Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 60 из 97  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Рузана писал(а) 24 дек 2015, 20:23:
и фитинги лопнул-тоже не такое редкое явление и совсем не нонсенс. У меня дважды они были лопнутые и еще, когда батареи кипяток они очень не плохо расширяются и потом остывшие капают тут да, подтянул и все.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну а вообще, сложно конечно выбрать котел-печь для отопления... Мы сменили гречи, прежде чем остались довольны... До этого как мы не топили, батареи были теплые и полуфиналы

Ну так себя ведет при резких перепадах только метапол, его уже почти вытеснила нержавейка но с нашим кризисом теперь нержавейку теснит полипропилен.
Ну а печь действительно, ее нельзя как электрокотел брать с запасом (если конечно нет рядом места поставить емкость на 500-1000 литров), и меньше то же не будет нагревать как нужно.

Добавлено спустя 54 секунды:
Рея писал(а) 24 дек 2015, 20:46:
да это по максимуму посчитали.с учетом роста цен тк сейчас нет денег на это. дымоход мы купили уже.поэтому надеемся в тыс 150 уложиться.
проект делали чтоб хорошо все было. поэтому доверили специалистам все :smile: у нас хоть и дача,но хочется чтоб все по уму

Молодцы, приготовились :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Рузана писал(а) 24 дек 2015, 20:23:
Ну я не знаю сколько у меня градусов, не измеряла

Работал с сантехниками дедами, объяснили так, рука терпит до 60-65 градусов, если берешься и горячё то температура выше. Не знаю правда или нет но примерно измерял похоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девушки, а подскажите кто где окна заказывал. Собрались стеклить дом, а глаза разбегаются . :ps_ih:

За это сообщение автора katyunya поблагодарил: Julija

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 24 дек 2015, 20:49:
теперь нержавейку теснит полипропилен

Полипропилен теснит нержавейку больше из за более приличного вида, вот и я мучаюсь, нержавейка не вопрос но пропилен выглядит более эстетично, а укатывать отопление в зашивку в брусе? Ну не знаю, при малейшем браке пока пол стены не сгниет не узнаешь. По опыту знаю, что нержавейку нужно через какое то время подтянуть, или капать начинает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
katyunya
Мы в приморских окнах. Ставили сами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Нюра писал(а) 24 дек 2015, 21:36:

Тоже сами будем устанавливать. Как качество, Довольны окнами?

Сообщение Добавлено:  
katyunya
Вы в артеме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Ой, одни ошибки у меня! Пишу с тел, простите!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
katyunya
Окна как окна :ne_vi_del: У нас в квартире такие же уже 10 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Мы заказали в конторе в которой наш сосед трудится,фирма на ул.двенадцатой,название не помню)) выбирали не дорогие,т.е чтоб цена/качаство,купили Проплекс 3ой пакет,как в "носке" пока не знаю еще..вышло дешевле чем у всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
батяня писал(а) 24 дек 2015, 21:36:
теперь нержавейку теснит полипропилен

Полипропилен теснит нержавейку больше из за более приличного вида, вот и я мучаюсь, нержавейка не вопрос но пропилен выглядит более эстетично, а укатывать отопление в зашивку в брусе? Ну не знаю, при малейшем браке пока пол стены не сгниет не узнаешь. По опыту знаю, что нержавейку нужно через какое то время подтянуть, или капать начинает.

Странный опыт, у нас дом целиком на нержавейке уже 5 лет ни одного капающего фитинга. В этом и преимущество основное нержавейка и метапол. Метапол в 90% случаев нужно подтягивать через какое то время, однако если нет резких перепадов температур (теплые полы, холодная вода) то и метапол себя прекрасно чувствует.
Рассудите логически, из за перепадов температур полиэтилен в метаполе растягивается что уменьшает сжатие в фитинге, в нержавейке же нет полиэтиленов даже в фитингах а пластиковые кольца достаточно термостабильны (можно взять с латунными кольцами). Обжатие и герметичность обеспечивают чистые прокладки из силикона который не меняет своих свойств очень долгое время.
Как раз наоборот, считается что для заливки в стяжку из фитингов подходять в принципе только те что для нержавейки. Метапол опасно, полипропилен имеет огромное расширение и его заливать без определенных решений нельзя.

Цитата:
Трубопроводы EASYFLEX/EASYFIT применяются во вновь строящихся сооружениях и незаменимы при замене изношенных трубопроводов в зданиях существующих. Монтаж этих систем не требует огнеопасных работ (сварка и др.), применение специального инструмента и квалифицированной рабочей силы и занимает даже не минуты, а секунды. После монтажа испытания этого трубопровода не требуется дополнительные «подтягивания» соединений труба-фитинг, а действует принцип «сделал-забыл».
Надежность и долговечность гибкого трубопровода такова, что он не требует обслуживания во время его эксплуатации и позволяет осуществлять прокладку в штробах, в бетонных стяжках и за защитными или декоративными панелями.

Цитата кофусло
Цитата:
Долговечность: срок службы высоколегированной нержавеющей трубы и латунных фитингов не ограничен, срок службы уплотнительных колец не менее 30 лет.
Гофрированная труба сочетает в себе пластичность и жесткость в отношении к внешним и внутренним механическим воздействиям (не боится гидроудара, до 65 а.т.м).
Трубопровод очень легко гнется без всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения, не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле.
Труба изготовляется из высоколегированной полированной стальной ленты, поэтому она не подвергается коррозии и на ее стенках не задерживаются осадочные материалы, также данный трубопровод экологичен по сравнению с другими трубопроводами.
Труба не боится «разморозки» в зимнее время, отогревается как обычная стальная труба.
Смонтированный трубопровод для питьевой воды не требует специальной очистки и готов сразу же к применению. Для уменьшения «отпотевания» для трубопровода холодной воды предлагается внешнее покрытие из полиэтилена.
Трубопровод не требует за собой наблюдения после монтажа, поэтому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стене.
Гофротруба сама компенсирует линейные расширения и сжатия под циклическим воздействием температур, поэтому не требует специальных мер для их компенсации.

Труба незаменима для изготовления «теплого пола» или «теплых стен». Из-за высокой теплоотдачи при использовании этого трубопровода можно обойтись и без радиаторов отопления, используя саму трубу в качестве радиатора.
Трубопровод незаменим в подвалах. Ему не страшны грызуны, грибок, плесень.
Простота монтажа: трубопровод очень легко монтировать в стесненных условиях, на его монтаж уходят считанные минуты, при высокой надежности и качестве работ. Не требуется никакого специального инструмента.
Благодаря гибкости трубопровода монтаж сложных трасс осуществляется с минимальным количеством фитингов.

Цитата Лавита
Нет, конечно у гофрированных труб есть свои недостатки но технология и надежность одна из самых хороших.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
katyunya писал(а) 24 дек 2015, 21:37:
Нюра писал(а) 24 дек 2015, 21:36:

Тоже сами будем устанавливать. Как качество, Довольны окнами?

Если сами будете устанавливать то обратитесь напрямую на завод изготовитель, например на Волжской 1 на мебельной фабрике есть. В любом случае обойдется дешевле и гарантия качества и последующего сервисного обслуживания.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
katyunya писал(а) 24 дек 2015, 21:25:
Девушки, а подскажите кто где окна заказывал. Собрались стеклить дом, а глаза разбегаются .

Мы заказывали на заводе-изготовителе Интерстрой ДВ, ООО, торгово-монтажная компания (офис на Первой речке). Они на частных клиентов практически не работают, только для фирм посредников делают, но для самостоятельной установки можно у них заказать. Цена значительно ниже получается, чем у разрекламированных перекупщиков. И в Отвёрткине понравились окна, у них завод на Бородинской. Там неликвид можно посмотреть. Это окна, которые не подошли клиентам и распродающиеся по-дешёвке. Мы в детский домик там брали :co_ol:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: *Любаша*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Svetlishokvl писал(а) 24 дек 2015, 18:55:
но вот ставят крутые сантехники

сантехник сантехнику рознь, одни ставят два насоса, что бы денег больше сорвать, не задумываясь, о дальнейшей судьбе котельной, другие ставят два насоса потому что делают так как надо.
все таки котельная в жилом доме, пусть и самом маленьком относится к 1 категории, со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ну так себя ведет при резких перепадах только метапол

метапол, который для систем отопления при резких перепадах температур ведет себя нормально, просто горе "шпециалисты" из за желания урвать денег лепят обычный метапол, для холодного водоснабжения. из за этого и все проблемы
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
katyunya писал(а) 24 дек 2015, 21:25:
Девушки, а подскажите кто где окна заказывал. Собрались стеклить дом, а глаза разбегаются . :ps_ih:

Нам отверткин ставил окна. Никому не советую. Намучились мы с ними, до сих пор исправляют косяки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
¡No pasarán! писал(а) 25 дек 2015, 09:23:
Нам отверткин ставил окна. Никому не советую. Намучились мы с ними, до сих пор исправляют косяки.

Хороших установщиков окон сейчас мало. Все гонятся за количеством в ущерб качеству :-( Нам такие криворукие из Приморских окон ставили, что окна по углам промерзали :sh_ok: Мы поэтому в доме сами ставили. Ничего сложного в установке нет, главное не торопиться и делать всё обстоятельно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
Нам вообще заявили, что дом деревянный и поэтому у нас всегда будут проблемы с окнами. Год обслуживали по гарантии, приезжали с неохотой каждый раз, словно мы им остались денег должны. За остекление мы им отвалили немалую сумму и рассчитывали на профессиональный подход. Никому не рекомендую отверткин.
Самим ставить окна и строить дом у нас не было возможности, потому что кто то должен работать, чтобы зарабатывать деньги. А стройка занимает огромное количество времени.
Мне все хотелось спросить тех, кто сам построил свои дома, когда вы работать успевали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
¡No pasarán!
Если в деревянном доме сделана правильная обсада, то никаких проблем не должно быть с окнами. Но люди спрашивали не про установку окон, т.к. сами хотят ставить. Или качество самих окон в Отвёрткине тоже плохое?
¡No pasarán! писал(а) 25 дек 2015, 12:26:
Мне все хотелось спросить тех, кто сам построил свои дома, когда вы работать успевали?

Мы строили во время отпуска мужа - 3 недели, в будни (тёплое время года) я с детьми ковырялась потихоньку, а в выходные с мужем капитально трудились и так на протяжении двух лет :smu:sche_nie: Как правило всё холодное время года усиленно копятся деньги, а летом все деньги уходят на стройку. Муж иногда вздыхает, что на эти деньги могли бы за границу ездить отдыхать :hi_hi_hi: А мне свой дом больше заграниц хочется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
Я не знаю что такое обсадка, но установщиков окон вызывали на стадии стройки и они выдавали техзадание для установки окон. Строители техзадание выполнили, иначе бы установку не сделали попросту.
Сейчас оконщики говорят, что деревянный дом может "гулять" и из за этого и проблемы.
У друзей клеёный брус никуда не гуляет и проблем с окнами нет. А наш дом видимо гуляет ':roll:' .
Мне трудно сказать про качество окон, так как для меня качество и обслуживание неразрывно связаны. А у нас то одно, то другое с окнами и входными дверями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 168 раз
¡No pasarán! писал(а) 25 дек 2015, 12:26:
Veradraen
Нам вообще заявили, что дом деревянный и поэтому у нас всегда будут проблемы с окнами. Год обслуживали по гарантии, приезжали с неохотой каждый раз, словно мы им остались денег должны. За остекление мы им отвалили немалую сумму и рассчитывали на профессиональный подход. Никому не рекомендую отверткин.
Самим ставить окна и строить дом у нас не было возможности, потому что кто то должен работать, чтобы зарабатывать деньги. А стройка занимает огромное количество времени.

а почему у вас проб с окнами?
мы дом сами строили,брус 15*15, ему еще 2лет нет, заехали в апреле, окна ставили сами, сверху оставляли 10см на усадку. тьфу тьфу стоят без проблем
за 1,5года сел на 3см всего. окна стоят без отделки но мне не критично это, зато свой теплый дом.
обои тоже не клеяли еще. фанерой обшит внутри

Сообщение Добавлено:  
kirta
Периодически приходится вызывать, чтобы регулировали.
В квартире ни разу не вызывала, как поставили много лет назад так и стоят.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 60 из 97  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов