Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
батяня писал(а) 05 апр 2017, 22:26:
Мы тоже не сдаемся

и мы) решаем вопрос с окнами. Ну и разброс цен конечно у нас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас каркасник. живем там практически с лета 16г. Дом устраивает во всем! кроме размеров :-) поэтому теперь у нас в планах кое что пристроить в одной концепции с домом чтоб было.... итого дом немного увеличим. нам не хватает места на 1эт. хотя я бы и второй увеличила :-) но все в финансы уходит(уже не потянем). еще момент на счет застройщиков: никто не хочет заниматься пристройками (не большой объем и тд), поэтому цена за метр пристройки почти в 2 раза выше, чем если изначально строить каркасник (и то это наш застройщик только согласился и как то не сразу))) - мораль надеюсь уловили все :hi_hi_hi:
сейчас с ландш.дизайнером занимаемся экстерьером. сама я так и не смогла понять как и что мне надо....

в будущем, если бы мне выпал еще раз счастливый случай строить дом, я бы наверно строила каменный дом, с облицовкой из кирпича и тд. просто мне это нравится))) но это конечно по деньгам ни разу не каркасник))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рея писал(а) 06 апр 2017, 16:11:
у нас каркасник. живем там практически с лета 16г. Дом устраивает во всем! кроме размеров поэтому теперь у нас в планах кое что пристроить в одной концепции с домом чтоб было.... итого дом немного увеличим. нам не хватает места на 1эт. хотя я бы и второй увеличила но все в финансы уходит(уже не потянем). еще момент на счет застройщиков: никто не хочет заниматься пристройками (не большой объем и тд), поэтому цена за метр пристройки почти в 2 раза выше, чем если изначально строить каркасник (и то это наш застройщик только согласился и как то не сразу))) - мораль надеюсь уловили все

Яжеговорилаяжеговорилаяжеговорила :-)
Большинство делает одинаковую ошибку: 100 квадратов мне хватит, потому что квартира 100 квадратов - стадион.
Дом 100кв. и квартира 100 кв. - две большие разницы, как говорится.
Почувствуешь это уже после окончания строительства, когда переделывать дороже и проблемнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
tigra писал(а) 06 апр 2017, 16:54:
100 квадратов - стадион.
Дом 100кв. и квартира 100 кв. - две большие разницы, как говорится.

Квартира было 90м2, вроде большая. Дом почти 500... Еще кухню летнюю с верандой будем строить. Сама конечно думаю: гардеробная 25м2 - можно было бы и поболя. Так как стоит доска гладильная, вешала и постельное. Обувь вдоль стеночки, еще не достроили под нее ящики. Кухня 40, тоже не много, вдоль стены и окон кухня встроенная, напротив барная стойка, стол да холодильник. Ну и детям 3 комнаты по 20м2 в среднем, гостевая спальня и наша 25 м2. 2 туалета, уже можно и третий видать. Кабинет 20м2, там книжные шкафы и диван. Всееее. Подвал правда не доделан, а в метраж входит. Думаю дом, если нет много детей и гости не приезжают постоянно должен быть не меньше 200м2.

Сообщение Добавлено:  
Воооот...
И комнаты вроде ведь небольшие, верно?
Я поясню, почему так получается.
В доме возникает множество подсобных помещений, без которых никак (они и в многоквартирных домах есть, просто их функционал делится на всех, а в квартире этих площадей и не заметно, естессно)
1. Лестница (жрет очень много места и незаметно вроде)
2. Котельная, гараж, кладовка (а иногда и не одна). Там никто не живет, а площадь занимают большую.
3. Гардеробы (ну в самом деле, зачем шкаф, если можно комнатку выделить).
4. Если дети - игровая (надо же куда-то весь игрушечный хлам девать, чтобы не под ногами, как в квартире)
5. Гостевая хотя бы одна (там вроде как и не живешь, но если дом, то будут гости и часто).
Это в сумме уже минимум 80 кв, а ведь еще жилые помещения не обсуждали даже :-) Санузлы же хочется с нормальной площадью, хотя бы квадратов 10, а не 3... постирочные, чтобы тряпье не под ногами и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Можно 100 грамотно распланировать и жить комфортно, а можно в 500 наделать глупостей и потом постоянно хотеть что то переделать.
У соседей на первом этаже две огромные гостиные и при этом смешная прихожая-тамбур, где негде 2м человекам развернуться. Дом около 500 квадратов :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 06 апр 2017, 17:51:
Можно 100 грамотно распланировать и жить комфортно

Можно, если комната 10 кв.м. - это комфортно кому-нибудь. Без гардероба и кладовки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас кв 100 кв и мне ее более чем хватало, а вот с домом пролетели (дом чуток больше 100) :-) да не учла я все те помещения что выше tigra указала.....а особенно котельная! теперь мы будем и ее расширять....и вход в дом, и пристраивать столовую :ps_ih: короче.... не учитесь на моих ошибках)))
это помимо того что у нас и веранда большая (25кв (не входит в квадратуру дома), на мой взгляд довольно просторная для веранды, возможно в будущем тоже расширю дом за ее счет), и летняя кухня с зоной барбекю будет.... для нас 4х наш дом сейчас с натяжкой. но зато есть игровая и гостевая :-)
вялотекущая нескончаемая стройка на ближ.лет 10 чую нам обеспечена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
PRавильнаЯ,
У меня каркасник уже 15 лет. Строили один из первых в Приморье. Недавно делали ремонт косметический. Рабочие с удовольствием допрашивали моего мужа, тк им не приходилось ещё видеть картасники спустя годы :smile: . Единственное, что изменили ли бы - сделали бы фундамент не ленточный, а плиту. Я не разбираюсь в этом, но так ответил мой муж :-) .

Сообщение Добавлено:  
Я видела каркасному дому 25 лет почти... но там настоящий, канадский из Канады за бешеные по тем временам деньги домокомплект везли :smile: как новенький, ремонт проходит в режиме "перекрасить, надоело". Так что, если делать все как положено, все и будет хорошо и надолго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Вот!!!!!!! И яжеговорилаяжеговорилаяжеговорила!!!! :-) 100кв.м это оооочень мало!!!!!! Да, можно жить в квартире в пятером-шестером в 60кв.м и кажется, что тут же мы помещаемся а в 100кв.м так вообще раздолье будет! Не фигаааааа не будет!!!!!! Считаю, что надо не менее 200кв.м но как показала практика, мне для семьи из 6 человек и 200 уже было мало... И не забывайте люди про кладовку а лучше 2-одну внизу, другою вверху-они просто как воздух необходимы!!!! Куда ставить пылесос, швабру, ведро, отвертки, молотки-даже при наличии гаража не будешь же туда постоянно бегать, пусть и не постоянно но все равно такой инструмент и в доме должен быть, баночки, скляночки, цветочные горшки, контейнера под рассаду(хотя контейнера можно и в хоз постройках хранить) и т.д. Второй этаж кладовка-запасные одеяла, подушки, тот же пылесос-не в ванной же его хранить и в гардеробной он на фиг не нужен, то же ведро для мытья полов поставить. Не, можно, конечно же и на первый этаж сгонять за ведром и шваброй... Ну оно вам надо? У вас же дом и можно все разместить. Мне кажется лучше сразу построить нужные кв.м а вот ремонт уже делать по мере поступления денег. Я бы лучше закрыла несколько комнат и пусть бы стояли пока денег нет, чем через время поняла бы, что сукааааа все таки мало места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рузана,
вот у нас сейчас в терх комнатах тундра пока:О))
ну ниче.. доберемся до них :О))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муха** писал(а) 06 апр 2017, 22:38:
Рузана,

Конечно, доберетесь! Главное, что эти три комнаты есть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Рея писал(а) 06 апр 2017, 18:05:
а особенно котельная! теперь мы будем и ее расширять....

котельная у нас большая, сразу как то к этому пришли. Там 2 котла и 2 водонагревателя по 100л и еще есть где дровишки положить и угольный ящик.

Добавлено спустя 3 минуты:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Муха** писал(а) 06 апр 2017, 22:38:

это ерунда, дом - это непрекращающаяся стройка!!!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
у нас еще в подвале бассейн. Ну был он уже!!! В глубину больше 2 метров, ширина 3, длина 7. Вот что с ним делать ума не приложу. Надо поднимать это точно,дети не очень хорошо плавают, а я вообще не умею, а он уже бетоном залит. Пока столько денег нет, им заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Ооооо..., бассейн это непрерывный денежный насос. Хорошо, но дорого, и в строительстве, и в содержании. :-(
А пылесос рекламирую встроенный, мегавещь. Ни секунды не пожалели, что разорились на него, теперь бочку ревущую не надо по дому таскать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra,
Покажите пылесос, плиз! Я про такой вооще впервые слышу. Это куда там он встроен?

Сообщение Добавлено:  
Рузана,Как я его покажу :-) в подвале - бочка и мотор, в стене - розетка. Трубы внутри стен, розетка в каждой комнате и на лестнице несколько, по дому ношу только шланг со щеткой и никакого воя моторного :-) и у пылесосов ещё есть момент: рано или поздно там что-то внутри протухает или фильтр перестаёт нормально работать и он дует вонючей пылью, водяной фильтр тоже не панацея, однажды забыла его промыться после уборки и оставила на неделю... эффект был бомбический :-)
Встроенный пылесос плагируется на этапе "перед отделкой", пылесосники сами делают проект, считают длины, углы и т.д. В каркаснике трубы прячут в стены и полы до того, как будет зашито внутри.
Прям советую, чёткая вещь. Весь выхлоп на улицу дует, никаких проблем.
Правда той конторы, что нам ставила, уже, наверное, нет, но я розетку недавно покупала (сломалась старая) на Маковского, где был автосервис раньше оазис, который сгорел. Можно спросить у них, наверное ставят и проектируют. Там же и можно посмотреть, как действует эта система.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
tigra,
Подскажите во сколько обошелся пылесос (если не секрет), читала про такие и тоже очень хочу

Сообщение Добавлено:  
Мы же давно ставили, около 200т было с работами. На тот момент мне пришлось делать выбор: пылесос или кондиционер (по стоимости одинаково) я выбрала пылесос не пожалела ни разу. Кондиционер так и не пригодился, хорошо, что не стала ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зайдите ещё в Альянс на Бородинской, там на 1 этаже камины продают и у них же есть этот пылесос, бочка такая висит синяя, по-моему. По идее должны рассказать-показать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
кстати никто панельками не обшивался Альта Профиль?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов