Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
viktory75 писал(а) 03 апр 2014, 15:33:
Девочки, а я нашла фирму на Владмаме viewtopic.php?f=1149&t=211337&p=15155217#p15155217, они нам посчитали смету по строительству дома, у них там ветка своя, вроде толковые ребята, будем у них наверное строиться, если других не найдем. Первое впечатление приятное. Но они каркасные не строят дома, да мы и не хотим, хочется дом надолго,

Странно, что Вы на них остановились :nez-nayu: . Меня их цитата вообще в ступор ввела ':roll:'
ЛюдмилаТ писал(а) 27 мар 2014, 15:15:
мы не возводим дома быстровозводимые, из SIP панелей, т.к данные дома имеют ряд недостатков - разрушаемы, подвержены плесени, термитам и сырости, бастросгораемы, срок службы очень маленький, очень сложно продать в будущем, и многое другое, минусов огромное количество, больше, чем плюсов. Придерживаемся мнения: "Мой дом - моя крепость!"

Фото тоже не воодушевили :nez-nayu: . Все таки должна присутствовать и эстетическая сторона, а то реально крепости построили :-) .

natysik писал(а) 03 апр 2014, 18:30:
меня каркасник , строили на долго

Не боитесь, что термиты съедят? :-)

Во время стройки, а особенно на первых ее этапах часто меняешь мнение о том, из чего должен быть построен дом. У нас было от каркаса, блоков.....и остановились в итоге на брусе. Поэтому подрядчика надо выбирать, чтобы он был готов к изменениям желаний клиента, мог оперативно внести изменения в проект, сделать перерасчет конструкций и имел опыт возведения домов из разных материалов. Это имхо :smile: .

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
suliko писал(а) 03 апр 2014, 19:13:
У нас тоже загородный каркасник будет,проект уже в разработке,через недельку уже увижу,что получится. Домик будет с 3мя спальнями,кабинетом,2мя санузлами,банькой. Ну и второй свет планируется. В общем,думаю квадратов 200 выйдет,хотя изначально думали про 150.

Начало положено! При хорошем стечении обстоятельств за сезон реально возвести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
suliko
На каком строителе остановили свой выбор?:)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
¡No pasarán!
А почему термиты могут съесть каркасник и не смогут брус? :hi_hi_hi:
Или там др дерево какое то?
У нас тоже каркасник и живем пятый год, тоже строили надолго... Ни муравьев ни мышей в доме нет... Все можно с современными материалами сейчас сделать по уму, пропитки все эти и пр...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 04 апр 2014, 08:36:
А почему термиты могут съесть каркасник и не смогут брус?

Меня про термитов больше всего повеселило :mi_ga_et: их в нашем регионе очень много :-) . Остальные минусы тоже уж очень надуманно выглядят. Есть знакомые у которых и каркасники и сип-дома, все довольны, живут не первый год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2013
Девочки, извините если кого обидела, у каждого свое понимание дома своей мечты. Ведь правда? Каждый строит дом из того, чего хочет, у того у кого хочет. Я всего лишь сказала, что хочу дом надолго, вы такой шум подняли, что тут возмущаться, как можно сравнивать каркасный дом и дом из кирпича или блока? Ну как? Я хочу свой дом по наследству передать детям и внукам :-) А утеплитель в каркасных домах через 30 лет придется менять, не весь возможно частями, я читала во многих источниках. У нас эти дома по завышенным ценам, в других странах западнях, они копейки стоят. У наших дальних знакомых такая дача вспыхнула и сгорела за считанные секунды, тк этот утеплитель выгорает за секунды, у них проводка закладывалась между этих плит, и что то там коротнуло, конечно видимо проводку сделали не правильно, может и в этом причина, хорошо, что это дача была, а не дом жилой, их не было. Осталась ровнина. Я не говорю про всех, может конечно у вас дома другие, они же все разные из разных материалов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
viktory75
а Вы твердо уверенны, что вложив дополнительно круглую сумму на строительство, выделяя намного больше на отоплении "дома на века", не постигнет Вас глубочайшее разочарование, что детям и внукам даром Вам дом не нужен, а вот каркасник в Калифорнии - это точно их вариант.
Или нарожают дети/внуки столько детей и семей заведут, что нынешние три спальни ну никак в новый уклад больших новых семей не впишутся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 10:23:
viktory75
а Вы твердо уверенны, что вложив дополнительно круглую сумму на строительство, выделяя намного больше на отоплении "дома на века", не постигнет Вас глубочайшее разочарование, что детям и внукам даром Вам дом не нужен, а вот каркасник в Калифорнии - это точно их вариант.
Или нарожают дети/внуки столько детей и семей заведут, что нынешние три спальни ну никак в новый уклад больших новых семей не впишутся.

KsenyaV, спасибо за ваш комментарий. Вы сейчас что мне хотите доказать? Чтобы я строила дом каркасный, не пойму :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
¡No pasarán!
Надеемся НГ на даче уже отпраздновать! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
viktory75 писал(а) 04 апр 2014, 10:17:
Девочки, извините если кого обидела, у каждого свое понимание дома своей мечты. Ведь правда? Каждый строит дом из того, чего хочет, у того у кого хочет. Я всего лишь сказала, что хочу дом надолго, вы такой шум подняли, что тут возмущаться, как можно сравнивать каркасный дом и дом из кирпича или блока? Ну как? Я хочу свой дом по наследству передать детям и внукам :-) А утеплитель в каркасных домах через 30 лет придется менять, не весь возможно частями, я читала во многих источниках. У нас эти дома по завышенным ценам, в других странах западнях, они копейки стоят. У наших дальних знакомых такая дача вспыхнула и сгорела за считанные секунды, тк этот утеплитель выгорает за секунды, у них проводка закладывалась между этих плит, и что то там коротнуло, конечно видимо проводку сделали не правильно, может и в этом причина, хорошо, что это дача была, а не дом жилой, их не было. Осталась ровнина. Я не говорю про всех, может конечно у вас дома другие, они же все разные из разных материалов.

а вы прочитайте про пожары в частных домах поподробнее.Даже если будет пожар в кирпичном-блочном доме(не важно какая причина),материал теряет прочность на 60-70 %,его тоже придётся скорее всего под снос.Только снос этот встанет в копеечку.
П.С.Обычно гореть начинают не стены,а внутренняя отделка и мебель изначально.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
МСиИ писал(а) 04 апр 2014, 08:36:
suliko
На каком строителе остановили свой выбор?:)

Забыла вас поблагодарить кстати. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Уже договорились с Василием.Съездили на 3 объекта строящихся,уточнили по материалам,теперь планировку прорабатываем.Думаю уже через недельку можно будет начать выкорчёвывать пеньки(ещё грунт не совсем оттаял говорят) и площадку под фундамент расчищать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
suliko писал(а) 04 апр 2014, 10:43:
¡No pasarán!
Надеемся НГ на даче уже отпраздновать! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
viktory75 писал(а) 04 апр 2014, 10:17:

а вы прочитайте про пожары в частных домах поподробнее.Даже если будет пожар в кирпичном-блочном доме(не важно какая причина),материал теряет прочность на 60-70 %,его тоже придётся скорее всего под снос.Только снос этот встанет в копеечку.
П.С.Обычно гореть начинают не стены,а внутренняя отделка и мебель изначально.

Девочки, да живите вы, где хотите, я не пойму, что вы так защищаете свои каркасные дома, что вообще на меня внимание обращаете, раз уверенны в своих домах! Здесь что у нас на форуме, все каркасники строят что - ли? :-)

Надо было тему так и назвать "Начинаю строить каркасный дом??"

Сообщение Добавлено:  
viktory75
у нас не для постоянного жилья домик будет,а как загородный дом или дача.
А материал,это да,кому какой нравится,у каждого есть и плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
знаете, я бы хотя бы на этот аргумент обратила внимание, начиная стройку, что уже пора тему переименовывать :-) ,
но каждый грызет свою морковку, кто-то хочет "навека", а кто-то чтобы сделать максимально быстро и наименее затратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
suliko
Скажите, во сколько вам обсчитали строительство? А то тоже думаем с мужем про строительство, но даже не представляю, с какой суммой есть смысл начинать стройку каркасника.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 10:53:
знаете, я бы хотя бы на этот аргумент обратила внимание, начиная стройку, что уже пора тему переименовывать :-) ,
но каждый грызет свою морковку, кто-то хочет "навека", а кто-то чтобы сделать максимально быстро и наименее затратно.

Девочки, да сейчас на каркасники такие цены, что это как раз затратно! Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! :sh_ok: Не понятно за что! Капитальный дом столько же стоит построить!

Сообщение Добавлено:  
marchik
около 4.
200 квадратов,2 этажа+2 терассы.Это в наружной отделкой.Ну и у нас несколько нестандартных пожеланий было. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
viktory75 писал(а) 04 апр 2014, 10:59:
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 10:53:

Девочки, да сейчас на каркасники такие цены, что это как раз затратно! Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! :sh_ok: Не понятно за что! Капитальный дом столько же стоит построить!

Ну если капитальный дом строить своими собственными руками и материалы закупать по супер оптовым ценам,то может и как каркасник получится. :-)

За это сообщение автора suliko поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! Не понятно за что! Капитальный дом столько же стоит построить!
Да, качественный каркасник не дешево обойдется. Мы решили за эти же почти деньги клееный брус взять.

suliko
Какая отделка, чем? Это с фундаментом цена?

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! :sh_ok: Не понятно за что!

Это кажется, что каркасник дешево построить. Когда начинаешь покупать материалы, которые нужны для соблюдения всех технологий(чтобы дом простоял лет 50)-то получается очень даже приличная сумма.
Стоимость строительства дома из блока и каркасника одинаковая. Блочный дом тоже нужно утеплять, причем, если заботиться о его долговечности-то утеплять тем же Базалитом(а не пенопластом или изовером, как это делают многие)
И про утеплитель, который горит... Базалит Хабаровский не горит и не плавится. А вот китайский(желтый) базалит, изовер, кнауф очень даже горят.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мы решили за эти же почти деньги клееный брус взять

У нас правда море рядом, но дома из бруса буквально год-два и требуют дорогостоящей обработки.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 04 апр 2014, 11:07:
Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! Не понятно за что! Капитальный дом столько же стоит построить!
Да, качественный каркасник не дешево обойдется. Мы решили за эти же почти деньги клееный брус взять.

suliko
Какая отделка, чем? Это с фундаментом цена?

С фундаментом. Предварительно Ничихой,но пока думаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 11:15:
Цитата:
Мы решили за эти же почти деньги клееный брус взять

У нас правда море рядом, но дома из бруса буквально год-два и требуют дорогостоящей обработки.

Да, чтобы жуки всякие не заводились :-) А вообще я с вами соглашусь, тоже знаю, что за брусом надо следить, чтобы он послужил долго, тоже слышала, что надо постоянно чем то обрабатывать его. В общем лишние проблемы, девочки стройте дома из блока или кирпича, зачем вы себе проблемы наживаете? :-) Девочки, ну кто нибудь строить собирается дома из блока, отзовитесь????? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
suliko
Ну здорово:) уверена что сработаетесь нормально с ним- Вася-человек отличный:)
И строит основательно, у нас ни одной претензии к нему нет за столько зим... В наш Лесной не возил вас свои готовые дома показывать? :) он много их настроил тут
К нам заскакивайте если интересно будет посмотреть как дом себя чувствует спустя не одну зиму:)

Конечно у каждого свое мнение, по мне так дома из блока ужас ужас, сыро там как то , дышится не так как в деревянном доме и пр

Последний раз редактировалось МСиИ 04 апр 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Abiss писал(а) 04 апр 2014, 11:10:
Я видела в интернете обсчитанные проекты, просто ужас! :sh_ok: Не понятно за что!

Это кажется, что каркасник дешево построить. Когда начинаешь покупать материалы, которые нужны для соблюдения всех технологий(чтобы дом простоял лет 50)-то получается очень даже приличная сумма.
Стоимость строительства дома из блока и каркасника одинаковая. Блочный дом тоже нужно утеплять, причем, если заботиться о его долговечности-то утеплять тем же Базалитом(а не пенопластом или изовером, как это делают многие)
И про утеплитель, который горит... Базалит Хабаровский не горит и не плавится. А вот китайский(желтый) базалит, изовер, кнауф очень даже горят.

По стоимости нам посчитали примерно 166 кв. м - дом из блока - 3,4 млн. Мне кажется это не дорого, с фундаментом. Правда без внутренней отделки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов