попасть внутрь и от этого все супер пупер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Bostik писал(а) 21 апр 2016, 21:12:
Аленьк@я писал(а) Вчера, 19:48:солнечные батареи в этом году в бюджет уже не помещаются Слышала давно, что солнечные батареи окупаются чуть ли не за два года. А недавно знакомый поделился, у него они стоят около 5 лет и еще не окупились. и похоже в ближайшее время не окупятся. Не знаю от чего это зависит. Может от расхода потребления/самих батарей/количества/ монтажа или еще чего-то

Да не окупаются они за два года. Солнечные батареи так же как и ветряк выдают на выходе 12 вольт. Это энергия что бы зарядить аккумулятор. Дальше с заряженного аккумулятора вы через инвертор получаете 220 вольт. У нас были проблемы со светом и пришлось изучать все альтернативы. Мне в фирме по ушам ездили пока я не пошел в соседний магазин, купил обогреватель 2,5 кв и попросил подключить. На аккумуляторе 140 ампер обогреватель работал 45 минут. Вот и считайте, что бы у вас тены в котле отработали ночь вам нужно 10-15 аккумуляторов. А что бы их зарядить у вас под панели крыши не хватит. Ведь никто не говорит, что 100 ваттная солнечная панель выдает 100 ватт только при определенном углу к солнцу, а т.к. солнце не стоит на месте а дом не вертится то выдавать она будет в лучшем случае половину, а реально процентов 30. В лучшем случае всего хватит на освещение, холодильник, телевизор, ну в лучшем случае чайник разок вскипятить. А сейчас считаем, аккумуляторы не те, что в машине, а дорогие, хорошие, что бы хоть лет 7-9 отработали, инвертор мощный синусоидальный тоже в копеечку влетит, система зарядки аккумуляторов и защиты от перезарядки, плюс батареи. Да вы все это за два года не окупите при всем желании.

За это сообщение автора батяня поблагодарил: Bostik

Сообщение Добавлено:  
батяня,
Да я и не говорю, что они окупаются за два года. Говорю "слышала, что окупаются"
Но спасибо за то, что все по полкам разложили :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 22:05:
Veradraen писал(а) 21 апр 2016, 22:00:
Это что за зверь?
это когда вместо бетона засыпается спесь (песок с цементом) сухая, утрамбовывается, сверху железная пластина, далее свая нагревается/остывает и т.д. образуется конденсат, и со временем сухая смесь встает в твердую,преимущество по рассказу спецов, что в растворе образуются пузырьки, а встреча кислорода в свае с железом чревата коррозией раньше времени, а сухая смесь не дает кислороду попасть внутрь и от этого все супер пупер

Ужас :sh_ok: Чего только не придумают строители для зарабатывания денег :cry_ing: Вы чтобы не быть обманутыми почитайте про изготовление бетона в заводских условиях и поймёте, что типо "сухим" способом невозможно прочный бетон создать. В растворе есть пузырьки, но для их выгона используют вибрирование бетона сразу после заливки и даже если воздух там остался, то он герметично там закрыт. Мы для строительства дома покупали б/ушную арматуру из разобранных древних складов. Так вот эта арматура извлечённая из бетона выглядела новее, чем на металлобазах новая :co_ol: Сейчас в бетон на заводе такую гадость добавляют, что никакая коррозия не страшна :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Добрый день. Из собственного опыта про котёл. Дом 154 кВ котёл Бош рассчитан на 220 кВ. Зимой топим два ведра ( из под терраки) на ночь и утром муж засыпает ещё два ведра. Больше туда не вмещается. К вечеру котёл остывает муж чистит и по новой) уголь пробовали разный. Остановились на орешке. Он самый дорогой. Но менее хлопотный и долгоиграющий. Тонна около 5 тр хватает на месяц. Пробовали топить дровами. Вывод сделали, что слишком муторно и не эффективно в морозы. Дрова нужны не длинные не более 20 см. Они частенько застревают и котёл остывает. Нужно постоянно следить и подкладывать. Муж иногда протапливает дровами . И конечно порода дерева. Смола выделяется и котел сильно загажевается.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Ещё хочу добавить при чистке котла очень помогает пылесос) так что если старый есть не выкидывайте))

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Про электричество. В Артеме с этимделом полная ж. Бывало свет на двое суток у нас выключали. Тоже собирались покупать генератор. Но муж поставил аккумулятор большой , насос у нас подключён постоянно чз него. Проверку выдержал и не один раз)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если свет вдруг вырубится ночью, не факт что вы это услышите. Генератор нужно ведь ещё заводить. А от аккумулятора он автоматом начинает работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Bostik писал(а) 21 апр 2016, 21:12:
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 19:48:
солнечные батареи в этом году в бюджет уже не помещаются

Слышала давно, что солнечные батареи окупаются чуть ли не за два года.
А недавно знакомый поделился, у него они стоят около 5 лет и еще не окупились. и похоже в ближайшее время не окупятся.
Не знаю от чего это зависит. Может от расхода потребления/самих батарей/количества/ монтажа или еще чего-то

Про 2 года - это вы слышали из рекламы :smile:
А вот отзыв знакомого - реальный и реальность жестока: к моменту, когда солнечная батарея окупится, как раз заканчивается срок её службы. Учтите, что при этом вы оплатили электроэнергию при покупке и установке батареи на 15 лет вперёд, кровными и сразу :ps_ih: . Это без учета поломок, которые нечасто, но бывают, к сожалению.
С учётом нынешнего курса пока электроэнергия догонишь 15-три летний срок эксплуатации солнца - ещё лет 5 пройдёт. А если курс полетит дальше то и того дольше.
Ещё раз повторю: если есть достаточно электричества, при условии платности даже твердотопливного котла и топлива для него (не берём в расчёт даром доставшиеся дрова, уголь и т.п.) нет никакого смысла заморачиваться альтернативой. Дешевле и удобнее электричества пока что (!) ничего нет.
Все посчитано и испытано за 3 зимы :-)
Дрова пользуем только тогда, когда они достались "на шару" и в самые холодные месяцы днём, когда электроэнергия самая дорогая. Если покупать дрова и уголь - экономия равна 0 плюс геморрой с раскопкой и обслуживанием.

Добавлено спустя 4 минуты:
Пиролизный... Мы его не используем, отказались от идеи приобретения именно из-за их капризности к качеству топлива. Тут и обычный-то по осени чистить приходится, хотя хвойными не топим, а что с пиролизный делать. Пилетами только топить, ну все равно что золотом, примерно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 20 апр 2016, 14:39:
вы делаете проект, но не решили пока из чего строить?но оцилиндрованный брус нужно распиливать по проекту, каждый венец

проект на след недели едим корректировать у архитектора. Муж склоняется к тереховскому блоку, но когда прикинули цену на оциллиндрованное бревно (именно бревно) даже в диаметре 26 -28см...... цена очень приятная. И фундамент проще надо.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen,
да уж, чего не придумают, чтобы особо не заморачиваться и заработать денег

чароит* писал(а) 22 апр 2016, 11:11:
Артеме с этимделом полная ж. Бывало свет на двое суток у нас выключали

было дело, а на сколько хватает аккумулятора?
tigra писал(а) 22 апр 2016, 11:16:
Пилетами только топить

мы покупали такие, они медленнее чем дрова горят, но в них очень много ёлочных опилок, после них котел весь в смоле, так что не вариант :nez-nayu:
Satish писал(а) 22 апр 2016, 13:29:
оциллиндрованное бревно

было время, когда из него собрались строиться, у него много плюсов, красиво/экологично, недорого, можно купить готовый домокомплект....
но обычно его ничем не утемпляют снаружи и внутри, между бревнами делают уплотнитель, чтобы бревна герметичны были, но со временем бревно сохнет, появляются трещинки и с ними тепло уходит, можно конечно и заделать и утеплить, но если утеплять, то проще из обычного бруса сделать... но это только мое мнение)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 22 апр 2016, 11:16:
Дешевле и удобнее электричества пока что (!) ничего нет.

Я с этим абсолютно согласна.
Про солнечные для себя даже не рассматриваю. Просто речь о них зашла вот и поделилась

Добавлено спустя 34 секунды:
У нас котел бахнул. Вот и повод поменять сразу :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я,А он не разряжается. Когда свет есть он подзаряжается. Когда нет отдаёт . Купили переходник ( не знаю как правильно называется) телефон чз него можно заряжать, лампочку муж подключал. На самый экстренный случай у нас ещё есть один)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кушать готовить у нас газовая плита. Ттт к экстриму готовы))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я писал(а) 22 апр 2016, 14:06:
у него много плюсов

пугает, что дерево "живой" материал. тереховский блок , думаю, победит.

Сообщение Добавлено:  
А если нет электричества? Всякое бывает. Был ветер уроганный где то замыкание. Кабель оказался под жд путями. Двое суток без света сидели( А когда в Артем переехали оказалось напряжение в сети 110-120. Сначала мы решили, что у нас микроволновка сломалась))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отапливать планируем электр пленочными полами (корея). Какие-то новые разработки. И камин-печь Invicta (Франция). В каждую комнату воздоховоды заводить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов