Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Valero4ka писал(а) 16 июл 2016, 03:25:
то узбеки, что киргизы

они ни из чего не умеют, хотя я встречала узбека не местного с высшим строительным, но он далеко не чернорабочий. но и русские бригады-где гарантия что они к строительству имели отношение? вообще очень сложно найти в любой профессии квалифицированного мастера своего дела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
В последнее время, добросовестных и умеющих строить мастеров очень мало....конторы с большим штатом хотят много денег за свои услуги, а как иначе, нужно "кормить" весь штат и при этом неплохо заработать...
частники....многие из них нанимают узбеков/китайцев и там как повезет, есть русские частники, кто сам строит, есть хорошие, а есть и не очень.... помогли кому нибудь что то построить и уже пытаются работать на себя строить дома)))
а дом не просто квадратик с крышей, это технологии, расчет не только материалов, но и других составляющих, у меня однокашник со строительным образованием - куча расчетов...... спросила как то узбеков....сказали на глаз что нужно и как делать))))
ну а рекомендациям на ветке тоже нет никакого доверия, каждый продвигает свои услуги и услуги своих мастеров
простите, никого обидеть не хотела, так, навеяло стройкой))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Ну если не верить ничьим положительным отзывам, то как вообще найти бригаду :nez-nayu:

Мы доверили строительство им, потому что оказались в безвыходном положении - остановилась стройка из-за косяков нашего (в смысле русского с русской бригадой) опытного строителя, который занимается этим уже много лет (20 минимум) и с которым уже сделали фундамент, заставленная поддонами с блоками площадка перед домом, отсутствие клея для имеющегося количества материала, необходимость срочно забрать с завода остатки оплаченных блоков (там срок месяц дается) и уверенность, что ставить стены раньше, чем бетонировать погреб и заливать первое перекрытие, неправильно. И это все в строительный сезон, когда очередь даже на доставку.
И еще я не считаю, что каждый строитель, кладущий блоки или бревна, обязан рассчитывать нагрузку и пр... для этого есть архитекторы и прорабы. А вот привычка их обговаривать любой непонятный или спорный момент, аккуратность и исполнительность, наличие опыта, для нас с мужем имеют большое значение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Человек, которому построили хороший дом, будет жить в нем и радоваться, а не доказывать на форуме, что его хорошо строили, если конечно не сам строит или кто нибудь из знакомых))
при выборе строителей, нужно не полениться и поездить по объектам, которые потенциальные исполнители будут строить, чем больше тем лучше, и желательно чтобы у некоторых прошло хотя бы 2-3 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
marchik,Расчитывать не обязан, но уметь читать проект обязан. Во многих случаях строители даже не понимают с какой стороны проект смотреть.

Аленьк@я, во многом согласна. Особенно когда говорят, про идеальных строителей, которые все сделали идеально.
Для меня есть две категории строителей, адекватные и руко-хитро опые. Адекватные переделывают свои косяки и больше стараются не косячить. Вторая категория не признает ошибок, не хочет переделывать и говорит, что так тоже можно, я сто раз так делал и все довольны, кроме вас.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 16 июл 2016, 21:51:
строители даже не понимают с какой стороны проект смотреть.

¡No pasarán! писал(а) 16 июл 2016, 21:51:
Адекватные переделывают свои косяки и больше стараются не косячить. Вторая категория не признает ошибок, не хочет переделывать и говорит, что так тоже можно, я сто раз так делал и все довольны, кроме вас.

Согласна :a_g_a:
..........................
а еще столкнулись с такими....договорились, дело идет к договору, на что строитель говорит "обычно когда меня видят, то уже и договор не просят")))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Вот мне чем наши и нравятся, что умеют читать проект :-ok-:
А год назад, когда фундамент собирались делать, мы столько вариантов фирм и частников пересмотрели с их объектами... Чаще сталкивались со втуливанием какого-либо материала - от каркасника до отсевоблока :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
marchik писал(а) 16 июл 2016, 23:17:
Чаще сталкивались со втуливанием какого-либо материала - от каркасника до отсевоблока

Обычно бригада заточена строить из какого то конкретного материала, поэтому и втуливают то, что умеют делать. У нас дом и баню строили две разные бригады, не могу сказать, что идеально, были затупы и переделки, но на финише остались довольны.

Сообщение Добавлено:  
однозначно сначала смета, потом обязательно договор!

marchik писал(а) 16 июл 2016, 23:17:
Чаще сталкивались со втуливанием какого-либо материала - от каркасника до отсевоблока

куда мы обращались, там работают со всеми материалами, ничего не тулили, но определенные материалы советовали...на разные материалы разный срок гарантии, а на что то вообще ее нет
не поленилась, нашла договор, много чего про гарантию, пишу кусок, написано: Гарантийные обязательства не распространяются на протекание и внешний вид кровли, выполненной из рубероида, шифера, аналогов ондулина (типа нулайн, нулин, ондур, битумвел и т.п.) гарантия не дается в связи с неустраивающими «Подрядчика» эксплуатационными характеристиками данных кровельных материалов (низкое качество шифера, механическая (ветровая) неустойчивость рубероида и погодно-температурная зависимость битумных аналогов ондулина).

там куча всяких подобных моментов, если советуют то и гарантируют, но все это должно быть прописано в договоре а не на словах, и про все материалы нам рассказывали подробно, из чего можно, ценовую категорию всего этого , ну и из чего не надо и почему..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dilettante писал(а) 27 июл 2016, 11:28:
Обычно бригада заточена строить из какого то конкретного материала, поэтому и втуливают то, что умеют делать.

странно конечно, но с бригадой мы вообще ничего не обсуждали, все только до...

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: NIKATORI

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2012
Аленьк@я, Здравствуйте! Напишите пож-та, поделитесь как решили проблему с полами в доме? И с застройщиком. У нас схожая проблема, застройщик не торопится что-то исправлять, пытается втулить нам какие-то дополнительные траты на материалы, которые по нашему мнению не решат проблемы...и реально ли через суд возместить наши затраты по переделке пола... Напишите в личку плиз, если не сложно

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Девушки, у кого -нибудь есть опыт переделки пола в каркаснике после криворуких? Поделитесь контактами плиз, можно в лс

Сообщение Добавлено:  
julia6_2,
нам деньги за них отдал, а на переделку его уже не звали
............
у вас полы залило?
...........
с ним очень много головняка, вынуть мокрый утеплитель, просушить пол, обработать антисептиком, новый утеплитель, затем геотекстиль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленьк@я, нам некачественно сделали пол, он прогибается и с неровностями.. Даже не знаю как мы сразу не обратили внимание. Они сейчас тулят нам фанеру положить дополнительно, при кривых полах, жесть. То есть я уж настраиваюсь на суд, но сначала экспертизу независимую надо делать. Т.к. застройщик считает, что пол нормально сделан...

Сообщение Добавлено:  
julia6_2,
а как вам его делали?
у нас доски на ребре, ячейки - 50 см, сверху лаги и потом идет фанера, ничего не прогибается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленьк@я,У нас доски ребром, сверху брус-обрешётка, фанера, 16, потом ещё 9мм.. Пол гуляет, на полу перепады(кривой). Может лаги не скреплены как следует между собой, может ещё что-то..вообщем будем смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Аленьк@я,Вам добровольно деньги отдал застройщик? или через суд? И как оценили ущерб?

Сообщение Добавлено:  
julia6_2,
Какие у них аргументы, почему пол таким стал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аквилегия,У них аргумент главный, что это каркасник и пол должен гулять... А то что кривой, "так это вообще же надо весь пол снять!!! И тулят фанеру.. Вообщем я пошла в другую тему, про защиту прав, пока есть время претензию написать. Всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
julia6_2 писал(а) 09 сен 2016, 11:34:
У них аргумент главный, что это каркасник и пол должен гулять..

:sh_ok: :-) :-) :-) во народ выворачивается!

Сообщение Добавлено:  
Ребята,поделитесь контактами мастеров по фасадным работам ( обрешетка+ виниловый сайдинг).

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а):
могу поделиться проверенным человеком по отоплению/электрике, с головой, соответствующим образованием и опытом

Спасибо ,нужны только фасадники. Быстро,приемлемо по ценам. Сами не успеваем, отпуск у мужа на исходе.

Сообщение Добавлено:  
Мира,
я в общем писала :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов