Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Улу писал(а) 30 авг 2015, 00:03:
Рея
бывает ... хотя если цена вопроса 40 тыс, может и не было смысла огород городить

Вопрос как раз и в цене, у нас 82 со столбом + 22 за соседский столб придется платить, они не хотят свет себе подключать, а наш участок за ними=итого 104 тыс

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
Участок на Де Фризе. Вначале мы обратились к соседям, у них частное ТП, и хотели провести электричество от них. С нас запросили 300 тыс.за разрешение на подключение, + столбы и пр. Мы обратились в Дальэнерго, в результате электричество до участка обошлось в 35 тыс, при этом нет столба на участке, проведен подземный кабель. Вывод - нужно пытаться самим собирать справки и идти (хотя бы вначале) в гос. организацию. С водой была тоже история - владельцы гидроколодца за разрешение к ним подключиться запросили все те же 300 тыс, плюс к этому было бы проведение труб с траншеей 200 метров. Золотая вода. Удалось договориться с другим соседом, разрешил подключиться к его колодцу за 70 тыс. Обошлась вода в 200 тыс. Да, а скважину рыть там бесполезно, вокруг нас - отрицательный опыт, место такое.

За это сообщение автора Goldwine поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Уважаемые форумчане.Требуется совет. Ситуация. У нас самый верхний участок.Ранее с соседом участок которого ниже по его просьбе мы совместно сделали ливневки-канавы. Мы на своем участке с выходом на его.Он же вдоль нашего с ним забора и заводом в колодец.Так как без этой "временной" системы после любых дождей\схода снега вода с нашего участка текла по всей площади. А сейчас заходит так сказать культурно и попадает в его ливневку. После последнего сильного дождя (участок он продал новому соседу) поступила жалоба от нового соседа. Воды в колодце у него видать уже через край и вода с ливневки подтапливает огород. Требует решить проблему. Нам как бы фиолетово.Что она в одном месте к нему заходит. Что самотеком по большей части совместной стороны. Вести ливневку в обход его территории у нас нет ресурсов. Когда я предлагала всем соседям совместно сделать дренаж никто не захотел. Поэтому мы с прежним соседом своими силами нашли имеющее быть техническое решение. Совет: какое бы техническое решение вы выбрали в такой ситуации..может я не виду очевидного? Мне казалось что я наоборот адекватно понимая что нашим соседям меньше повезло чем нам, не "забиваю" на их проблемы (воды то поверхностные.от меня не зависят) а пыталась предложить стыковку дренажа (у соседа в конце их участка овраг. и приняв от нас воду в 1-2 местах он через свой участок сделал сброс в овраг. По какой-то причине после дождя система не справилась с потоком воды. Но может это задача соседа расширить ливневку? Или посмотреть достаточной ли глубины колодец? Или законодательно я обязана все поверхностные воды на своем участке собирать дабы они не текли в естественном направлении? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Тут немножко не понятно. Ливневка проходит вдоль участка вне границ, или прям по самим участкам?

Сообщение Добавлено:  
Goldwine
Мы взяли у Хасанэнерго 15 кВ за 500 руб. У нас столбы есть рядом с участками. Больше за такие деньги взять не получается будем брать у соседей остальное.
А у вас в самом поселке участок? Меня вопрос с водой интересует. Рядом у соседей скважины, но мы хотели к водоводу подключиться (рядом гидроколодцев не обнаружили).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Сентябринка*** писал(а) 30 авг 2015, 13:34:
Но может это задача соседа расширить ливневку?

вы должны воду со своего участка сбрасывать самостоятельно, а не "перепоручать" это соседям

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Мариша
Goldwine
У нас так же,свет за 500 р Дефриз ( Шмидтовка),правда все не быстро это..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nikki_N
У нас на участке выкопана канава и у соседа такая же вдоль забора.Но они соединяются в одном месте (где так сказать был максимальный естественный слив воды). Сделано так по просьбе соседа.так как ливневка по той стороне участка нам нужна не была (это низинка) вода стекала самотеком.
Эллен писал(а) 30 авг 2015, 21:27:
вы должны воду со своего участка сбрасывать самостоятельно, а не "перепоручать" это соседям

я правильно поняла что есть законодательный акт регламентирующий каждого хозяина участка по периметру делать ливневки и\или дренаж (если естественный уклон упирается в участок соседа и никак его не обойти) или копать колодцы? можно нормативку? (чтобы знать что именно я обязана сделать) мне поверхностные воды не мешают.они уходят по естественному уклону вниз. внутри своего участка сосед (прежний) сделал канавы (засыпал их скальником)все по периметру и колодец тоже.Но последний дождь был сами знаете какой.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
я конечно планирую сделать на участке дренаж (когда дом строить буду) но не сейчас. поэтому интересовалась я по закону или по совести должна это сделать. Сейчас даже трактор не подойдет к самой нижней точке вырыть колодец. И как откачивать его потом если техника подойти не сможет? :du_ma_et: просто если по совести -то тогда я буду все таки ждать когда соседи чьи участки ниже наших созреют на общий дренаж (у них за периметром участков овраг очень глубокий.мне к нему доступ только через их участки. А если законодательно ..другой вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Вообще между участками должна идти межа, в которой и проходят эти канавы
Мы сохранили их,ради соседей,у себя сделали свою собственную дренажную систему.... На счет закона не скажу,тоже интересно послушать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Закона, отводить воду на своем участке нет. Есть нормативы, что дороги должны быть оборудованы ливневками, что общие сточные канавы должны быть за пределами участков, что внутреннии дренажные канавыдолжны быть в метре от границы соседа. Поэтому новый собственник имеет полное право засыпать , перекрыть сообщение между вашим дренажем и своим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну пусть перекроет :-) дороги оборудованы ливневками. внутри у него и у нас канавы есть (что у него что у нас на расстоянии 80 см (нарушение)..ну а погоду я не в силах регулировать. После перекрытия будет просто больше заливать у него...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Рея писал(а) 30 авг 2015, 23:54:
Вообще между участками должна идти межа, в которой и проходят эти канавы

поэтому и просили всех 4-х соседей сделать совместно что-то.....прокопать одну общую идущую вдоль 4 участков и выходящую в овраг канаву.. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Элен@ писал(а) 30 авг 2015, 00:20:
а как можно без председателя? у нас за Соловей-ключом участок, свет есть, но слабенькая общая ТП

вот тут без председателя уже, можно сказать, никак
тут единственный вариант:
написать председателю письмо ... прошу подключить участок такой то ... и сразу же ответ на него ... участок такой то не подключу в виду отсутствия технической возможности
и эти письма приложить к заявке.
при таком раскладе возможно все получится.
во Владивостоке так делал, как в Соловье не знаю
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Улу
у нас подключен свет на участке, от общей тп, 5кв
мощная ЛЭП за участком - не знаю чья, проходит в 15 метрах от нашего участка. Подумала, может, есть способ добрать киловатт там )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4320 раз
Элен@
5 Кв это же в месяц больше 2000 Квт*ч. :sh_ok: Вы так много потребляете?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а) 31 авг 2015, 12:49:
Элен@
5 Кв это же в месяц больше 2000 Квт*ч. :sh_ok: Вы так много потребляете?

вы шутите? :du_ma_et: вообще не поняла вас
5кВт - мощность, выделенная на дом, это маловато, хотя бы 10 хочется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Элен@
1. Что значит - 5кВт на дом? Где это обговорено? У вас однофазное питание на дом?
2. Что значит
Элен@ писал(а) 31 авг 2015, 12:39:
мощная ЛЭП за участком
. Больше сечение проводов или больше напряжение линии?

Сообщение Добавлено:  
Элен@
в данном случае все печально.
на подключенные объекты сетевеки ТУ не выдают, в соответствии с нынешним законодательством.
не знаю как на Соловье, а вот во Владивостоке инспектор приезжает который очень придирчиво все рассматривает, нет ли подключения какого

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 31 авг 2015, 13:02:
Элен@
1. Что значит - 5кВт на дом? Где это обговорено? У вас однофазное питание на дом?
2. Что значит
Элен@ писал(а) 31 авг 2015, 12:39:
мощная ЛЭП за участком
. Больше сечение проводов или больше напряжение линии?

1. Вообще-то просто на словах, скорее всего в договоре тоже есть, не читала, подписала так, просто там у всех 5квт, это ж дачи, ТП покупали и устанавливали лет 10 назад вроде, мы неделю назад подключились, хотя оплачено три года уже как было, но это у самих все руки не доходили заняться
2. очень высокие металлические столбы с большим количеством толстых проводов :-)
Улу
понятно, спасибо. Конечно, "левых" подключений в планах не было ))

Сообщение Добавлено:  
Элен@
можно отказаться от этого
можно попытаться получить от председателя ТУ на транспортировку э/энергии, и запросить ТУ увеличение мощности в сетевой организации, правда если мощность существующей ТП позволит.
как то так

За это сообщение автора Улу поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Элен@
ЭЭЭ. Металлические?
Очень сомневаюсь , что они вам помогут.
Лучше последуйте совету Улу и получайте ТУ на увеличение мощности для тов-ва.

За это сообщение автора ari поблагодарил: Элен@

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов