Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
ИРЭНЧИК
а если разделить емкость для туалета с бактериями отдельно, а ванну, раковину, машинку просто кольца дринажные...так можно :smu:sche_nie:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
ИРЭНЧИК писал(а):
Степина Мама
Юбас очень капризная система, не терпит всяких моющих средств, а у нас выходит и посудомойка и стиралка где идут всякие чистящие средства и бактерии не размножаются из за этого, а они должны жить в Юбасе такие специальные в баночках покупаем, муж говорит, что я им не даю размножаться своими порошками и они гибнут и не выполняют свою работу, короче муторный он для нас оказался :smile:

ого :sh_ok: у нас тоже всё это будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
chingu
у нас так разделено- ЮБАС отдельно для туалета только, и машинка стиральная отдельно...
единственно сделали ошибку-на кухне та же система куда юбас выходит, посудомойку не поставишь, моем посуду хоз мылом...по старинке :smile: зато не вредно-это я так уговариваю себя, что без химии

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lucky писал(а):
Iren
подрядчика пока нет.. архитектор есть. да и сроков пока нет.
дом у нас начерчен 240/260 кв - идеальный размер, но мы стараемся ужаться до 200 (в плане экономии расходов на содержание) - но увы, маловато получается места.
у нас требование - доп жилая комната на 1 этаже, а с этим в проекте сразу начинаются сложности - на первом этаже получается слишком мало площади, а на втором слишком много лишней.
я вообще хочу одноэтажный дом сложной формы - все отговаривают, он дешевле в строительстве - зато сложнее и дороже в отоплении, да и продать такой дом думаю проблемой будет.

Я тоже 1-этажный хочу. Вы с архитектором так и планируете? Сколько проект ( вы же проект заказываете у архит.?) встанет?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Девочки , у кого какая система отопления? есть ли смысл ставить солнечные батареи? Хотя мы все равно будем ставить, хотя бы на воду...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Муж решил для отопления закопать на участке газовую цистерну и поставить котел. Вода всегда горячая без электро титана, радиаторы и теплые полы. Все замкнуто на одной системе. Оч выгодно! Свет жгут только лампочки.
По поводу септика... Пока, будем откачивать. Ибо, слишком много негативных примеров с юбусами. И, ждать, когда канализацию проведут. Вроде, обещали.
И, вместо скважины будет колодец. Тоже, с насосами и фильтрами под домом. Но, копаться будет по принципу колодца. Муж говорит, со скважиной сложнее и вода иногда пропадает. А тут, есть всегда.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
йожегвтумане
йожегвтумане писал(а):
Муж решил для отопления закопать на участке газовую цистерну и поставить котел

вы уже нашли компанию, которая это сделает?
мой тоже хочет эту систему, я против.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
йожегвтумане
На какую глубину надо закапывать?
Присоеденяюсь к вопросу выше, кто делает такие системы у нас в городе? Сколько обходится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
отапливаться газом думаю гораздо дешелве, но в плане безопасности.... но у меня тараканы с детства - у меня дома в детстве была газовая колонка для горячей воды, газовая печь - я всегда их опасалась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Декабристка
Насчет системы отопления у нас во всех домах стояли и сейчас стоят конвекторы, нас устраивает полностью, в одном доме были электрические полы, а сверху керамогранит мне полы очень нравились, но для деток падать очень опасно, сейчас в доме конвекторы и на запасной вариант камин в этом доме прожили две зимы проблем не было, единственное у нас огромные витражи и компания устанавливающая их допустило несколько ошибок и теперь , чтобы в щели не проникал холод перед витражами положили пленочные электрические полы, но только возле витражей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Lucky писал(а):
но в плане безопасности.... но у меня тараканы с детства

такая же проблема,
у нас в этом году в артеме с газом были перебои - его вообще нигде не было :sh_ok:
сейчас и газ подорожал, так что электричество, если позволяет мощность выходит дешевле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Iren писал(а):
Klusha
О! за 6 мес и мы хотим... :) и у Вы сильно от сметы отошли? ну прям на два раза:) ? Я почему так спрашиваю, сами сейчас все просчитываем... вернее архитектор...
и мы Ничиху хотим... ну может в этом году и с евро и Японией все нормально будет... :)
А Вы из чего дом стороили? И сколько кв?

Строили по канадской технологии: каркас из бруса+утеплитель. Около 140кв. метров (по итогу жилая получилась 120 по документам), но большой роли по срокам это не играет. 200м примерно столько же стоил бы, ну разве что, материалов чуть больше нужно было бы.
А в Ничихе я разочаровалась. Та, которая понравилась толщиной 16мм и специальными замками для стыков - дорого нам показалось. А та, которая подешевле, и у которой стыки специальным раствором замазывают по типу кафеля не понравилась, через год другой в швы пыль забивается и очень заметными они становятся (мы хотели под светлый камень расцветку). Похоже, будто дом обоями обклеен снаружи. Но это сугубо мои предпочтения.
От сметы сильно отошли: пока строили и утеплитель и покрытие для крыши подорожали существенно. Ну и от Ничихи мы отказались (ее и не стало к тому времени :hi_hi_hi: ), поэтому нарастили фундамент и обложили кирпичем. Ну и как девочки писали: пошли кирпич выбирать и понравился самый дорогой :ne_vi_del: . Но вообще, если не выпендриваться, да умелых китайцев найти, то обшить Ничихой и обложить кирпичем вполне сравнимо по цене.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
а если электричество пропадает периодически? Мы смотрели когда участки, в одном месте (дома такие приличные стоят), в пригороде, очень часто выключают свет. Вот они там плюются, что дома построили.
йожегвтумане писал(а):
Муж решил для отопления закопать на участке газовую цистерну и поставить котел. Вода всегда горячая без электро титана, радиаторы и теплые полы. Все замкнуто на одной системе. Оч выгодно! Свет жгут только лампочки.

И большая цистерна? А если рванет, она же под землей (не под домом ведь?), дом уцелеет? Я вот не очень газа боюсь, на западе везде газ, и ничего, по пальцам можно пересчитать аварии. скажите, эта система автоматическая? если нет, как вы будете регулировать температуру воды, давление и все такое, что в котельных делают? Или эта система только как выходной вариант, не для постоянного пользования?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Я не знаю где в пригороде очень часто отключают свет мы жили на Седанке 7 лет там вообще не отключали ,может пару раз, а на Сад городе за два года отключали один раз и то потому что подключали к новым сетям, так что я не в курсе про частые отключения может где то отключают, но нам как то не приходилось без света сидеть, вот в городе у друзей отключают часто, а мы как то без отключений живем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Декабристка писал(а):
Я тоже 1-этажный хочу. Вы с архитектором так и планируете? Сколько проект ( вы же проект заказываете у архит.?) встанет?

у нас пока несколько вариантов, не выбрали еще... проект эскизный+рабочий - около 60 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Про компанию, цену и объем цистерны спрошу вечером. Толком не знаю. Мы, пока, только дорогу к участку делаем.
Чо б она рванула?! Ломается там, где плохо сделано. Вся европа газом топится и на газу готовит.
Она закапывается в 10-ти метрах от жил построек. Не думаю, что будет так же как электричество выходить. Слишком уж продуманный у меня муж :-) что б так лохануться. Да и, в Артеме много домов, у которых и стоит эта система, никто не жалуется. Вечером буду его пытать, пусть показывает что он там насчитал.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки,наверное вопрос к тем у кого уже есть построенные дома.Сколько у вас входных дверей,первая то понятно,а вторая,у нас просто тамбур между первой и второй.вот у вас вторая просто межкомнатная или утепленная?

Сообщение Добавлено:  
Печенька
У нас двери две , но обе не утепленные , а как витражные, между ними тамбур.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Декабристка писал(а):
Девочки , у кого какая система отопления? есть ли смысл ставить солнечные батареи?

Мы считали, смысла нет. Период окупаемости - больше десяти лет, и не факт, что она столько прослужит.
У нас два котла - электрический и твердотопливный (уголь, дрова, брикеты) отопление - теплые полы и батареи местами.
По деньгам не скажу сколько получается, только запускаем.

Про газ тоже думали сначала. Но у мужа есть нехилый опыт постройки и эксплуатации газовой котельной и также опыт работы с приморским газом по части поставок. Отмахивается от газа, как от чумы.
По деньгам пока что газ дороже электричества, но когда придет реально труба - должен быть намного дешевле.
Но делшевле угля все равно ничего нет пока :nez-nayu:
Мы все считали - прямо ко калориям, уголь и дрова дешевле и проще. Только вот золу куда-то девать надо, если уголь и хранить запас, если дрова :nez-nayu: . Ну нет стопроцентно идеального варианта. Топиться только жлектирчеством - не вариант, не хватит 15 кВт на котел в холодный период. В межсезонье - можно и только электрическим обойтись.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка писал(а):
И большая цистерна? А если рванет

Она закапывается отдельно и засыпается чистым песком, даже если она вдруг (тфу, тфу ) рванет, разрушений не будет, не зря американцы атомные бомбы в пустыне под песком испытывают, вот только пока труба реально не прийдет, с газом могут быть перебои, а по эксплуатации намного удобнее твердотопливных, сам включается, когда надо, как на отопление так и на горячюю воду, ничего делать не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
батяня писал(а):
а по эксплуатации намного удобнее твердотопливных, сам включается, когда надо, как на отопление так и на горячюю воду, ничего делать не надо

У всех способов есть свои плюсы и свои минусы.
Главный минус газа - где-то надо зарывать достаточно большую емкость (т.е. это площадь участка должна позволять) и всегда держать актуальный запас газа (перебои к сожалению не редки), обеспечивать подъезд газовоза (т.е. в этом месте уже цветочки-лепесточки не посадишь) ну и обслуживание, да и сам котел не из дешевых. Из плюсов - удобство (автоматизация), экологичность и комфорт (не воняет продукт горения газа вообще).
Твердотопливный намного проще, нет проблем с хранением (не надо специально заморачиваться с актуальностью запасов: привез дров-брикетов или угля на всю зиму один раз и топись. Ну и по стоимости у нас получилось раза в три как минимум дешевле. Ну и минусы на лицо: подкидывать топливо надо как минимум раз в сутки и дым как ни крути будет как из деревенской печки, почище конечно, все-таки в котле более эффективное горение, но все равно будет.

Есть еще особенности и той и другой системы но углубляться не буду.

Взвесив все за и против, мы выбрали все-таки твердотопливный по принципу - чем проще, тем лучше. Т.к. инженера для постоянного сопровождения системы отопления нанимать не собираемся, будем своими силами справляться, да и завязываться на приморский газ вообще желания нет. У них вечно то понос, то золотуха, то машин нет, то газовоз сдох... то проехать не могут, то пройти, то снег им зимой мешает, а когда ничего не мешает, еще чего-нибудь найдется. Как-то не очень хочется в новогодние каникулы например сидеть в режиме жесткой экономии.
Ну и топиться котлом планируем около 2-2,5 месяцев в году, в самые холода, потом возможно будет справляться электрический котел.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов