Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
MamochkaNakhodka писал(а) 02 окт 2014, 23:30:
когда подавали декларацию, у вас уже был план дома

не было ничего...и дома тоже. В декларации все письменном ввиде "с ваших слов" к ней ничего не прикладывается, ни план и другие документы на дом

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
йожегвтумане
ну это факт. понятно что у них 33 дома и квартиры( хотя есть такие которые так сказать на последние деньги выпендриться:)) ..только я про далекие последствия задумалась- там по типу изъятия тех же земель....то стоимость их дача в 500 кв. будет не такая как бы если она стояла на ИЖСе...
¡No pasarán!
т.к бюджет ограничен все равно получается некий долгострой года на 2...то это точно не клееный брус :ps_ih:
пока определись. что будем строить из камню- адезитнобазальта...т.к он может стоять под открытым небом без отделки и ничего ему не страшно.
считали и канадку и профбрус( просто брус не клееный) и каменные в разных вариациях....по сумме выходит почти одно и тоже...сейчас фундамент заливаем ростверк до марта-апреля будет стоять..:( так что время еще раз подумать из чего есть
Allogia
вот и мы с такими побуждениями взяли дачную рядышком с пгт. буквально в границах, в надежде что статус из сельхоз. поменяется на земли населенных пунктов и потом можно будет сделать либо ИЖС или ЛПХ....
только когда местная "власть" решит поменять статус земель? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Sette писал(а) 03 окт 2014, 11:06:
поменяется на земли населенных пунктов и потом можно будет сделать либо ИЖС или ЛПХ....

а если с/т в землях населённых пунктов (г. Артём), тады как?
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Улу
это отлично!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sette
ну, с землями сельхозназначения действительно туго. если я правильно помню, на землях этих категорий вообще запрещено строительство капитальных сооружений.
под дачей я имела ввиду все же земли населенных пунктов, с целью "ведение садоводства"

Сообщение Добавлено:  
Улу
Да если земли насел. пунктов то это супер....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Allogia
да с этой категорией сложно...т.к противоречия есть в законодательстве. у нас вообще свидетельство супер :ti_pa: в прочем как у всех в СНТ....
значения земель- сельскохозяйственные. разрешенное использование- дачное строительство( даже не садоводство)....вот и блин тебе не понятки....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Sette
в таком случае, получается, что ничего серьезнее летнего (дачного) домика строить нельзя :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Allogia
категория дачное строительство предполагает построить зимний дом, но не требует на него разрешительных документов....проблема будет только в прописке,но это зависит от паспортного стола, у нас в снт прописывают и в налоге на кадастровую стоимость земли

А тонкости в законах переходного периода, придуманных чиновниками конца девяностых даёт и по сей день возможность строить на сельхозземлях. Выглядит это так. В свидетельстве будет указана категория земли - земли сельскохозяйственного назначения а назначение использования - для организации садового товарищества с возможностью строительства дачного дома.

В любом случаи это "дача" хоть ты там виллу поставь...т.е нам местный муниципалитет ничем не обязан...ни транспортом,ни садами, школами и тп., ни в случаи ЧС помогать, ни чистить те же дороги....во общем никакой инфраструктурой и тп ....т.е члены СНТ или ДНП платят и делают все САМИ:)

Сообщение Добавлено:  
Allogia и Sette
супер, то супер. но есть и недостаток, так как земля населённого пункта, а именно г. Артёма, возникла сложность с подключением к электросетям.
у меня от участка до ближайшей линии более 300 м, но менее 500. если бы не принадлежность к г. Артёму, то можно было бы получить ТУ на 15 кВт включительно по ставке 550 руб., а так только по инвестиционной программе. соседу насчитали 5 млн с копейками.
поэтому ЛЭП и ТП придётся строить в складчину, а это уже другой порядок цен (пока озвучивают в 150 тысяч)

Сообщение Добавлено:  
Улу
а вы думаете была б она у вас сельхоз. дешевле было бы? т.к категория у вас населенных ...вам муниципалитет обязан в инфраструктуре...другой вопрос бюрократические вопросы...
У нас тоже знакомы в складчину на 10 тянули себе линию...а еще у них получалось что проходила она через дорогу....короче очень дорого получилось, можно было за данную цену участок в центре Артема купить:(
Поэтому если покупать землю в днп или снт, то хотя бы чтобы столб на участке был:)

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 03 окт 2014, 13:07:
а вы думаете была б она у вас сельхоз. дешевле было бы

была бы она в сельской местности, то я попал бы в тарифную ставку (500 м до границ участка). в городе не попал (300 м до границ участка)
я вот о чём

Сообщение Добавлено:  
Улу
везде есть минусы и денежные и юридические..и в ИЖС так же....если с ними не сталкиваться, то это полная своя автономия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
нам местный муниципалитет ничем не обязан...ни транспортом,ни садами, школами и тп., ни в случаи ЧС помогать, ни чистить те же дороги....во общем никакой инфраструктурой и тп ....т.е члены СНТ или ДНП платят и делают все САМИ:)[/quote]

У меня дом в центре поселка, а делаем все сами, дорога, асфальтирование, уборка от снега и т.д.
одно время еще и управляющая компания,обслуживающая поселок хотела заключить с нами договора на " обслуживание "
некоторые по запарке оплатили квитанции и ,таким образом ,автоматически согласились на предлагаемый договор на получение услуг.В наше время надо все читать и просчитывать.

Сообщение Добавлено:  
Снова я
я молчу про как оно фактически...понятно, что юридически обязан, но не делает...тут в городе мусор и двор метут через раз...просто я про юридические минусы и плюсы категории земель:)) и если что-то случиться...то от государства даже на 3 копейки со своим статусов(сельхоз.) я рассчитывать и требовать их не через суд, никак по другому не могу...в отличии от статуса земель насел. пунктов...Другой вопрос как что-то у нас добиться, еже ли это прописано где-то ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 03 окт 2014, 15:58:
что юридически обязан, но не делает

на сколько я понимаю - это для ИЖС, для всяких ДНТ и ЛПХ нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
[quote="Sette";p=16010816]Снова я
со своим статусов(сельхоз.) я рассчитывать и требовать их не через суд, никак по другому не могу...в отличии от статуса земель насел. пунктов
немножко смешаны на последних страницах понятия "категории земель" и разрешенное использование зем уч" :smile:
т.е.,например,на "землях населенных пунктов" могут находится как участки ижс,так и "садоводство", "для дачи" (причем с предыдущим не путать :smile: ), лпх.
Пример:на лпх (земли населенных пунктов) разрешено строительство жилого дома (законом об лпх),а те же лпх,но на землях с/хоз назначение строительство жилого дома не разрешается :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а) 03 окт 2014, 18:27:
и "садоводство", "для дачи" (причем с предыдущим не путать )

а в чём различие? :du_ma_et:
у меня земля населённых пунктов для садово-огородного хозяйства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
У меня тоже лпх. Разрешение на строительство получила. Насколько я поняла, разница в ижс и лпх в проценте застройки и этажности строений на участке.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ак о герметичности сепкика кто-то делал? Мне частник копал. А теперь сэс трубует акт. Где его добыть ?

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а) 03 окт 2014, 21:23:
Ак о герметичности сепкика

на дроме была ветка http://forums.drom.ru/vladivostok/t1152125569.html
почитайте, может поможет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Читаю из кустов,тоже планируем строится,в следующем году..Купили участок в Шмидтовке
Вот интересная инфа про категории участков
В современных условиях земля обладает особой ценностью ввиду ее высокой стоимости. Действующее законодательство разделяет земли на различные категории, которые в свою очередь также делятся по виду разрешенного использования. Категория земли и статус (разрешенное использование) земельного участка указываются в свидетельстве о государственной регистрации права собственности. Есть земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а есть те, которые специально выделяются под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Так в чем же различия между ЛПХ и ИЖС и на что следует обратить внимание при покупке земельных участков?
Различие 1-е (главное). Если человек является владельцем земельного участка под ЛПХ, то он гарантированно может использовать свой участок для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, иными словами — разбить там сад-огород. В свою очередь, земельные участки под ЛПХ подразделяются на две категории: земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок). В первом случае владелец участка имеет право возвести на нем жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения, сооружения. В случае же если участок со статусом ЛПХ находится за пределами границ населенного пункта, то строительство дома или иного строения, например, бани, на таком земельном участке запрещено.
Участок под индивидуальное жилищное строительство — это гарантированное право для постройки жилого дома. Земли, отведенные под ИЖС, органы местного самоуправления должны обеспечить необходимым набором инфраструктуры: дороги (причем зимой их должны еще и расчищать), транспорт, школы, больницы, магазины — все по специальным нормам. Это одна из причин, по которым муниципалитеты неохотно выдают земли под ИЖС. Впрочем, жители городских и сельских улиц отлично знают, что заставить местные службы отремонтировать дорогу у дома можно, лишь доказав, что к вам в гости собирается заехать губернатор… Так что статус ИЖС еще не гарантия райской жизни.
Различие 2-е (про налоги). Следует отметить, что являясь собственником участка под ИЖС, вы вправе рассчитывать на налоговый вычет при строительстве на нем дома. Согласно Налоговому кодексу, налоговый вычет (из налога на земельный участок) равен сумме фактически произведенных расходов. Однако необходимо помнить, что если в течение 10 лет с даты государственной регистрации прав на земельный участок дом так и не построен и на него, соответственно, не зарегистрированы права собственности, то по прошествии этих 10 лет земельный налог в отношении участка будет начисляться с двойным коэффициентом.
Различие 3-е (про ПМЖ). В случае если в свидетельстве категория земли обозначена как «земли населенных пунктов», прописка в построенном на участке доме возможна. При этом не важно, какое разрешено использование: ИЖС или ЛПХ. Конечно же, не стоит забывать, что при этом участок должен быть в собственности, дом введен в эксплуатацию и зарегистрирован в установленном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Улу
Да правильно понимаете...это для категории земель ( Земли населенных пунктов) все остальные категории...обеспечивают себя сами

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ЕленаХ
на сельхоз. строительство в принципе ничем и не запрещено...но не факт. что в свидетельстве будет написано- жилой дом. Но в силу лазеек появившийся в 90-х годах...и такое возможно. Это как у нас в свидетельстве на землю - "сельхоз." а в свидетельстве на дом назначение -"жилой дом, 2 этажа"....вот как- то так:))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Улу
Валерий,ответила Вам в личку :smile:
Аксинья_C
Ксенечка,здравствуй!! да не,разницы в лпх (в черте насел пунктов) и в ижс по части строительства дома и нормативов нет :smile: что там,что там-одинаково без проблем!
Разница в землях с данными разрешенными использованиями хорошо расписана у Pipa sweet :a_g_a: вот она лишь такая

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Pipa sweet
очень хорошо и правильно расписана информация :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
на сельхоз. строительство в принципе ничем и не запрещено...но не факт. что в свидетельстве будет написано- жилой дом. Но в силу лазеек появившийся в 90-х годах...и такое возможно. Это как у нас в свидетельстве на землю - "сельхоз." а в свидетельстве на дом назначение -"жилой дом, 2 этажа"....вот как- то так:))[/quote]
Юлиана,абсолютно верно пишите! и таких свидетельств,как у Вас -масса! и,кстати,иного пока не было. На участке "для садоводства",категория земель-сельхоз назначения строят и регистрируют дома без различий от категории "населенных пунктов". Повторюсь-ни в документах,ни в подходе,ни в самом строительстве,нормах и тд-никакой разницы. А с ижс разница лишь в том,что на участках "для садоводства" проще зарегистрировать жилой дом (тк,как Вы уже Выше писали, регистрируют дома,находящихся на данных участках ТОЛЬКО на основании поданной Вами декларации).
Более того,очень многие, имея участки "под ижс",меняют разрешенное использование их на "садоводство" либо "для дачи" ,во-первых, из-за причины описанной Выше (проще оформить жилой дом),а во-вторых,налоги меньше :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Sette
так что Вы,конечно,правильно поступили,решив не переплачивать за ижс! Помимо существенной экономии,намного упростили себе оформление,налоги и тд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов