Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Domeyner писал(а) 27 авг 2017, 14:47:
Goldwine писал(а) 26 авг 2017, 16:05:
¡No pasarán!,

Вентиляционная система есть. Но строили не сами, покупали готовые дома без внутренней отделки. Можно, конечно, и на строителей попенять, но... Как ни крути, пенопласт - материал не для жилища (лично мое мнение). Хотя многие живут и довольны.

Я тоже против пенопласта. Но с другой стороны каждый материал имеет свои минусы. Кирпич - ну слишком дорогое удовольствие. Пеноблоки - сьедают много внутреннего пространства, плюс в нашем влажном климате напитывают влагу и со временем теряют теплоизоляционные свойства. Насчет дерева я вообще категорически против, у самой беседка из кругляка, всю перекосило и бревна разорвало. У соседа дом в таком же виде. Баня наша из проф бруса, внутри вагонка на два этажа, постоянно ее колбасит, зимой когда сухо усыхает и щели появляются, летом когда хоть жабры отращивай, двери не закроешь. Не, в нашем поганом климате при такой влажности и перепадах температуры дерево противопоказано... А что там еще остается, из чего еще строят?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
nastena писал(а) 26 авг 2017, 07:17:
Девочки милые нужна помощь. Тех условия в водоканале сделали, где теперь проект сделать???? За адекват цену. Или может кто знает контору кто может сделать пакет документов на оформление канальи и воды и цена была реальная. Ооочень очень нужно.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Планируем все таки топас. Кто все оформлял помогите... Хотим до зимы успеть.
:ny_tik:

А что, на септик нужно оформление??? Скважину бурят фирмы с лицензией и вроде они сами подают сведения куда надо, не?
Насчет проекта - по-моему это пустая трата денег, если конечно у вас там не дворянский особняк на 500 м планируется. Нарисовали планировку и показали строителям. В интернете куча готовых проектов есть. Бесплатно ':roll:'

После получения тех условий нужно делать проект... Потом его согласовывать... И так далее. После ты хоть нанимай хоть сам делаешь работы... Потом выезжают они и проверяют все ли согласно ТУ И ТОЛЬКО ПОТОМ акты допуска на врезки и т. Д

Добавлено спустя 58 секунд:
Пакет документов под ключ цена 100 тыс. Где то... Это чтобы не бегать самим по инстанциям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2017
Благодарил (а): 1 раз
Allogia писал(а) 29 авг 2017, 20:25:
пенопласт... смотрите, что японцы из него строят

Ничего себе :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Domeyner писал(а) 27 авг 2017, 14:47:
А что там еще остается, из чего еще строят?

и что остается :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Январь писал(а) 31 авг 2017, 13:00:
и что остается

Посмотрите арболит..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/22 ... stiki.html

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Январь
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
добрый день, кто уже построила, подскажите пожалуйста, как вы определяли какой размер окон нужен?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Sветулек писал(а) 31 авг 2017, 17:27:
добрый день, кто уже построила, подскажите пожалуйста, как вы определяли какой размер окон нужен?

В проекте все указано было. Когда дошло дело до остекления, вызвали оконщиков для замеров.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
¡No pasarán!,
у Вас проект прям полный-полный? как положено?))) у нас с интернета и уже переделали весь под себя)) . сейчас строим первый этаж и дошли до окон, мне кажется, что при потолках 2.8 и комнатах 13, 15 кв.м. стандартные окна как в квартирах будут маленькие, а муж считает, что хватит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Sветулек писал(а) 31 авг 2017, 18:41:
потолках 2.8 и комнатах 13, 15 кв.м. стандартные окна как в квартирах будут маленькие

поддерживаю....если это только не окно 83 серии 3х створка....
у нас кабинет на 1 этаже сторона север площадь 13.5 кв.м,потолок 2.9- одно окно 1.4 на 1.5, по мне так темновато.... если было бы побольше чутка было б лучше....два уже на такую площадь много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Sветулек,Просчитайте нормально инсоляцию лучше, чтобы избежать многих проблем в будущем.
Вам когда переделывали проект, привязали к местности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
¡No pasarán!,
нет. вот спасибо, новое слово узнала))) . Загрузилась, пошла читать :du_ma_et: , муж с работы придет, а я вся умная-умная и новое слово знаю)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Sветулек,
Инсоляция это очень важно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
Инсоляция! Девочки, вы о чем, у нас знакомый делал через фирму проект, ему вые..ли весь мозг, сделали хрен пойми чего, 100 тысяч отдал, а проект никакущий. Муж посмотрел в шоке был, совершенно безграмотно сделана планировка, например, огромные холлы, которые не используются и маленькие жилые помещения. Про инсоляцию я уверена эти деятели и не слышали.
Вот что самое важное в этом деле - стоимость абсолютно не означает качество/профессионализм. В реалиях Владивостока так тем более, чем выше цена - тем больше аппетиты жадной шарашки.
Проект можно абсолютно бесплатно скачать с интернета, переделать под себя. Вы же не строите многоэтажку, это обычные 1 и 2 этажные дома, легкие, особенно каркасники. Там даже просчет несущих стен не нужен. Зачем кормить этих барыг, так называемых проектировщиков?! ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sветулек писал(а) 31 авг 2017, 18:41:
¡No pasarán!,
у Вас проект прям полный-полный? как положено?))) у нас с интернета и уже переделали весь под себя)) . сейчас строим первый этаж и дошли до окон, мне кажется, что при потолках 2.8 и комнатах 13, 15 кв.м. стандартные окна как в квартирах будут маленькие, а муж считает, что хватит

ИМХО, стандарт маленькие. Нужно хотя бы чуть шире и подлиньше, см на 15-20.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Domeyner,
спасибо, решили делать трехстворчатые, убедила)), а в комнатах на юг (они по 16 кв) еще больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
в северных комнатах сколько окон ни делай, все равно света будет мало. особенность стороны света такая. плюсуйте сюда и невысокий (1-2)этаж, и тень, отбрасываемую на дом деревьями. не забывайте еще, что через окна северные вы не столько получаете свет, сколько отдаете тепло. не гонитесь за светом, помните про потерю тепла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Allogia,
у нас на север только лестничное окно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
У нас северная стена глухая. В спальнях 16 и 18 м2 на восток и запад окна трехстворчатые 210х150, очень светло. Высота комнат у нас 3 м. В зале совмещенном с кухней 45м2 4 окна и стеклянная дверь - выход в сад, окна на восток, юг, и запад. Очень светло весь день. Три трехстворчатых и одно над мойкой в кухонной зоне я сделала двухстворчатым, чтоб место для кухонных шкафов побольше было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIM писал(а) 01 сен 2017, 06:28:
У нас северная стена глухая. В спальнях 16 и 18 м2 на восток и запад окна трехстворчатые 210х150, очень светло. Высота комнат у нас 3 м. В зале совмещенном с кухней 45м2 4 окна и стеклянная дверь - выход в сад, окна на восток, юг, и запад. Очень светло весь день. Три трехстворчатых и одно над мойкой в кухонной зоне я сделала двухстворчатым, чтоб место для кухонных шкафов побольше было.

и как Вам, не холодно? чем отапливаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Sветулек, у нас два котла: электрический и дровяной завязаны . Если эл.не хватает, подтапливаем дровишками. Но в основном на эл-ве. Водяной теплый пол.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Про окна,у нас комнаты 3.4 на 4 метра, делали окна стандарт 140 на 130, окно в гостевой выходит на запад,по мне конечно темновато, хотелось бы больше..муж тогда настаивал,а я балда все боялась замёрзнуть....((( На втором этаже так вообще балкончики нам сделали маленькие балконные выходы и теперь пришлось мансардное окно делать....ошибки и переделки стоят очень дорого(( поэтому делайте трехстрорсатые лучше для такой площади.

А вот на стороне где солнце встаёт вполне хватает окна размером 0.9 на 130 там котельная при ее размерах 3,4 на 2,1, Боже какая же она солнечная и теплая по утрам...я прям обожаю ее и плачу,что лучше бы на эту сторону ванну сделала,а не котельную..ванную комнату на первом этаже сделали на северную сторону и окошко маленькое
и там сделали,там она темная,,пришлось исправлять ошибки дизайнерскими уловками, зеркало рядом с окном,отражающий кафель,ещё потолок натянем отражающий и будет посветлее .уже год живём,а я все не смирилась с этой ошибкой в расстановке комнат((( проект тоже с интернета пол себя переделали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Рассчитать инсоляцию можно и самостоятельно, мы обсуждали это здесь:
расчет инсоляции при проектировании дома
Энергоэффективные дома - Passive house

Что же касается энергоэффективности дома при больших окнах, ориентированных на северные направления, все - относительно. бываю в гостях в одном доме, где шикарный вид открывается на северо-западном направлении. хозяева сделали панорамные окна (но не от пола) почти во всю ширину зала-столовой, батареи идут в этой комнате тремя очередями по 6 секций. и это того стоит! находясь в этой комнате, понимаешь, что дом не должен быть будкой для ночлега :rolleyes: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов