Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2011
Не понимаю, зачем строить дом 500 кв?!!! Что за гигантизм такой? Этот дом же еще нужно содержать. Ладно пока молодые, а на старости лет? И ведь не продашь его потом, попробуй найди таких дураков. Панты...беспонтовые

Сообщение Добавлено:  
Domeyner писал(а) 23 авг 2017, 00:43:
Панты...беспонтовые

Бегущей строкой часто вижу года три-" продам коттедж 300 кв.м", последнее время в аренду, видимо выжал он владельцев

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Не понимаю, зачем строить дом 500 кв?!!!

Видела еще и с фонтаном внутри :ps_ih: , :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Ладно пока молодые, а на старости лет

Нет-нет. Все всегда будут молодыми и с неубывающими доходами :-) . Молодые люди с трудом понимают, что жизнь может измениться.
И ведь не продашь его потом

Ни при каких обстоятельствах. У меня две знакомые пытаются продать 600 и 300кв. 5 и 2 года соответственно. Понятно, что задаром они дома не отдадут. А за те деньги, что выставили(причем минимальные, что можно попросить) даже звонков не было.
Но люди сами решают и отвечают. Им и содержать эти дома.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
По поводу лестниц, расположение помещений надо планировать так, что бы по лестнице лишний раз не ходить. Я утром спускаюсь со второго этажа, со спальни и в следующий раз поднимаюсь туда тока вечером, что бы лечь спать и принять душ. Если наверх надо отнести какие либо вещи, или ещё что, я складываю это на первые ступеньки лесницы, а вечером это всё поднимаю наверх. А когда настанет старость лестницу можно заменить на домашний лифт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 23 авг 2017, 12:33:
А когда настанет старость лестницу можно заменить на домашний лифт.

Ого :-) дешевое удовольствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мира писал(а) 23 авг 2017, 13:01:
Svetlishokvl писал(а) 23 авг 2017, 12:33:
А когда настанет старость лестницу можно заменить на домашний лифт.

Ого :-) дешевое удовольствие

Когда у нас закончится хлеб, будем есть пирожные. :hi_hi_hi:
Лифт-это прикольно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет, я снова с вами))) захожу крайне редко...мы уже обшиваем фасад,точнее рабочие делают фасад..живём с октября на ПМЖ в доме,рада что не в квартире живём и я и муж не хотим в квартиру возвращаться..
Напомню про дом,у нас газоблок толщина стен 30см+10см пенопласт утепление.. дом по фундаменту 9*10метров, второй этаж пристенок 180см у нас,с мебелью будет ппц...сами будет проектировать и заказывать.
Под лестницу у нас 2 на 3 метра, думаю вполне хватит ,сделать п-образную...т.е лестница потом площадка и снова лестница...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Lenaavr писал(а) 23 авг 2017, 08:18:
Ни при каких обстоятельствах. У меня две знакомые пытаются продать 600 и 300кв. 5 и 2 года соответственно. Понятно, что задаром они дома не отдадут. А за те деньги, что выставили(причем минимальные, что можно попросить) даже звонков не было.

Просто за те деньги что люди хотят за свои квадраты, народ построит под себя,чем купит готовый дом с его болячками...у нас через 2 участка за 8млн продают дом в 2 этажа..уже 3 год продают((( сосед продавал дом за 5300 тоже 2 года,но нашлись покупатели все же...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не понимаю, зачем строить дом 500 кв?!!! Что за гигантизм такой?

У нас соседи не знаю строят такой дворец, там только гараж на 5 машин, а сам дом фундамент метров 15-15 наверное ,колонны заливают ещё...мы все ходим и думаем,шейх какой что ли :-) :-) чую затмят нам солнце :-)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Мира писал(а) 09 авг 2017, 17:11:
на постоянной основе,если же все самой делать - полжизни уходить на поддержание красоты- порядка , то-ли дом для тебя , то-ли ты для дома .

Вот девочки ,это ппц.. мы пока живём только на первом этаже..тут кухня гостиная, спальня в которой пока спит дочь,санузел совмещенную,котельная ,придохка и тамбур..бтак мне сейчас уборки хвататет слов нет...я как выжатый лимон,каждый день пыль эта строительная...дотало уже...сейчас вот стЯдку на втором этаже сделали,это последние пыльные работы были,я надеюсь мне станет легче...а ещё про зарядку это да,постирает...потащила на улицу на веревки вешать,повесила...высохло,пошла снЯла, в огород села-встала,танец с тряпкой, танго. Пылесосом))) сделала маникюр первый раз за 2 недели блин ,валяюсь вот я уже час на диване-я в раю :-) :-) :-) а ещё опять разобрать белье,посуду слава богу в посудомойку только сложить,но ещё опять танго,вальс ....но пока я релаксирую...

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 23 авг 2017, 17:07:
..но пока я релаксирую...

Аппетит приходить во время еды :-) , дворик еще сделать, цветочки- кустики посадить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Domeyner писал(а) 23 авг 2017, 00:36:
Мы как-то строились через ..опу, сначала баню, в которой прожили 2 года, потом только дом.
Так вот баня наша 6×6, в два этажа с лестницей, и побегав по ней, да с малым ребенком при этом, я категорически была против лестниц вообще. Помимо того, что по ним заманаешься скакать туда-сюда, они сжирают полезную площадь. В общем дом мы строили одноэтажный, правда потолки 3,5. И вот это красота! По поводу уборки, вперед меня в дом заехал моющий Румба Теперь хочу купить еще для окон девайс, который сам их моет.

У вас как у нас прям,правда дом основной мы ещё не построили и даже не начали :-) думаем над реконструкцией "бани" ':roll:' в дальнейшем..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 26 июл 2017, 20:03:
Кошь,
српвнивая каркасники и сип, разницу вижу в том, что в сипе плита уже готовая с утеплителем идет, а в каркаснике надо утеплять. в чем преимущества каркасника перед сипом? :du_ma_et:

Если строить по технологии, разница небольшая, но у нас все делают через одно место. Конкретно для сип должен идти специальный влагоустойчивый технический пенопласт, там определенная технология его склеивания с фанерой и лист получается как монолитный. А у нас сип панели берут местные, а там свое ноу хау их производства - берут самый дешевый пенопласт китайский, херачат на него клей типа момента и клеят к фанере ;;-))) Короче отодрать его можно с легкостью. Но самое главное - пенопласт, который напитывает влагу, впоследствии не держит тепло и разрушается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки милые нужна помощь. Тех условия в водоканале сделали, где теперь проект сделать???? За адекват цену. Или может кто знает контору кто может сделать пакет документов на оформление канальи и воды и цена была реальная. Ооочень очень нужно.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Планируем все таки топас. Кто все оформлял помогите... Хотим до зимы успеть.
:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
nastena,
Мы проект делали в Диагностик ДВ на Океанском проспекте, 90. Мы оформляем канализацию, нам на три дома проект делали, каждый отдал по 16 т.р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
mari65 писал(а) 26 авг 2017, 08:14:
nastena,
Мы проект делали в Диагностик ДВ на Океанском проспекте, 90. Мы оформляем канализацию, нам на три дома проект делали, каждый отдал по 16 т.р.

А они вообще занимаются полностью оформлением под ключ или только проектами? Ну если 16 тыс. Возьмут это норм... Просто мне такие цены озвучили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
nastena,

Только проекты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
Domeyner писал(а) 24 авг 2017, 12:18:
Allogia писал(а) 26 июл 2017, 20:03:
Кошь,
српвнивая каркасники и сип, разницу вижу в том, что в сипе плита уже готовая с утеплителем идет, а в каркаснике надо утеплять. в чем преимущества каркасника перед сипом? :du_ma_et:

Если строить по технологии, разница небольшая, но у нас все делают через одно место. Конкретно для сип должен идти специальный влагоустойчивый технический пенопласт, там определенная технология его склеивания с фанерой и лист получается как монолитный. А у нас сип панели берут местные, а там свое ноу хау их производства - берут самый дешевый пенопласт китайский, херачат на него клей типа момента и клеят к фанере ;;-))) Короче отодрать его можно с легкостью. Но самое главное - пенопласт, который напитывает влагу, впоследствии не держит тепло и разрушается.

Вот категорически моя не принимай пенопласт в доме. Дешево, согласна. А по сути - термос. Двое моих друзей живут в сип-ах. Одни редко приезжают в дом, используют его как гостевой. Раз мы приехали вместе с ними - на всех подоконниках плесень. Хотя и тепло...
Другие живут постоянно, 150 кв.м. Отопление дешево выходит. Но... воздух спертый, постоянно проветривают.
По мне - дерево, пено- или газобетон. Мы построили из пенобетона - по соображениям финансовым,хотели из газобетона корейского - дорого, отказались. Хотя сейчас жалеем - на штукатурку - выравнивание стен из весьма неровных блоков ушло столько средств, что хватило бы на ровный корейский блок с минимумом штукатурки. Однако все с опытом приходит, как правило, с личным. А от дерева отказались из-за страха перед пожаром. Пропитки минимизируют опасность возгорания, конечно, но потом дыши этой химией всю жизнь, она же выветривается, про безопасность для здоровья промолчу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Goldwine,У друзей в сип доме вентиляция нормально работает? Во все помещения выведена?

Делайте нормальную систему вентиляции начиная от санузлов и заканчивая гардеробными и кладовыми и не будет никогда плесени и спертого воздуха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
¡No pasarán!,

Вентиляционная система есть. Но строили не сами, покупали готовые дома без внутренней отделки. Можно, конечно, и на строителей попенять, но... Как ни крути, пенопласт - материал не для жилища (лично мое мнение). Хотя многие живут и довольны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Goldwine писал(а) 26 авг 2017, 16:05:
¡No pasarán!,

Вентиляционная система есть. Но строили не сами, покупали готовые дома без внутренней отделки. Можно, конечно, и на строителей попенять, но... Как ни крути, пенопласт - материал не для жилища (лично мое мнение). Хотя многие живут и довольны.

Я тоже против пенопласта. Но с другой стороны каждый материал имеет свои минусы. Кирпич - ну слишком дорогое удовольствие. Пеноблоки - сьедают много внутреннего пространства, плюс в нашем влажном климате напитывают влагу и со временем теряют теплоизоляционные свойства. Насчет дерева я вообще категорически против, у самой беседка из кругляка, всю перекосило и бревна разорвало. У соседа дом в таком же виде. Баня наша из проф бруса, внутри вагонка на два этажа, постоянно ее колбасит, зимой когда сухо усыхает и щели появляются, летом когда хоть жабры отращивай, двери не закроешь. Не, в нашем поганом климате при такой влажности и перепадах температуры дерево противопоказано... А что там еще остается, из чего еще строят?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
nastena писал(а) 26 авг 2017, 07:17:
Девочки милые нужна помощь. Тех условия в водоканале сделали, где теперь проект сделать???? За адекват цену. Или может кто знает контору кто может сделать пакет документов на оформление канальи и воды и цена была реальная. Ооочень очень нужно.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Планируем все таки топас. Кто все оформлял помогите... Хотим до зимы успеть.
:ny_tik:

А что, на септик нужно оформление??? Скважину бурят фирмы с лицензией и вроде они сами подают сведения куда надо, не?
Насчет проекта - по-моему это пустая трата денег, если конечно у вас там не дворянский особняк на 500 м планируется. Нарисовали планировку и показали строителям. В интернете куча готовых проектов есть. Бесплатно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Про пеноблоки откуда такая информация?
Кирпич плохо не потому что дорого.... кирпича нормального нет, добавляют туда краску какую-то, все в высолах, даже заборы.
А нормальный керамический, облицовочный... корейский, например, ценник просто невероятный, это даже не дорого, это нереально.
Есть ещё бетон, андезито-базальтовый блок, пенобетон, газобетон... в конце концов, стекло и металл :-)
У всего есть плюсы и минусы, и дерево хорошо, при нормальной обработке и грамотной эксплуатации.
Но пенопласт это вообще ужас, имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
пенопласт... смотрите, что японцы из него строят

За это сообщение автора Allogia поблагодарили: 2 йожегвтуманеЙонка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов