Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
suliko
Очень много желаний на 6 соток у Вас. Скорее всего придется еще убирать деревья.
Если участок в лесу - звери будут в любом случае. Коттеджные поселки проводят централизованную обработку от клещей. Змеи у них все равно ползают по улицам. И мыши - если уж они в городах живут, на природе им сам бог велел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
Allogia писал(а) 15 мар 2014, 18:14:
SKaterinka777
ну хотя бы примерно? больше или меньше 3 млн?

на данный момент однозначно меньше 2млн, может около 1,5млн(включая септик, скважину)+внутренняя отделка еще не во всем доме.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Veradraen писал(а) 15 мар 2014, 19:15:
SKaterinka777 писал(а) 14 мар 2014, 17:46:
дом каркасный-внутри утеплитель фирмы технониколь 3слоя+ОСБ+воздушный зазор,если память не изменяет см 3-5,ну и снаружи сайдинг.

Получается всего 15 см толщина утеплителя? Думала, что для постоянного проживания нужно см 20-25. У нас дачный дом брусовый, а пристройка каркасник и как раз такой, как вы описываете. Так вот в брусовом комфортнее температура, чем в каркаснике, думала, потому что толщина стены недостаточная.
А чем внутренние стены обшили?

Так это только утеплитель 15см а еще+ОСБ на 18мм+возд.подушка+сайдинг,получается примерно20-25см. Внутренние стены- ОСБ12+гипокартон+шпатлевка+обои,в ванной и в бойлерной тоже ОСБ+(могу ошибиться в названии)асбестовые плиты-такой же как гипсокартон,только очень тяжелый и водонепроницаемый+плитка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
botana
там не 6, а 25 соток. я думаю, вполне все реально разместить :smile:

SKaterinka777
спасибо за инфо! вы молодцы! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
Allogia писал(а) 16 мар 2014, 12:10:
SKaterinka777
спасибо за инфо! вы молодцы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Allogia
На 25 -реально. Но у них 6 соток , очищенных от леса. И на них хотят все разместить. Понятно, что по ходу благоустройства лес будет постепенно убираться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
SKaterinka777 писал(а) 16 мар 2014, 12:03:
Так это только утеплитель 15см а еще+ОСБ на 18мм+возд.подушка+сайдинг,получается примерно20-25см. Внутренние стены- ОСБ12+гипокартон+шпатлевка+обои,в ванной и в бойлерной тоже ОСБ+(могу ошибиться в названии)асбестовые плиты-такой же как гипсокартон,только очень тяжелый и водонепроницаемый+плитка.

Спасибо! У нас так же, только фанера 12 мм, вместо ОСБ. Видимо я придираюсь сильно :hi_hi_hi: Стена в каркаснике всё-равно на ощупь гораздо комфортнее, чем в панельной квартире :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
botana
:nez-nayu: я поняла, что 6 соток под дом расчищено, а на остальном участке планируют все ранее перечисленное... на 6, конечно, все впритык придется ставить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
suliko писал(а) 15 мар 2014, 20:01:
На раскорчёванные 6-7 соток надо вместить дом примерно 11 на 11, домик для сторожа, стояночку забрусчатить с учётом гостей машины на 4-5, площадку для детей с качельками и песочницей,с местом для бассейна небольшого и на побегать,ну и мне цветочки-кусточки место посадить. Думаю,не сильно ли скучивать это всё придётся.

У нас примерно на 8 сотках: парковка, беседка, детская площадка, дом и много-много клумб. Под бассейн тоже место предполагалось, но пока не дошло до этого (не уверена, что дойдет вообще :smile: ). Нормально, не скучено, можно было бы и уплотнить слегка. Деревьев нам не очень много досталось, только по задней границе участка - ни одно не срубили. Наоборот, еще подсадили несколько кедров на перспективу. Ну и убрали весь "подлесок": кусты, траву выкашиваем регулярно... Когда появятся соседи, то вы свой лесок оцените. Без деревьев будет "забор в забор".
Только у нас дети играют везде кроме детской площадки? :hi_hi_hi: Разве что на батуте прыгают, а турники-качели без дела стоят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Klusha писал(а) 16 мар 2014, 20:20:
suliko писал(а) 15 мар 2014, 20:01:
На раскорчёванные 6-7 соток надо вместить дом примерно 11 на 11, домик для сторожа, стояночку забрусчатить с учётом гостей машины на 4-5, площадку для детей с качельками и песочницей,с местом для бассейна небольшого и на побегать,ну и мне цветочки-кусточки место посадить. Думаю,не сильно ли скучивать это всё придётся.

У нас примерно на 8 сотках: парковка, беседка, детская площадка, дом и много-много клумб. Под бассейн тоже место предполагалось, но пока не дошло до этого (не уверена, что дойдет вообще :smile: ). Нормально, не скучено, можно было бы и уплотнить слегка. Деревьев нам не очень много досталось, только по задней границе участка - ни одно не срубили. Наоборот, еще подсадили несколько кедров на перспективу. Ну и убрали весь "подлесок": кусты, траву выкашиваем регулярно... Когда появятся соседи, то вы свой лесок оцените. Без деревьев будет "забор в забор".
Только у нас дети играют везде кроме детской площадки? :hi_hi_hi: Разве что на батуте прыгают, а турники-качели без дела стоят...

Наш участок не примыкает к остальным,между ними дорожки,немного обособленно что ли.
Бассейн капитальный делать не собираемся.я имела в виду такой на каркасах разборной,но немаленького размера.
Деревья на участке примерно такие,местами чуть погуще и потолще.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
suliko
Не пойму по фото, у вас склон?
У нас участок на рельефе, склон юго-западный, поэтому деревья очень даже в тему.
В любом случае начните с планировки, а там сами поймете что срубить, а что оставить.
А то, что клещей боитесь, так они в траве до метра, деревья тут ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 17 мар 2014, 11:04:
suliko
Не пойму по фото, у вас склон?
У нас участок на рельефе, склон юго-западный, поэтому деревья очень даже в тему.
В любом случае начните с планировки, а там сами поймете что срубить, а что оставить.
А то, что клещей боитесь, так они в траве до метра, деревья тут ни при чем.

Фото с фарпоста с участка недалеко от нас,наш практически ровный,ну совсем небольшой рельеф судя по топографии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
¡No pasarán! писал(а) 17 мар 2014, 11:04:
suliko

+1
Ну и, конечно, даже если решите деревья оставить, то лучше убрать все эти кустики-чахлики. Оставить только красивые ровные деревья с хорошей кроной. Иначе вид заброшенный будет.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
suliko писал(а) 16 мар 2014, 20:54:

У нас участок 12 соток, 30*40... И мне мало... Дом 11*11 поставили на одной половине участка, на ней же(перед домом) парковка примерно на 3 машины, но можно уплотнит и до 5 небольших. За домом осталось немного места под септик и бельевую площадку. На второй половине 20*30м нужно вместить детскую площадку, кемпенговую зону(но боюсь, что бассейн там будет чувствовать себя неуютно) и цветочки/ягодки..
На 6 сотках это все разместить нереально... Либо все должно быть близенько друг к дружке и небольшое.
Попробуйте на бумаге разместить все что хочется в пропорциональном размере..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
Девочки , кто сталкивался где можно оформить землю , проверенный телефончик?!

Есть только " право на собственность земли" и членская книжка .
Раньше была дача у нас , как лет 5 назад прошли зимой вандалы и по взрывали все дома на дачных участках . Рядом в ближайших поворотах идут застройки коттеджных городков . Вот не хочется землю терять , а в будущем построить домик через года три.

Последний раз редактировалось kosnadenka 03 апр 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
kosnadenka писал(а) 03 апр 2014, 09:28:
Девочки , кто сталкивался где можно оформить землю , проверенный телефончик?!Есть только "Свидетельство на право собственности земли" и членская книжка .

А как еще Вы хотите оформить, если уже есть свидетельство о собственности :du_ma_et: ? Почему боитесь потерять землю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
¡No pasarán!

исправила
Мама37 писал(а) 03 апр 2014, 10:46:
" право на собственность земли" и членская книжка
не св-во

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2013
Девочки, а я нашла фирму на Владмаме viewtopic.php?f=1149&t=211337&p=15155217#p15155217, они нам посчитали смету по строительству дома, у них там ветка своя, вроде толковые ребята, будем у них наверное строиться, если других не найдем. Первое впечатление приятное. Но они каркасные не строят дома, да мы и не хотим, хочется дом надолго, муж сказал из каких то блоков строить будем. Девочки может кто то построил уже дом, покажите фото. Поделитесь из каких блоков строили, какие лучше?

Сообщение Добавлено:  
viktory75
а что вы подразумеваете под "домом надолго"? надольго - это на сколько лет? просто интересно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
viktory75У меня каркасник , строили на долго :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже загородный каркасник будет,проект уже в разработке,через недельку уже увижу,что получится. :dan_ser: Домик будет с 3мя спальнями,кабинетом,2мя санузлами,банькой. Ну и второй свет планируется. В общем,думаю квадратов 200 выйдет,хотя изначально думали про 150. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов