Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
chingu
В "русском лесе" раньше были, возле "дачника"

За это сообщение автора TIM поблагодарил: chingu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки плиз по опыту своему подскажите какой блок работ можно выполнить в 2014 году на неосвоенном участке если в наличии не так много денег будет( порядка 500 тысяч на первый этап) Правильно ли я соображаю: бытовку\уличный туалет\забор\проект дома..саму стройку планирую в 2015-2016 начинать..или ничего не делать.копить а потом в 2015 начинать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Сентябринка***
Лучше по чуть-чуть осваивать. Нужно землю почувствовать :smu:sche_nie: Привыкнуть к ней что ли. Иначе потом окажется, что и дом не той стороной расположили и заезд не там организовали :du_ma_et: А так вживётесь понемножку и дальше дом проще строить будет. :co_ol: А бытовку ставьте такую, чтобы её потом переделать или в гостевой домик или в баньку, или сразу баньку, в ней и жить можно поначалу.

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Сентябринка***
Мы за первый год участок расчистили, забор поставили (правда, только со стороны дороги, от соседей потом отгораживаться будем, вскладчину планируем), документы на стройку оформили, и проект купили. Туалет нам не понадобился - вокруг леса еще много, бытовки не будет - постороим маленький домик настоящий на первое время, в хозяйстве сгодится. Ничего не делать плохо - расслабляет.

За это сообщение автора Нюра поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
туалет нам нужен по любому. наши участки на обозрении коттеджей. бытовку и думала в виде садового домика. (вернее были два варианта-теперь склоняюсь к этому). что с буряном делать не знаю. то ли трактором разровнять (участок не совсем ровный) и косить. то ли и не ровнять.косить.потому как не знаю где дом будет и жалко месиво на участке делать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
что с буряном делать не знаю. то ли трактором разровнять (участок не совсем ровный) и косить. то ли и не ровнять.косить.потому как не знаю где дом будет и жалко месиво на участке делать

Если ровнять, то сейчас, пока земля не промёрзла, а весной засеять газонную траву и к лету будет красивая поляна :co_ol: А у вас подъезд к участку есть? А то если подъехать нельзя, то как планировать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Сентябринка*** писал(а):
Правильно ли я соображаю: бытовку\уличный туалет\забор\проект дома..саму стройку планирую в 2015-2016

А отсыпать не надо, точно? У нас только скалы тысяч на 200 было. Забор тоже по разному может потянуть, смотря какой.
В любом случае начните с планировки участка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Veradraen писал(а):
Если ровнять, то сейчас, пока земля не промёрзла, а весной засеять газонную траву и к лету будет красивая поляна :co_ol: А у вас подъезд к участку есть? А то если подъехать нельзя, то как планировать

подъезд есть. а разве уже не холодно для таких работ?
¡No pasarán! писал(а):
А отсыпать не надо, точно? У нас только скалы тысяч на 200 было. Забор тоже по разному может потянуть, смотря какой.
В любом случае начните с планировки участка.

планировка это же к архитекторам? а как узнать нужна отсыпка или нет? мой участок не самый низкий, но имеющиеся по другу сторону улицы дома повыше.Значит надо? и не важно что я не буду пока рыть фундамент? т.е грунт снимают/отсыпают/поднимают.грунт разравнивают. Это какого специалиста искать чтобы понять надо или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Сентябринка***
Для этого у вас должна быть нормальная топосъёмка участка. На ней указывается отметки высот. По ним будет видно перепады высот и что желательно сделать. Еще нужны геологические изыскания (какой грунт у вас на участке, есть ли подземные воды на глубину фундамента).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ari
топосъемка есть. :a_g_a: сколько ни спрашивала про геологию (я тоже почитала на форумхаузе что это надо) никто не делает (кого я опрашивала) Тип почвы определяют как уже мол известный в этих местах (Трудовое)-суглинок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Сентябринка*** писал(а):
Девочки плиз по опыту своему подскажите какой блок работ можно выполнить в 2014 году на неосвоенном участке если в наличии не так много денег будет( порядка 500 тысяч на первый этап) Правильно ли я соображаю: бытовку\уличный туалет\забор\проект дома..саму стройку планирую в 2015-2016 начинать..или ничего не делать.копить а потом в 2015 начинать?

Ничего бы не делала на участке.
Разве что, если при сделке не проверяли граници по координатам, так проверила бы.
Бытовку Вашу как и все остальное, без охраны просто стащат. :nez-nayu:
Лучше пока все продумайте, распланируйте и т.д....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 109 раз
Сентябринка***
А Вы где землю получили? Не на Курильской :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Iren
на коралловой :smile: это прямо рядом с курильской 1.в ваших краях в общем.
Klusha
Так охраны как таковой там и не предвидеться..там же не дачное общество :du_ma_et: то есть даже когда я построю дом-максимум это вневедомсвенная охрана.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Klusha
Поддерживаю , расстащат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:ny_tik: получается начинать осваивать сразу неся круглосуточную охрану? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Сентябринка***
При сильных дождях посмотрите, если есть места, где вода стоит, значит надо отсыпать. Мы сначала загнали бульдозер, который за 40 минут снес весь плодородный слой в один угол. Но, как потом выяснилось, смысла сохранять эту землю никого не было, можно было просто ее вывезти, потом завозили скальник, который сразу "Белорусь" ровнял. Потом забор.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И можно фундамент сделать. На этих этапах бытовка и охрана не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIM писал(а):
При сильных дождях посмотрите, если есть места, где вода стоит, значит надо отсыпать. Мы сначала загнали бульдозер, который за 40 минут снес весь плодородный слой в один угол. Но, как потом выяснилось, смысла сохранять эту землю никого не было, можно было просто ее вывезти, потом завозили скальник, который сразу "Белорусь" ровнял. Потом забор.

вода есть.проверяли после июльских дождей. :-( почему не стоит сохранять слой? из-за обсеменения сорняками и всякой "сранью"? сверху скальника что? и если весь участок отсыпать..то уже потом в случае чего копать фундамент? сквозь скальник?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
вода есть.проверяли после июльских дождей. почему не стоит сохранять слой? из-за обсеменения сорняками и всякой "сранью"? сверху скальника что? и если весь участок отсыпать..то уже потом в случае чего копать фундамент? сквозь скальник?

Вместо того чтобы портить естественный ландшафт, лучше продумать как можно его обыграть интересно. Перепады высот и небольшой уклон участка это даже плюс :co_ol: Если отсыпать скальником, как потом сажать деревья плодовые? Землю сохраните. Даже из глины можно хорошую землю сделать. Зачем плодородный слой вывозить? Хорошая газонная трава и стрижка вовремя не даст сорнякам возможности расти и почва улучшится.
Вместо бытовки можно контейнер завезти и забетонировать. Вскрыть контейнер достаточно проблематично. А чтобы не затапливало участок, лучше дренажную канаву прокопать по периметру. Не думаю, что у вас прям глобально нужно что-то делать с участком. В любом случае всё решает количество денег :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Сентябринка*** писал(а):
почему не стоит сохранять слой?

если уверенны, что эта земля хорошая, то сохраняйте.

Сентябринка*** писал(а):
сверху скальника что?

Чернозем, там где это необходимо, например клумбы, сад. Остальное бетон, брусчатка и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Сентябринка*** писал(а):
:ny_tik: получается начинать осваивать сразу неся круглосуточную охрану? :sh_ok:

Если хотите поэтапно, то можно сделать начальным этапом: планировку участка (тот же септик закопать если нужно, свет подвести, скважина), заливка фундамента - его уж точно не украдут :smile: . А все остальное, когда уже будут деньги хотябы на коробку , чтобы хоть как-то вселиться можно было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов