ой я тоже хочу теплицу из поликарбоната tigra а какое основание под нее сделали?
проще не придумать: купили готовую

собрали по чертежу, "обработали напильником", потому что часть деталей тупо друг к другу не подходила: окна к проемам, укосины к своим местам и т.д..

накрыли - теплица готова, два дня не особо итенсивной возьни. Но мы не капельку брали, на угольной, по-моему. местный производитель. Просто наверху поликарбонат аркой, тоже не держится снег особо. Да даже если держится. не страшно, арку не завалит. Ветровую нагрузку держит отлично.
а я вот хочу спросить на счет рольставней. на форумхаусе прям против них тк от них нет никакого толку в плане безопасности (охраны), а на днях по каналу усадьба говорили про то, как обезопасить дом, ну и там были рольставни
ох....
Я знаю точно. Если уж решили залезть в дом, то никакие рольставни не остановят.
И даже решетки, к сожалению. Они срезаются нозницами на раз, если есть желание.
Охранная сигнализация, тревожная кнопка - это хоть что-то.
А еще лучше бдительные соседи, желательно с охранником за забором.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:ой я тоже хочу теплицу из поликарбоната tigra а какое основание под нее сделали?
Никакого, замля. Какое там основание? Это же не совсем теплица, необогреваемый парник скорее.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:из чего беседку планируете делать?
Из дерева, крыша - фанера+мягкая кровля.
От поликарбонатных и в принципе прозрачных окон в крыше отказались: близко деревья, это будет не окно, а нечто слегка прозрачное с мусором наверху.
Сначала вообще хотела части крыши из плекса спланировать

спасибо нашим кафешкам, не дадут ошибиться.