Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 78 из 97  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
У нас, конечно,не дом. Он в мечтах пока. Понимаю, что сравнивать глупо, но в спальне витраж, в пол, полы тёплые, второй год,конденсата на витражах нет, даже когда полы включаем, стекло специальное какое-то теплосберегающее, тепло впускает и не выпускает. По-моему К-стекло. Может наш опыт кому-то поможет. Дом хочу с витражами в пол, такая вот мечта, которая должна исполниться обязательно)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
если вентиляция хорошая в доме, то и конденсата на окнах/витражах не должно быть. часто окна плачут именно из-за плохой вентиляции.

Добавлено спустя 40 секунд:
мой хочет водяной теплый пол, а я вот что-то не знаю даже. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Рея

посмотрите компания дело и палитра дв....неплохие цены и выбор....блин их так много разных :de_vil: фиг выберешь

За это сообщение автора Flirt поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
народ, а может у кого-то стоит установка подпитки системы отопления?
у нас на схеме она так странно обозначена, учитывая что у нас закрытая система отопления,и стоит огромная куча всякого оборудования от всего-всего (в тч группа безопасности):-) короче думаем нафиг оно нам вообще (хотя все купили уже конечно,но сегодня начали собирать и муж мой засомневался надо ли оно нам). муж в понедельник поедет к проектировщикам еще. но мне все же интересно,есть ли у кого то такая же штука в котельной. на схеме котельной это выглядит так
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Рея не совсем поняла про какую штуку речь)
но у нас в бывшем доме стоял распределительный бачок на 200 литров, очень полезная штука
я здесь читала, что народ бегал выгребать угли когда выключали свет, а с этим бачком этого делать не нужно... получается как дополнительная система безопасности... языком специалиста объяснить не смогу, но в хозяйстве очень пригодился)
.............................
Девочки, кто знает, где ниже цены на Топас с хорошей установкой?

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я
штука так и называется "установка подпитки системы отопления" у нас куплена она фирмы caleffi
на плане она внизу самом нарисована
бачок это отдельная тема :a_g_a: к нему нет вопросов.он на схеме есть тоже

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аленьк@я
я вот выбирала между топас и астрой,и остановилась на астре почему-то :du_ma_et: почему решили топас? может я передумаю еще :-)
мы как грунт оттает начнем установку,ну и закупим систему

Сообщение Добавлено:  
Рея по отоплению нам частник/знакомый делал, т.ч. мы схем ни покупали, сам срастил как лучше, согласовали и все хорошо получилось)
..............
сколько информации прочитала, к Топазу меньше всего нареканий, и химией можно пользоваться
а почему Астру рассматривали?

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я
опять же по отзывам,астра вроде проще в обслуживании и эксплуатации :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Аленьк@я писал(а) 27 фев 2016, 22:39:
Топазу меньше всего нареканий, и химией можно пользоваться

а я думала бактериям кирдык тогда. любым

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Рея
подпитка нужна
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

За это сообщение автора Улу поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
по Топасу я только вливаюсь в тему, но те кто ставит их говорят, что химией можно пользоваться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Аленьк@я писал(а) 27 фев 2016, 22:02:
но у нас в бывшем доме стоял распределительный бачок на 200 литров, очень полезная штука
я здесь читала, что народ бегал выгребать угли когда выключали свет, а с этим бачком этого делать не нужно... получается как дополнительная система безопасности... языком специалиста объяснить не смогу, но в хозяйстве очень пригодился)
.............................
Девочки, кто знает, где ниже цены на Топас с хорошей установкой?

Я бегала и выгребала угли...и у меня есть расширительный бак на чердаке.... Но толку то от него? Без света все равно не проталкивается вода в системе и вырывает трубу на котле от высокой температуры.... Точнее выталкивает но не достаточно, вода льется с расширительного бака аж на первый этаж, система вся гудит, в котельную страшно зайти-боишься, что трубу вырвет именно в тот момент когда ты зайдешь, печка продолжает кипеть, в итоге трубу вырывает и можно вздохнуть спокойно.... Да, именно спокойно...потому, что уже не ревет со страшной силой система, ты уже не боишься, что сейчас еще и на фиг вырвет фитинги на батареях-от этой картины вообще жутко... Все это было в первый раз...во второй раз когда отключили свет я просто помчалась вытаскивать угли ...Мне кажется куда больше толку будет от клапана установленного на котел в той же котельной.... Пар выходит не в доме а в котельной, дверь на улицу открыл и все ок, пар вышел.... Ну а вообще, надо покупать гениротор и не парится. Без него в своем доме вообще беда...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Рея писал(а) 27 фев 2016, 22:12:
штука так и называется "установка подпитки системы отопления"

Судя по схеме у вас система отопления закрытая, вы через эту штуку будете в систему теплоноситель закачивать

За это сообщение автора батяня поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Рузана у нас ничего не ревело, отопление на три этажа было проведено, на этом бочке стоял датчик температуры и был выведен клапан, если температура бы зашкаливала, то был бы выброс пара через этот клапан, но такого у нас ни разу не было, а свет отключали очень часто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
Рея писал(а) 27 фев 2016, 21:38:
народ, а может у кого-то стоит установка подпитки системы отопления?
у нас на схеме она так странно обозначена, учитывая что у нас закрытая система отопления,и стоит огромная куча всякого оборудования от всего-всего (в тч группа безопасности):-) короче думаем нафиг оно нам вообще (хотя все купили уже конечно,но сегодня начали собирать и муж мой засомневался надо ли оно нам). муж в понедельник поедет к проектировщикам еще. но мне все же интересно,есть ли у кого то такая же штука в котельной. на схеме котельной это выглядит так
Изображение

Схема у Вас правильная и совсем простая, ничего лишнего нет.
Подпиточный клапан нужен для подпитки системы отопления при потере ею теплоносителя, например если закипит твердотопливный котел то часть теплоносителя будет скинута через предохранительный клапан и после того как система остынет подпиточный клапан сам добавит в систему воды. Можно и без него, но как показывает практика никто не следит за давлением и даже после закипания не считает нужным добавить воды. А потом жалобы, плохо работает...
Один вопрос по системе: Вам сказали что при такой системе нельзя использовать котел с чугунным теплообменником? В схеме насколько я вижу стоит Зота Карбон, он со стальным теплообменником, его можно.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Аленьк@я писал(а) 27 фев 2016, 22:02:

Бывает 3 варианта защиты от закипания котла.
1. Встроена в котел как дополнительная "рубашка" вокруг топки, на входе стоит клапан открывающийся при высокой температуре и через этот клапан холодная вода с системы водоснабжения или гидроаккумулирующего бака подается в "рубашку". В ней вода закипает и пар выкидывается на улицу, система отопления при этом не перегревается до кипения.
Недостаток - необходимость в холодной воде под давлением, специальный котел рассчитанный на это, сброс пара на улицу.

2. Дополнительный теплоаккумулирующий бак. Стоит бак рядом с котлом но не участвует в отоплении, клапан (примерно как термостат в машине) при перегреве открывает проход к этому баку и в систему отопления включается этот бак и котел начинает его греть соответственно не допуская перегрева. Может работать при отключении питания если правильно смонтирован и подключен.
Недостатки: размеры бака, необходимость заполнения его антифризом (при системе с антифризом).

3. Блок безперебойного питания, простое устройство автоматически поддерживающее работу циркуляционного насоса при отключении питания (генератор еще и заводить нужно).
Недостатки: Цена (в районе 20 000 руб), защищает только от перебоев с питанием, если котел "перетопили" то от закипания не защитит.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Рузана писал(а) 28 фев 2016, 01:55:
Я бегала и выгребала угли...и у меня есть расширительный бак на чердаке.... Но толку то от него? Без света все равно не проталкивается вода в системе и вырывает трубу на котле от высокой температуры.... Точнее выталкивает но не достаточно, вода льется с расширительного бака аж на первый этаж, система вся гудит, в котельную страшно зайти-боишься, что трубу вырвет именно в тот момент когда ты зайдешь, печка продолжает кипеть, в итоге трубу вырывает и можно вздохнуть спокойно.... Да, именно спокойно...потому, что уже не ревет со страшной силой система, ты уже не боишься, что сейчас еще и на фиг вырвет фитинги на батареях-от этой картины вообще жутко... Все это было в первый раз...во второй раз когда отключили свет я просто помчалась вытаскивать угли ...Мне кажется куда больше толку будет от клапана установленного на котел в той же котельной.... Пар выходит не в доме а в котельной, дверь на улицу открыл и все ок, пар вышел.... Ну а вообще, надо покупать гениротор и не парится. Без него в своем доме вообще беда...

Вместо генератора как раз лучше всего инвертор с сетевой поддержкой и хотя бы автомобильный аккумулятор.
А вообще трубу вырывать не должно, нужно бак на чердаке заглушить и поставить в любом месте обычный мембранный расширительный бак, а на выходе с котла группу безопасности выход с которой вывести на улицу.
Системы открытые с расширительным на чердаке теперь не используются, они нужны были для систем работающих без насоса, с естественной циркуляцией.
Вырывает чаще всего метапол, который, кстати, категорически (как и полипропилен) не рекомендуют использовать при обвязке твердотопливного котла.

Последний раз редактировалось Svetlishokvl 28 фев 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
iihito писал(а) 27 фев 2016, 23:03:
Аленьк@я писал(а) 27 фев 2016, 22:39:
Топазу меньше всего нареканий, и химией можно пользоваться

а я думала бактериям кирдык тогда. любым

Разницы никакой, бактерии не в септике, бактерии приходят со стоками, разница в производителях в качестве материалов и сборки в схеме очистки и используемых технологий перелива стоков с одной камеры в другую.
А при использовании химии септик продолжает работать любой фирмы вопрос в том что качество очистки резко падает, появляется запах.
Особенно биосептики хлор не любят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl
:ro_za: спасибо! теперь ясно зачем оно
про котлы не знаю ничего, доверились полностью профессионалам :-) чтоб от и до у них сделать. схему просили изначально самую простую :a_g_a: но по цене вышло не дешево (для нас).я представляю какова стоимость более серьезного отопления :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Рея
вам кто отопление делает?

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
собирает в смысле? человек который этим зарабатывает :-) не мы в общем.мы лишь контролируем чтоб в курсе всего быть.собирать все это нет времени и желания

Сообщение Добавлено:  
Рея
схема и сборка?
я имела ввиду, какая фирма. но если человек, тогда понятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 78 из 97  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов