Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Veradraen
да ты что :-) блин ну значит надо больше веранду...я сейчас сама прикидываю планировку дачки..хочу успеть сваи вкрутить..чтоб в мае возводить самим каркасную дачку...а если фундамент-то это значит перенос строительства по срокам (а так хочеться в мае уже крышу иметь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
йожегвтумане
Оль, добрый день! Мы участок планируем купить в аашем районе, только через улицу, как вам район?

Девочки, а кто-нибудь строит по технологии лстк+фибробетон?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
ой это целый геморрой, обивали пороги в администрации года 2, там была бесхозная земля, писали какие то заявления вечно, прописывались там, с юристом работали, вам лучше у юристов проконсультироваться по поводу земли. я дуб дубом.ни разу не ходила. вообще это конечно реально взять.
а участок рядом продавала женщина-купили еще один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Сентябринка***
Так если каркасник, то можно и зимой ставить. Сейчас вообще самое то :co_ol: Вот летом тяжко строиться из-за жары и насекомых, а сейчас благодать.
А где лес брать будете? На каркасник нужен хорошо просушенный.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Miss_Ailen
Добрый :smile:
Очень внимательно смотрите участок и соседей. Мы все переулки там объехали. Либо подтапливает, либо соседи шумные алкаши, либо все хорошо, но дорого. Надо ездить.
Даже те, кто построили новые дома жмутся на отсыпку дороги :-( печально. Надеюсь - дело времени. Ну это я придираюсь так :-)
Мне нравится район. Центр, но село :ps_ih: . До площади 3 мин на машине. Нам удобно. Даже пешком через ранок 10 мин.
Очень интересовались участком ближе к трассе, он маленький, но дешево. Соседи напугали. От таких никаким забором не отгородишься. Не люблю конфликты и держусь подальше.
Короче, надо ехать и смотреть.
Через улицу у женщины пол дома уходит под землю. Она нас пустила во двор и показала сползающую стену. Зарегила как аварийный и получает жилье, скоро. Приятного мало.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Veradraen писал(а) 10 ноя 2014, 11:18:
А где лес брать будете? На каркасник нужен хорошо просушенный.

Вера про лес еще даже не думала..пока озадачилась поиском нормальных свай..чтоб качественные заводские..не легкие

Добавлено спустя 33 секунды:
а еще же нужно знать на каком расстоянии их ставить (то есть проект хоть нарисованный самим иметь)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Солнечные коллекторы мы считали. Сравнивала с электричеством, не могу только привести расчеты, потеряла.
Если коротко, в сегодняшних ценах приблизительно стоимость солнечных коллекторов (которые на отопление) возвращается в виде экономии через 20 лет минимум, при том, что срок их службы ок. 25 лет, при весьма ощутимых начальных кпиталовложениях и при том, что их не нужно будет ремонтировать. Если, ттт, придется их вдруг ремонтировать, то за срок службы в минус вы валиться легко.
Про солнечные батареи ( на электричество) вообще бесперспективняк, очень дорого, там добавляется еще нехилая стоимость аккумулятор него блока, при том, что наша электросеть не особо настроены покупать у населения излишки электричества. И срок усталости панелей и снижения емкости аккумуляторов никто не отменял.
Имеет смысл только там, где нет электричества, где нельзя обойтись без альтернативы.
Без котла не обойтись, имхо. И если хотите таки более мягкое и экономичное отопление, еще и бак-аккумулятор нужен.
Нет пока у нас условий для развития эко-технологий (условно эко), электричество при правильной эксплуатации выходит и проще, и дешевле. К сожалению.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 Hello Dolliйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Сентябринка***
У меня сваи вкручены серез каждые 2 метра. Дом 8 * 8, всего 20 свай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Аксинья_C писал(а) 10 ноя 2014, 12:29:
Сентябринка***
У меня сваи вкручены серез каждые 2 метра. Дом 8 * 8, всего 20 свай

Ага, сваи по весовой нагрузке просчитывают. Мы тоже через 2 метра вкручивали под каркасную пристройку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Нам и просчитали :-) Учли глинистый грунт

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Соседи (пока по квартире) построили каркасник полностью на электро отоплении. Конвекторы и инфракрасные полы. 100 кв. М. Им хватает даже выделенных 15 кв. Напряжение скачет очень редко. Все тянет. Хочу лишь альтернативный источник энергии

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте,подскажите пжлст кто знает, куда обращаться за разрешением на вырубку леса на дачном участке, Садгород!!!!!???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Мусяндра
В Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Океанский пр-т 15/3

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
йожегвтумане писал(а) 10 ноя 2014, 13:32:
Соседи (пока по квартире) построили каркасник полностью на электро отоплении. Конвекторы и инфракрасные полы. 100 кв. М. Им хватает даже выделенных 15 кв. Напряжение скачет очень редко. Все тянет. Хочу лишь альтернативный источник энергии

Зачем? Цель какая?
Если для бесперебойности, поставьте дгу с автоматикой, все равно надолго не отключают. Если хотите, чтобы было тихо, можно и дорого - тогда, безусловно , солнечные панели на электричество подойдут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
йожегвтумане писал(а) 10 ноя 2014, 13:32:
Конвекторы и инфракрасные полы. 100 кв. М. Им хватает даже выделенных 15 кв

Мощность на отопление можно посчитать так: Площадьх0,1кВтх0,9. То есть в вашем случае, 100м2х0,1кВтх0,9=9кВт.
На дом 200м2 15кВт уже будет маловато.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
ari писал(а) 10 ноя 2014, 16:24:
Мощность на отопление можно посчитать так: Площадьх0,1кВтх0,9. То есть в вашем случае, 100м2х0,1кВтх0,9=9кВт.

это укрупнённый расчёт.
по факту надо меньше, для 2-х этажей ещё чуть меньше
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
tigra
Цель - уменьшить ежемесячные платежи и иметь гибридную (частично автономную) систему электроснабжения. В Артеме много знакомых живущих в частных домах. Отзывы разные. Однозначно для себя я решила что не буду на гостевой (в будущем) дом вести трубы и заморачиваться котлом. Конвекторы на колесах выкачу и закачу, когда посчитаю нужным. Вопрос в том, сколько мне насчитают саму систему и что она будет тянуть. Очень жду в личку контакты фирмы :ki_ss:
Про добрые дела: на маленькой стройке провел нам электричество электрик :-) с дуру заплатила всю сумму, а проект сразу не потребовала :cry_ing: :ps_ih: . 2 недели за ним бегала (не подключают нас без бумажки), он вечно занят. А тут копали каналезу и нашла я его ключи :-) на брелке телефон. Сразу нарисовался проект, конфеты и шампунь :-) вот сижу пью и ржу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Anzhela5
:ro_za: буду рыть в инете

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Сентябринка***
Про каркас - изучите форумхаус и азы каркасного строительства. Нет смысла брать камерную сушку. За пару недель при нашей влажности древесина станет "естественной влажности".
Мы задумали так: строим каркас, крышу, внешнюю обшивку и ставим внутрь печь. Там уж сколько по времени уйдет, не знаю. Протопим, просушим. Стойки уде закреплены будут и если даже где то поведет, перед изоляцией и внутренней обшивкой проверим и поправим. Так то куб от 7200 до 8000. А сухой 18000 :sh_ok: . А смысла нет. Главное контроль и отбор самих балок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Уважаемые форумчане, 12 числа за землю рассчитываться, а сегодня с девочкой переговорили, а она мне а свет есть? А я - не знаю, а как узнать, есть свет или нет на участке? На соседнем точно есть и столб напротив их участка стоит, оказывается может возникнуть проблема со светом у меня? А что это дорого от столба другого свет провести? Напротив своего участка столб поставить? Девочка озвучила сумму в пол млн, а хозяин сказал, да типо мол 18 тыс цена вопроса, подключения, вот разволновалась, ведь потом поздно будет задавать вопросы :ro_za: :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов