viktory75 писал(а) 03 апр 2014, 15:33:
Девочки, а я нашла фирму на Владмаме viewtopic.php?f=1149&t=211337&p=15155217#p15155217, они нам посчитали смету по строительству дома, у них там ветка своя, вроде толковые ребята, будем у них наверное строиться, если других не найдем. Первое впечатление приятное. Но они каркасные не строят дома, да мы и не хотим, хочется дом надолго,
Странно, что Вы на них остановились

ЛюдмилаТ писал(а) 27 мар 2014, 15:15:
мы не возводим дома быстровозводимые, из SIP панелей, т.к данные дома имеют ряд недостатков - разрушаемы, подвержены плесени, термитам и сырости, бастросгораемы, срок службы очень маленький, очень сложно продать в будущем, и многое другое, минусов огромное количество, больше, чем плюсов. Придерживаемся мнения: "Мой дом - моя крепость!"
Фото тоже не воодушевили

natysik писал(а) 03 апр 2014, 18:30:
меня каркасник , строили на долго
Не боитесь, что термиты съедят?

Во время стройки, а особенно на первых ее этапах часто меняешь мнение о том, из чего должен быть построен дом. У нас было от каркаса, блоков.....и остановились в итоге на брусе. Поэтому подрядчика надо выбирать, чтобы он был готов к изменениям желаний клиента, мог оперативно внести изменения в проект, сделать перерасчет конструкций и имел опыт возведения домов из разных материалов. Это имхо

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
suliko писал(а) 03 апр 2014, 19:13:
У нас тоже загородный каркасник будет,проект уже в разработке,через недельку уже увижу,что получится. Домик будет с 3мя спальнями,кабинетом,2мя санузлами,банькой. Ну и второй свет планируется. В общем,думаю квадратов 200 выйдет,хотя изначально думали про 150.
Начало положено! При хорошем стечении обстоятельств за сезон реально возвести.