Я свой дом так и строила без проэкта

Мне тогда было 25, я увлекалась фэн шуем и вычитала, что дом построенный по всем принципам фен шуя...считается жилищем Богов и люди просто не могут жить плохо.... Ну и начались мои бессонные ночи! Я сидела и штудировала фен шуй, ездила в китай и там его изучала, и пыталась все комнаты расположить имено по принципам фен шуя.. В паралель изучала процесс строительства, консультировалась с другом строителем, чертила и чертила дом своей мечты!!!!!! Бегала целыми днями с рулеткой, измеряла комнаты в кв и прикидывала какую комнату мне сделать больше, какую меньше, высчитывала толщину стен, учитывала где у меня в дом будет заходить водопроводная труба, где будет выходить канализационная... Так потихоньку и нарисовался мой дом мечты.
Ну а с отоплением и водой и позвола специалистов, пообщались, я им рассказала что и как хочу, они что то от себя посоветовали (например они посоветовали, что когда надо перекрыть воду, что бы не перекрывать весь дом, делать отдельно на все винтиля, то есть у меня отдельно перекрывается раковина на кухни, отдель унитаз, ванна и так далее а все винтели установили мы в спец помещение а не возле унитаза, раковины и так далее-все подписали) они все разметили и за два дня провели. С электрикой было так же, пришли специалисты, я им показала где и какие хочу розетки, выключатели-они сделали проект и все провели...
Ну и как бы ты не продумывал проект и не предстовлял и не рисовавал его в своей голове и на листке, все равно потом вылезут какие то недочеты.... У меня например печка была в доме... но ее не было видно, то есть она не обычная печка как у бабушек наших , она была встроенная в стену (она и сейчас есть, просто мы ею не пользуемся) , не выпирала, ее абсолютно было не видно...пользоваться я ею не собиралась она у меня была на случай войны

Ну так получилось, что в зиму я не успевала переехать и мне пришлось всю зиму отапливать пустой дом, так как ремон уже был сделан... Отапливалась электричеством, в месяц улетало по 20000руб и при этом было всего 18градусов тепла... поняла, что если отапливаться только электричеством я разорюсь... Решила топить печку но протопив ее пару раз, я поняла, что это глюк иметь печку в доме, как не крути, все равно хоть чуть чуть но под дымливать будет, да и таскание дров в дом-тоже мало приятного... Это был мой прокол номер 1!
Я решила пристроить котельную-это в корне опменяо дело! Но мне пришлось сменить ни одну печку, что бы выбрать идеальную... Каких только у меня не было! И медленного горения и на саляре, даже перечислять не хочу... Но смену печек не считаю своим проколом, так как реально оч сложно выбрать хорошую... И ведь брала все по рекомендации друзей и знакомых, но и они сменили все эти печки и сейчас у нас одинаковые-хорошие.
Пролол номер 2-это то, что почему то я совсем не учла то, что мне нужна кладовка...где я бы могла хранить подушки, одеяла и всякую всячину-все это у меня хранится в моей гардеробной но оно мне на фиг не нужно...
Всем остальным я довольна по сей день! Все остальное и есть дом моей мечты, все продумала хорошо! И сейчас буду строить подобный.. только учитывая выросшую мою семью дом будет в 2 раза больше. Когда я его строила, я была одна, молода и уж точно не думала, что у меня будет четверо детей.... планировала одного ребенка и все (хотя у меня не нечайно получившиеся дети а тщательно спланированные, просто в 25 лет я считала, что одного ребенка хватит за глаза а ближе к 30 поняла, что один ребенок-это не ребенок, семья доджна быть большой)...и думала, что 200кв.м нам просто убиться хватит...ну а теперь не оч хватает...
И я уверена, как бы все не продумывалось, потом все равно все скажите, блин, надо было комнаты делать больше или меньше, или как я чего то не учли типа кладовки... Все мои друзья которые строились-все единогласно сказали, что если бы вернуть время или дать возможность построить второй дом, вот это и это я бы точно сделал по другому...
Сейчас в моей голове тоже идеальный

проект, с учетом всех моих проколов и я думаю, что это и будет дом моей мечты... Но глядя на друга который при первом планировки дома тоже допустил какие то проколы-построил второй дом и говорит хоть его уже и все устраивает, но ему бы хотелось уже третий дом... Ну это я думаю наверное это просто из серии-затянуло

Ведь стройка реально затягивает и потом хочется строить и строить