Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
iihito писал(а) 09 апр 2018, 23:17:
Справка исогд не есть град план

:a_g_a: и это только раз.
в зависимости от района строительства вам еще потребуется, или не потребуется (что в Артеме мало вероятно) горно геологическое обоснование. То, о чем предыдущие пара страниц. это два
Иногда можно просто почитать тему. Тут и про подключение электричества в Артеме много написано. это три.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, есть кто построил или еще строит дом из теплоблоков? думаем из чего строить - или из газоблоков или из теплоблоков. Привлекают теплоблоки, но опасаемся минусов при строительстве и эксплуатации.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Динара,
у нас газоблок. рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
Динара писал(а) 10 апр 2018, 10:18:
Девочки, есть кто построил или еще строит дом из теплоблоков? думаем из чего строить - или из газоблоков или из теплоблоков. Привлекают теплоблоки, но опасаемся минусов при строительстве и эксплуатации.

Мы построили из тереховских блоков. Довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Sветулек,
Тереховские блоки это как я понимаю газоблоки?
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Будем строить из газоблока. Но есть вопрос к тем ,кто уже живет. Как у вас с вопросом навеса мебели. Я хочу сказать, что пишут о том, что проблема с тем, что шурупы на держат. Как легко входят ,так легко и выходят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
ольгуня,
А что вы хотите вешать? У нас газоблок, правда висит только водонагреватель и электрокотел. Для газоблока есть специальные крепежи.
А, ну всякие еще гардины-полочки конечно тоже висят, но они же легкие, я думаю, не они вас волнуют?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2013
Благодарил (а): 21 раз
Динара писал(а) 10 апр 2018, 19:54:
Sветулек,
Тереховские блоки это как я понимаю газоблоки?

Это, по правильному, андезитобазальтовый блок. У завода есть сайт с ценами, характеристиками, сертификатами и т.д. Почитайте там, мы полностью с завода брали и стеновой и для перегородок. Еще туда за брусчаткой поедем.
Газобетон и пенобетон - это другие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
йожегвтумане писал(а) 10 апр 2018, 10:11:

в зависимости от района строительства вам еще потребуется, или не потребуется (что в Артеме мало вероятно) горно геологическое обоснование. То, о чем предыдущие пара страниц. это два
Иногда можно просто почитать тему. Тут и про подключение электричества в Артеме много написано. это три.

Странно, но Градостроительный план НЕ является частью обязательных к подаче документов в МФЦ и уж тем более про горно-геологическое обоснование там первый раз слышат и делают круглые глаза от такой подачи)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Роман Бирюков,В смысле, круглые глаза? У меня в градостроительном плане прямо написано, что надо горно-геологическое обоснование и указано в каком ООО его сделать. В мфц могут взять документы и без этого обоснования, но это просто потеря времени - будет отказ по разрешению на строительство. Читайте ваш градостроительный план внимательно, там все прописано. Если нет требования горно-геологического обоснования, то отлично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нюра писал(а) 10 апр 2018, 20:12:
ольгуня,
А что вы хотите вешать? У нас газоблок, правда висит только водонагреватель и электрокотел. Для газоблока есть специальные крепежи.
А, ну всякие еще гардины-полочки конечно тоже висят, но они же легкие, я думаю, не они вас волнуют?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Роман Бирюков,
тратить время на доказательства чего то там - нет желания. Документы сдавала почти 2 недели назад. Без всего выше перечисленного никто у меня ничего не принял. список вам привела. Смысл спрашивать если вы сами все замечательно знаете :ne_vi_del:
про геологию, тоже, читайте внимательно. В районе где были шахты оно необходимо, тем кто на сопках - нет.
если вас не затруднит - когда разрешение на строительство получите, выложите тут расписку со списком принятых от вас документов :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шкафчики там кухонные. Но если есть спецкрепежи, то не страшно.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Роман Бирюков писал(а) 10 апр 2018, 20:31:
Странно, но Градостроительный план НЕ является частью обязательных к подаче документов в МФЦ

Согласно 51 статьи Градостроительного кодекса РФ, градплан входит в перечень документов для подачи заявления на разрешение на строительство. Может вы не так поняли или не там посмотрели?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Роман Бирюков писал(а) 10 апр 2018, 20:31:
про горно-геологическое обоснование там первый раз слышат и делают круглые глаза от такой подачи)))

У вас где участок и МФЦ?)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
ольгуня,
Есть специальные дюпели для газобетона. Раньше были сложности их купить, сейчас вроде везде есть, мы крайний раз на Бородинской брали, нам даже несколько разновидностей предлагали

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а) 10 апр 2018, 10:11:

Да, всё верно. Пришлось заказывать генплан, но геологию не надо.
Потом, сказали надо будет схему от кадастрового инженера и с "пакетом" подавать на разрешение.
А сколько кадастровые инженеры берут?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Роман Бирюков,
мне схему просто знакомая рисовала. заверять ее нигде не надо. Так что гляньте в сети, может кто поделился шаблоном

Сообщение Добавлено:  
Хорошо. У меня друг тоже сам рисовал, правда у него Надежденский район. Может, надо не исключать, произошли изменения.
Кстати, генплан получать теперь в администрации в 412 кабинете в среду / четверг с 9 до 11. Как было - бесплатно и через 2 недели

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 18 раз
Хочу послушать совета насчет открытой террасы под крышей. Нам наш строитель ее советует сделать. Но это и удорожание и неизвестно, будет ли от нее толк. Пока есть время подумать и отказаться от нее. Терраса 15 КВ. М. На Юго-Востоке. Если учитывать приморские ветра, то надо ее потом закрывать. Говорят, что тогда будет хламовник, а сидеть хочется на воздухе. Выход на террасу с гостиной. Ещё окно кухонное выходит на нее. Если говорить о грязи, то логичней вроде выход с кухни за лучком. Но можно его подать через окно на кухне. Хотя обычно висят на окнах сетки москитные. А на дверь в гостиной ничего не будет? Да здравствуют мухи? У нас пока стоит старый дом.мы на закрытой веранде и правда не сидим, если тепло, я с кружкой на качеле садовой лучше устроюсь. Почистить чтобы растения, тоже на ней. Там и умывальник стоит для грязных рук и стол вкопан. Тут мне все понятно. А как в этих новых домах будет. Видела такой же дом как мы хотим , они сделали вместо террасы крылечко в сад.у них отдельно беседка и баня. Но дом там для загородного отдыха, а моим детям надо для постоянного проживания. Я дочке говорю, может беседка будет , это гораздо дешевле, мы и сами построим. Быт в нашей семье деревенский, картошку садим и прочее. Надо под свой образ жизни дом сделать. Даже дома на фарпосте смотрела по части террас. Мы отказались от эркеров.балкончиков, гаража встроенного. Всё это нам не надо. Интернет штудировали, и камин не нужен. Вот и терраса под вопросом. Дом 2 уровня всего общей площадью 150 КВ.м примерно, каркас.

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже открытая терраса, которую я называю "патио". Тоже же 15 квадратов, но юго-западная. Делал на плавающей основе (бетонные блоки на которые кинул шпалы). Очень полезная штука. По прошествии времени, даже не представляем как жили без нее. Думаю, надо делать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Я бы что посоветовал - бассейн поставить в притык к террасе. Я его далековато от терассы поставил, сейчас жалею

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов