Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ужасно хочу дом!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
ЖоржАнна писал(а):
Раритет
я просто о том, что пока на работу доедешь, пока с работы + общение с детьми, занятия. валишься с ног а еще столько всего нужно сделать. летом вообще аврал.

тут я полностью согласна, что иметь свой дом-это роскошь только для тех, кто может позволит себе няню, садовника, горничную и т.д. а для обычного населения-это ежедневный труд, это так сказать плата за курорт :D поэтому слабонервным просьба дальше мечт о доме не заходить :D тем более с маленькими детьми :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я наверное еще наивная..но у меня нет ассоциации свой дом-это огород/дача/труд и.т.д..и по услугам сейчас вопрос цены..в моей мечте :) дом -это дом не требующий ежегодного ремонта (ну можно мечтать), газон, качеля, шезлонги, дет.площадка, беседка и мангал, сосны!!! ели!!! пруд (не знаю зачем,но хочу :lol: ) бассейн (не знаю какой но хочу :lol: ) гараж на 4 машины, до города не больше 30 минут и отсутствие соседей в поле видимости..фантастика :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Зезеля писал(а):
Sindi писал(а):
Зезеля
Я бы сказала, что квартира кравтире рознь, как и дом дому, все зависит от состояния изачального, от ремонта и района, а соседи и в квартирах, и в частном секторе не всегда адекватные встречаются :pardon:

у меня соседка алкашка, но при этом она совершенно мне не мешает( я ее неслышу).
с других сторон окружают многоэтажные дома, но это тоже не беда.
а на счет ремонта, его как такового пока нет, только начали делать( еще ого-го сколько надо вкалывать).
но квартира это для меня наказание: за такую квартплату терпеть курилки на площадках, зависить от лифта, отопления, соседей( знаешь весь распорядок дня всех окружающих тебя людей ).

я за максимум 3000 тыс. руб в мес. имею бесплатную стоянку, дет. площадку без какашек, мини зоопарк, свежие овощи, зелень, ягоду с куста.
место для загара, всегда свободный мангал, чистый снег, много много радости от того что мне никто немешает делать то что я хочу.

вот это именно то чего я хочу :smile:
хочу сажать лучок и огурчики :D
а напишите почему зимой небезопасно дом покупать? в ЛС если так нельзя :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Раритет писал(а):
ЖоржАнна писал(а):
Раритет
я просто о том, что пока на работу доедешь, пока с работы + общение с детьми, занятия. валишься с ног а еще столько всего нужно сделать. летом вообще аврал.

тут я полностью согласна, что иметь свой дом-это роскошь только для тех, кто может позволит себе няню, садовника, горничную и т.д. а для обычного населения-это ежедневный труд, это так сказать плата за курорт :D поэтому слабонервным просьба дальше мечт о доме не заходить :D тем более с маленькими детьми :smile:

Я б сказала иначе, если это благоустроенный коттедж и есть множество помошников по хозяйству, то в удовольствие такое житье :good: еще и в пригороде, за городом :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
vladkristal писал(а):
Дом уже есть. . в ОЧЕНЬ удобном месте.
ОЧЕНЬ недорого.
но сейчас зима, а до апреля никто ждать с его продажей не будет :(
хоть стреляйсся :o :cry:

можно в личку за какую сумму вам предлогают, на какой остановке? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Эх дом.. моя мечта тоже. :oops: У нас есть земля с ооочень старым домом, его тока сносить и заново строить, но даже так надо до хренища денег. Я набрела на сайт , смотрю-смотрю тут домики. Как-то уж всё слишком заманчиво выглядит. http://www.novodom.net/cataloghouse.php Мож кто в курсе, или знакомые ставили такие дома? Достойные это варианты? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
я наверное еще наивная..но у меня нет ассоциации свой дом-это огород/дача/труд и.т.д..и по услугам сейчас вопрос цены..в моей мечте :) дом -это дом не требующий ежегодного ремонта (ну можно мечтать), газон, качеля, шезлонги, дет.площадка, беседка и мангал, сосны!!! ели!!! пруд (не знаю зачем,но хочу :lol: ) бассейн (не знаю какой но хочу :lol: ) гараж на 4 машины, до города не больше 30 минут и отсутствие соседей в поле видимости..фантастика :D

огород-дача-труд-это совсем не обязательно. но имея много земли (а также родителей, привыкших работать на дачных участках), никак не получается пустить все под газон и цветы. А как же картошечка, морковка (мама начинает приговаривать-деткам надо есть витамины, без химии, лучше своего ничего нет), капустка т.д. вот и начинаешь метаться, вроде не хотела огорода, а здоровье ребенка важнее принципов.
а все остальные условия-очень реальны (ну разве что 4 машины вам зачем? :lol: себе, мужу и детям? тогда 5 нужно :lol: )

Сообщение Добавлено:  
Медовушка писал(а):
Раритет писал(а):
ЖоржАнна писал(а):
Раритет

Я б сказала иначе, если это благоустроенный коттедж и есть множество помошников по хозяйству, то в удовольствие такое житье :good: еще и в пригороде, за городом :D

житье в благоустроенном коттедже, мне кажется, уже удовольствие, фиг с ними, с помощниками :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
А мне приснилось сегодня, что тот самый дом сгорел :D

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):

это к постройке коттеджа :D
к обновлению :smile:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Innulika"]Эх дом.. моя мечта тоже. :oops: У нас есть земля с ооочень старым домом, его тока сносить и заново строить, но даже так надо до хренища денег. Я набрела на сайт , смотрю-смотрю тут домики. Как-то уж всё слишком заманчиво выглядит. http://www.novodom.net/cataloghouse.php Мож кто в курсе, или знакомые ставили такие дома? Достойные это варианты? :rolleyes:[/quote

Дом под отделку:
5 200 750 р
Достойный вариант :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Sindi писал(а):
vladkristal писал(а):

это к постройке коттеджа :D
к обновлению :smile:

:D спасибо за ободрение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2008
vladkristal
Дом на "Луговой"...... случайно не в районе "Гайдамака"??? А то мои соседи продают свои владения. Мы уже вот как 2 года живем в нашем домике, ощущения жизни конечно же другие..... На квартиру бы не поменялась сейчас. Купили его без воды, с туалетом на улице,с печкой .... вообщем переделывать нужно было полностью все.. Прелесть была только в том,что 2 этахжа, огромное витражное окно, центр города и цена, стоил ровно как гостинка. Достался он нам в январе,поэтому вкусили полноту деревенской жизни....
Но сейчас .... сделали капитальный ремонт, Слава Богу, не верится. Теперь у нас вода, свое отопление, новый забор, теплые полы и т.д.
Так что обращайтесь с вопросами ,расскажу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Sindi писал(а):
Дом под отделку:
5 200 750 р
Достойный вариант :mrgreen:

Там кстати есть гораздо подешевле варианты. :P Вот отзывов бы реальных об этих домиках.. http://www.novodom.net/catalog_house2.php Вот 2 ляма под отделку,77 кв.м. Нас бы и один этаж устроил, с небольшой площадью. А со временем расшириться всегда мона.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
ДОМ… Безумно наболевшая тема :smile: .
В апреле выставили квартиру на продажу, не продаётся. Да и сейчас сильно не продаём, т.к. цены на квартиры упали ниже пола.
План такой. Продать квартиру и купить ветхий дом, здесь же, в пригороде. На мат.капитал + свои провести водопровод, канализацию, установить сантехнику. Пока дети маленькие пожить в маленьком домике и тут же строиться. Шутим – дети во дворе, муж в мастерской, мне одной домика хватит :D .
У нас план покупки дома возник по следующим соображениям. Есть квартира, 2 гаража, 3 машины и дача. Зачем восстанавливать дачу для отдыха, если можно жить в своём доме и отдыхать тут же. Зачем ремонтировать гаражи и покупать третий – если можно сделать один огромный – и за машиной никуда не нужно ходить. Зачем для мужа где-то отстраивать мастерскую – если можно мастерить возле дома, к тому же инструменты под нашей охраной.
Огород? Так мы и сейчас дачу не садим. Приедем, плоды с деревьев обираем и всё. У кого нет времени на огород, у кого нет желания – засейте его газонкой и будет вам счастье.
ирина занегина писал(а):
А я думаю,ну вот жила бы здесь, и что бы я всю зиму делала? В городе постоянное общение,кто-нибудь да забежит за день, на ярмарку спустилась,или на Луговую.А там что?.( Да мне никто и не предлагает :D )

Вперед на детскую площадку или куда вы там ходите. За забором в своём доме – не в монастыре. Всегда выйти можно и вернуться в любое время.
Медовушка писал(а):
а строика и ремонт вообще вещи бесконечные для многих :mrgreen:

Таким естественно и начинать нельзя. Но согласитесь, в основной массе дома стоят достроенные и отремонтированные.
Rain Belt писал(а):
Да, очень красивые деревянные дома, мне тоже очень нравятся, но муж не ведется, блин, он считает, что кирпичные - лучше.

Конечно кирпичные лучше. При пожаре хотя бы стены останутся. Думать нужно и о таком.
ЖоржАнна писал(а):
был. пока не хочу. не потянем :( друзья строятся бесконечно. скважины-септики, фундамент повело, что то с крышей, пол скрипит, камин дымит, насос сломался, труба перемерзла, землю завозить нужно, удобрять, забор с хорошей заливной основой, сигнализация.... Это общие проблемы у всех. сейчас, например, все снег чистят до работы и после. мой и так как выжатый лимон приходит и тихо радуется, что ему не нужно снег кидать, или косить травку..

Ну в квартире тоже можно минусов найти: канализация на весь дом засорилась (прорвало), воду отключили, отопление отключили – система разморозилась, платим за ремонт – где он???, домофон сломался, подъездные пути как после бомбёжки и т.п.
Про снег. От машины под окном до дороги муж копал снег сам. А выехали все. Эх, в своём доме хоть только за себя работаешь, а не за всех. В гаражах уже традиционно, кроме моего мужа договориться на счет трактора или проезд раскопать не кому.
ЖоржАнна писал(а):
а еще дом трехуровневый - убираешься каждый день. пыль, зараза, везде. + территория, хоть маленькая, но то полить, то полоть... если работаешь каждый день, и муж тоже нет родственников рядом, то стоит подумать...

Ну в этом случае помощники по хозяйству обязательно нужны. А если квадратов 120, то и сами справимся.
Раритет писал(а):
когда хотим шашлыки жарим, уху варим, хоть летом, хоть зимой. удобно друзей звать, есть где ночевать оставить и никто некому не мешает

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Зезеля писал(а):
я за максимум 3000 тыс. руб в мес. имею бесплатную стоянку, дет. площадку без какашек, мини зоопарк, свежие овощи, зелень, ягоду с куста.
место для загара, всегда свободный мангал, чистый снег, много много радости от того что мне никто немешает делать то что я хочу.

Офигенные плюсы.
Тоже мечтаю в будущем. Ужасно на землю хочу. Приучил отец с детства на земле работать... ща в городе живешь...какое все дорогое - ягода, зелень... приезжаю к папе на дачу...и меня не остановить...начинаю прям за все хвататься, хочется поработать и то и др успеть... реально от земли заряжаешься
ща еще изучила ландшафтный дизайн, хотелось бы чего-ть для себя сотварить такое красивое...
Хотя я знаю, что свои дом это оч много работы каждодневной, особенно на первом этапе, очень много сил и терпения надо.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ЭХ!! Моя больная тема...но я о доме только мечтать могу..может в глубой старости смогу себе позволить..а так..сейчас пока квартира в ипотеке..и в лбижайшее время ее не выкупить :( ..да и дом в пригороде даже за 6 мульонов не купить....так что буду продолжать мечтать :cry:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мда, почитала тут всех и лишний раз убедилась в том, что каждому свое. Мы вот в зиму переехали в дом, услуги на улице, вода в колодце. И многие друзья критили нам у виска :fool: . Ничего справляемся, купили биотуалет, теперь попу не надо морозить. Купили умывальник с подогревом и тоже все замечательно (баня сейчас строится, так что скоро вообще все отлично будет). Есть печка+конвекторы, т.е. и так и так отапливаемся, и очень этому рады. А в квартире платили черт знает сколько за отопление и выше 17-18 градусов температура не поднималась. Вечно бушующие соседи с разных сторон, у одних крики-вопли, у других страстная женщина, орущая исключительно днем, когда ребенок дома. у третьих лающая собака. ожно в общем долго продолжать минусы квартиры. В доме конечно не будешь лежать целый день на диване, т.к. постоянно есть работа, но лично нас это радует, т.к. живя в квартире обленились уже совсем. Выпал снег, все друзья звонят нам, типа сочувствуют и не понимают, что нас совсемне огорчил снег, а наоборот. Ну и что с того, что мы два дня выкапывались, но ма при этом и сами набесились в снегу и дочь с утра и до вечера в снегу играет. В общем каждому свое. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Девочки мои родители продают дом...если интересно пишите в личку..все расскажу подробно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Магиня писал(а):
, что каждому свое.

Ой...и не говори....я вот тоже считаю,что с своем доме все-же плюсов больше :)
.эх.... :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов