Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 67 из 97  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Нюра
Ну смотря какая площадь у вас. Если например 500 каадратов то наверное 36 маловато.
Я конечно плохо в этом разбираюсь но мне кажется что при большой площади надо больше. Пока дотечет:-)
Опять же я уже писала что мы например приезжаем только на выхи. Приехали с утра. Дома 18 . Маловато. А хочется побыстрее натопить. Вот мы обычно канистрочку соляры...догоняем быстро температуру в доме до 25 и балдеем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
ага, все верно, темп жидкости
полы водяные ленточные, сверху их фанера и пвх
в ванной они залиты бетоном и кафель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Муха** писал(а) 02 фев 2016, 07:51:
Рузана писал(а) 02 фев 2016, 00:35:
Просто я смотрю это хорошая и накатанная дорога...

зимой видимо накатали.. летом там заросшее все.. надо съездить тоже посмотреть. да, можно и на трассу выехать. только это не дорога.. так.. летом это была тропинка проселочная . может уже накатали :О))

Там прям супер дорога, хорошо укатанная, на ней нет вообще растительности, прям дорога-дорога! Завтра если поеду, то сфотаю. Ну раз эта дорога выходит на трассу, то я точно весной начинаю строить! Кто со мной? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рузана
Вы меня прямо окрылили..на выхах заедем посмотрим.
Заезд на эту дорогу идет через шлакбаум.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Я уже кстати топосъемку заказала, все измерили уже и деревьями тоже занимаемся... Блин, не знаю где шлагбаум. Завтра попробую пешочком прогуляться по этой дороге и посмотреть куда она меня выведет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Кто-нибудь строил дом на земле в аренде с последующим оформлением в собственность земли?
Звонили в артемовское БТИ, с вопросом, сколько по квадратам должен быть дом, чтобы приняли в эксплуатацию и зарегистрировали как жилой дом. Ответили, что все постройки регистрируют по дачной амнистии до 2018 года, т.е. просто построил, подал заявление, пришли обмерили и все. Что-то меня смущает, у нас не СНТ, а земля в поле в Кневичах под ИЖС выделенная. Сказали, что все равно. ':roll:' Главное, чтобы хоть 30 м2 было, но регистрировали и 9! :sh_ok:
Хоть опять сама иди и спрашивай заново, не путают ли что. Даже разрешение на строительство не нужно?
Сейчас посмотрела договор аренды, категория земель: земли населенных пунктов.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeshka* писал(а) 05 фев 2016, 20:45:
Кто-нибудь строил дом на земле в аренде с последующим оформлением в собственность земли?
Звонили в артемовское БТИ, с вопросом, сколько по квадратам должен быть дом, чтобы приняли в эксплуатацию и зарегистрировали как жилой дом. Ответили, что все постройки регистрируют по дачной амнистии до 2018 года, т.е. просто построил, подал заявление, пришли обмерили и все. Что-то меня смущает, у нас не СНТ, а земля в поле в Кневичах под ИЖС выделенная. Сказали, что все равно. ':roll:' Главное, чтобы хоть 30 м2 было, но регистрировали и 9! :sh_ok:
Хоть опять сама иди и спрашивай заново, не путают ли что. Даже разрешение на строительство не нужно?
Сейчас посмотрела договор аренды, категория земель: земли населенных пунктов.

если у вас аренда земли по ижс, то до 18г дачная амнистия, сама лично дом построила и оформила
сейчас подала заявление на выкуп земли
по оформлению дома, то да, я брала адресную привязку к дому именно, мне его пришли обмерили и оформили в теч 2нед.

За это сообщение автора kirta поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Evgeshka* писал(а) 05 фев 2016, 20:45:
Даже разрешение на строительство не нужно?

Ну, его можно обойти, но лучше сделать. Сложностей особых нет, даже проект не нужен. Квадратик нарисовали на участке карандашом и все, зато потом меньше вопросов будет, мало ли посадите дом там, где нельзя вдруг.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
kirta писал(а) 05 фев 2016, 23:07:
по оформлению дома, то да, я брала адресную привязку к дому именно, мне его пришли обмерили и оформили в теч 2нед.

Можно вас попросить поподробнее про оформление дома..вы адрес получили? Прописку? Как это все происходит и сколько стоит?
Я уже тут спрашивала,девочки говорили что можно да,по декларации хоть через интернет оформить,но прописаться нельзя будет т.к в свидетельстве указан будет не адрес а ориентиры относительно участка..нужно вызывать кадастрового инжинера и делать привязку к местности,а потом идти подавать заявление на адрес..как то так я поняла..можно порядок ваших действий? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Да, лучше разрешение на строительство сделать. Вот мы пошли делать его, нам отказали по причине того, что, оказывается наш участок в центре Угольной, на котором дом стоит с 1939 года и кругом всё застроено, относится к зоне Р-4 (зона бульваров, парков, скверов, то есть зона для общественного отдыха). Вот не пошли бы делать, так и не узнали бы про это, теперь пытаемся переделать зону.

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
кстати! раз уж за земли пошла тема,я ранее спрашивала. кому интересно по прирезке (в снт),расскажу коротко. сложного оказалось нет ничего. надо заказать у кадастровых инженеров план нового участка. в нашем случае это 2тыс. руб. (с выездом 6тыс)
далее подать заявку в администрацию района. через 1.5мес ответ и сумма к уплате.
если участок менее 2соток то его приплюсуют к вашему существующ.участку (под одним номер будет вся земля). если больше,то будет новый номер участка. цена вопроса не большая тк земли с-х назначения (садоводство и ведение подсобного хозяйства).
все это можно сделать самому без привлечения юристов. кадастровиков лучше привлечь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я живу в Находке, земля в аренде
дом построили
вызвала частное бти (в гос намного большне доков), мне померили дом, попросили доки на землю и мои и ад.привязку и все.
непонимаю зачем разрешение на строительство просто так делать... это куча инстанций и везде платить, оно было нужно без амнистии если дом оформляете. Дачную амнистию и придумали, чтобы минимизировать доки и время
Бти мне сделала доки, я в рег. палате оформила дом в собственность
ну и потом прописались
нам вышло 15тыщ р и мес времени

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mari65 писал(а) 06 фев 2016, 14:51:
Да, лучше разрешение на строительство сделать. Вот мы пошли делать его, нам отказали по причине того, что, оказывается наш участок в центре Угольной, на котором дом стоит с 1939 года и кругом всё застроено, относится к зоне Р-4 (зона бульваров, парков, скверов, то есть зона для общественного отдыха). Вот не пошли бы делать, так и не узнали бы про это, теперь пытаемся переделать зону.

если земля выдана по ижс, то она уже проверена и на ней смело можно строить

по поводу дома, то вам проще было оформить реконструкцию дома и все
если по докам стоит дом, то вообщ не могут ваш участок в парковую зону перевести :ne_vi_del:

За это сообщение автора kirta поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kirta
нам нужно было разрешения, так как хотели взять ипотеку в банке на строительство.
kirta писал(а) 06 фев 2016, 23:27:
если по докам стоит дом, то вообщ не могут ваш участок в парковую зону перевести

говорят, что могут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
kirta писал(а) 06 фев 2016, 23:27:
по поводу дома, то вам проще было оформить реконструкцию дома и все

а если дом в другом месте строить а не на месте старого? реконструкция не пойдет же? я вот тоже думала разрешение на строииельство делать. чтобы материнский капитал использовать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
kirta
Разрешение на строительство можно получить через МФЦ, там перечень документов небольшой совсем. Через 10 дней дают отказ либо разрешение.

Смотрю цены на бытовки, ну мне кажется, что космический ценник? ))) Самим сарайчик построить или фирма привезет? А если просто бригада, то где-то же людям хоть от солнца нужно спрятаться?
Думаю, что нанять плотника сколотить сарай не будет стоить 70-100 тысяч.
Может у кого есть вагончик или бытовка недорого?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Evgeshka*
У нас узбеки фундамент строили, им "прораб" палатку привез. Так в палатке и жили два месяца :sh_ok: Хотя изначально разговор шел, что он рабочих привозить каждый день будет, потому что у нас им жить негде. И у соседа, кстати, вспомнила, тоже в палатке жили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Нюра
в теплое время года в палатке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А на каком этапе вообще требуется разрешение на строительство? Думаю, насколько срочно надо его оформлять. Строим рядом со старым домом. Участок не дачный участок, а в поселке. Водопровода нет и пока подключать не планируем. Фундамент уже сделали. Когда нам может аукнуться отсутствие разрешения?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marchik писал(а) 07 фев 2016, 11:57:
Когда нам может аукнуться отсутствие разрешения?

пока можно оформить дом по дачной амнистии, то можно обойтись и без разрешения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2016
Всем привет!) девочки, очень нужна Ваша помощь :smu:sche_nie:поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего проверенного мастера, собираемся строить камин в загородном доме, нужен печник-каменщик :smile: заранее огромное спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 67 из 97  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов