Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Совет всем, кто начинает строиться. Если вам по смете насчитали сумму, то умножайте ее смело на 2, это реальная цена строительства, тогда уж точно по деньгам не пролетите.
Мы строили родителям в прошлом году дом в Артеме. Купили участок с домом под снос. Денег было тоже особо не разбежишься. После взвешивания всех вариантов ( экологичность, быстрота, дешевизна) родители решили делать по технологии со стенами засыпанными вермикулитом. Дом получается легкий, осадки дает мало. Вермикулит, как материал, минусов не имеет. Он шумо- и влагопоглощающий, негорюч и крысы его не едят, они просто от него дохнут. Гасит радиоволны, хорошо сохраняет тепло. Единственный недостаток, что все коммуникации надо рассчитывать сразу, и где что будет висеть тоже, потому что потом больших дыр в стене делать нельзя, под навесные шкафы сразу прокладываются дополнительные балки. Стены дома собираются из толстой фанеры,прокладываются трубы и проводка, потом засыпаются этим вермикулитом. Построили дом, правда быстро за 3 месяца. Плотники попались просто умнички. Стены затем изнутри и снаружи армировались сеткой и отделывались штукатуркой. Так как штукатурка тоже на основе вермикулита, то дом получается абсолютно пожаробезопасен. Вот с отделочниками было сложнее, если снаружи сделали хорошо, то внутри за ними все сами переделывали. А наши деньги закончились еще до чистовой отделки. У родителей был шок, т.к. вложились все по полной. Благо у мужа моего руки растут из нужного места, и он с другом доделывал все сам. В итоге через полгода после начала стройки родители въехали в дом. Комнаты потихоньку обустраиваем. Остались еще ванная на 1-м этаже и туалет на 2-м. И стоят еще стены из бруса нашей будущей бани. Но это уже мелочи по сравнению с пережитым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Совет всем, кто начинает строиться. Если вам по смете насчитали сумму, то умножайте ее смело на 2, это реальная цена строительства, тогда уж точно по деньгам не пролетите.
+++++++++1000000000
Сами по строились закладывали 3 лямочка, а вышло 5 с хвостиком :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
aluna
Спасибо за такой подробный ответ! Скажите, вот вы в банк предоставили смету, а потом еще надо перед банком как-то отчитываться, чеки например приносить, сколько и на что ты потратил? Или просто они дали денег на стройку и на что ты их потратишь, естественно в пределах стройки, им не важно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Девочки... чтобы смету не умножать на 2... нужно проект заказывать, в котором будет все учтено.. или многие считают, что это не так?
Просто у меня так много примеров знакомых и друзей "без проекта" на глаз или смету.. тогда да.... все на 2, а то и 3 умножать...
А вот по проекту... все отлично...правда он стоит не дешево.. но думаю, того стОит...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
элис74 писал(а):
ksu-gleb писал(а):
+++++++++1000000000
Сами по строились закладывали 3 лямочка, а вышло 5 с хвостиком :)-(:

У нас все сошлось со сметой, ни на что не умножали. Просто надо быть реалистами и не вестись на дешевизну.
Знакомым год назад дом из шлакоболоков в 300 кв.м. посчитали в 4 мл. Сразу было понятно, что развод. В итоге на сегодня нет даже фундамента и это с учетом предоплаты подрядчику 2 мл.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пока строишь, подскакивают в цене материалы, да и каждый гвоздик точно не учтешь, даже если составлена смета. Покажите хоть одного, кто уложился в смету. Мне этот принцип умножения на 2 много лет назад подсказала знакомая, которая занимается проектированием. Да и когда только думали строиться, поездили по стройкам, смотрели несколько проектов, пока думали из какого материала строить, разговаривали с собственниками домов, везде одна проблема, что стройка, как не рассчитывай, в итоге все равно выливается в совсем другую сумму. Стройка - это дело не одного дня, а инфляцию у нас никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
вот что бы на 2 и 3 не умножать, я сама все цены проштрудировала по материалам, если где то я находила дешевле, я это строителям озвучивала и привозила сама или им говорила где брать на какую сумму. по смете фундамент, 1-ый и 2-ой этажи, а так же крыша были отдельно просчитаны, отдельно материалы, отдельно работа, деньги выдавали непосредственно только допустим на фундамент, и пока они его нам не сдали на 1-ый этаж дальше не выдавали, и все в таком порядке, у нас вышло меньше чем по смете)) так как я писала что всю практически арматуру привезла сама, а так же отказались от нескольких перегородок. во всем этом процессе необходимо полностью с головой погружаться самому что бы тебя где не обманули,
Про банк мы ни каких чеков не предоставляли, так как у нас была смета на большую сумму чем нам предложил взять банк, через год такой же кредит взяли наши соседи, и когда инспектор выезжала к ним на участок, они отфотали наш дом , что бы фото приложить в дело для отчета, что деньги освоены. правда по договору было что в течении 3-х лет мы должны были сдать дом в эксплуатацию, прошло уже 3,5 но нас пока ни кто не трогает, и думаю что и не тронут, платим мы им исправно, а для них наверное это самое важное

Последний раз редактировалось aluna 10 мар 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Iren писал(а):
Девочки... чтобы смету не умножать на 2... нужно проект заказывать, в котором будет все учтено.. или многие считают, что это не так?

Конечно не так. Как в смете колебания евро и доллара посчитать? Больше половины стоимости материалов либо импортные либо косвенно импортные. Ну и транспортные расходы тоже не стоят на месте.

Сообщение Добавлено:  
Klusha
я с Вами согласна, если строить несколько лет, тогда да... а если побыстреет (что сейчас позволяют различные технологии).... возможно можно и уложиться....:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aluna писал(а):
так как я писала что всю практически арматуру привезла сама, а так же отказались от нескольких перегородок.

Не-е ну с таким подходом, если от чего-то отказываться, конечно можно и уложиться в смету. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Iren писал(а):
Klusha
я с Вами согласна, если строить несколько лет, тогда да... а если побыстреет (что сейчас позволяют различные технологии).... возможно можно и уложиться....:)

Мы дом за 6 месяцев построили с нуля, быстрее вряд ли получится. Но... за эти 6 месяцев евро подпрыгнул почти на 10р, и с Японией казус произошел, в связи с чем Ничиху на какое-то время возить перестали :nez-nayu: . Вот вам и все расчеты :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Klusha
О! за 6 мес и мы хотим... :) и у Вы сильно от сметы отошли? ну прям на два раза:) ? Я почему так спрашиваю, сами сейчас все просчитываем... вернее архитектор...
и мы Ничиху хотим... ну может в этом году и с евро и Японией все нормально будет... :)
А Вы из чего дом стороили? И сколько кв?

Сообщение Добавлено:  
Iren писал(а):
Ничиху

а это что такое?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Iren писал(а):
Ничиху

а это что такое?

Японский фасад. У нас ничиха.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
элис74 писал(а):
aluna писал(а):
так как я писала что всю практически арматуру привезла сама, а так же отказались от нескольких перегородок.

Не-е ну с таким подходом, если от чего-то отказываться, конечно можно и уложиться в смету. :hi_hi_hi:

Я не имела в виду что раз несколько пунктов мы вычеркнули, то итоговая сумма та же осталась :smile: просто то что я могла найти дешевле я это делала, а вот то что они закупали и прописывали в смете- ничего не подорожало, материалы на крышу мы тоже нашли дешевле и они покупали в той фирме где мы им сказали. и на само строительство фундамента и коробки у нас ушло где то, с подготовкой ими же участка, с конца августа по ноябрь. и крышу устанавливали где то в апреле

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, с коробкой, фундаментом и крышей не сложно уложиться в смету, мы тоже уложились, а вот большие расхождения начинаются с отделочными материалами и доведением дома до жилого состояния. Вот в этом моменте очень трудно составить точную смету и рассчитать каждый гвоздь. Не знаю, может у кого-то по-другому...

Сообщение Добавлено:  
элис74 писал(а):
большие расхождения начинаются с отделочными материалами и доведением дома до жилого состояния. Вот в этом моменте очень трудно составить точную смету и рассчитать каждый гвоздь. ...

:a_g_a: В смете кафель стоит по 600 р за кв.м., а понравился по 1200, и ты понимешь, что возьмешь только его :-) .
По чистовым работам - 8-10 тыщ за квадрат, а вот по материалам действительно не просчитаешь заранее, пока до магазина не дойдешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Filing
на 1000% согласная я :-) думала возьму керамогранит не дороже 1000 руб..а увидела свой и всего то за 1750 и влюбилась..и цвет мой и фактура..и плевать мне на мои же финансовые ограничения..хачу и все :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
по стоимости дома даже представить страшно..если я на 100 квадратов в новострое потратила 2 млн..сколько дом потянет ':roll:' в отделке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Сентябринка*** писал(а):
по стоимости дома даже представить страшно..если я на 100 квадратов в новострое потратила 2 млн..сколько дом потянет ':roll:' в отделке :ps_ih:

Да столько же и потянет, пропорционально площади. У нас дом уже возведен чуть больше 100 кв.м., планируем в 2 миллиона уложиться по отделке (ну +- сотня).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Anna_Kovalenko
так дом же не 100 квадратов нужен (семья то большая :smu:sche_nie: ) а значит и пропорционально в отделке выйдет от 4 лямов и больше :shout: :ps_ih: нереальные цифры (когда думаешь о том где их взять, а не как потратить :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов