Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2017
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
tigra писал(а) 24 июл 2017, 20:52:
йожегвтумане писал(а) 24 июл 2017, 20:46:
чешешься от нее неделю потом

Так рабочие монтируют, они не чешутся, если все делают правильно.
Ну и мембраны, куда же без них, никогда ПСБС не заменит минвату с мембранами, это невозможно просто.
Насчет гигроскопична - нет. Она может набирать воду, принимать влажность окружающего воздуха, но она так же быстро ее отдает обратно, когда воздух становится сухим. Не бывает влажно в домах с нормально сделанным вентилируемым фасадом (нормально - это не с ПСБС или изопинком).
Пенопласт если намок, то все. Здравствуй, плесень. Он работает нормально только закрытый, под штукатурку, например, или как внутренний слой стены между наружным-внутренним кирпичом. Хотя в этом случае смысла в нем не вижу.

Вопрос вы, девочки, подняли очень спорный. Расскажу вам из практики (долго работала на контроле качества по малоэтажному строительству, со многими строительными компаниями и бригадами приходилось общаться). Сейчас есть много видов утеплителя, который визуально выглядит как стекловата, от которого ничего не чешется. Помню у Кнауфа даже ролик был, где девушка в их утеплитель заворачивается. Основные преимущества минераловатных и им подобных утеплителей, в том. что они не горят.
Если такой утеплитель намокает, то в конструкции он НЕ сохнет. Да, некоторые производители могут сказать, что он высохнет, нифига. На практике, если вы такой утеплитель замочили, то он не сохнет. Проверено не один раз. Поэтому, если вы не собираетесь сразу закрывать утеплитель пленками, то лучше рассмотрите другие варианты.
ПСБС тоже имеет свои плюсы и минусы. Как минимум, утепление этим материалом выходит дешевле. По поводу грызунов и прочей живности, поверьте, они живут в домах из всех материалов и не отдают предпочтений какому-то одному, чем бы вы не утеплялись.
При утеплении дома, будь то крыша или стены, не экономьте на пленках и будет вам счастье. Ни в коем случае не используйте пленки ноунейм, копеечные пленки, от них толку нет. Совсем нет. Вы просто тратите деньги, не получая при этом никакой пользы.

За это сообщение автора Кошь поблагодарили: 2 Allogiaйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Кошь,Ну тогда уж и напишите нам, пожалуйста какие пленки, утеплители лучше

Сообщение Добавлено:  
Рузана,
У нас утеплитель Кнауфф, а ветроизоляция Тайвик

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: Рузана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
http://www.dupont.ru/products-and-servi ... acade.html
Сравнительный анализ с плотностью и толщиной минваты.
Добавлю, что сравнение для средней полосы, где нет таких сильных сезонных вымораживающих ветров.
Они еще рассуждаю о необходимости мембран :hi_hi_hi:
У нас даже не обсуждается: нужна.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
да и еще 5 копеек про пожаробезопасность :-(
недавно в Артеме выгорело пол дома у знакомой. крыша ондулин и труба от котла обычная без искрогасителя. хорошо семья выскочила. вещи выгорели :-( никаких пенопластов не было.
к чему я - если планируется электрокотел и качественное утепление то вата не прокатит. вопрос изучаю и на практике и в жизни 2 года. пенопласт не горит от искры. нужно прямое воздействие огня. долгое время. вся проводка в металлогофре.
обои и вагонка горят лучше любого пенопласта. поэтому лучше делать ставку на изоляцию.
у нас крыша утеплена 20 см псб и стены уже 5 см. зимой надо было несколько дней переночевать сторожу - обычная копеечная дуйка и остатками пенопласта и одеялом дверь в комнату заделали (18 кв. м) на втором этаже. человек ночевал в минус 20.
почему тема почти мертвая? потому что эти темы по большей части обсуждаются на строительных порталах. и, женщины там тоже есть. Но все не так категорично. ту же отклонишься от правил - сразу мыши, муравьи, пожар и не соблюдение технологии! и, каждая живущая в своем доме считает себя строителем профессионалом.
Домом с пенопластом внутри 2 года как дачей пользуемся. увы, мыши и муравьи нас не жалуют :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
йожегвтумане писал(а) 26 июл 2017, 16:24:
крыша ондулин и труба от котла обычная без искрогасителя. хорошо семья выскочила. вещи выгорели никаких пенопластов не было.

Если бы был, вряд ли бы выскочили.
В этом и разница.
Горит все, и металл горит очень хорошо. Вопрос последствий.
Ну да дело ваше, ваш дом, вам в нем жить.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
tigra,
я не пытаюсь никого убедить. просто технологии идут вперед. Хочется уменьшить теплопотери.
смотрю на ппу все таки. с добавкой антигорючей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
У меня в квартире очень давно горел балкон, а в комнатах на потолках были дебильные пенопластовые плиточки. В квартире открытого огня не было. Тем не менее, эти плиточки плавились и капали с потолка от температуры и такая газовая камера была, как вспомню, так вздрогну.
У меня дом и крыша стекловатой утеплены. Пенопласт есть под водяным теплым полом. Я бы не слала дом псбс утеплять. У него кроме горючести, еще есть предел замораживания- размораживания, после которого он просто сыпется, а дом же на века хочется.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
дом на века :-) только из камня.
так же куча сюжетов о сыпящейся мин вате после пары циклов непогоды.
про то что он плавится и чадит согласна :a_g_a: потому и встал вопрос.
но извините, ханьи уже напылены ппу. и никто не знает есть ли там эта добавка антигорючая. так что какая разница? монтировать их на голую стену или на напыленную тем же ппу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рузана писал(а) 26 июл 2017, 15:52:
Кошь,Ну тогда уж и напишите нам, пожалуйста какие пленки, утеплители лучше

На настоящий момент по пленкам лучше Тайвека ничего не придумали) По утеплителям сложнее.
И пленки и утеплитель нужно подбирать индивидуально, исходя конкретно из ваших запросов и специфики вашей конструкции. Мне очень нравится подход у ребят в ДВ-строительные системы (раньше они работали в Сибирском Бизнесе, еще раньше в Технониколи). тел через личку. Вам все расскажут, покажут, посчитают и втюхивать ничего не будут. Главное скажите на какую сумму вы рассчитываете. Вам подберут по соотношению цена/качество.
Если нужно, то могу написать что вы самостоятельно можете проконтролировать при утеплении мансарды. Там ничего сложного.
Кстати, для тех, кто собирается строиться сам, полезен будет форум форумхаус.
По проектам, тоже смотрю, народ интересуется, неплохо отзывались о сайте z500.
У нас в городе очень вдумчиво и даже придирчиво проектирует семья Эйдис. Вроде, Тектон, их мастерская называется.
Если собираетесь строиться из кругляка, то обратите внимание на компанию Финский дом. Павел Валерьевич подходит к каждому дому как к своему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Кошь,
что скажете про дома из сип-панелей на сваях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 26 июл 2017, 17:22:
Кошь,
что скажете про дома из сип-панелей на сваях?

Имеют место быть. Договоритесь о встрече с Александром Ионычем, Экопан ВСК. Расскажет подробно.
На мой взгляд, для эконом варианта вполне себе пойдет. Главное, проверить, чтобы сами по себе СИП панели хорошие были. Хорошие это значит, что ОСБ не китайская и утеплитель хорошей плотности. Можете еще с компанией Эбытстрой договориться на просмотры съездить, пощупаете домики. Но если бы я строилась из СИП, то покупала бы у Александра Ионыча, а строилась бы у знакомого строителя. Он у меня дюже вредный и придиручий))) Кому сотовый нужен, то пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Кошь писал(а) 26 июл 2017, 17:32:
На мой взгляд, для эконом варианта вполне себе пойдет.

Мы когда решали из чего строить дом, сип панели не оказались самым дешевым вариантом....

Сообщение Добавлено:  
Кошь,
на сайтах много проектов, где планировка непродуманная, в том числе, и на z500 :du_ma_et: санузлы второго этажа над жилой первого, мокрые зоны разнесены сильно. надо внимательно отбирать.
а вы из чего строились?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Олюся R,
а что дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Allogia,
Мы много считали (относительно нашего региона по ценовой категории) не дорого и быстро построить из пеноблоков, но там есть свои плюсы и минусы...
А муж мой за каркасник только. Выходит дешевле, чем сип панели, но дороже чем пеноблоки...

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
а второй каркасник однозначно строить будем. наполнитель это вата.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане,
а первый из чего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R писал(а) 26 июл 2017, 17:52:
Allogia,
Мы много считали (относительно нашего региона по ценовой категории) не дорого и быстро построить из пеноблоков, но там есть свои плюсы и минусы...
А муж мой за каркасник только. Выходит дешевле, чем сип панели, но дороже чем пеноблоки...

Вы под ключ считали? Каркасник и СИПы на винтовые сваи хорошо встают, пеноблок только на плиту, допустимый минимум по плите 300 мм + земляные работы, там очень большая разница в деньгах.
Еще очень много зависит от того в какую компанию обращаетесь, некоторые накручивают столько. что волосы дыбом встают. Если у вас СИП получился дешевле пеноблока, то одно из двух: либо вам не правильно (с большой накруткой) их посчитали, либо при расчетах не учитывались разница на фундаментах, либо не учитывались расходные составляющие и работа. На сколько помню, пеноблок еще утеплять надо.
Нет, материал на дом вместе с работой, одинаково стоить не может. Если, конечно мир не сошел с ума :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту:
йожегвтумане писал(а) 26 июл 2017, 18:01:
а второй каркасник однозначно строить будем. наполнитель это вата.

Мне тоже каркасники очень импонируют. При грамотном подходе, вариант замечательный.

Сообщение Добавлено:  
Кошь,
српвнивая каркасники и сип, разницу вижу в том, что в сипе плита уже готовая с утеплителем идет, а в каркаснике надо утеплять. в чем преимущества каркасника перед сипом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia,

Полностью с вами согласна, каждый проект нужно проверять. Консультироваться у нескольких архитекторов.
Я не строилась, я в этом мире работала, можно сказать, что жила))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Allogia,
Для меня было преимуществом, что он более экологичен, лучше дышит, проще в проектировании... Там много чего и для каждого будут свои преимущества и недостатки. Попробуйте договориться о консультации и просмотре с компанией Канадские каркасные крыши. Они находятся в Находке, но и здесь строят. Просмотр готовых домов вас ни к чему не обязывает, а ориентироваться проще будет. Если получится, то посмотрите дом в процессе строительства, многое понятно станет. Если будете в эту компанию звонить, то постарайтесь, чтобы вам рассказывал/показывал Вячеслав. Он профи.

За это сообщение автора Кошь поблагодарил: Allogia

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов