Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 58 из 102  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Радионяня писал(а):
Operaдвойственность впечатления в том, что вроде и дом симпатичный, сруб такой ладный, а окнонные-дверные проемы баннерами завешены, вид унылый.

а, ну это да. Просто бывает, что открытыми выстаиваются, либо полиэтиленовой пленкой закрывают, щитами. Но если сделать обсадные бруски на окна и двери, то можно окна сразу вставить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Opera писал(а):
И кстати, сейчас на эти блоки на заводе очередь, наши друзья из них строях, поставка нерегулярная, говорят.

да. мои знакомые ездили, говорят очередь на блоки, аж на ноябрь их записали вроде. мы когда строились нормально закупали, а сейчас очередь..
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Ксюля** писал(а):
да. мои знакомые ездили, говорят очередь на блоки, аж на ноябрь их записали вроде. мы когда строились нормально закупали, а сейчас очередь..

Нифига себе, как в 90-е годы за хлебом :-)
Мы тоже думали из них, получается дешевле чем из бруса, но передумали, т. к. решили к старому домику пристройку сделать, так проще с оформлением и электричеством. ну и чтоб уже из одного материала, а соблазн был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cira писал(а):
Нифига себе, как в 90-е годы за хлебом

:-) ну. я тоже была удивлена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюля** писал(а):

строительный бум :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera писал(а):
строительный бум

ага. как много изменилось за 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
tigra писал(а):
Это почему? Учитывайте стоимость земли коммуникаций+коробка, так где-то 10 млн за 400 квадратов - минимум.
И отделка на 4-5 млн, плюс обустройство территории.

это всё понятно! я не во Владивостке живу и не в пригороде, поэтому у нас здесь ценник чуток иной! ... и за частую уже с коммуникациями можно земельный участок у нас за 600-700 тыс.руб купить, при желании конечно! А бывает и гороздо дороже!
Просто зачастую сейчас коттеджи продаются которые были построены не сегодня и не вчера, а лет 3-5 назад минимум! :ti_pa: лет 5 назад такого ажиотажа и не было на стройки домов, да и ценник другой на все: стройматериалы, землю и т.п. иной был!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Начинаю строить дом! С чего начать?! (Инфо на 1 странице)
Opera писал(а):
строительный бум

это точно! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Наталия@ писал(а):
за частую уже с коммуникациями можно земельный участок у нас за 600-700 тыс.руб купить!

Интересно можно ли в окрестностях Влада, я не про ближний пригород, за эти деньги хоть что-нибудь купить, даже без ничего :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Filing писал(а):
Интересно можно ли в окрестностях Влада, я не про ближний пригород, за эти деньги хоть что-нибудь купить, даже без ничего ?

:ni_zia: думаю нет... однозначно....нынче земля - дорогое удовольствие

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Начинаю строить дом! С чего начать?! (Инфо на 1 странице)
Хотя какие окрестности иметь ввиду!?-))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Filing писал(а):
Интересно можно ли в окрестностях Влада, я не про ближний пригород, за эти деньги хоть что-нибудь купить, даже без ничего ?

можно купить просто кусок земли без каких-либо коммуникаций недалеко от п. Нового
Наталия@ писал(а):
Хотя какие окрестности иметь ввиду!?-)))

+100
и какой кусок еще :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Наталия@ писал(а):
Просто зачастую сейчас коттеджи продаются которые были построены не сегодня и не вчера, а лет 3-5 назад минимум! лет 5 назад такого ажиотажа и не было на стройки домов, да и ценник другой на все: стройматериалы, землю и т.п. иной был!

интересная логика.
Квартиры тоже в среднем лет 25 назад строились, и давались бесплатно. Однако я что-то ни одной хрущевки даже не встретила, чтобы даром отдавали :smile: Рынок есть рынок :nez-nayu: если по этим ценам покупают, значит будут пытаться продать еще дороже :-)

Filing писал(а):

Для того, чтобы строить дом - надо раз в 5 больше на землю только (это ближний пригород). А если с коммуникациями - то и на 10 умножить придется.

Сообщение Добавлено:  
Opera писал(а):
Filing писал(а):

можно купить просто кусок земли без каких-либо коммуникаций недалеко от п. Нового

Неплохой вариант, с учетом ввода в эксплуатацию моста на Де-фриз в ближайшее время. от Зари дорога займет минут 30. Да и коммуникации (разрешения, подключения) там стоят совсем другие деньги чем в городе.

tigra писал(а):
Для того, чтобы строить дом - надо раз в 5 больше на землю только (это ближний пригород). А если с коммуникациями - то и на 10 умножить придется.

:a_g_a: Ценник земли ближнего Владивостока скоро сравняется с ближним подмосковьем.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Ценник земли ближнего Владивостока скоро сравняется с ближним подмосковьем.

Недавно с родственником разговаривали, он в Питере живет. Приводил пример: участок с коммуникациями ок 20 соток на берегу какого-то там их супер-живописного озера 100 км от Питера (час езды максимум) дешевле нашего садгорода в полтора раза :-)
Про Седанку вообще молчу :smile:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
tigra
у нас 100 км от Владивостока - это уже Уссурийск. А от него с нашими пробками часов пять....

Сообщение Добавлено:  
Радионяня
Ну там же другие дороги и другие расстояния. 100 км - уже ближний пригород :-)

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
tigra
да. верю.... Жаль. что нам такого состояния дорог скоро не дождаться :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, что думаете по поводу этого объявления? Что-то дешево и не так далеко кажется?
"7км от Артёма, 55 км от Владивостока, район Артём-ГРЭС. цена одного участка-53500 тыс руб, на участках только плодовые кусты и трава. необычное место: с трёх сторон общество огорожено красивыми водоёмами, на равнине, вид на горы с лесом. возможность подключения к свету и город. водоснабжению. камень и дресьва - 500 м, 3км - заброшенный карьер . лучше места для дачного дома, садоводства и отдыха не найти. членские взносы уплачены. Цена ниже кадастроивой стоимости (73тыс руб) в связи с тем, что участки распродаются непосредственно обществом, а не агенством. На момент покупки вам выдаётся членская книжка в офисе общества. После покоса участка вы можете получить заключение правления о том, что конкретный участок закреплён за вами. Так же вам необходимо будет заказать межевое дело (9000руб). После чего сдать их на регистрацию и получить свидетельство о госрегистрации земельного участка. Все документы общества можно также проверить в офисе."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Filing писал(а):
Печенька писал(а):
Девочки,подкажите еще кто куда за проектами для дома обращался.Спасибо

Если типовой проект, то можно купить в интернете относительно недорого весь пакет проектной документации. Но там есть нюансы. Знакомым в итоге все-равно пришлось прибегнуть к услугам архтектора, были проблемы с привязкой к местности.
Индивидуальный проект дома, с максимально учтенными пожеланиями заказчика обговаривается с архитектором. Могу скинуть координаты в личку.

А зачем? В инете полно схематичных проектов абсолютно бесплатно, выбираете, что нравится и все. Мы себе сами схему-проект нарисовали с размерами, нам по ним и построили :nez-nayu: .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Леди_Мила писал(а):
Девочки, что думаете по поводу этого объявления? Что-то дешево и не так далеко кажется?
"7км от Артёма, 55 км от Владивостока, район Артём-ГРЭС. цена одного участка-53500 тыс руб, на участках только плодовые кусты и трава. необычное место: с трёх сторон общество огорожено красивыми водоёмами, на равнине, вид на горы с лесом. возможность подключения к свету и город. водоснабжению. камень и дресьва - 500 м, 3км - заброшенный карьер . лучше места для дачного дома, садоводства и отдыха не найти. членские взносы уплачены. Цена ниже кадастроивой стоимости (73тыс руб) в связи с тем, что участки распродаются непосредственно обществом, а не агенством. На момент покупки вам выдаётся членская книжка в офисе общества. После покоса участка вы можете получить заключение правления о том, что конкретный участок закреплён за вами. Так же вам необходимо будет заказать межевое дело (9000руб). После чего сдать их на регистрацию и получить свидетельство о госрегистрации земельного участка. Все документы общества можно также проверить в офисе."

Это лучше со специалистом обсудить. На мой взгляд, это вы просто купите членство в дачном кооперативе, а не землю под ИЖС в собственность, поэтому и дешево.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Filing писал(а):
Наталия@ писал(а):
за частую уже с коммуникациями можно земельный участок у нас за 600-700 тыс.руб купить!

Интересно можно ли в окрестностях Влада, я не про ближний пригород, за эти деньги хоть что-нибудь купить, даже без ничего :du_ma_et: ?

п. Новый, Надеждинск можно купить без коммуникаций 8-10 соток, если повезет, то и больше.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
А зачем? В инете полно схематичных проектов абсолютно бесплатно, выбираете, что нравится и все. Мы себе сами схему-проект нарисовали с размерами, нам по ним и построили :nez-nayu: .

Что такое схематичный проект :du_ma_et: ? Что в него входит? Это без документации и расчетов специалистов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Да, просто схема каждого этажа с размерами. Может это потому что у нас каркасный дом, каких-то особых ограничений кроме ширины перекрытий не было.
Нам строители приносили целый альбом с фотографиями и планами домов. Выбирай картинку и точно такой построят. Нам ничего не приглянулость, поэтому свой вариант нарисовали. Его в итоге и получили :smile: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 58 из 102  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов