Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Svetlishokvl писал(а) 20 апр 2016, 23:20:
дифференцированные тарифы

эт еще что такое? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Сейчас вот прочитала и офигела...сама не знала что такие тарифы хотят ввести,но поняла вот вот такой смысл:
Это система тарифов,когда установили норму например что ы месяц 150кВт расход...расхрдуете меньше то платить вместо например 2р за кВт на 2% меньше,т.к 1,96р..
Вторая категория от 150-600кВт, тогда увеличат на 12% вам стоимость в квитке,т.е вместо 2р будете 2.24р за кВт..
И третья свыше 600квт то цена на 50% больше т.е не 2р а 4р...

Последний раз редактировалось натутулька87 21 апр 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
натутулька87,
в таких ситуациях всегда вспоминается мульт)
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!

За это сообщение автора Аленьк@я поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я,
Ахахха,точно)) я блин уже расстроена и так все дорожает строить дом,а еще жто...я так посчитала что мы за свет будет в месяц платить по 20тыщ :de_vil: соседи наши платят 10-11т зимой..у низ дом не утепление,материал как у нас ,квадратура как у нас почти, на первом этаже теплый пол и на втором теплый пол...короче я в шоке,настроение с утра уже на ноле...хотя сама теперь септик Копай,чтоб ща работу не платить никому из сторонних органищаций :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 21 апр 2016, 08:53:
сама теперь септик Копай

я уже тоже ищу всякие пути чтобы денег хватило на все основное, но если нет техники, то ее придется нанимать, дешевле чем у тех, кто ставит септик, все равно не получится) или брать лопату и недельку работать .... работать...и работать))
или есть вещи за которые стоит сейчас заплатить дороже, чтобы потом было бюджетнее, например мы ставим автономный септик, т.к. посчитали, что откачка бочки с нашим потреблением золотой станет..... пиролизный котел немного дороже обычного, нашли за 40 с хвостиком, но зимой на электрике сидеть не планируем, только поддержка будет, а будем топиться углем, т.к. дешевле и в такой котел не нужно бегать каждые три-четыре часа, если дровами топить, то бегать нужно будет еще чаще, как то так)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 09:03:
дешевле чем у тех, кто ставит септик, все равно не получится)

Получится :smile: Мы за установку септика отдали почти 100 т.р., муж когда увидел, как его ставят, говорит, знал бы, сам поставил :-( Там из техники был только экскаватор, который работал часа три - это максимум десять тысяч, с самым золотым экскаватором и доставкой. И дяденька инженер :ti_pa: с компании продающей септики. У них даже шланга своего не было, чтобы септик водой наполнить, муж ездил в город, свой из гаража брал. Хорошо был, а то бы еще и шланг покупать пришлось.
Холодную воду, теплые полы уже сами делали - ютуб нам в помощь, а то каждому еще по 100 тыс. отдавать :-( Да еще бы была уверенность, что ставят профессионалы с большой буквы, что все сделают красиво и правильно, и тебе не нужно будет об этом заботиться, читать, вникать, так ведь нет её уже, это уверенности, после двух лет стройки.

Последний раз редактировалось Нюра 21 апр 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нюра поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 21 апр 2016, 09:09:
септика отдали почти 100 т.р.

за обычную бочку?
нам будут делать плиту, отсыпку, + дренажный колодец, подвод труб в дом, за автономный, только без компрессора, примерно 120 тыс, сами без знаний такой не сделаем :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я,
Нет, за автономный, установка септика, плюс дренажного колодца плюс завод в дом, которого, как оказалось, не было, чтобы завести в дом, надо было отверстие в перекрытии, у фирмы, устанавливающей септик, такого оборудования не было, чтобы дыры сверлить в бетоне, сказали самим сделать. А сторонняя фирма не смогла пробурить, так как у нас на тот момент электричества и воды не было, необходимых для этого. В итоге нам просто до дома трубу прокопали, и оставили кусок трубы, чтобы мы в дом завели. Муж сам долбил и в дом заводил потом.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 09:12:
за автономный, только без компрессора,

А что это за автономный без компрессора? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 09:12:
за обычную бочку?
нам будут делать плиту, отсыпку, + дренажный колодец, подвод труб в дом, за автономный, только без компрессора, примерно 120 тыс, сами без знаний такой не сделаем

Мы хотим автономный,нам посчитали 250-270т!!! Дренажный колодец с принудительным,обсыпкой...топас наш стоит 131тыщ,т.к нам нужен ЛОНГ из за глубины залегания труб 120-140см, но есть вариант обычный топас 5 наверх кольцо и еще что-то..короче мутить,перемутить..шеф монтаж ы разных компаниях от 50т стоит,работа...некоторые еще 5т берут ща доставку септика на участок :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 21 апр 2016, 09:21:
это за автономный без компрессора

а вы давно делали, что за септик, если не секрет?
без компрессора, это где нужны бактерии, которым не нужен кислород)
натутулька87,
нам топаз с принудительным, насчитали примерно 200 тыс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натутулька87,
У вас, конечно, вообще геморрой с вашими трубами. Вот ведь тоже, профессионалы :ti_pa: закапывали на такой глубине.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Аленьк@я,
Мы ровно год назад делали, Астра-8 принудительная. под ключ вышло 200 т.р.

Сообщение Добавлено:  
Нюра,
а что за контора?, чтобы от них бежать)

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 09:28:
нам топаз с принудительным, насчитали примерно 200 тыс

У вас глубина труб наверное нормальная 60-80см,а у нас ппц.... две трубы в септик вхолят от кузни одна и с туалета вторая и глубина самиз труб 120-140,но у нас труба с кухни до септика длинная по косой идет там метров 8-9 наверное поэтому так и копали,если было бы метра 3 чтоб от дома то можно было бы 80 оставить...ну жто нам так сказали тогда,а мы ничего не читали,думали ну все нашли нормальных,они то знают как и что делать...

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Еще есть вариант поднять трубы,в компании говорят так можно,но тут тоже печалька, труба с кухни пролегает под крыльцом,и ее нельзя поднять, да и там у нас еще и провод электрический в землю закопан к дому подходит... Короче все через пятую точку у нас.
Вот говорила мужу в том году,давай год подождем,все взвесим и начнем стоить в 2016г.а он нет, загорелся ,через два дня пришел и говорит я подписал договор...все...строимся...вот и настроились,теперь куда не ткнись везде косяк и не знаешь как выкрутиться

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
А еще девочки вот как у вас от котлов идет труба в которую продукты горения попадают...мы в проекте не учли это, хотя у нас спрашивали, и сейчас придётся делать дырку в стене и вести вдоль дома по самую крышу трубу такую как на заводе выглядит как металлическая , фасад конечно страдает..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я,
ЭКО-ДВ

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
натутулька87,
А нет возможности вывести через перекрытие на крышу эту трубу? У наших соседей такая труба, как Вы описываете, да еще на фасаде, выглядит, конечно :no:

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 21 апр 2016, 09:32:
Нюра,
а что за контора?, чтобы от них бежать)

А почему бежать? 200т сейчас везде почти, сама атономка стоит 95т, а остальное это они считали щебень, экскаватор, песок ну и себя любимых не обделить :-)
Мы подали документы на адрес,спасибо что написали что жто модно сделать в МФЦ,правда муж проторчал там почти 2часа...они не знали как заполнять документы, впервые столкнулись с тем что пришли адрес получать...сказали в мае ждать)))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нюра писал(а) 21 апр 2016, 10:16:
А нет возможности вывести через перекрытие на крышу эту трубу? У наших соседей такая труба, как Вы описываете, да еще на фасаде, выглядит, конечно

Неа, нет..над котельной санузел находиться в котором итак уже идет вентиляции и канализация, так что будет как на заводе...
Муж говорит может поставить два котла, тт и электро? Мол днем тт,а ночью э...но тт ж нужно каждые 2-3 час атопить, да?
А вот уехал на работу и считай с 8 до 8 тебя нет дома, то тт не подходит,т.к он прогорит первые 2-3 часа и все...а потом в холостую работать будет или вообще закипит или как?
У кого тт, как часто щакидываете уголь,дрова? Понимаю что все зависит от породы и т.п....но есть де средняя продолжительность горения +- час

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нюра,
У нас это сбоку дома, я называю это стремной стороной :-) сторона северная,там трубу не видно конечно если не заходить к этой стороне дома...в глаза не бросается вообщем если стоишь лицом к дому..но красоты мало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натутулька87 писал(а) 21 апр 2016, 10:43:
Муж говорит может поставить два котла, тт и электро?

Наташ, может, все-таки проект отопления сделаете? Там специалисты все просчитают, сколько и каких котлов нужно. Ведь есть же комбинированные котлы (ТТ+электро) Если во Владе дорого, можно на форумхаусе на бирже сделать, мы там проект крыши заказывали, недорого, выбора проектировщиков было - валом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
натутулька87,
сейчас есть всякие тройники-переходники, итд. которые позволяют менять геометрию все очень индивидуально (может у вас можно найти выход на крышу). поэтому лучше сделать проект имхо. вы же дом строите ... :nez-nayu: в любом случае при покупке-консультации по дымоходу должны просчитать все и помочь как лучше сделать

Сообщение Добавлено:  
Спс девочки,проект будем заказывать конечно, тут уж сами мудрить не будем..хватит нам и так наломанных дров :-)
Закажем проект,а там будет видно сможем сами сделать значит хорошо,нет тогда бригаду наймем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetlishokvl писал(а) 20 апр 2016, 23:20:
Идеальный вариант и не фантастика это и ветряк и солнечные батареи

Ветряк вообще не идеальный. Вы его слышали? :sh_ok:
Это ужас.
ших, ших, ших, круглые сутки, с ума сбрендить можно.
У знакомых стоит на даче, но там без вариантов, электричества нет вообще, ветряк спасает. Солнечные в помощь тоже стоят, но от них не хватает электричества ни на что, только телек. Но я когда там нахожусь и ветряк в работе, это ужас. Через полдня голова пухнет.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Мол днем тт,а ночью э...но тт ж нужно каждые 2-3 час атопить, да?

Разные они бывают, бывают с большой закладкой, на 12 часов дрова насыпают. Но опять же, как горят дрова, какие дрова... Есть такие, дуб, долго горят и плавно отдают тепло, а могут подсунуть елку, которая как бумага вспыхнет и смолой трубу законопатит.
.а потом в холостую работать будет или вообще закипит или как?

Если работает насос, ничего не закипит. А если прогорят дрова, то ничего вхолостую работать не будет, он вообще не будет работать, будет работать электрический, если система начнет остывать.
Проект нужен обязательно.
Ну или мегасантехник, который уже не одну систему смонитровал и который интуитивно сразу правильно сделает и подскажет куда, какую трубу, куда котел и т.д. на этапе строительства.
Такие есть, и они не дешевые.

Сообщение Добавлено:  
А почему бежать? 200т сейчас везде почти

бежать не от цены, а от горе мастеров))
Мол днем тт,а ночью э...но тт ж нужно каждые 2-3 час атопить, да

ночью, конечно никто не топит, обычно электрику подключают... мы поэтому и хотим пиролизный, т.к. он длительного горения, коэффициент сгорания у него выше, он не горит, а тлеет, из-за этого уголь/дрова/и другое прогорает медленнее, сгорает лучше и дает больше тепла

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов