Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
iihito писал(а) 06 апр 2016, 23:18:
там писали что очистка % 60 вроде так. и заиливается быстро

у нас будет пластиковая емкость, т.е. не заилится, про температуру - есть опасения, но такие септики уже тоже не первый год ставят, и он автономный, принцип как у любого другого септика автономного: из дома поступает в пластиковую емкость, далее в дренажный колодец, далее будет уходить в канаву, система будет принудительная, т.к. у нас глина, потому самотечный не подойдет
через годик расскажу как перезимуем))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
деовчки,а какие септики вы ставите? у нас назрел вопрос септика,но ньанс что трубы на глубине 150см под землей идут,а это уже часть септиков отлетают просто из-за такой глубины труб...нам считали Граф-250т с насосом и Биопурит-180т с насосом...кто что о них слышал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Аленьк@я,
да я поняла систему. расскажете потом. у нас водоохранная зона и септик надо ставить серьезный. пока читаю.
я недавно узнала знакомый просто зарыл три кольца и туда сбрасывает. сейчас это все звполняется грунтовыми водами быстро и он просто все это Г качает оттуда в канаву :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
натутулька87,
Про Граф не слышала вообще ничего, Биопурит вроде не вариант (Рея штудировала ФХ), в поле обозрения Топас, Астра и Танк, судя по теме большинство интересует Топас

iihito,
Инн, вы не наши соседи часом :-) у нас аналогичная ситуация, правда под натиском уговоров и политбесед сосед вроде собрался в этом году нормальную очистную ставить

Последний раз редактировалось ILINA 07 апр 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
iihito,
например в Кневичах кольцовые септики вообще не вариант, одно дело если туда просто кухня/ванна бежит, но никак не канализация
поэтому мы и выбрали герметичную емкость с достаточно толстым пластиком
откачивать все равно все нужно септики, даже автономные, хотя бы один раз в год
..........
у знакомого на сад.городе, кольцовый, самотечный, вообще без всяких наворотов, тудЫ идет все, вроде соседи не жалуются)) говорит через скалу идет и там все само очищается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 07 апр 2016, 10:28:
Инн, вы не наши соседи часом у нас аналогичная ситуация, правда под натиском уговоров и политбесед

ой нет мне повезло. сосед хороший автономный септик поставил. это знакомый про знакомого расскащал. вонь стоит говорит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Аленьк@я,
ну вот каким образом оно не перемерзнет там? на какую глубину закапывать будут?

да,биопурит ерунда судя по отзывам. я не стала рисковать

Ир, до 2 недель наш можно будет оставлять зимой, летом побольше. вообще электричество там постоянно будет. главное "пищу" давать бактериям :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
в общем я выбрала топас ввиду хороших реальных отзывов, и на данный момент они все таки одни из лучших. хотела астру,но ее не было в наличии

Последний раз редактировалось Рея 07 апр 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 07 апр 2016, 10:36:
главное "пищу" давать бактериям

я почитала пишут можно кефир налить :-)

Сообщение Добавлено:  
iihito,
еще они любят манку вареную на молоке :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея,
Нам биопурит активно продвигали, когда мы вели сети. Но теперь точно не буду рассматривать, спасибо.
Надо подумать или Топас, или Танк. двое знакомых установили и довольны.
Я ФХ читала, там вообще заморочек много со всеми септиками и как выбрать наименее хлопотный и наиболее эффективный - проблема. :ps_ih:

Завтра едем принимать фасад, наконец-то :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у нас сейчас соседи,и мы (последовали их примеру :-) ), купили навоз (машину целую). вот это ароматы :ps_ih: при ветре в нашу сторону. хорошо что это временно все.а если постоянно пахнет, то это ужас просто так жить.на улицу не выйти :-) поэтому не завидую я у кого соседские септики пахнут

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ILINA,
слушай ну я не знаю :-) я просто глянула что капец негативные одни отзывы. если с топасом и астрой,да и танком очень мало негатива,то с биопурит один негатив не зависимо от даты написания сообщения. хотя мне тоже активно биопурит толкали у нас. но по цене он почти как топас. поэтому смысл его рассматривать? когда есть проверенные производители
наименее хлопотный это астра. опять же по моим впечатлениям от изучения этого вопроса.

Последний раз редактировалось Рея 07 апр 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Про манку ага, я тоже запомнила, давно читала :-)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Рея,
Я все страдаю по заколоченному окну :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: я как на фасад северный смотрю, так каждый раз :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
так некрасиво без него :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: вот что значит пойти на поводу мужа и мамы :ps_ih:
Как он мне еще активно продвигал оформление потолка и конька террасы совместно с прорабом :ze_le_ny: но теперь то, наученная горьким опытом их дизайнерские решения вообще не принимаю во внимание :-)

Сообщение Добавлено:  
ILINA,
чего там с северным фасадом?

