Domeyner писал(а) 27 авг 2017, 14:47:
Goldwine писал(а) 26 авг 2017, 16:05:
¡No pasarán!,
Вентиляционная система есть. Но строили не сами, покупали готовые дома без внутренней отделки. Можно, конечно, и на строителей попенять, но... Как ни крути, пенопласт - материал не для жилища (лично мое мнение). Хотя многие живут и довольны.
Вентиляционная система есть. Но строили не сами, покупали готовые дома без внутренней отделки. Можно, конечно, и на строителей попенять, но... Как ни крути, пенопласт - материал не для жилища (лично мое мнение). Хотя многие живут и довольны.
Я тоже против пенопласта. Но с другой стороны каждый материал имеет свои минусы. Кирпич - ну слишком дорогое удовольствие. Пеноблоки - сьедают много внутреннего пространства, плюс в нашем влажном климате напитывают влагу и со временем теряют теплоизоляционные свойства. Насчет дерева я вообще категорически против, у самой беседка из кругляка, всю перекосило и бревна разорвало. У соседа дом в таком же виде. Баня наша из проф бруса, внутри вагонка на два этажа, постоянно ее колбасит, зимой когда сухо усыхает и щели появляются, летом когда хоть жабры отращивай, двери не закроешь. Не, в нашем поганом климате при такой влажности и перепадах температуры дерево противопоказано... А что там еще остается, из чего еще строят?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
nastena писал(а) 26 авг 2017, 07:17:
Девочки милые нужна помощь. Тех условия в водоканале сделали, где теперь проект сделать???? За адекват цену. Или может кто знает контору кто может сделать пакет документов на оформление канальи и воды и цена была реальная. Ооочень очень нужно.
Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Планируем все таки топас. Кто все оформлял помогите... Хотим до зимы успеть.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Планируем все таки топас. Кто все оформлял помогите... Хотим до зимы успеть.

А что, на септик нужно оформление??? Скважину бурят фирмы с лицензией и вроде они сами подают сведения куда надо, не?
Насчет проекта - по-моему это пустая трата денег, если конечно у вас там не дворянский особняк на 500 м планируется. Нарисовали планировку и показали строителям. В интернете куча готовых проектов есть. Бесплатно

После получения тех условий нужно делать проект... Потом его согласовывать... И так далее. После ты хоть нанимай хоть сам делаешь работы... Потом выезжают они и проверяют все ли согласно ТУ И ТОЛЬКО ПОТОМ акты допуска на врезки и т. Д
Добавлено спустя 58 секунд:
Пакет документов под ключ цена 100 тыс. Где то... Это чтобы не бегать самим по инстанциям