Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 64 из 97  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Аленьк@я писал(а) 20 янв 2016, 19:44:
Тыкните носом, где почитать куда бежать с заявлением на подключение света к участку ИЖС? :smu:sche_nie:

Вам нужно ехать на Командорскую 13А в ДРСК ПЭС и написать заявление на выдачу тех.условий на подключение.При себе иметь паспорт,право собственности на землю.В общем,там Вам все подробно расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Flirt
3д обои у меня

у меня собака сидит, правда молодая из охраны :-) и я злая в декрете, я сторожу лучше :-) :-) :-)

За это сообщение автора kirta поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рузана писал(а) 21 янв 2016, 17:08:
Девочки, а проект обязателен? Если я грубо говоря от руки нарисую-не пойдет?

неа не пойдет 6О)
вы лестницы например расчитывать умеете? А крышу?
А окна как правильно расположить?
А отопление? электрику?

нееее.. надо чтобы проект был :О)

За это сообщение автора Муха** поблагодарил: zuzu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ой я не представляю как без проекта строят.хотя и такие есть (судя по фх). если дом например из блоков. люди подбивают размер дома под размеры блоков (грубо говоря считают так чтоб не обрезать там ничего)и размеры стараются делать под наиболее распространенные проекты домов. но мне кажется все равно лучше проект...я в этом уверена просто.да и не стоит он так уж много действительно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Рея писал(а) 22 янв 2016, 10:59:
люди подбивают размер дома под размеры блоков (грубо говоря считают так чтоб не обрезать там ничего

ого. мне кажется нереально не обрезать. блок при кладке сдвигается. а вообще читаю фх люди такими словами говорят. вечно хожу в поисковик читатт что это :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы без проекта строили сами, в инете нашли и делали из бруса
при оформлении до 17г по дачной амнистии проект не нужен, потом при сдаче дома, он обязателен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
Строить дом без проекта - всё равно, что покупать обувь без примерки. Или лечиться без врача и обследования, основываясь на советах из интернета, что при таких-то симптомах помогло такое-то лекарство.
Может повезёт - всё обойдётся и все останутся довольны. А может и нет. Но только в случае с обувью - обувь можно поменять. А в случае с домом всё сложнее, неудобный дом сменить намного дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
народ, может есть у кого большая скидка в аквадоме? одолжила бы на денек :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
Рея
У меня есть карточка не помню, 7 или 10%

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Я свой дом так и строила без проэкта :-) Мне тогда было 25, я увлекалась фэн шуем и вычитала, что дом построенный по всем принципам фен шуя...считается жилищем Богов и люди просто не могут жить плохо.... Ну и начались мои бессонные ночи! Я сидела и штудировала фен шуй, ездила в китай и там его изучала, и пыталась все комнаты расположить имено по принципам фен шуя.. В паралель изучала процесс строительства, консультировалась с другом строителем, чертила и чертила дом своей мечты!!!!!! Бегала целыми днями с рулеткой, измеряла комнаты в кв и прикидывала какую комнату мне сделать больше, какую меньше, высчитывала толщину стен, учитывала где у меня в дом будет заходить водопроводная труба, где будет выходить канализационная... Так потихоньку и нарисовался мой дом мечты.

Ну а с отоплением и водой и позвола специалистов, пообщались, я им рассказала что и как хочу, они что то от себя посоветовали (например они посоветовали, что когда надо перекрыть воду, что бы не перекрывать весь дом, делать отдельно на все винтиля, то есть у меня отдельно перекрывается раковина на кухни, отдель унитаз, ванна и так далее а все винтели установили мы в спец помещение а не возле унитаза, раковины и так далее-все подписали) они все разметили и за два дня провели. С электрикой было так же, пришли специалисты, я им показала где и какие хочу розетки, выключатели-они сделали проект и все провели...
Ну и как бы ты не продумывал проект и не предстовлял и не рисовавал его в своей голове и на листке, все равно потом вылезут какие то недочеты.... У меня например печка была в доме... но ее не было видно, то есть она не обычная печка как у бабушек наших , она была встроенная в стену (она и сейчас есть, просто мы ею не пользуемся) , не выпирала, ее абсолютно было не видно...пользоваться я ею не собиралась она у меня была на случай войны :-) Ну так получилось, что в зиму я не успевала переехать и мне пришлось всю зиму отапливать пустой дом, так как ремон уже был сделан... Отапливалась электричеством, в месяц улетало по 20000руб и при этом было всего 18градусов тепла... поняла, что если отапливаться только электричеством я разорюсь... Решила топить печку но протопив ее пару раз, я поняла, что это глюк иметь печку в доме, как не крути, все равно хоть чуть чуть но под дымливать будет, да и таскание дров в дом-тоже мало приятного... Это был мой прокол номер 1!
Я решила пристроить котельную-это в корне опменяо дело! Но мне пришлось сменить ни одну печку, что бы выбрать идеальную... Каких только у меня не было! И медленного горения и на саляре, даже перечислять не хочу... Но смену печек не считаю своим проколом, так как реально оч сложно выбрать хорошую... И ведь брала все по рекомендации друзей и знакомых, но и они сменили все эти печки и сейчас у нас одинаковые-хорошие.
Пролол номер 2-это то, что почему то я совсем не учла то, что мне нужна кладовка...где я бы могла хранить подушки, одеяла и всякую всячину-все это у меня хранится в моей гардеробной но оно мне на фиг не нужно...

Всем остальным я довольна по сей день! Все остальное и есть дом моей мечты, все продумала хорошо! И сейчас буду строить подобный.. только учитывая выросшую мою семью дом будет в 2 раза больше. Когда я его строила, я была одна, молода и уж точно не думала, что у меня будет четверо детей.... планировала одного ребенка и все (хотя у меня не нечайно получившиеся дети а тщательно спланированные, просто в 25 лет я считала, что одного ребенка хватит за глаза а ближе к 30 поняла, что один ребенок-это не ребенок, семья доджна быть большой)...и думала, что 200кв.м нам просто убиться хватит...ну а теперь не оч хватает...
И я уверена, как бы все не продумывалось, потом все равно все скажите, блин, надо было комнаты делать больше или меньше, или как я чего то не учли типа кладовки... Все мои друзья которые строились-все единогласно сказали, что если бы вернуть время или дать возможность построить второй дом, вот это и это я бы точно сделал по другому...
Сейчас в моей голове тоже идеальный :-) проект, с учетом всех моих проколов и я думаю, что это и будет дом моей мечты... Но глядя на друга который при первом планировки дома тоже допустил какие то проколы-построил второй дом и говорит хоть его уже и все устраивает, но ему бы хотелось уже третий дом... Ну это я думаю наверное это просто из серии-затянуло :-) Ведь стройка реально затягивает и потом хочется строить и строить

За это сообщение автора Рузана поблагодарили: 6 *Любаша*@юлечка@katyunyaVeradraenЛошадка на облакеНастёна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Рузана
вон в чем дело, а то я не поняла, вроде помню вы строили уже дом...и спрашиваете, А можно ли...построили ведь - значит можно :-) но лучше с проектом :-)
п.с. у вас уже четверо деток , как здорово :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
FlirtНет, я интересовалась не тем можно ли теоретически построить без проекта, что это возможно-я знала, так как пройденный этап... Меня немного другое интересовало, просто я наверное не понятно объяснила. Я строила в небольшом населённом пункте и по закону проект не требуется, ну тут мне недавно знакомые сказали, что это в пгт не требуется проект а в городе если хотите строиться, то нужен проект. Вот мне и интересно так ли это. Мол если проекта нет, строить не разрешат... Меня больше интересовала сторона закона... Поэтому и задала этот вопрос тут

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Flirt Ага, четверо, одним разом решила отстреляться :-) что бы несколько раз не возвращаться в больничные стены :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея писал(а) 22 янв 2016, 10:59:
ой я не представляю как без проекта строят.хотя и такие есть (судя по фх). если дом например из блоков. люди подбивают размер дома под размеры блоков (грубо говоря считают так чтоб не обрезать там ничего)и размеры стараются делать под наиболее распространенные проекты домов. но мне кажется все равно лучше проект...я в этом уверена просто.да и не стоит он так уж много действительно :a_g_a:

проект это же просто коробка и комнаты
все остальное в моем понимании уже вне проекта.
электроснабжение, вода и отопление делать и все проекта можно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Рузана
http://www.zemvopros.ru/page_6746.htm вот здесь можно почитать. Проект по желанию.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Рузана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
kirta писал(а) 27 янв 2016, 20:33:
электроснабжение, вода и отопление делать и все проекта можно

можно, но не нужно

Сообщение Добавлено:  
kirta писал(а) 27 янв 2016, 20:33:
проект это же просто коробка и комнаты

а расчеты нагрузки на фундамент? вес крыши. на стены несущие. для меня проект важнее в этом. или я сильно заморачиваюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
iihito
В идеале нужно делать эскизный и рабочий проект со всеми расчётами и коммуникациями.
В реальности все гораздо проще, дядя Вася построит без проекта и скажет, что так тоже сойдёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня 2этажа, фундамент и гараж и все ок
дом из бруса

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 27 янв 2016, 21:21:
реальности все гораздо проще, дядя Вася построит без проекта и скажет, что так тоже сойдёт.

нет так я не хочу :smile: поэтому будет проект

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
iihito писал(а) 27 янв 2016, 21:12:
а расчеты нагрузки на фундамент? вес крыши. на стены несущие. для меня проект важнее в этом. или я сильно заморачиваюсь?

Важны узлы, примыкания и пр. Нагрузки 2-3 этажа блок выдержит, это не столь критично.
Конечно, нужен проект, хотя бы эскизный, рабочий это круто слишком. Ну, некоторые элементы будут рабочего, хорошо тогда.
Потом дизайн проект нутрянки, от него уже электрика и сантехника, электрику можно без проекта, но если будет сложное освещение, умный дом да и вообще чтобы просто правильно по группам развели, чтобы в будущем не было проблем с подключением автоматики и генератора - проект нужен очень.
Для сантехники тоже: если много теплых полов, плюс фанкойлы, плюс батареи, куда без проекта. Нужен.
Дальше, лестница. Тоже лучше ее заранее прочертить, посчитать высоты и т.д., чтобы было нормально ходить по ней, и чтобы она поместилась в доме :-) но это уже мелочь.
Фундамен считают отдельно исходя из результатов исследования грунта и собственно, дома. Для каменного один, для деревянного другой.
Ну и как все это увязать в кучу без проекта?
Как все предусмотреть, нарисовав мелом на земле контур дома и приблизительно комнаты, потом выдавая строителям на коленке нарисованное нечто?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 64 из 97  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов