ДОМ… Безумно наболевшая тема

.
В апреле выставили квартиру на продажу, не продаётся. Да и сейчас сильно не продаём, т.к. цены на квартиры упали ниже пола.
План такой. Продать квартиру и купить ветхий дом, здесь же, в пригороде. На мат.капитал + свои провести водопровод, канализацию, установить сантехнику. Пока дети маленькие пожить в маленьком домике и тут же строиться. Шутим – дети во дворе, муж в мастерской, мне одной домика хватит

.
У нас план покупки дома возник по следующим соображениям. Есть квартира, 2 гаража, 3 машины и дача. Зачем восстанавливать дачу для отдыха, если можно жить в своём доме и отдыхать тут же. Зачем ремонтировать гаражи и покупать третий – если можно сделать один огромный – и за машиной никуда не нужно ходить. Зачем для мужа где-то отстраивать мастерскую – если можно мастерить возле дома, к тому же инструменты под нашей охраной.
Огород? Так мы и сейчас дачу не садим. Приедем, плоды с деревьев обираем и всё. У кого нет времени на огород, у кого нет желания – засейте его газонкой и будет вам счастье.
ирина занегина писал(а):
А я думаю,ну вот жила бы здесь, и что бы я всю зиму делала? В городе постоянное общение,кто-нибудь да забежит за день, на ярмарку спустилась,или на Луговую.А там что?.( Да мне никто и не предлагает

)
Вперед на детскую площадку или куда вы там ходите. За забором в своём доме – не в монастыре. Всегда выйти можно и вернуться в любое время.
Медовушка писал(а):
а строика и ремонт вообще вещи бесконечные для многих

Таким естественно и начинать нельзя. Но согласитесь, в основной массе дома стоят достроенные и отремонтированные.
Rain Belt писал(а):
Да, очень красивые деревянные дома, мне тоже очень нравятся, но муж не ведется, блин, он считает, что кирпичные - лучше.
Конечно кирпичные лучше. При пожаре хотя бы стены останутся. Думать нужно и о таком.
ЖоржАнна писал(а):
был. пока не хочу. не потянем

друзья строятся бесконечно. скважины-септики, фундамент повело, что то с крышей, пол скрипит, камин дымит, насос сломался, труба перемерзла, землю завозить нужно, удобрять, забор с хорошей заливной основой, сигнализация.... Это общие проблемы у всех. сейчас, например, все снег чистят до работы и после. мой и так как выжатый лимон приходит и тихо радуется, что ему не нужно снег кидать, или косить травку..
Ну в квартире тоже можно минусов найти: канализация на весь дом засорилась (прорвало), воду отключили, отопление отключили – система разморозилась, платим за ремонт – где он???, домофон сломался, подъездные пути как после бомбёжки и т.п.
Про снег. От машины под окном до дороги муж копал снег сам. А выехали все. Эх, в своём доме хоть только за себя работаешь, а не за всех. В гаражах уже традиционно, кроме моего мужа договориться на счет трактора или проезд раскопать не кому.
ЖоржАнна писал(а):
а еще дом трехуровневый - убираешься каждый день. пыль, зараза, везде. + территория, хоть маленькая, но то полить, то полоть... если работаешь каждый день, и муж тоже нет родственников рядом, то стоит подумать...
Ну в этом случае помощники по хозяйству обязательно нужны. А если квадратов 120, то и сами справимся.
Раритет писал(а):
когда хотим шашлыки жарим, уху варим, хоть летом, хоть зимой. удобно друзей звать, есть где ночевать оставить и никто некому не мешает
+1000000