Девочки, может кто поделится опытом, собирается строить дом, выбираем проект, и тут возникает куча вопросов, как бы все постараться предусмотреть на что обратить внимание в плане удобства в быту, вот например, для себя отметила как идею наличие небольшой кладовки на кухне доя хранения всяких банок, чтобы не городить кучу шкафов
я пересматривала тысячи проектов..
не знаю о чем думают архитекторы.
может я слишком многого хочу..
вобщем мне надо
1) постирочная - поглажечная (реализовали в цоколе. сейчас думаю что погорячились. надо было на спальном этаже ближе к ванным)
2) кладовка холодная для продуктов размером не менее 18 квадратов (реализовали в цоколе. отлично. )
3) в прихожке или недалеко от нее раковина для мытья обуви
4) гардеробные не менее 5 штук. (одна - бельевая под полотенца,постельное и т.д. еще одна - под сезонные вещи, одна на входе в прихожей, одна мне и мужу и одна детям - это кроме шкафов в комнатах . а лучше вообще где спальня там и гардеробная. у меня 5 человек в семье)
5) санузел гостевой, хозяйский, детский.
6) спальни не менее 18 квадратом. лучше 24. Везде во всех проектах практически дома часто ну очень большие до 600 квадратов, при этом спальни по 12-14 квадратов. и кухни по 18. ну блин...зато бассейны зачем то по 120 квадратов. не понимаю я..
7) кухня - столовая не менее 35 квадратов. (у на большая семья. 5 человек.готовлю очень много)
8) камин. все равно где . желательно в комнате где принимаем гостей. :О) (камин - душа дома. мы его сделали. многим не надо камин. построят - и не поджигают. мне - надо. я без него уже жить не могу:о) )
9)На каждом этаже специальная кладовка под ведра, тряпки, пылесосы, химию. НЕ В ВАННОЙ!!! хорошо под лестницами такие кладовочки делать.
Я не встретила ни одного проекта где было бы это все. проект только можно переделать под себя.
так мы и поступили в итоге.
увы идея п.3 пришла уже после того как.. в итоге будет небольшой санузел достаточно далеко от прихожей.. но это переживу.
Очень нравится проект вот тут
http://www.plans.ru/prj/3084/simнемножко переделать и в принципе подойдет :О)