Сообщение Добавлено:  
ILINA,
а обратно вернуть окно? :smile:
не переживай! в целом же все отлично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
iihito,
я фотки выкладывала, там видно :cry_ing: симметрия нарушена :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Рея,
там у нас эл.щит смонтирован :-(

Девочки, подскажите, пожалуйста, еще по воде. Забыли провести выход воды на участок, я предложила копать, прятать в земле и выводить кран на участке, а муж предлагает, чтобы краник торчал прямо из дома, потому как в земле будет перемерзать, труба может лопнуть и проч. а я что-то не представляю как это из фасада краник торчит :ps_ih: ох уж эта мне эстетика :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Рея,
сейчас уже софитку подшили, карнизы оформили, повесили водосточку, в целом неплохо все смотрится :hi_hi_hi: только опять гложут меня слишком узкие наличники (спасибо за инициативу прорабу :de_vil: ).

Сообщение Добавлено:  
ILINA,
все верно муж говорит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
насчет крана на улице. зимой например нам он не нужен. у нас выведен рядом с баней. на зиму перекрыли трубу, воду слили и все...
ну разве что когда горку заливали - была проблема.. подсоединяли трубу в кухне.. через окно шланг выводили (у нас шланг специально на катушку намотан - брали машину мыть но фактически горку только заливаем с его помощью)
кстати этот шланг для фасада еще использовать будем - мыть.. о мужу керхер маленький на др подарили. оч прикольный. видимо будем им, а шланг этот как удлинитель использовать.

пока писала подумала.. может нам в самом деле сделать вывод воды круглогодичный наружно на бане например... вдруг еще приспичит что-то делать..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 мар 2016, 21:30:
у нас нет, ни цоколя, ни подвала, у нас монолитная плита. надо будет как-то думать. в ванной выход тоже, кстати, не там, где надо.

скажите,у нас тоже монолитная плита..вопрос по отоплению хочу задать вам, теплый водяной пол у вас, а второй этаж батареи? если так то как вам зимой там от теплого пола хватает тепла? нам насчитали теплый пол и батареи на втором этаже 500тыс,но это начиная от укладки изопинка и разводки сантехзники...в итоге муж со свекром сами изопинк купили и уложили, разводку воды тоже сами делают и батереи вот хотят сами делать на втором этаже,а чтоб работники только пол сделали,т.к если делать еще и пол то не заедем никогда туда....

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А у нас т.к монолитная плита мы делали два слива в септик с кухни и с туалета ну и закопали нам это все глубоко почти на глубину промерщания...и сейчас все по ушам ездят и каждя лягушка хвалит свое болото....
хотела сказать про кольца бетонные,мой дедушка построил дом и решил сэкономить на септике и поставил тупо 3 кольца для ПМЖ!!я его отговаривала с мужем,но он-кость! так вот герметичность нарушена в них и 1/3 кольцо стоит уже в воде (грунтовые воды натекли туда), а они еще не заехали даже...вот только делают внутрянку...я как представлю вонь у них от этого чудо "септика" особенно летом..мама дорогая :)-(: ....и кстате обошлось им это тем летом около 40 тыщ!! :)-(:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
ILINA писал(а) 19 мар 2016, 22:17:
[spoiler][url=http://www.radikal.ru]
Пару фоточек нашего геморройного процесса отделки фасада и наш эл.щиток :hi_hi_hi:
На северной стороне изначально планировали 4 небольших окна, а потом муж решил заколотить одно окошко в кладовке( на фото с щитком видно), теперь окна три, несимметрично и некрасиво :cry_ing:

А вы случайно не на Прохладном живете? видела там похожий домик вроде..

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ILINA писал(а) 19 мар 2016, 23:20:
iihito
Это с установкой мотора? Проверенные? :-)

мы делали ворота сначала откатные но с намеком на будущее на автоматику,т.к на зиму закрывали полностью периметр дома..т.е сейчас нет пока рельсов ил как так она называется тележка и отдали по осени тогда 45т вроде за каркас ворот,калитки, профлист был нашим...нашли на фарпосте товарищей с угольной, сдели номально ,сварка хорошая..потому что сам забор на делали товарищи из ближнего зарубежья,и потом в 3 местах муж им звонил и они приехзжали сварку переваривали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
натутулька87 писал(а) 07 апр 2016, 12:15:
скажите,у нас тоже монолитная плита..вопрос по отоплению хочу задать вам, теплый водяной пол у вас, а второй этаж батареи?

у нас и на первом и на втором водяной пол. никаких батарей.

Сообщение Добавлено:  
Муха**,
я помню, Вы продробно писали, мы уже это обсуждали :a_g_a: я мужу схему рассказала, он сказал, что даже если установить внутри дома клапан перекрывающий, в трубе останется вода и не факт, что трубу не порвет.
Раз, Рея сказала, что нужен в доме, так и сделаю :-) :-) :-) прощай эстетика

натутулька87,
мы прикинули примерную стоимость фасадной части забора с 4 кирпичными столбиками и автоматическими воротами около 250 :ps_ih:
Нам забор ставили ребята, которые строили дом, забор сделали отлично, все по уровню, зиму пережили, ничего не повело, сваи не выкрутило, единственное был очень сильный ветер и сорвало один лист. Сейчас будем искать, кто лицевую забора сделать, ибо тот прораб с фасадом вообще всю нервную систему расшатал. :ps_ih:
У кого есть контакты нормальных установщиков поделитесь, пожалуйста. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов