Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
вообще мало,да. смотря сколько людей конечно проживает,сколько приходит обычно в гости,какие вообще функции у этого помещения. бывают семьи,ну не часто например у них гости.и хватает тех же 30 кв :ne_vi_del: плюс уборка,плюс отапливать все это :-) и вообще будет ли использоваться все это пространство?
у нас из гостиной выход на веранду,а это еще плюс 26кв. чаще всего гости в теплый период все же собираются у нас в большом количестве.ну я так себя успокаиваю :-) вообще сейчас если бы была возможность строить не дачку (маленький дом для сезонного проживания),а настоящий дом то делала бы не меньше 40кв.м

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Мира
Мы с мужем, сын и мама, дочь скорее всего отдельно будет жить.
Про уборку страшно даже думать :ps_ih:
Рея
Мало :cry_ing: выход на террасу у нас тоже есть, из столовой, терраса где-то 25 кВ. Для гостей да, места мало катастрофически, но у нас во Владе нет никого :ps_ih: родня и друзья вряд ли часто будут приезжать, разве что соседи заглянут :-) со смородиной, молочкой и советами :-)

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 14 окт 2015, 23:47:
разве что соседи заглянут со смородиной, молочкой и советами

И мы в придачу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира
Вы уже в том списке, за молочку отвечаете :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
:-) :-) :-)
че за междусобойчик намечается?

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 15 окт 2015, 00:07:
Мира
Вы уже в том списке, за молочку отвечаете :-)

Принято :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2015
Всем доброго вечера.
Я хочу поделиться со всеми кто желает построить свой дом, своим личным опытом! Была своя земля, но далековато от Владивостока, решили с мужем строиться! У нас трое детей стало прям сильно тесно в двухкомнатной, продали её и на эти деньги решили построить дом. Проект нарисовали сами, стали искать строителей, ушло на это порядком 4 месяцев, этот этап пожалуй был самым тяжёлый лично для меня т.к деньги на руках и страшно мало ли, что завтра произойдёт в нашей стране))) Перебрали, обзвонили и встречались с огромным количеством подрядчиков одни отказывались подписывать договор, вторые не давали ни каких гарантий, другим подавай чуть ли не 80% суммы под расписку тока банальную... короче "деньги давайте, а мы чёнить построим на них" ))) нас это не устраивало и не думаю, что кого-нибудь устроило! Крупные строительные фирмы не обращались так ка там цены раза в три выше были. Искали частников! Обратились уже по знакомым и друзьям, чтоб найти строителей по рекомендации. Мужу на работе, коллега дал номер одних ребят, они ему дом строили и порекомендовал обратиться к ним. Мы созвонились с ними и встретились. Приехали два молодых парня, выслушали все наши "хочу" изучили план и пообещали перезвонить по цене через 4 дня. Перезвонили, озвучили цену, нас сперва цена смутила, но ребята разъяснили всё по полочкам, что за что и на что нужно! Решили с мужем встретиться с ними ещё раз для более детального разговора. Да кстати, не упомянула сразу, мы строили каркасный дом!!! Встретились с ребятами ещё раз, в отличии от всех других они приехали не с бумажкой тетрадной где указаны какие-то цифры, а с подробной сметой вплоть до гвоздя и с напечатанным уже планом нашего дома в профессиональных чертежах, ну или как там это называется у них))) не помню!))) Я к чему всё это рассказываю, строительства дома заняло 6 месяцев, мы первых месяца два переживали с мужем, а после полностью стали доверять ребятам! Они взялись за дом от планировки места до косметической отделки внутри (снаружи дом был оговорен "под ключ")! Все коммуникации, окна, двери, полы, электричество, канализация, система отопления и вентиляции всем занимались они.!! Мы заехали в дом в котором просто можно было жить, в нём тепло, светло, вода и канализация и всё работает!!!
Кстати, они очень охотно подписали договор на строительство и что больше всего мне понравилось, деньги на материалы мы передавали не им лично, а их бухгалтеру за все переданные деньги нам выдавались не расписки, а кассовый ордер (вроде так это называется) и в любой момент их бухгалтер по нашему требованию выдавала полный отчёт о затратах на строительство! Мы остались очень довольны! Правда, по сей день косметику наводим в доме, но всё это стоило того! Разница ощутима 46кв.м или дом в два этажа общей площадью 182кв.м. Живём в доме уже полтора года. Чуть позже напишу про содержание такого дома, что кстати, удивило меня не меньше чем его строительство!

За это сообщение автора vva03 поблагодарили: 4 @юлечка@mai taiPipa sweetМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Мира писал(а) 14 окт 2015, 23:33:
так на 2 эт.ходила под расстрелом

чего там было? :-)
ILINA писал(а) 14 окт 2015, 23:29:
все из-за мужа( куда нам эти метры, в футбол играть что ли

вот мой так же думал но я его переубедила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
мы сейчас строимся с одной известной строительной фирмой (каркасник),платим по факту,никаких авансов и предоплат.на каждый этап смета детальная :a_g_a: по цене что у крупной компании с именем,что у шаражек одинаково! и да, дом дешевле чем однушка в новострое в 30 кв :-)
мое мнение стройка дело такое как и с ремонтниками. дело везения :-) от бригады зависит много.

Сообщение Добавлено:  
iihito
я как бы тоже обладаю великой силой переубеждения, но в некоторых моментах муж совершенно никик не хочет переубеждаться, гипноз не действует :ps_ih: :-)

я тут зашла в ветку дачниц :sh_ok: и поняла, что видимо никогда мне ею не стать, там просто профи-агрономы, сроки посадки, мульчирование, преимущества сортов :ps_ih: это для меня за гранью фантастики. :ps_ih:

девочки, кто-нибудь греется только конвекторами? мы сначала зоту хотели, а потом решили конвектора, уже и электрику разводим под них.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мы тоже сначала хотели каркасник, вернее я хотела, быстро, тепло, коммуникации спрятаны, но муж поначалу было согласился, а потом категорически сказал Нет. Отзывы читаю, только положительные, главное грамотные строители.

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 15 окт 2015, 10:08:
я как бы тоже обладаю великой силой переубеждения, но в некоторых моментах муж совершенно никик не хочет переубеждаться

да у меня наверное просто времени больше на это :-) мы еще пока только планируем читаем, готовим территорию к стройке. тихонько привожу примеры знакомых, мечтаю чтобы у меня на кухне была такая комната кладовочка куда все кастрюли технику кухонную можно ставить на полки. у бабушки такая была очень удобно. ну вот как там уложиться в такие квадраты :smile: знакомые сейчас все расширяют свой дом пристройками. 160 квадратов им мало оказалось

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 15 окт 2015, 10:08:
я тут зашла в ветку дачниц и поняла, что видимо никогда мне ею не стать, там просто профи-агрономы,

;;-))) ой да ладно.. я тоже там сижу я вообще не профи. у девочек все спрашиваю разбираюсь потихоньку. заходите к нам

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а) 15 окт 2015, 00:19:
че за междусобойчик намечается?

:ny_tik: да они там на Соловье так уже весело собираются аж завидно. надо нам свой междоусобойчик :mi_ga_et: на угольной

За это сообщение автора iihito поблагодарил: sha

Сообщение Добавлено:  
vva03
Спасибо ,за историю о доме.. Чаще бы все делились историями ,тел проверенных строителей,и ребятам хорошо ( всегда работа будет ) , да и мы ,как котята слепые ,не тыкал бы туда -сюда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
vva03
Сколько стройка обошлась? Я имею ввиду фундаменты и дом под чистовую отделку.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Рея писал(а) 15 окт 2015, 10:03:
мы сейчас строимся с одной известной строительной фирмой (каркасник),платим по факту,никаких авансов и предоплат.на каждый этап смета детальная :a_g_a: по цене что у крупной компании с именем,что у шаражек одинаково!.

По цене как раз разница есть. Нам домоцентр наш дом на 10 млн больше обсчитал.
В итоге построились у менее известной компании, платили по факту, стройка вся с расчётами, проектами и договором.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
iihito писал(а) 15 окт 2015, 10:19:
надо нам свой междоусобойчик на угольной

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
iihito
кладовка да, нужная вещь, да и вообще кухня должна быть большая, не знаю куда буду девать свои кастрюли-сковородки-ложки-поварешки :ps_ih:
Ага, не профи! :de_vil: читала я Ваши посты про разновидности плодово-ягодных, поди и агротехническое образование есть :-) :-) :-) Ниии, мне пока рано туда, да и стыдно, надо сначала соответствующую литературу поизучать :ps_ih: :-)
да ентот междусобойчик в перспективе пока :-) Угольную тоже принимаем, если что-нить с собой прихватите, ну там саженцы Алешинького винограда или сентябринок :-) :-) :-)

Мне очень понравился прораб один, который каркасники строит, у него стаж с какого-то там лохматого года. Мы изначально у него хотели строиться, все подробно объясняет, готовит проект, смету, договор, можно поехать пообщаться с теми, кому он построил дома, у него можно было расслабиться и получить через 5-6 мес готовый дом без головняка, все коммуникации проводят, зашивают дом. А муж сказал "строим из бруса", ну и соответственно головняк сейчас.

¡No pasarán!
на 10 млн? :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: вот это да, хотя бюджет на строительство наверняка не маленький у Вас, но 10 млн. это конечно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 15 окт 2015, 11:05:
да ентот междусобойчик в перспективе пока Угольную тоже принимаем, если что-нить с собой прихватите, ну там саженцы Алешинького винограда или сентябринок

Вот это подход :-) :-) :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
читала я Ваши посты про разновидности плодово-ягодных, поди и агротехническое образование

точно не мои посты :-) я только хвойники люблю нежно
ну там саженцы Алешинького винограда или сентябринок

Алешенькин этот. мне сказали что его только прививать чтобы размножать дальше. я в этом вообще не сильна. а сентябринок без проблем они так размножаются с пол пинка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз

¡No pasarán!
на 10 млн? :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: вот это да, хотя бюджет на строительство наверняка не маленький у Вас, но 10 млн. это конечно :ps_ih:

Да, и это только дом был посчитан без ландшафта. А если весь участок под ключ, то там вообще цена космос была. Причём нам посчитали местный приморский брус. А мы везли из Москвы и обошлось дешевле, чем купить здесь.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
а можно узнать как и где брус брали и у кого строились в итоге. контакты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов