Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 85 из 97  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Смотрю пишете про веранды, доски, покрывать. Хочу написать. Мы сделали подоконники из дуба наверно, но это не главное. Я их покрыла лаком для паркета. Мож кто видел, такой коричневый на нём туфелька нарисована, в которой балерины танцуют. Так вот, через год весь подоконник исцарапан, просто от пластмассовых горшочков. А что будет с деревянной верандой???? А снять такой лак, это ужас. Я порожек хотела подновить. Ого го.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Мы делали деревянные столы и шкафы в квартире, а а в доме на даче лестницу деревянную и все покрывали лаком для яхт. Нам сказали что он самый износостойкий и не боится агрессивных воздействий. Остались довольны :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Veradraen
А из какого дерева делали мебель? Мы в квартире полы дубовые уложили, нам сказали, что если сравнивать с ламинатом по классу прочности будет как 38 класс. В результате весь пол исцарапан, где-то мальчики роняли металлические машинки, там прям вмятины. Недавно наступила ногой на лего сити, так такая глубокая вмятина осталась. Паркету и года нет, а я уже думаю об оциклевке, вся мебель с мягкими подкладками, чтоб не царапать пол, а все равно проминается под тяжестью в районе обеденного стола

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 18 мар 2016, 12:47:
Veradraen
А из какого дерева делали мебель? Мы в квартире полы дубовые уложили, нам сказали, что если сравнивать с ламинатом по классу прочности будет как 38 класс. В результате весь пол исцарапан, где-то мальчики роняли металлические машинки, там прям вмятины. Недавно наступила ногой на лего сити, так такая глубокая вмятина осталась. Паркету и года нет, а я уже думаю об оциклевке, вся мебель с мягкими подкладками, чтоб не царапать пол, а все равно проминается под тяжестью в районе обеденного стола

а они точно дубовые? проминаться не должны под мебелью. а царапины и мелкие коцки это да, от этого не убережешь деревянный паркет покрытый лаком. Только полимерное покрытие выдерживает, а по натуральному паркету ходить только в мягких тапочках, а в местах игр стелить мягкое покрытие.

Сообщение Добавлено:  
Загляда
Да, дубовые. Сертификат, все имеется. Я сама в шоке. Причем покупали не самый дешевый, а средний в ценовой категории. Зато плинтуса у нас ясеневые, вот это прочность)))))) Фиг распилишь, я как-то на невидимом кусочке плинтуса провела опыт, стала его царапать - ничего!!!! даже отметинки не осталось)))))) Но там и цена на эту породу дерева ':roll:'

Добавлено спустя 43 секунды:
Загляда писал(а) 18 мар 2016, 13:08:
местах игр

Дом, квартира для детей это вообще одна большая игровая площадка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну.... я вообще не делаю трагедии, что дерево где-то там промялось, поцарапалось и т.д. От глубоких царпин конечно стараюсь ограждать, а поверхностные, куда уж без них.
На то оно и дерево, натуральный материал.
Но это что касается бытовых "ранений", на время ремонта, пока стадо балбесов шарилось по дому, перекрыла им доступ к деревянным деталям и полу в том числе абсолютно, чтобы даже тапком своим поганым туда не совались. Потому как только пусти, все будет безнадежно испоганено, это я знала изначально. Тоже дуб (европейский) на полу, не проминается, но поцарапать легко.
На террасе лиственница доска, очень рада, что в свое время не повелась на декинг (вот это залипуха за бешеные деньги). Покрыли омсой (это не лак, масло) прошло два года, этой весной буду снова покрывать, подизносилось покрытие, но это еще и сами подпортили: помыли керхером с их пеной, она сильно щелочная, смыла масло местами :ps_ih: лак под ноги на улицу.... ну не знаю, есть ли смысл.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ILINA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
iihito писал(а) 18 мар 2016, 10:35:
Рея писал(а) 17 мар 2016, 22:44:
чем платить от 49дол. за метр пластика

:sh_ok: да. выгодно мы его успели взять. муж вчера докупил 2 толстых столба скоро будем крышу над террасой делать

а где фото? :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 18 мар 2016, 14:07:
я вообще не делаю трагедии, что дерево где-то там промялось, поцарапалось и т.д

Да в принципе я тоже живу по принципу, что вещи для нас, а не мы для вещей)))))) Ну так, уже приобрела опыт по поводу дубового пола))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Ира,на мой желаемый цвет такая цена :ps_ih:
все зависит от того как и чем покрывать лиственницу (для террасы иное не рассматриваем). вот либо масло либо яхт.лаком матовым. разные производители есть. опять же на фх много инфы есть. обычным лаком дерево не надо покрывать. вообще впервые про это прочла здесь :ne_vi_del:
на счет интернета.завтра к нам наконец-то приедет мастер
у нас в квартире на полу лежит массивная доска дубовая. конечно сколы и царапины все видно. она еще почти белая...но это дерево.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
из новых покупок у нас детский комплекс. от самсона. теплица,и заказали лес для формирования грядок :-)
в доме нам продолжают монтаж системы отопления. два раза переносила радиаторы кое где. не могла понять как же лучше. на след.неделе должен парень приехать, под кондишки вывести трубки
через месяц саженцы наши будут готовы. начнем по немногу формировать сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рея писал(а) 18 мар 2016, 15:17:
вот либо масло либо яхт.лаком матовым.

Лак да, если покрывать, только матовым, и то может быть скользко после дождя. Деревяшка в этом смысле коварная.
Масло не дает стойкого покрытия, оно в дерево впитывается, дает тон и все. Минусы - это то, что как таковой пленки фактурообразующей нет, дети как-то носились в носках по террасе скользили позагоняли заноз, маленьких и незаметных но противных. Думаю, был бы лак, так не получилось бы. Ну а плюс - это то, что не сколько совершенно, ни в дождь, ни в туман и солнце не разогревается сильно.

Сообщение Добавлено:  
tigra
да,вот нагрев и скользко может быть
я пока думаю покрывать полуматовым. но пока уложим я еще почитаю чем же покрыть :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея
Ты первопроходец, а мы уже будем ориентироваться на твой опыт :-)
Вы прям садом-огородом конкретно занялись, потом покажешь грядки :-) я тоже хочу, но у нас скорее всего на следующий год это, может курятник и хозблок разве что соорудим :-)
Нам надо внутрянку сделать, осенью хотим переехать. Вы лестницу уже сделали в доме?

Сообщение Добавлено:  
ILINA
мы только часть огорода сделаем. на большее думаю мужа не хватит :-) остальное в след.году уже
мы внутри вообще еще ничего не делали.но нам и не горит. мне главное сейчас забор,теплица,грядки,детям угол сделать, канализация и водоснабжение. и лестница :a_g_a: которой еще нет. есть только строительная.
вот это программа максимум до следующего сезона. все в финансы упирается :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
У нас терраса из лиственницы, покрыли маслом Осмо, оно матовое, прозрачное. Но вода теперь не впитывается в дерево, и грязь хорошо моется.
У нас какая-то собака забор помяла. :ny_tik: Со стороны леса причем. Вот чего там шарахаться? У нас он там секционный, из прута, муж говорит, целая секция теперь на выброс.

Сообщение Добавлено:  
Нюра
:sh_ok: не приятно! кто то лазил может?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Рея
Да чего там через сетку-то лазить? Там с боков спокойно пройти можно. Козлы :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже забор мятый. еще и столб калитки помяли :ps_ih: теперь чтоб ее открыть надо много усилий

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Горькая писал(а) 18 мар 2016, 12:47:
А из какого дерева делали мебель?

Мы готовые щиты разной длины и толщины покупали. И из половой доски детям стол трехметровый делали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Veradraen писал(а) 19 мар 2016, 12:59:
Мы готовые щиты разной длины и толщины покупали. И из половой доски детям стол трехметровый делали.

Мебельный щит называется..муж тоже хочет сам попробовать собрать кухню например из него

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Изображение
Изображение

Пару фоточек нашего геморройного процесса отделки фасада и наш эл.щиток :hi_hi_hi:
На северной стороне изначально планировали 4 небольших окна, а потом муж решил заколотить одно окошко в кладовке( на фото с щитком видно), теперь окна три, несимметрично и некрасиво :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Pipa sweet
Алена, твой муж вообще что-нибудь не умеет?! :sh_ok: вам точно нужно заняться строительством в коммерческих масштабах :-ok-:

Я тоже сейчас просматриваю фотографии интерьеров, сейчас столько дерева используют, такая красотища.
Хочу вагонку, но видимо придётся гвл зашивать :cry_ing:

Последний раз редактировалось ILINA 19 мар 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ILINA поблагодарил: Pipa sweet

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 85 из 97  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов