Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 71 из 102  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
tigra писал(а):
У них вечно то понос, то золотуха, то машин нет, то газовоз сдох... то проехать не могут, то пройти, то снег им зимой мешает, а когда ничего не мешает, еще чего-нибудь найдется.

:-) Раша одним словом.
В Японии по какой-то системе керосином отапливаются, нам тоже не подходит, т.к. не дешевый вид топлива.
Муж предложил какую-то термальную систему, черпать тепло 40-50градусов из недр земли, пока не знаю что это, он ещё тот изобретатель, дойдет дело до котла, обязательно будет что-то не расходное :hi_hi_hi: .
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Klusha писал(а):
Строили по канадской технологии

нам тоже советуют, сколько обходился квадрат? тепло дома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
chingu писал(а):
В Японии по какой-то системе керосином отапливаются, нам тоже не подходит, т.к. не дешевый вид топлива.

Солярку даже не рассматривали, о-о-о-о-очень дорого. Очень. Солярка всегда была дороже всего +вонючая, капец просто. Мне пришлось как-то поюзать такой котел, вечно была в образе трубочиста :-) Может сейчас они полцчше стали, не знаю, но по-прежнему этот вид топлива очень дорогой.
chingu писал(а):
какую-то термальную систему, черпать тепло 40-50градусов из недр земли,

Это тема. :a_g_a: Но так глубоко мы копать не стали, время поджимает, а для этой системы нужен грамотный инженерный расчет (где же его взять) и заранее проектировать, а нам дом уже практически готовая коробка достался. Если не ошибаюсь, во Владивостоке есть дом один, который так топится, по правой стороне под дороге с Пушкинской на Фуникулер, относительно новый дом ок. 4 этажей, красивенький такой. Я когда училась еще в универе, там запускали такое отопление: рассказывали нам, помнится. Эта система успешно работает в эко домах в Европе часто встречается, но у нас - единицы.
Если сделаете себе такое отопление, напишите, очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
chingu писал(а):
Муж предложил какую-то термальную систему, черпать тепло 40-50градусов из недр земли

Если это тепловой насос, то пока это слишком дорогое удовольствие. Мы тоже пару лет назад выбирали систему отопления, много чего просмотрели. Для дома в 120-160м.кв. обходится больше 1млн. Может попозже конкурентов больше будет, и цены вниз поползут.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мы тоже думаем о термальной системе. но по цене - то на то и выходит, установки эти очень дорогие по цене.

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
Для дома в 120-160м.кв. обходится больше 1млн.

У нас вместе с котлами получилось примерно так же (ну может меньше тыс. на 100, еще не рассчитывались окончательно) на 400 с лишним квадратов.
Но термальная установка вроде как вечная (как мне рассказывали) и достаточно несложная в обслуживании, может и окупается такая разница в начальной стоимости, в общем, надо считать.
А солнечные батареи вообще не окупаются :ne_vi_del: и так прикидывали, и этак: нет смысла возиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Солнечные батареи - это коллектор для горячей воды или только на электроэнергию? Потому что коллекторы сейчас не так уж дороги, а при нашей солнечной зиме КПД у него получается нормальным. У мужа знакомый осенью себе один поставил, но мы с ним еще не разговаривали на эту тему. А для водяных теплых полов это было бы очень актуально.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
блин девчат вы такие продвинутые.. :co_ol: если кто сделает термальное отопление-плиз подробности -очень инетресно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Всем привет :smile:

Последний раз редактировалось Муравей-Локи 28 мар 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Муравей-Локи
Расскажите какая планировка сколько комнат, вы написали 120кв, а у ребёнка маленькая комната и почему то хотите расширяться. Или 120кв вместе с подвалом в 30кв?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а):
Солнечные батареи - это коллектор для горячей воды или только на электроэнергию?

Мы коллекторы на воду/отопление считали.
Насчет электроэнергии не считали вообще.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Муравей-ЛокиРасскажите какая планировка сколько комнат, вы написали 120кв, а у ребёнка маленькая комната и почему то хотите расширяться. Или 120кв вместе с подвалом в 30кв?

Сам дом 9 на 13 и подвал примерно 30, но там надо делать ремонт.
просторная кухня, коридоры, сан.узел. три полноценных комнаты, и есть холл) ну это проходная комната, из неё веером всё расходится.Стройку думаем затеять, потому что, хочется из кухни гостинную пристроить . из типа холла сделать выход в огород и подъём на второй этаж.Дочка очень хочет лестницу на второй этаж. :-) Когда заехали, казалось таак много места, а сейчас вроде и немного)))
Супруг вообще ничего не хочет менять! Его и так всё устраивает. Говорит, не хочется отапливать дополнительные ненужные квадраты))Только двор сделать и всё! Двор у нас в девственном виде )))) Только забор есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
У нас дом из бруса, но ему более 50ти лет (состояние плохое)... Вот думаю, что лучше: - этот востанавливать или снести, да новый строить???
Что дешевле и пригодней для жилья???

Муравей-Локи писал(а):
построить гнездо и отремонтировать – это одно, а содержать достойно – это другое

это да... Всё здорово, но дорого! Зато оно того стоит!!! Свой дом, на то он и свой!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Sweet Swallow писал(а):
Klusha писал(а):
Строили по канадской технологии

нам тоже советуют, сколько обходился квадрат? тепло дома?

сама коробка с крышей около 2мл. Понятие "квадрат" тут не всегда прокатывает, т.к. что 150м, что 200м, что 250 стоили бы примерно одинаково :nez-nayu: . Получается, что чем больше площадь, тем дешевле за метр обходится.
В доме тепло. Отапливаем только электрическим котлом. Счета за свет примерно такие же как и за квартиру трешку. Но у дома и площадь небольшая, мы специально так выбирали, чтобы содержание дома не напрягало.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Муравей-Локи писал(а):
построить гнездо и отремонтировать – это одно, а содержать достойно – это другое, моё такое мнение. У одного нашего друга дом примерно 400 квадратов, в гостях у него мы всегда мёрзнем.
Забыла сказать, что убираться в маленьком доме тоже не тяжело))) На зиму так и не перемыла я все окна, хотя у нас их всего десять))

Вот это очень точно подмечено!!! Если не посвятить все деньги и свободное время уходу за таким особняком, то уютным и ухоженным он не будет :ne_vi_del: . У нас окон тоже 10. Хватает! Кстати, возвращаясь к вопросу о теплоте дома: каждое лишнее окно = дополнительные расходы на отопление :hi_hi_hi: . Впрочем, как и каждый метр площади.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Муравей-Локи писал(а):
Дом кирпичный, обшит сайдингом.

А зачем кирпич сайдингом обшивали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А зачем кирпич сайдингом обшивали?

дополнительно утеплили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Sweet Swallow
нам строитель тот же строитель что Klushe, у нас немного больше дом- но тепло очень и не так дорого обходится зимой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мы пока строимся. У друзей такой же дом как мы строим ( из клееного бруса) 130 кв, 2 этажа, отопление электрическое+водяной теплый пол от титана+камин. Зимой за эл-во платит 8000.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Про газ, все что пока известно: сама цистерна стоит около 100 тыс. Ее хватает на площадь до 500 кВ. М. Установить можно самим ( муж будет сам закапывать) а подключать саму систему и запускать должны сертифицированные газовщики. Мы, еще, не знаем что по чем. Муж говорит, что мало не возьмут. Но, это не миллионы как солнечные батареи и термальные скважины. Окупится быстро.
Потом, у нас там будут таунхаусы на продажу и с перебоями электричества в Артеме без газа никак. Как то так.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
МСиИ писал(а):
chingu
у нас так разделено- ЮБАС отдельно для туалета только, и машинка стиральная отдельно...
единственно сделали ошибку-на кухне та же система куда юбас выходит, посудомойку не поставишь, моем посуду хоз мылом...по старинке :smile: зато не вредно-это я так уговариваю себя, что без химии

Ань! А как быть с мытьем самого унитаза? У нас не юбасы, а просто дренажные бочки сделаны. Сосед их сделал две на унитаз и все остальное и говорит ,чтобы туда ЭМ-раствор наливать. Но я унитаз доместосом мою, получается, что в любом случае кирдык будет микробикам? Как Юбансники эту проблему объясняют?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 71 из 102  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов