Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
nastena,
Почему? У нас тоже грунтовые воды близко и после дождя вода в погребе. Топппас а рядом колодец с дренажом, у Иры Реи так же

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Pipa sweet писал(а) 02 фев 2017, 14:42:
Светланkа писал(а) 01 фев 2017, 22:40:
Подскажите, пожалуйста, у кого септик из колец откачной, какая процедура его оформления-узаконивания?

У нас кольца..надо кстати вызвать службу эту по откачке..пора уже ':roll:'
Я сама этим вопросом не занималась,но то что слышала..
Подали заявление на получение ТУ для воды,сделали проект в котором указали место ввода в дом и место для септика..согласовали ТУ,потом выщывалии СЭСКУ они приезжали смотрели не нарушаем ли мы чего,т.е отступ от дома,не сливаем ли в канаву,герметичный ли септик..после того как все ок! Выдали заключение и послали заключать договор с говносоской..
Надеюсь была чем то вам полезна :smile:

Подскажите пожалуйста, проект подвода воды и слива и где будет септик сами делали??? потом после согласования вы сделали септик и вызвали Сеску да? и сколько платите за говнососку, сколько кубов септик(кол-во проживающих), сколько раз откачиваете?
Это так чтобы понять правильно цепочку всего )) и цены....Мы сделали только ТУ на воду. ничего еще не проводили и не делали. Буду благодарна за помощь. :smile:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Pipa sweet писал(а) 15 фев 2017, 22:11:
Напишите как у вас с документами получится..у нас есть участок,дом в собственности земля нет,хотя участок покупался как домовладение ещё в оооооч лохматых годах..пару лет назад оформить землю в собственность не удалось по ряду причин..щас же вас предложат выкуп через аукцион?

Вы просили написать про оформление земли....так вот в конечном счета поехала я спустя езе пол года опять в земельный узнать, а что же с моими документами, очередины и тд промолчу... :de_vil: исполнитель и говорит такую новость что я попутала извините... :sh_ok: Что у нас стоит ограничение и в базе и в документах, что якобы это военная зона. А то что вокруг у всех оформлено давно соседи с моего детства так эта ерунда, и что военная часть находиться больше 1 км от дома. Видимо под моим домом говорю именно закопаны боеприпасы... :-) ну им то что написано то и говорят, им побарабану там. Сказали принесите доказательство что там нет в/ч и т.д. А кстати свекровь оформила участок через дорогу с этой в/ч в 2015 году и все нормуль. Россия в общем. :-) Ну я расстроилась конечно. Что делать куда бежать брать справочку. :)-(: лава богу есть братик у которого есть знакомые...все узнал, сходил в какие то инстанции, сделал запрос, пришел ответ, что нет там никакой военной зоны, и отнес это не в земельный, а сразу в кадастровый,чтобы эти деятели в базу внесли правдободобное. Сейчас ждем внесения и ждем ответа что все внесено. И вот тогда пойдем в земельный опять. И как понимаете проблем не будет :dan_ser: только ждать. Надеюсь.... :-) Документы у исполнителя в земельном не забирала, чтобы просто донести бумажку и все. А то они бы написала отказ и пришлось бы опять пакет документов заново подавать через МФЦ :)-(: Нет уж. Достали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
nastena писал(а) 29 июл 2017, 14:12:
Подскажите пожалуйста кто строил вам домик что на 1 странице понравился. Сколько обошлось если не секрет?
Добрый вечер!
Как подметила Рея, мы строили сами От и До ни на один этап рабочие не нанимались..
По стоимости тут сложно сказать ':roll:' напишу примерно,записи с расчетами далеко..
Плита 120-140 ( арматура стекловолокно,Скала,бетон,изопиг)
Пил мат 120 ( лиственница 6ти метровая)
Пленки Тайвек на 15-20 тыщ
Крыша метелочерепица около 30-40
Утеплитель Кнауф 70-80 тыс
Окна 75 тыс
Дверь 25 тыс
Это цена на коробку выходит..
Если вам интересна наша стройка я вам в личку могу дать ссылку на Форумхаусе с моей темой где я описывала по возможности весь процесс..

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 13 июл 2017, 15:26:
nastena,
У нас топас. Тоже грунтовые воды близко

Как вы сделали? где покупали кто устанавливал? куда очищенная вода уходит у вас? у нас некуда...ни оврагов ничего :smile: дорога, соседи вокруг.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastena писал(а) 30 июл 2017, 00:36:
будет септик сами делали??? потом после согласования вы сделали септик и вызвали Сеску да? и сколько платите за говнососку, сколько кубов септик(кол-во проживающих), сколько раз откачиваете?
Это так чтобы понять правильно цепочку всего )) и цены....Мы сде

Про септик..
У нас 3кольца по 1,5м + доборное на 0,7
Если у вас грунтовые воды и некуда сливаться,то нужна герметичная емкость..
Нас 3е проживающих,муж,я и малыш..
Живем с декабря,вызывали 2 раза ассенизатор..всего на 3тыс рублей
Про расположение септика..
Есть нормы на каком расстоянии от жилого дома либо колодца он должен быть..
Получили Ту
сделали септик,
договорились с женщиной по изготовлению плана( водопровод и септик) ,я ей нарисовала что как и где будет ( дом,септик,расстояния),(контакты мне тут девочеки давали,взяла не дорого 7 тыс на троих,потом ещё переделывала за тысячу ибо не получился водопровод как планировали и пришлось тянуть с другой стороны)
Сдали это все
Там за шоколадку все подписали без проверок ( расстояния,герметичность,слив вод в канавы чтоб не было)
Потом в Сес сдали пробу воды и усе.. ':roll:'
Занималась этим не я,поэтому могу что то не упомнить но вроде все так было

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
nastena писал(а) 30 июл 2017, 00:55:
Как вы сделали? где покупали кто устанавливал? куда очищенная вода уходит у вас? у нас некуда...ни оврагов ничего дорога, соседи вокруг.
В таком случае насколько я знаю ставится 2а колодца,во втором уже очищенная вода скапливается её можно откачивать или для полива ':roll:'

Последний раз редактировалось Pipa sweet 30 июл 2017, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 29 июл 2017, 23:46:
Топппас а рядом колодец с дренажом,

сколько в целом обошлось? и сколько кушает энергии? в рублях имею ввиду :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Pipa sweet писал(а) 30 июл 2017, 00:59:
Потом в Сес сдали пробу воды и усе..

воду откуда сдавали, куда? зачем? воду мы будем проводить от колонки ...есть через дорогу напротив прям.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я больше думаю как с септиком быть....герметичный или кольца или топас (но ценник конский) и тд. :)-(: уже реально каналеза снится...не знаю прям.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и найти тех кто это сделает грамотно и не сильно дорого, например даже из колец, или герметичный и посоветует ...и сделает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastena писал(а) 30 июл 2017, 01:06:
назад:
Потом в Сес сдали пробу воды и усе..

воду откуда сдавали, куда? зачем? воду мы будем проводить от колонки ...есть через дорогу напротив прям.

Ой,в Сеску это мы воду сдавали ( все одновременно делали поэтому напутала) воду покупную любую в бутылке))зачем? А фиг их знает,правила такие :hi_hi_hi:
По топазы,астры,танки ниче не скажу..у нас самый простой и бюджетный вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R писал(а) 26 июл 2017, 17:52:
Allogia,
Мы много считали (относительно нашего региона по ценовой категории) не дорого и быстро построить из пеноблоков, но там есть свои плюсы и минусы...
А муж мой за каркасник только. Выходит дешевле, чем сип панели, но дороже чем пеноблоки...

плохо считали, из аэрока дом в 1,5 раза дороже, чем каркасник из изоплата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
nastena писал(а) 29 июл 2017, 22:11:
Рея писал(а) 08 май 2016, 22:29:
нам вчера установили топас 5. все супер. интересный агрегатик. ну и воду в дом они же провели. после себя все разровняли. грязи не много от них. пока все отлично и я довольна :smile: управились за один день. работало одновременно 5 человек.
делали эти ребята

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если УГВ высокий топас нет смысла ставить? и если некуда как говориться сливать...встает вопрос о каналье :-( реально голову уже поломала....УГВ близко, после дождей по крайней мере в погребе стоит вода, т.е. септик герметичный только ставить, чтобы просто откачивать потом...как то не очень хочется платить за это. :-)

сам топас не зальет водой. это цельная конструкция. зимой его не выдавит подмороженным грунтом (при условии что он заполнен). что касается колодца. не только от топас (куда у нас уходит вода от него) но и колодца питьевого(у нас кольца тоже). первое что мы сделали это отсыпали их хорошо песком. и сделали дренажные траншеи.потом муж купил спец раствор (состоит из двух компонентов) и заделал все швы между кольцами бетонными. этот раствор не дешевый.используется так же при течах на судах. так же у нас установлен дренажник в дренажном колодце. который при избытке воды в колодце (после дождей чаще всего) автоматом откачивает воду. в вашем случае эту воду можно пустить в огород на автополив как вариант. вода после топас не воняет ничем, на вид обычная вода без запаха и примеси.
другой момент зимой. там автоматическое срабатывание дренажного насоса не поможет ввиду морозов. этот момент надо обговорить с установщиками.чего они подскажут. я честно уже не помню как нам сделали но проблем у нас зимой не было

ааа ну и чтобы вода при избытке ее в колодце не пошла назад в топас, колодец углубляют ниже уровня топас и трубы там как то тоже под уклоном. но это все установщики знают. почему я и рекомендую устанавливать все это дело руками спецов(продавцов топас)

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
девочки, очень ищу вот такие колонные блоки у нас. не могу найти. неужели не делают?

Вложения:
IMG_1725.jpg
IMG_1725.jpg [ 294.08 КБ | Просмотров: 996 ]

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 30 июл 2017, 08:49:
спец раствор

А как называется не подскажите? И ещё слышала что септики типо топаз не оформляют да?! Даже слышала что сэска вроде против них, или это болтовня? И где вы покупали топаз, кто вам устанавливал можно в личку? :smu:sche_nie:
И девочки может у кого есть контакты кто делает обычные септики герметичные и кольца и тд. Даже для простого варианта нужно делать грамотно. Буду благодарна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
nastena писал(а) 30 июл 2017, 00:55:
Как вы сделали? где покупали кто устанавливал? куда очищенная вода уходит у вас? у нас некуда...ни оврагов ничего дорога, соседи вокруг.

Позвоните установщикам они выезжают на местность бесплатно. Все вам расскажут

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
nastena писал(а) 30 июл 2017, 01:06:
сколько в целом обошлось? и сколько кушает энергии? в рублях имею ввиду

Я точно не помню. Около 200 все вместе. А энергию не отслеживаем отдельно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
nastena писал(а) 30 июл 2017, 09:18:
как называется не подскажите?

пенетрон и пеникрит. это грунтовка и смесь для швов. сперва грунтовка.потом смесь. самое главное брать только в заводской упаковке! не фасовку.
вот немного инфы с фарпоста.брали через фарпост кстати.забирали на снеговой
Область применения
• Гидротехнические сооружения: резервуары (открытые, обвалованные и т.д.), бассейны, колодцы, доки, причалы, конструкции очистных сооружений (аэротанки, отстойники, коллекторы, насосные и т.д), плотины;
• Объекты гражданского строительства: фундаменты, подвальные помещения, подземные сооружения (парковки, гаражи, переходы), балконы, кровли, лифтовые шахты, овощные ямы и т.д;
• Сооружения промышленного и агропромышленного назначения: производственные помещения, бассейны градирен, хранилища, дымовые трубы, шахты, бункеры, бетонные сооружения, подверженные агрессивному воздействию;
• Объекты ГО и ЧС: убежища, пожарные резервуары, объекты энергетического комплекса, бассейны выдержки ОЯТ, насосные станции, хранилища ОЯТ, каналы, эстакады топливоподачи, кабельные тоннели, бетонные сооружения, подверженные радиационному воздействию и т.д.
• Объекты транспортной инфраструктуры: тоннели(авто, ж/д, пешеходные и т.д), метрополитены, элементы мостов и дорог и т.д.

Преимущества проникающей гидроизоляции Пенетрон
• Проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу, поскольку гидроизолирующими свойствами обладает сам бетон. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, а за счет гидроизоляции бетона этот срок возрастает.
• Использование проникающей гидроизоляции более технологично. Нет необходимости полностью просушивать бетон. Благодаря проникающим свойствам Пенетрона, бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны, иными словами при обработке фундамента нет необходимости его откапывать.
• Проникающая гидроизоляция Пенетрон обладает уникальными свойствами самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях при эксплуатации, с раскрытием не более 0,5 мм. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, то возобновляется рост кристаллов.
• Пенетрон дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 Мпа) и выше, например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов с гидроизоляционной добавкой Пенетрон с эффектом самозалечивания трещин происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в течение 90 суток.
• Пенетрон не влияет на основные физические параметры бетонной смеси: подвижность, прочность, сроки схватывания и т. д., за исключением водонепроницаемости. Обработанный Пенетроном бетон сохраняет паропроницаемость.

И ещё слышала что септики типо топаз не оформляют да?!

топас это не септик! это автономная канализация. септик это выгребные ямы грубо говоря. если все сделаете как надо с топасом, то все вам разрешат.
вы покупали топаз, кто вам устанавливал можно в личку?

топас брали на бородинской 14. и с ними же устанавливали. у них же брали после меня еще две владмамы. с ними же устанавливали. вроде все хорошо))) еще добавлю что все трубы нам утеплили. так же проложили греющие кабеля.зимой ими пользовались в минуса конкретные.
Контакты 8(423) 256-96-46; 256-01-07

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
девочки может у кого есть контакты кто делает обычные септики герметичные и кольца и тд. Даже для простого варианта нужно делать грамотно. Буду благодарна

возле бани (слив с бани) мы сейчас как раз вот делаем кольца. сперва хотели купить цельную емкость. нам дорого было.решили кольца. но проводкой системы канализации и заделкой швов у меня муж сам занимается. нам только делают установку колец.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 30 июл 2017, 11:33:
пенетрон и пеникрит.

Ой спасибо огромное, что так объяснили и рассказали :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Девочки а на деревянный пол ТП можно делать? какие? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки привет! Нужны проверенные строители, нужна пристройка жилая к доме вместо веранды (каркас, панели), плюс кровля сразу всего дома, фасад. Можно и проверенных частников ))

Сообщение Добавлено:  
nastena писал(а) 30 июл 2017, 15:41:
Девочки а на деревянный пол ТП можно делать? какие?

дерево ж самый плохой проводник. не знаю есть ли смысл под него тп
nastena писал(а) 07 авг 2017, 18:17:
Нужны проверенные строители, нужна пристройка жилая к доме вместо веранды (каркас, панели), плюс кровля сразу всего дома, фасад.

я искала. не нашла никого.никому не интересен малый объем работы. согласился лишь мой застройщик который строил нам дом.не бюджетно все это. примерно раза в 3 минимум дороже чем если при большом объеме делать
частников не рискнули брать. узбеков не люблю. корейцы с деревом не работают. в общем мы сами будем пристраивать все :nez-nayu: поэтому тут не подскажу

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 08 авг 2017, 16:58:
который строил нам дом

Спасибо. А вы строили из чего дом? Не можем определиться. И опять вопрос про топаз. :smu:sche_nie: прочитала что если более 4-6 часов простоя в случае отключения электричества то ему может придти кирдык. Бактерии сдохнут и все. А как же быть если уезжаешь в отпуск и никого нет. Простите что надоедаю. Интересно узнать от пользователя.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И есть вопрос к тем кто уже живёт в доме из каркаса?! Нравиться? Сидим думаем из чего строить, дом 7.5 на 7.5 для постоянного проживания с мансардой. Каркас наверняка дешевле выйдет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
я вот не понимаю, люди стирают, моют, унитазы дезинфицируют... порошки-посудомоечные средства, хлор попадают в систему. и что, бактерии от них не дохнут? какая из этого топаса (топаз - это камень :ro_za: ) потом вода очищенная быть может? и да, тоже слышала о том, что капризный в обслуживании этот топас :du_ma_et: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 08 авг 2017, 18:45:
капризный в обслуживании

Ну да я тоже слышала... Первый и возник вопрос про то когда долго нет электричества или как быть если ты уехал... А хлорку говорят и нельзя использовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
nastena писал(а) 08 авг 2017, 19:11:
Allogia писал(а) 08 авг 2017, 18:45:
капризный в обслуживании

Ну да я тоже слышала... Первый и возник вопрос про то когда долго нет электричества или как быть если ты уехал... А хлорку говорят и нельзя использовать.

Ну электричество у нас надолго не выключают, а по поводу хлорки...я не использую хлорку в хозяйстве. Вещи у меня нет привычки отбеливать, унитаз чищу средствами на основе соды, типа пемолюкса.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
nastena,
Про топас. Отключение света - это одно, отпуск - это другое. Вы же когда в отпуск уезжаете, электричество не отключаете? Он и без вас будет работать. Ну хотя смотря какой отпуск, конечно :du_ma_et: Если на три месяца, то лучше законсервировать, позвоните в компанию установщик, вам там все расскажут.
У меня Астра, но я думаю от топаса не отличается, за два года были проблемы три раза, решали сами, погуглили, открыли, прочистили/отогрели, закрыли дальше. Всеми средствами пользуюсь, включая хлорку, но ее редко, не чаще раза в неделю, в принципе, как в инструкции. Стираю каждый день.
Если у вас долго не будет света, то проблемы будут не только с топасом, как правило тут все в доме на электричестве завязано - и отопление, и вода...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов