Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Но второй этаж у нас будет ламинат,потому что там не будет теплых полов...только в ванной будет рулонка :-)
А мой папа на теплый пол в кухню плитку сделал,а в остальных не поверите, линоллиум собирается делать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Нюра,
у вас на втором этаже тоже теплые полы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
БезоблачнаяЯ,
У нас маленький домик, там один этаж :smu:sche_nie: Большой пока только в проекте - открою проект, посмотрю, помечтаю, и опять закрою

Последний раз редактировалось Нюра 18 апр 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
А наливной пол кто-нибудь делал? Отзывы неоднозначные о пвх плитке и кварц-виниле.
И еще я вот озадачилась гардеробной, как посчитали стоимость, мне аж дурно стало, кто где заказывал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Svetlishokvl писал(а) 18 апр 2016, 21:42:
Котел какой - разницы нет, электрического естественно хватит, на 130 кв.м. нужно не меньше 12 Квт.

12 Квт это хорошо. Но что делать если всего дают 15 Квт? Котел включил, титан работает, п/м включил, освещение, телевизор и бац! Дэк вырубает весь поселок за перерасход :ps_ih:
Про то что теплые полы накочегарил за ночь на ночном тарифе и весь день сахара - не знаю :no: Зимой, когда минуса приходилось топить и днем
Хотя справедливости ради скажу, что не знаю как сделаны полы. Возможно топим подпол. Потому и остывает за день. Летом будем смотреть.
Кстати у родителей на полу ламинат и водяные теплые полы. Хорошо нагреваются они, особенно первые витки - стоять босиком горячо. Сейчас насос поменяли, так и на обратке хорошо греются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Bostik писал(а) 18 апр 2016, 23:52:
Хорошо нагреваются они, особенно первые витки - стоять босиком горячо

Ну так это же от температуры зависит. У моего соседа тоже ламинат везде на полу - так он подает воду в них 60 градусов. Мы в холода больше 40 не подавали. Если бы мы в свой керамогранит 60 подали, ножки бы сварились, наверное. Опять же отзывы. Вот хорошо, что вы про родителей написали, раз нормально нагревается, это прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 19 апр 2016, 08:47:
Ну так это же от температуры зависит. У моего соседа тоже ламинат везде на полу - так он подает воду в них 60 градусов. Мы в холода больше 40 не подавали.

Мы тоже 45 максимум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
натутулька87 писал(а) 18 апр 2016, 23:03:
в остальных не поверите, линоллиум собирается делать

многие кладут плитку пвх которая как паркет.. забыла как называется..
типа новые веяния.
выглядит неплохо кстати. от паркета не отличишь. я видела :О))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
кстати про отопление и цену. можно немного сэкономить и залить в систему не 100% теплоносителя,а разбавить его дистиллятом (продают только в производственной аптеке). мы узнали об этом только когда нам не хватило 50 литров теплоносителя :-) поэтому мы не сэкономили
разбавляют 2 к 1.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
народ, накидайте мне пожалуйста в лс телефоны мастеров (которые хорошо делают желательно :-) ) лестницы
и забор хочу на сваях. что то не берет трубку человек,который нам лицевую часть забора делал. кроме сму-25 есть еще кто-то?

Сообщение Добавлено:  
Кстати у родителей на полу ламинат и водяные теплые полы. Хорошо нагреваются они,

ну это, наверное, смотря какую температуру теплоносителя подавать.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 апр 2016, 09:44:
ну это, наверное, смотря какую температуру теплоносителя подавать.

45 градусов, больше не давали. Но со старым насосом было хуже, не хватало ему мощности "продавить" до обратки. Более мощный насос решил проблему

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Рея писал(а) 19 апр 2016, 09:22:
кстати про отопление и цену. можно немного сэкономить и залить в систему не 100% теплоносителя,а разбавить его дистиллятом (продают только в производственной аптеке). мы узнали об этом только когда нам не хватило 50 литров теплоносителя поэтому мы не сэкономили
разбавляют 2 к 1.

У вас водяной теплый пол ,а какой фирмы сами трубки эти? Еще хотела узнать а сколько стоил литр теплоносителя этого? И сколько разбавитель стоил? И давно ли это было, на сколько реальны цены на сегодня на эти материалы))

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Рея писал(а) 19 апр 2016, 09:22:
народ, накидайте мне пожалуйста в лс телефоны мастеров (которые хорошо делают желательно ) лестницы

Тоже хочу знать,чтоб внести в бюджет примерную стоимость)) у вас кака лестница будет у нас проем 2ширина на 3длинна...лестница будет такого плана, еще хочу зашить часть под ступенями от начала до площадки и площадку...
О нашла,это двухмаршевая лестница называется с площадкой,в моем случае :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
А мы все кисточками машем, одна радость научились так как хотели
Изображение
Левая первый опыт, а правая т.к. хотели.
А еще мы адрес получили :ya_hoo_oo: , в мае поедем в бти

За это сообщение автора батяня поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 19 апр 2016, 14:28:
у вас водяной теплый пол ,а какой фирмы сами трубки эти

немного не поняла вопроса :smu:sche_nie:
у нас не водяное отопление тк нет возможности постоянно поддерживать тепло в доме в период нашего отсутствия,а закрытая система отопления. в трубах теплоноситель (это такая яркая жидкость),продается в спец магазинах,типа антифриза.до -60 не замерзает. вот ее можно немного разбавлять дистил.водой

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
батяня,
поздравляю с адресом! :ya_hoo_oo:
так все таки кисточками или губками? :-) чем лучше наносить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Нюра писал(а) 19 апр 2016, 08:47:
Хорошо нагреваются они, особенно первые витки - стоять босиком горячо

Ну так это же от температуры зависит. У моего соседа тоже ламинат везде на полу - так он подает воду в них 60 градусов. Мы в холода больше 40 не подавали. Если бы мы в свой керамогранит 60 подали, ножки бы сварились, наверное. Опять же отзывы. Вот хорошо, что вы про родителей написали, раз нормально нагревается, это прекрасно.

Ну то есть, конечно, можно чем угодно застелить, вопрос в том, что под ламинат придется подавать температуру 45-50 градусов чтобы получить ту же температуру на поверхности как на кафельной плитке/керамограните и ту же теплоотдачу. Но тут возникает вопрос, а как же кухня где чаще всего герамогранит на полу, санузлы с плиткой на полу, в их контура нельзя больше 40 подавать, физически ходить по полу не получится. То есть получается, если хотим где то на теплые полы постелить что то теплоизолирующее (особенно пробку и прочие утеплители) то эти контура нужно подключать на свой котел (свой смесительный узел)., для того чтобы увеличить температуру в данных контурах. Хотя конечно и бетон не рекомендуют прогревать выше 40 но мне кажется нормальному бетону до фонаря если выдержаны тепловые зазоры...

По разбавлению теплоносителей то же смотрите, есть теплоносители на основе этиленгликоля (чаще розовые и вонючие) вот они до -60 и их на половину можно разбавлять водой, желательно дистилированной хотя можно и обычной. Цена литра такого теплоносителя в пределах 150-180 руб, разбавленный получается 70-90 руб литр. Данный теплоноситель не рекомендуют для использования в жилых помещениях. Он очень ядовит, смерть может наступить от 500 грамм а при вдыхании паров голова начинает болеть уже через час работы с ним. А иногда протечки практически не видно, по капельке, но пары будут в помещениях постоянно.

Другой вид теплоносителя на основе полипропиленгликоля (чаще всего зеленый но не факт), абсолютно безвреден, полипропиленгликоль используется даже в пищевой промышленности, не пахнет, но при этом разбавлять его нельзя, он сильно теряет свои свойства. Цена литра достигает 250 рублей.

За это сообщение автора Svetlishokvl поблагодарил: Bostik
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
батяня
Поздравляю!!!
Про технологию покраски тоже интересно

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 19 апр 2016, 22:00:
теплоносители на основе этиленгликоля (чаще розовые и вонючие) вот

В очищенном виде этиленгликоль представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. так что пахнут наполнители данного антифриза. Токсичен - это факт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
батяня,Правая красота конечно. Раскрывайте секрет
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 19 апр 2016, 22:00:
Данный теплоноситель не рекомендуют для использования в жилых помещениях. Он очень ядовит, смерть может наступить от 500 грамм а при вдыхании паров голова начинает болеть уже через час работы с ним. А иногда протечки практически не видно, по капельке, но пары будут в помещениях постоянно.

У нас именно этот залит. На днях задели ногой краник внизу (для слива который) а там вентиль красный такой, как на батареях. И он на пол в котельной пролился. Немного, около 200-300 мл. Вонь :ps_ih: Два дня зайти в котельную нельзя было. Сейчас отопительный закончим и поменяем

Сообщение Добавлено:  
у нас такой теплоноситель. но он вообще не воняет. наоборот чем то сладким отдает.и он именно для жилых помещений в закрытую систему :du_ma_et: иначе зачем бы нам его в проекте писали :ne_vi_del:
http://aquadom.info/catalog/teplonosite ... a_65_20kg/
в любом случае конечно приятного мало.и понятно что раз уж такое залили то надо аккуратно с этим делом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов