Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
А терраса с крышей у вас или открытая?. Открытая не даёт тени , а закрытая притенять будет. Хочу ещё сделать макет 1 этажа что-ли, может это даст больше представления о солнечной инсталляции в этом доме. Ведь примерно ясно уже как мебель стоять будет. Надо задаться целью. Вот в квартире правильно распланировала встроенный шкаф в прихожей, так до сих пор этому рада.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Терраса - это очень классно! Мы не делали террасу, просто деревянная площадка с западной стороны дома, но размер где-то 5 на 6м. На него выходит крыльцо с гостиной, у нас там стоит павильончик икеевский 3 на 4 м, под ним качеля и садовая мебель и от него еще одна деревянная площадка до бассейна. Но у нас гостиная с кухней.

Последний раз редактировалось TIM 14 апр 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2015
Благодарил (а): 41 раз
Шапокляк писал(а) 14 апр 2018, 14:57:
А терраса с крышей у вас или открытая?. Открытая не даёт тени , а закрытая притенять будет. Хочу ещё сделать макет 1 этажа что-ли, может это даст больше представления о солнечной инсталляции в этом доме. Ведь примерно ясно уже как мебель стоять будет. Надо задаться целью. Вот в квартире правильно распланировала встроенный шкаф в прихожей, так до сих пор этому рада.

Открытая.
Могу сказать, что зимой юго-западная сторона дает много солнца и тепла в дом. Но летом это не есть хорошо. Просто реальная парилка будет если низкий потолок и не большая глубина комнаты, как у нас. Мы летом часто держим опущенные решетчатые жалюзи.
Но у нас есть и окна на восток, а там недостаток: со сранья в глаза солнце лупит.
У меня есть желание всё же сделать основательную террасу и поставить на ней перголу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наш строитель нас переубедил насчёт такого положения террасы. Мы тоже хотели на юго-запад. Но даже вид на Юго-Востоке будет поприличней. У нас взгляд уже замылился. Он говорит, вы на что будете любоваться на свою компостную кучу или на цветы и деревья? Мы поняли, что были неправы. Ну вот и солнышко с востока прикроется тогда. Надо соглашаться. Сразу не сделаешь, потом деньги закончились. От ветра дом будет террасу частично защищать. Но блин как все дорого!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Шапокляк писал(а) 14 апр 2018, 13:37:
Хочу послушать совета насчет открытой террасы под крышей. Нам наш строитель ее советует сделать. Но это и удорожание и неизвестно, будет ли от нее толк. Пока есть время подумать и отказаться от нее. Терраса 15 КВ. М. На Юго-Востоке. Если учитывать приморские ветра, то надо ее потом закрывать. Говорят, что тогда будет хламовник, а сидеть хочется на воздухе. Выход на террасу с гостиной. Ещё окно кухонное выходит на нее. Если говорить о грязи, то логичней вроде выход с кухни за лучком. Но можно его подать через окно на кухне. Хотя обычно висят на окнах сетки москитные. А на дверь в гостиной ничего не будет? Да здравствуют мухи? У нас пока стоит старый дом.мы на закрытой веранде и правда не сидим, если тепло, я с кружкой на качеле садовой лучше устроюсь. Почистить чтобы растения, тоже на ней. Там и умывальник стоит для грязных рук и стол вкопан. Тут мне все понятно. А как в этих новых домах будет. Видела такой же дом как мы хотим , они сделали вместо террасы крылечко в сад.у них отдельно беседка и баня. Но дом там для загородного отдыха, а моим детям надо для постоянного проживания. Я дочке говорю, может беседка будет , это гораздо дешевле, мы и сами построим. Быт в нашей семье деревенский, картошку садим и прочее. Надо под свой образ жизни дом сделать. Даже дома на фарпосте смотрела по части террас. Мы отказались от эркеров.балкончиков, гаража встроенного. Всё это нам не надо. Интернет штудировали, и камин не нужен. Вот и терраса под вопросом. Дом 2 уровня всего общей площадью 150 КВ.м примерно, каркас.

Террасу обязательно делайте, все семейные вечера у Вас там проходить будут. Вид если какой то особенный, то канечно лучше на ту сторону делать где вид красивый.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Благодарил (а): 41 раз
Шапокляк писал(а) 14 апр 2018, 18:40:
Но блин как все дорого!

