Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Какие работы проектировщика и где вы хотите согласовывать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Из моих познаний: на любом конкретном участке невозможно построить дом "воот такой ширины, вооот такой вышины" . Существуют ограничения на размеры строящегося здания (кроме этажности) исходя из месторасположения участка, его формы, рельефа... Всего не знаю. Знала бы - не спрашивала :du_ma_et:
И даже если я, например, захочу свой дом построить в размер всего своего участка (ну не нужен мне двор и огород :ti_pa: ) - у нашего руководства, в частности городской архитектуры, своё видение застройки территорий: они скажут "так нельзя!". :)-(:
Вот как раз архитектор должен знать все эти тонкости, и согласовывать готовый проект моего дома с городской архитектурой, что я своими хотелками не перешла рамки дозвленого :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Kljaksa,
для этого есть град план. Раньше его заказывали для разрешения на строительство. Сейчас при уведомлении не знаю нужен он или нет. Но очень удобно. На нем видно где вам разрешено строить. Стандартные по 3 м от оседей и 5 м от дороги. Для ИЖС. К архитектору пришли уже со своими хотелками. Знали даже примерную планировку как и что хотим. Она нам уже предлагала варианты, и мы выбирали что нам надо. Делали индивидуальный проект.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2018
Я в прошлом году 11августа подала заявление,чтобы мне дали генплан участка (Надежд.район), до сих пор жду :-)
Хожу к ним периодически,говорю где мой план? То у них отпуска, то еще какая то история.
В последний раз моего прихода они мне сказали,что не обязаны уже давать мне градплан. Типа пишите уведомление,мы его рассмотрим и если какие то вопросы будут, то либо отказ будет либо нет. Но учитывая сколько они мне градплан делают, думаю и уведомления они не в положенные 10дн делают. В общем тема меня немного напрягает эта.
Архитектор конечно делает все как надо(если это хороший архитектор), но получать бумаги типа градпдана и делать уведомления должен собственник участка. А больше ничего и не надо.
Где расположен колодец водоканала и прочее,это на месте можно показать плюс в документах на подключение отражены тоже основные условия.
Нам проектируют дом команда из нескольких человек, архитектор (занимается эскизами), проектировщик (тех часть на нем), и забыла как называется третий (разработала нам проект согласно геологии нашей,как лучше поставить дом, тк участок с перепадами.полностью проект дренажа,подпорных стенок и тд)
Геологию участка мы делали кстати тоже, для проектирования фундамента это было основное условие от проектировщика, чтобы без лишних перезакладов было. Тк площадь фундамента у нас очень большая,и сам дом не маленький.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nniky писал(а) 24 май 2019, 07:49:
Нам проектируют дом команда из нескольких человек, архитектор (занимается эскизами), проектировщик (тех часть на нем), и забыла как называется третий (разработала нам проект согласно геологии нашей,как лучше поставить дом, тк участок с перепадами.полностью проект дренажа,подпорных стенок и тд)

:sh_ok: Я думала этим занимается один человек.
Где-то видела рекламу от архитектора, в которой указывалось, что он (она?) делает проект дома, "посадку" этого дома на участок, расчёт стоимости по материалам, расположение труб и проводов (это же и есть тех часть?). :du_ma_et: Вот не помню, где это было и найти уже не могу, к сожалению :ne_vi_del: Я это видела,когда мы ещё только думали "а не построить ли дом"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Kljaksa,
нам делала почти та же команда что и у Nniky. Только их было двое, архитектор и конструктор. Но у нас дом поменьше ))) и дом на участке только в одном месте можно было посадить

Nniky,
Ира подавай уведомление уже. Вот с град планом все же проще было. Посмотрел его и видишь уже что к чему

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kljaksa писал(а) 24 май 2019, 13:42:

:sh_ok: Я думала этим занимается один человек.
Где-то видела рекламу от архитектора, в которой указывалось, что он (она?) делает проект дома, "посадку" этого дома на участок, расчёт стоимости по материалам, расположение труб и проводов (это же и есть тех часть?). :du_ma_et: Вот не помню, где это было и найти уже не могу, к сожалению :ne_vi_del: Я это видела,когда мы ещё только думали "а не построить ли дом"...

Да кого наймете, цена от этого не изменится, цена зависит от того,какие части проекта вы заказываете,а не от того кто эти части делает.
У нас архитектор,на ней архитектурный проект
Проектировщик занимается конструктивным и инженерными разделами.
Очень часто строители тупо игнорят конструктивный раздел и инженерный,поэтому перед тем как делать эти разделы,надо определиться со строителями. Тк стоимость этих разделов довольно приличная. Наши строители без проекта и этих разделов отказывались нам даже смету считать.
С нашим проектом дома работает команда, это не частники. У них просто каждый занимается своим разделом
На данном этапе наш главный строитель общается напрямую с архитектором,решают какие то моменты и тд.

А посадка дома на участок это такая ерунда,которая архитектор за минут 30 сделает)
Это не самое главное в проекте. А посадку да,делает архитектор,этот же человек ставит дом по сторонам света, учитывает все ваши пожелания согласно тех.заданию,делает планировку дома,фасады, 3д визуализации. А вот дальше начинается на мой взгляд самое сложное. Выбор фундамента, его проект, раскладка стен и тп,перекрытия и тд. Именно от профессионализма человека,кто будет этим заниматься зависит всё, начиная от стоимости всей стройки, и заканчивая комфортностью проживания в этом доме

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
iihito,
Да я жду когда нам по столбу бумаги сделают. И тут же подам уведомление :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за подсказки! :ro_za: С архитектором и проектировщиком разобралась. Теперь их не перепутаю. :ps_ih:

Однако, задам очередной глупый вопрос: разве
Nniky писал(а) 24 май 2019, 16:39:
Выбор фундамента, его проект, раскладка стен и тп,перекрытия и тд.

это делает не тот же проектировщик? Или это речь идёт уже про строителей?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Геологию участка мы делали

Подскажите: кто делал, как искали специалистов?
А то я наслушалась про всяких недобросовестных, которые толком ничего не замеряя какие-то среднестатистические данные пишут (подходящие для нужного региона) :du_ma_et: Теперь вот тоже боюсь "нарваться" на таких

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kljaksa писал(а) 26 май 2019, 23:46:
это делает не тот же проектировщик? Или это речь идёт уже про строителей?

Это должен делать только архитектор(при наличии знаний в этой области)/ проектировщик (как у нас, его еще конструктором называют)
Строители могут пообещать что угодно,и даже дом на коленке нарисовать,но я бы не рисковала с такими строиться

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Геологию мы делали в одной из крупных компаний нашего города, у них своя лаборатория есть. Вышло немного дороже, чем у некоторых попроще компаний. Сделали за 2 недели. Мне они на ВА даже фото присылали грунтов))) тк я уехала с участка,оставила их там одних с буровой
Компания Примгидрострой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Девочки , посоветуйте добросовестных строителей. Начинаем строить фундамент. Ищем строителей.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Свет на участке подключила,теперь занялась вопросом подключения воды к центральному водопроводу,договор с приморводоканалом есть,условия подключения есть ,но как оказалось что ещё нужны проектные документы на подключение. Вот здесь вопрос , к кому обратится ,разброс цен мама не горюй, от 7000 до 80000. 80000 кстати озвучил мне приморводоканал.
Дайте пожалуйста проверенную проектную контору по нормальной цене,чтоб была гарантия ,что все сделано правильно и приморводоканал согласует и примит эту проектную документацию. Как оказалось ,что далеко, не все проекты проходят согласование

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Люко,
После всех работ ещё и исполнительную схему делать.
Мы делали проект (правда, на канализацию, но, думаю разницы нет) в "Диагностик ДВ" на Океанском пр-те, 90. В 2017 году отдавали 60000 рублей (не знаю от чего цена зависит, нас было три дома). По крайней мере они знают все закидоны водоканала, проект приняли с первого раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Спасибо за ответ, я в шоке. Думала со светом будет тяжелее и затратнее ,чем с водой , но нет вода золотая выходит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Люко,
У вас Владивосток? В Артеме все проще. Я проект водопровода в Артеме делала в ООО Простор на Вокзальной 12000р за 120м водопровода, но это 8 лет назад было. Ничего страшного не было. Все сами сделали, экскаватор пару дней поработал, кольца поставили,трубы бросили, вызвали представителя водоканала, она сама и не приезжала, везде где надо расписалась, своего слесаря направила, он все подключил. Да что там в проекте на воду может быть не то? Прямая линия глубиной 2 метра от ближайшего колодца до колодца возле дома, ишите по-дешевле и делайте, не заморачивайтесь. Я еще ордер на земляные работы делала, 14 пунктов, Всем денег раздала за согласования (тыш5-6), а дума Артема отменила это требование

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
TIM писал(а) 01 июн 2019, 13:58:
Да что там в проекте на воду может быть не то

Ко всему придираются, то это не так, то другое. Когда у них делают проект, вопросов не возникает, а, если на стороне, то вопросов уйма. У них требования меняются быстрее, чем мы проект делаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Динара писал(а) 30 май 2019, 23:14:
Девочки , посоветуйте добросовестных строителей. Начинаем строить фундамент. Ищем строителей.

Могу дать контакты, но они только с проектом работают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
¡No pasarán!,
У нас эскизный проект дома только есть. Проекта фундамента нет
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Люко,
Я вам написала в личное сообщение.
А вообще да, вода, по сравнению со светом, получается золотая(((
Та сумму, которую озвучивает Водоканал при выдаче техусловий, по итогу почти на 2 умножилась в нашем случае(((
Хотя я все сама делала, к посредникам не обращалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
добрый день. Подскажите , кто делал, ситуационный план телефон кадастрового товарища. У нас есть, но пока решались на стройку-перенесли расположение дома.
надо подавать доки на строительство, а отметка домм в другом месте.
Возможно, кто подавал недавно-можно самим рисовать? или только организация со штампом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Не нужен сейчас ситуационный план.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов