Нам проектируют дом команда из нескольких человек, архитектор (занимается эскизами), проектировщик (тех часть на нем), и забыла как называется третий (разработала нам проект согласно геологии нашей,как лучше поставить дом, тк участок с перепадами.полностью проект дренажа,подпорных стенок и тд)

Я думала этим занимается один человек.
Где-то видела рекламу от архитектора, в которой указывалось, что он (она?) делает проект дома, "посадку" этого дома на участок, расчёт стоимости по материалам, расположение труб и проводов (это же и есть тех часть?).

Вот не помню, где это было и найти уже не могу, к сожалению

Я это видела,когда мы ещё только думали "а не построить ли дом"...
Да кого наймете, цена от этого не изменится, цена зависит от того,какие части проекта вы заказываете,а не от того кто эти части делает.
У нас архитектор,на ней архитектурный проект
Проектировщик занимается конструктивным и инженерными разделами.
Очень часто строители тупо игнорят конструктивный раздел и инженерный,поэтому перед тем как делать эти разделы,надо определиться со строителями. Тк стоимость этих разделов довольно приличная. Наши строители без проекта и этих разделов отказывались нам даже смету считать.
С нашим проектом дома работает команда, это не частники. У них просто каждый занимается своим разделом
На данном этапе наш главный строитель общается напрямую с архитектором,решают какие то моменты и тд.
А посадка дома на участок это такая ерунда,которая архитектор за минут 30 сделает)
Это не самое главное в проекте. А посадку да,делает архитектор,этот же человек ставит дом по сторонам света, учитывает все ваши пожелания согласно тех.заданию,делает планировку дома,фасады, 3д визуализации. А вот дальше начинается на мой взгляд самое сложное. Выбор фундамента, его проект, раскладка стен и тп,перекрытия и тд. Именно от профессионализма человека,кто будет этим заниматься зависит всё, начиная от стоимости всей стройки, и заканчивая комфортностью проживания в этом доме
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!iihito,
Да я жду когда нам по столбу бумаги сделают. И тут же подам уведомление