Конечно, нет ничего более постоянного, чем временное (то ли Эйнштейн сказал, то ли строители), но если реально дорого - сделайте временную террасу. Киньте блоки на землю по уровню, сверху шпалы б/у и на них простые доски потолще. Я такую террасу за полдня в одного сделал. А стоит она уже лет 5-ть. Заодно посмотрите подходит вам этот вариант или что на капитальную основу добавить в проект

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Шапокляк,
При проектировании архитектор и дизайнер нам сделали то что вы описываете. Это веранда, изначально она у нас на одном фундаменте с домом и под одной крышей. Выхода из дома напрямую на нее нет, только через входную дверь. Веранда отделана дёкиннгом, из него же сделаны перила по периметру. Изначально по проекту она у нас была открытая с садовой мебелью на ней. После пары лет жизни мы сделали уличные шторы из пвх, они нам позволяют сидеть при непогоде. Шторы эти легкие в эксплуатации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
BarbariSSka писал(а) 15 апр 2018, 17:22:
уличные шторы из пвх

А не помните, у кого заказывали?

Сообщение Добавлено:  
Посмотрите на Фарпост, мы там контакт брали. На Бородинской они где-то находятся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А можно увидеть как эти шторы выглядят, хотя бы на картинке чужой? И тогда сразу вопрос по декингу можно. Изучала вопрос этот. Китай делает вроде с круглыми дырками внутри. Он дешевле, но похуже качество м

Добавлено спустя 4 минуты:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
А европейский делают с квадратными дырками и он подороже. Может кто уже положил и может мнением поделиться.

Сообщение Добавлено:  
Шапокляк,
откройте тот же фарпост, там будут фото в реальности этих штор. По декинку, не знаю какой у нас. Брали в компании, офис у них на верхней улице, где остановка Молодежная. Прям на углу свечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Девочки,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, устанавливал ли кто ЛОС, который в Уссурийске делают? Нигде не видела отзывов о нем. Я, правда, склоняюсь больше к Топасу, Астре или Биопуриту..(отличаются ли они чем, кроме двух компрессоров у некоторых Топасов?) :smu:sche_nie: Отзывы вроде здесь хорошие обо всех..Но так и не пойму отличий :smu:sche_nie: Напишите,пожалуйста, отзывы о своих септиках, если можно :ro_za: с последнего здесь уже год прошел :smu:sche_nie:
Скопировала с темы про септики - неделю назад назад написала, пока тихо. Может здесь мне кто-нибудь ответит? :smu:sche_nie: Очень нужны отзывы про септики :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
ЕленаХ писал(а) 03 май 2018, 14:00:
Девочки,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, устанавливал ли кто ЛОС, который в Уссурийске делают? Нигде не видела отзывов о нем. Я, правда, склоняюсь больше к Топасу, Астре или Биопуриту..(отличаются ли они чем, кроме двух компрессоров у некоторых Топасов?) :smu:sche_nie: Отзывы вроде здесь хорошие обо всех..Но так и не пойму отличий :smu:sche_nie: Напишите,пожалуйста, отзывы о своих септиках, если можно :ro_za: с последнего здесь уже год прошел :smu:sche_nie:
Скопировала с темы про септики - неделю назад назад написала, пока тихо. Может здесь мне кто-нибудь ответит? :smu:sche_nie: Очень нужны отзывы про септики :ro_za:

У нас Топас, поставили год назад. Нас четверо, взяли септик на 6 человек. Проблем не было пока. У знакомых уже три года, они очень довольны.

За это сообщение автора Sветулек поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
Sветулек,
Спасибо Вам большое за ответ! :ro_za: чтоб не отвлекать всех на свою персону с вопросами, которые не раз, возможно, обсуждались здесь, написала Вам в личные сообщения :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
Девочки, про Топас и количество человек..не подскажите,насколько это необходимо и чем обосновано,- по всем другим агрегатам (ЛОСу, Астре..) советуют: если Вас трое, то надо брать ЛОС 3, Астру 3 и тд, а По Топасу: одна фирма посоветовала ТОПАС 8пр, другая сказала:зачем 8, если Вас трое, достаточно ТОПАС 5?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЕленаХ писал(а) 04 май 2018, 14:09:
Sветулек,
Спасибо Вам большое за ответ! :ro_za: чтоб не отвлекать всех на свою персону с вопросами, которые не раз, возможно, обсуждались здесь, написала Вам в личные сообщения :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
Про Топас и количество человек..не подскажите,насколько это необходимо и чем обосновано,- по всем другим агрегатам (ЛОСу, Астре..) советуют: если Вас трое, то надо брать ЛОС 3, Астру 3 и тд, а По Топасу: одна фирма посоветовала ТОПАС 8пр, другая сказала:зачем 8, если Вас трое, достаточно ТОПАС 5?

Мое мнение, не просто так же эти цифры указаны. Мы взяли с запасам 2 человека. Нам хватает, гости у нас не часто.

Сообщение Добавлено:  
Sветулек писал(а) 04 май 2018, 14:12:
Мое мнение, не просто так же эти цифры указаны. Мы взяли с запасам 2 человека. Нам хватает, гости у нас не часто.

Спасибо Вам большое,Светлана! :ro_za: Вас я поняла: Вы указали, что с ЗАПАСОМ взяли 2 человека,поэтому ТОПАС 6. А вот "не просто так же эти цифры указаны" у меня и вопрос поэтому :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Как я написала в других агрегатах понятно, точно не зря цифры написаны: если нас трое и гости редко, то нам и советуют ЛОС 3 ,АСТРУ 3 и тд...Если захотим с запасом, то говорят: ну если хотите с запасом,возьмите 4,5-понятно,хуже не будет,главное не меньше. Но почему в ТОПАСе при тех же трех человеках советуют ТОПАС 8?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЕленаХ писал(а) 04 май 2018, 14:24:
Sветулек писал(а) 04 май 2018, 14:12:

Спасибо Вам большое,Светлана! :ro_za: Вас я поняла: Вы указали, что с ЗАПАСОМ взяли 2 человека,поэтому ТОПАС 6. А вот "не просто так же эти цифры указаны" у меня и вопрос поэтому :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Как я написала в других агрегатах понятно, точно не зря цифры написаны: если нас трое и гости редко, то нам и советуют ЛОС 3 ,АСТРУ 3 и тд...Если захотим с запасом, то говорят: ну если хотите с запасом,возьмите 4,5-понятно,хуже не будет,главное не меньше. Но почему в ТОПАСе при тех же трех человеках советуют ТОПАС 8?

Вы де сами писали, что это только одни так сказали, видимо, такие специалисты. Прозвоните другие фирмы, спросите у них ещё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки привет. Очень нужно сделать вокруг дома дренаж... Дома много лет. Погреб после дождей в воде. Меня это бесит. Посоветуйте грамотных мастеров. Откачивать постоянно насосом не дело. Хотим сделать дренаж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Всем привет )
Кто-нибудь получал разрешение на строительство после 1 марта этого года? Реально самим подготовить пакет документов? СПОЗУ теперь не в перечне обязательных документов, зато масса проектной документации, а требований к ним нет. Пояснительная записка - это что? :ps_ih:
Проект у нас есть - типовой. Генплан, техусловия на свет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Lukolle писал(а) 05 май 2018, 15:15:
Всем привет )
Кто-нибудь получал разрешение на строительство после 1 марта этого года? Реально самим подготовить пакет документов? СПОЗУ теперь не в перечне обязательных документов, зато масса проектной документации, а требований к ним нет. Пояснительная записка - это что? :ps_ih:
Проект у нас есть - типовой. Генплан, техусловия на свет.

Мы недавно подавали, буквально неделю назад, до майских праздников. Сдавала СПОЗУ (сама делала), град.план, заявление, копии паспорта и св-ва о собственности на землю. Тех. условия не подавали (их и не просили).
СПОЗУ обязательно, причём проверяли его тщательно, так как нашли ошибку. Сейчас исправлю и пойдём повторно подавать.
Я фотографировала список документов (у фото качество плохое, но разобрать можно), там указано, что для ИЖС документы следующие:
1. правоустанавливающие документы на землю
2. град.план
3. СПОЗУ.
И всё (что я и подавала), всякие там проекты, тех. условия указаны в другом перечне документов для капитального строительства (это не для нас).
Изображение

На госуслугах такой же перечень https://www.gosuslugi.ru/35174/2/info

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов