Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Рузана я все с котлом)) а вам он сколько обошелся по деньгам? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Аленьк@яЕсли честно, то уже не помню, давно это было... Да и этих котлов у меня столькоооо :ps_ih: было, что я уже и запуталась сколько и какой стоит. Кажется за 25, завтра у друга точно спрошу. Ну это ещё нормальная цена, я медленного горения за 35 брала, зиму с ней промучилась, на след год решили её усовершенствовать :-) наварили сверху вдоль трубы ещё типа бачка, думали теплее будет, заплатили за материал и изготовление 15т-теплее один фиг не стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ILINA
Ир,они приезжали когда сперва конечно смотрели где искать. в итоге исследования :-) (я не знаю как эта процедура называется), нашли место где должно было пересекаться две жилы. и действительно так и оказалось. оставили в итоге одну жилу,которая поглубже. у нас колодец (не скважина),но вода должна быть чистой относительно. сейчас кольца наполняются,нам надо ее откачивать-прокачивать. в общем все как со скважиной в принципе алгоритм.
Рузана писал(а) 22 фев 2016, 15:44:
Ну если незамерзайка залита в систему-то не страшно уезжать. Мы на 2 недели уезжаем и оставляем включенными теплые полы...

да с этим проблем нет.я говорю про бачок сливной в унитазе например. систему канализации в доме как осушать? вот в чем вопрос сейчас у нас
в систему отопления мы вообще воду не лили. купили много-много литров специальной жидкости красивого розового цвета для отопления :a_g_a: забыла название

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Pipa sweet
вот что значит для себя делаете :co_ol: ни одна компания так в жизни основательно не построит :-( к сожалению.вот почему так....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Рузана писал(а) 22 фев 2016, 15:44:
кто нибудь отапливается водяными полами?

вот по ним тоже самое как с отоплением. если залить не воду,то конечно хороший вариант. с водой я бы не рисковала.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 22 фев 2016, 20:05:
кто нибудь отапливается водяными полами?

Мы отапливаемся только водяными полами, при том что мы постоянно живем в доме, кто то находится, нам установщики порекомендовали залить спец жидкость, сказали на всякий случай, а то ремонт очень дорого встанет, если перемерзнет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С жидкостью то понятно все, однозначно надо её заливать а не воду. Меня интересует тепло ли, кто устанавливал, цену если можно, ну и вообще расскажите не пожалели, что выбрали под а не радиаторы. Интересно все, все!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рузана
У нас полы водяные. На антифризе естественно. Делали сами. На каждом этаже у нас стоит система которая регулирует их. У системы свой насос и термодатчик. Котлы как я уже писала твердотопливный и электрический.
То что нет батарей это очень клево. Недостатков на мой взгляд нет кроме инертности системы. Но любая система водяная очень инертная. Растапливается и остывает долго.

По поводу унитазов и канализации что делать если уезжаешь. Дом морозить нельзя категорически. И дело не только в канализации. Хотя это обычно главная потеря. нас когда у нас нет постоянно работает электрокотел. Управляем им черех gsm модуль. Достаточно держать хотябы плюс 5. Ничего. Справляется. Мы держим 15. Котел топится когда нас нет только ночью когда электричество дешевле.

Последний раз редактировалось Муха** 22 фев 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Муха** писал(а) 22 фев 2016, 23:07:
. На каждом этаже у нас стоит система которая регулирует их. У системы свой насос и термодатчик

можно выставлять разную температуру в разных комнатах?

Сообщение Добавлено:  
iihito
На каждую комнату идет своя петля. Мы так сделали. На системе(у нас всего 4 системы) стоит общий регулятор на все петли на нем есть температура ,плюс на каждой петле еще регулировка но там просто больше меньше. Хотя это тоже помогает. Я сфотала приеду выложу как она выглядит.
Но это не электропол. Точной температуры выставить конечно нельзя. Устанавливаешь температуру системы. Сейчас стоит 50-60 градусов. Это там где мы ночуем. . а там где еще идет ремонт поставили 30.там прохладненько...градусов 18. А где ночуем 26 примерно. Мы потеплее любим:-)

Термодатчик точный измеояющий температуру воздухастоит на электрокотле на самом. Ему мы задаем температуру мол хотим 26 например. И он как включается греет бедняга пока не догонит температуру воздуха до указанной либо не наступит утро:-)

Последний раз редактировалось Муха** 22 фев 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Муха** поблагодарил: натутулька87

Сообщение Добавлено:  
у нас проблема в том,что не дают нам 380 на участок! а из-за этого куча заморочек. было бы 380,вообще не парились бы всем этим :ne_ne_ne: поставили бы эл.котел с модулем и все. так и хотели изначально. но у нас нет возможности подключить его тк нет возможностей технически.
сейчас рассматриваем систему sololift2. я просто думаю может есть менее затратные идеи
или мы сильно заморачиваемся всем :-) просто будем сливать с унитазов воду сами и все дела :-) боюсь чтоб нигде вода не осталась и тогда будут у нас сюрпризы

Сообщение Добавлено:  
Вообще такие системы есть и посложнее. Электронные. Вопрос только в деньгах.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Рея
Если дом с отделкой его надо топить зимой. Обязательно держать плюс. у вас поотваливается вся внутренняя отделка. Обои ,краска
, модет повести окна т.к они замерзеут изнутри. Может наморозить целый ледяной подоконник если например в доме влажно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А если в ванной тёплый пол электрический включать на время отъезда, то все равно может перемерзнуть? Мы пленочный пол включаем и поехали, он не много мотает...уж 2 недели пока в отъезде можно по отапливаться таким образом, деньги не великие намотает, за то дом не выстудиться, да и возвращаться приятней в тёплый дом. Да и мне кажется, что нельзя дом оставлять без отопления так на долго...а как же ремонт?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Муха**Спасибо за полезное инфо, теперь знаю кого доставать с вопросами о тёплом поле :-) А у кого и как обстоят дела с горячей водой? У меня 2 титана но хотелось бы больше горячей воды...

Сообщение Добавлено:  
Муха**
да я уже если честно не рада что решили дачу модернизировать. столько проблем вообще по каждой простой вещи.
Рузана
электр.теплый пол да, будет. но хватит ли его вот в чем вопрос :nez-nayu:
но жить там мы не будем это 100%. строим как дом сезонного проживания плюс выхи в зиму

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
на счет окон, дверей вот хз,но за время что стоит дом (а это с ноября как мы его приняли),он стоит без отопления. нигде ничего не повело.все стоит как колом приделанное :-) может это только пока :ne_vi_del:
раз-два в неделю обогревателем одним греем одну комнату первого этажа. второй этаж днем без отопления очень теплый в это время. если в комнате с грелкой температура +20, то на втором этаже +16..18. специально хожу с градусниками там везде ради интереса :-)

Последний раз редактировалось Рея 22 фев 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У нас ТП, температура на котле выставлена 47 градусов, но котел настроен так, что в ночные и дневные часы температура снижается на 3 градуса, а утренние и вечерние поднимается на эти 3 градуса, тем самым снижая энергозатраты. Дома 22—24 градуса на уровне 140см от пола. То, есть чем ниже к полу тем теплее , чем выше тем холоднее. Я довольна. К стати я читала, что ставят ТТ котел, делают узел подмеса, и ставят теплоаккумулятор , протопили котел, теплоаккумулятор аккумулировал тепло для пола и раздает его в течении дня. Есть форум ФорумХаус называется там очень подробно такие схемы описаны.

За это сообщение автора Загляда поблагодарил: натутулька87

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Мы пока не знаем т.к. не живем. Пока нам хватает титана большого ...не ромню на сколько он. Но будет еще один. Т.к. у нас две семьи и две квартиры в доме. У каждой семьи будет свой титан.

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 22 фев 2016, 23:52:
теплоаккумулятор

есть такое :a_g_a: стоит не дешево. и под все эти приблуды нужно довольно просторную котельную. т.е при проекте дома надо все это учитывать сразу. чтоб проектировщики сделали схему отопления с этими всеми девайсами нормальную

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 22 фев 2016, 23:52:
А у кого и как обстоят дела с горячей водой? У меня 2 титана но хотелось бы больше горячей воды...

Горячей воды чем больше тем лучше, у нас титан работает только ночью по ночному тарифу 150 литров, маловато, 300 было бы в самый раз, но мне тогда не хватало денег, а купить нужно было срочно. Следующий буду ставить на 300.

Сообщение Добавлено:  
А..у нас в бане еще титан...сначала сделали из дома воду. Задолбаешься ждать пока дотечет.и.поставили отдельный.

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Прям как мы :-) тоже один дом две семьи и две квартиры

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Рея писал(а) 22 фев 2016, 23:54:
стоит не дешево.

На том же форум хаусе есть умельцы которые сами делали аккумулятор и по моему даже рассказано как. По сути это большой термос который сохраняет горячую воду

Сообщение Добавлено:  
Загляда
ой я такие вещи если уж брать, то у заводов нормальных :smu:sche_nie: да и где столько времени взять на все это :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея
Это если заморачиваться экономией, а если не заморачиваться, как мы, то в холодный период 8—9 тысяч за электричество выкладываешь и все.... я считала в среднем за год 5500 в месяц электроэнергия полностью вместе с титаном и бытовым потреблением, но у нас 106 м2 и дом еще не утепляли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов