Filing писал(а):
Печенька писал(а):
Девочки,подкажите еще кто куда за проектами для дома обращался.Спасибо
Если типовой проект, то можно купить в интернете относительно недорого весь пакет проектной документации. Но там есть нюансы. Знакомым в итоге все-равно пришлось прибегнуть к услугам архтектора, были проблемы с привязкой к местности.
Индивидуальный проект дома, с максимально учтенными пожеланиями заказчика обговаривается с архитектором. Могу скинуть координаты в личку.
А зачем? В инете полно схематичных проектов абсолютно бесплатно, выбираете, что нравится и все. Мы себе сами схему-проект нарисовали с размерами, нам по ним и построили

.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Леди_Мила писал(а):
Девочки, что думаете по поводу этого объявления? Что-то дешево и не так далеко кажется?
"7км от Артёма, 55 км от Владивостока, район Артём-ГРЭС. цена одного участка-53500 тыс руб, на участках только плодовые кусты и трава. необычное место: с трёх сторон общество огорожено красивыми водоёмами, на равнине, вид на горы с лесом. возможность подключения к свету и город. водоснабжению. камень и дресьва - 500 м, 3км - заброшенный карьер . лучше места для дачного дома, садоводства и отдыха не найти. членские взносы уплачены. Цена ниже кадастроивой стоимости (73тыс руб) в связи с тем, что участки распродаются непосредственно обществом, а не агенством. На момент покупки вам выдаётся членская книжка в офисе общества. После покоса участка вы можете получить заключение правления о том, что конкретный участок закреплён за вами. Так же вам необходимо будет заказать межевое дело (9000руб). После чего сдать их на регистрацию и получить свидетельство о госрегистрации земельного участка. Все документы общества можно также проверить в офисе."
Это лучше со специалистом обсудить. На мой взгляд, это вы просто купите членство в дачном кооперативе, а не землю под ИЖС в собственность, поэтому и дешево.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Filing писал(а):
Наталия@ писал(а):
за частую уже с коммуникациями можно земельный участок у нас за 600-700 тыс.руб купить!
Интересно можно ли в окрестностях Влада, я не про ближний пригород, за эти деньги хоть что-нибудь купить, даже без ничего

?
п. Новый, Надеждинск можно купить без коммуникаций 8-10 соток, если повезет, то и больше.