Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
tigra писал(а) 10 сен 2015, 00:37:
Можно. Только они каждый год на разных местах... Это его найти еще надо, гнездо.

Муж дихлофосом все гнезда уничтожил, правда не очень большие. А одно гнездо побрызгал средством от комаров (больше ничего под рукой не оказалось), еще в начале сезона, они больше к тому месту не подлетают.
Рея Была в синей беседке из поликарбоната - ощущение не очень, и с желтой крышей - тоже цвет кожи :ze_le_ny: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
mamamarine
Спасибо! :ro_za:

Последний раз редактировалось Рея 14 сен 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рея
А предназначение этого навеса какое? Почему выбор пал именно на поликарбонат?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Да че подешевле, то и придумали. Назначение пока размытое, просто для отдыха тк рядом детская площадка будет. Это дача

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 10 сен 2015, 14:56:
просто для отдыха тк рядом детская площадка будет. Это дача

Может пока и не тратить деньги на поликарбонат?
Построитесь, походите, подумаете, может вам эта крыша и нафиг не нужна будет, поставите зонтик как в кафе и все. Захотели - разложили, захотели - сложили.
А под этой поликарбонатной крышей... хз. Тенька нет, листва, пыль сверху сыпется, почистить ее проблематично потому что на нее ногами не встанешь, только керхером длинным доставать, ну или довольствоваться проглядывающим через прозрачный пластик мусором. Крыша-то плоская.
Поэтому и спрашиваю: зачем она вообще нужна?
Если делать непрозрачную крышу, то в окно солнце никогда не попадет...
Непонятное архитектурное решение, я думала, может особые пожелания заказчика и есть особая цель для навеса... а если нет, может и не торопиться? чтобы не разбирать потом.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
tigra
Прям озвучили мои мысли все :-) там окна не будет, будет выход из дома на эту самую веранду. Вообще ее в конце по быстрому что то решили приделать.даже не знаю пока как оно будет
Пока тока сваи и основание под террасную доску на том месте

Сообщение Добавлено:  
Рея
Не торопитесь.
Террасу - это прям надо, туда все высыпаются, когда в дом не помещаются.
А вот крышу... зачем она? от дождя? так в дождь не особо кто-то на улице гуляет. От солнца? она не спасает совершенно, поликарбонат. Он на самом деле не особо комфортный материал, навес для машины, теплицу, маленький козырек - да. Веранду... не :no:
Я бы не стала пока делать.
Дело в том, что сама пару лет назад так извращалась, даже заказывала дизайн этой самой крыши, ковку пыталась туда вкорячить, маркизы.... В общем, страдала ерундой по полной программе. :-)
В общем, чем дело закончилось.
Сделали террасную доску (обычную лиственицу, покрасили, посадили вдоль розы и забили на все :-)
И так нормально выглядит, и крыша эта оказалась не нужна совершенно, а зимой она бы и мешала еще, зимой солнце надо очень.
А на лето я выпрошу мне на ДР зонт подарят большой китайский за 15т :-) на том суету и завершили.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
tigra
Декинг все равно уже закуплен :-) так что планы на пристройку большие,но из за отсутствия денег,приходится пока так...про крышу все же соглашусь, может и нафиг пока ее...будет просто открытая веранда. Вообще по моей задумке это место где я буду читать книгу,пока дети будут во дворе играть :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Рея 14 сен 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Рея
А я бы в такой ситуации просто крышу обычную сделала из того же материала, что и основная. Потому как, мне кажется, входная дверь всегда лучше чтобы под навесом была. И если отдыхать летом, то на солнцепеке проблематично, а так и в дождь чаек погонять можно.
Ну и зимой тоже сам вход снегом заваливать не будет, если у будет залетать, то не сугробы-сугробы. А зимой зачем там это солнце? Вряд ли будут сидеть за столиком шашлык есть.
У нас вот сейчас нет навеса у старого дома - очень не хватает. Там тени от дома нет в течение дня, спрятаться некуда. Мы как огородом стали заниматься, пытались и зонтами пользоваться и тенты приделывать и кухню ставить, все это неудобно и время отнимает, от ветра ломается и рвется - не оставишь на неделю. Дед сколотил из досок временный навес, потому как строим новый дом, этот под снос пойдет. Но он не сделал уклон в южную сторону и вытянул вдоль стенки дома, поэтому только одна лавочка от солнца закрыта, а стол и противоположная сторона не закрываются. Но и то хоть так, и то уютней стало там кушать, и от дождя закрывает. Еще под навес песочница поместилась, что тоже здорово.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Рея писал(а) 10 сен 2015, 15:23:
Вообще по моей задумке это место где я буду читать книгу,пока дети будут во дворе играть

А как здорово качаться в гамаке под навесиком... ммм :co_ol:
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
marchik
Аа это не основной вход в дом

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про снег. Крыша плоска, снег будет лежать, нидайбог, провалит крышу эту. :sh_ok:
Еще повторюсь.
Если есть планы сделать как на фото номер 1, надо делать так сразу.
Если не хотите сразу, проще не делать совсем, сэкономить время, деньги и деньги на эксплуатацию этой конструкции. А они лишними не бывают.
А плоская поликарбонатный крыша практически без уклона... Это решение, которое потом добавит головняков.
А то, что декинг закуплен, это все правильно, терраса нужна по-любому. Независимо от того, будет там крыша или нет. Терраса всегда нужна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Рея
про крыши над навесами/террасами. у нас полукруглая из поликарбоната, и по свесу идет желоб для стока воды, который потом переходит в трубу, которая утоплена в ливневку в земле...
по итогу получается так - мусор, листья с деревев - падают на эту крышу, скатываются в желоб, стекают в трубу и блаполучно забивают решетку ливневки :shout: уже заколебалась ее чистить перед дождем и после него :de_vil:

а так бы - взял веничек, подмел террасу и все в ажуре :-)

Сообщение Добавлено:  
Lucky
:ro_za: Я про листья думала,но у нас нет деревьев рядом. На данный момент пока делаем основание, в следующем году уже подумаем над крышей
А вся система водостоков у нас будет уходить в дренажный колодец, который за домом...не приятно конечно когда где-то засор.
Спасибо всем кто пишет в этой теме, очень помогает,действительно :co_ol:
Хоть я и форумхаус вдоль и поперек перечитала :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
По моему мнению - закрытая навесом веранда - жизненная необходимость. Нужно солнце - можно перебраться из-под навеса и сидеть на солнце, кресла вынести, столик. А вот когда печет макушку и укрыться негде - проблема. У друзей сколько раз жарили шашлыки в непогоду - морось, ветер, а на закрытой веранде комфорт. Поэтому и сами теперь построили дом с крытыми верандами, крышей являются большие балконы на втором этаже. Другой вопрос - чем крыть, конечно. Лучше крышу с уклоном или двускатную, чтобы мусор не скапливался. У других знакомых на даче навес из поликарбоната, а над ним - орех манчжурский. И все это добро в виде листьев, веток и, главное, орехов, валится на навес. Некрасиво - мусор, неудобно - проблема почистить, только с лестницей.

Сообщение Добавлено:  
Навес однозначно будет, мне уклон нужен, сейчас у нас он по факту может быть не более 10-12 градусов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Рея
про поликарбонат читала больше уклон должен быть. не получается больше сделать?

Сообщение Добавлено:  
iihito
Пока не получается, как стену поставим,глянем,может можно еще больше угол,а это в следующем году тока в лучшем случае :-(

Сообщение Добавлено:  
Рея :ro_za:
классно

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Пока мало классного :-) из-за отсутствия денег

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а) 13 сен 2015, 16:30:
про крыши над навесами/террасами. у нас полукруглая из поликарбоната, и по свесу идет желоб для стока воды

Их поэтому и делают полукруглыми.
Все, что на ней может лежать - на полукруглй не удержится и первыйм же дождем смоется. Снег теже на ней не удержится.
А на плосокй будет все лежать, мусор, пыль, истья, а зимой снег.
Если она большая по площади, то фиг с нее что смоешь, наступить-то нельзя.
А снег нужно убирать обязательно, провалит крышу. Последние годы такие снегопады каждую зиму... У нас метровые сугробы во дворе. Сейчас вот беседку планируем, будем крышу делать обязательно с большими уклонами, чтобы снег не держался на ней.
Ну поликарбонат хотели местами вставить :-) я очень тщательно изучила вопрос, сходила в пару кафе, где с поликарбонатной крышей террасы, полюбовалась на эти грязные "окна в небо" и решила не связываться. :-)
Вот теплицу накрыли поликарбонатом - хорошо, вопросов нет. Помидорам нравится :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов