Добрый вечер всем! Простите меня, но я плохо ещё разбираюсь в форумах не умею копировать вопросы и отвечать на них))) постараюсь наверстать! Дом нам стоил польора года назад от планировки места до въезда в него 3 840 000 рублей! Дом 180 кв.м ! Всё делали ребята про которых я упоминала в своём рассказе! Это и цена дома и скважины и септика и лёгкая планировка двора! Кстати я увидила что Вы упоминули тут про Валерия Львовича! Я расскажу тогда даже больше его фамилия Соловьёв известен как каркасник с 20 летним стажем под ником ЛЬВОВИЧ! Прекрасный мастер! Мы его знаем с момента строительства своего дома, ребята которые нам строили дом прекрасно с ним знакомы и они вроде как друзья даже хорошие! Вот именно отличие этих ребят и львовича в том от остольных что они фаеаты своего дело у них перфекционизм в крови))). И строят они кстати полностью одинаково (технология и элементы все один в один)! Но есть одна разница Львович так как у него стаж огого, берёт не маленькие деньги за свои услуги! Да кстати, наши строители дали нам гарантию на все работы 3 года! Я спрошу у мужа его телефон (львовича) и скину если кому надо и скину контакты наших строителей, но моё мнение и львович и наши строители просто профи в своём деле у них прям огонь в глазах виден))) когда речь идёт о каркасном строительстве! Мой совет обращайтесь к этим людям не пожелеете! Был ещё вопрос о композитных настилах для терасс?!!! Так вот, кое что знаем о них, у них есть один минус от обычной доски, при минусовых температурах если на них что-то уронить тяжёлое они лопаются как стекло, прям очень опасные осколки торчат, а в целом они практичны и долговечны! Просто имейте в виду! О содержании дома боюсь не осилю написать!)) Расскажу в крации, а позже распишу! Топимся мы электроконвекторами, практично просто и дёшево! В месяц (зимой) платим за отопление, свет, все бытовые приборы, титан на 150 литров порядком 6 500!!!! Вот это меня и удивило, я готовилась к сумме в районе 12 000- 14 000! Температуру в доме держим 21 градус, муж теплолюбивый в его кабинете и студии 24))) Порой слышу мнение, что мол каркасные дома пожароопасны! Так вот скажу на это что горят не дома а горит сперва зановеска, после стул и ковёр и тд))))) Горит всё и кирпич тоже, всё зависит от температуры!)))) Не нужно зацикливаться на этом мифи... Да, и ещё, добавлю про конвектора, их обязательно нужно устанавливать не выше 10см от пола, иначе в доме будет ощущение сухости, мы в этом уже на собственном опыте убедились, нам наши ребята строители, после сдачи дома три дня лекции читали))) как ухаживать и самостоятельно обслуживать дом! Я серьёзно, они всё показывали и рассказывали нам и учили нас многим моментам! Так вот, они нам рассказали про конвектора, мы это успешно пропустили мимо ушей))) после того когда стало сушить слизистую позвонили ребятам они приехали увидели как муж установил конвектор ( он его сам ставил так как денег не хватило на тот момент) в спальни, удивились сильно, он его повешал в 40 см от пола под самый подоконик, исправив это дело в спальни прям по другому дышать начали! Вот!!)))) Позже напишу про вентиляцию дома и кондиционеры, ну и продолжу про содержания! Можете не стесняться задавать вопросы! Постараюсь ответить! )))
Добавлено спустя 1 час 10 минут 22 секунды: Прошу меня простить за грамотность!!)))
|