Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Вот и мы подошли к строительству дома. На данный момент имеет з\у под обслуживание индивидуального жилого дома, 5, 5 сот и часть старого дома на нем. А именно часть индивидуального жилого дома кв №3. + 10 соток в аренде под обслуживание дома.
Своих денег 2 млн. + будем брать кредит 3 млн....
По плану дома будет 1 этаж и блоков+ утепление Ничиха скорее всего, 2-й этаж клееный брус.
У меня так много вопрососв конечно, на которые мы вроде уже получили ответы во многих местах, но хочу еще мнение форума. Напишите если кто сталкивался:
Хотим попробывать построиться и зарег дом в упрощенном порядке , так сказать по "дачно амнистии" Т.е. строимся, делаем техпаспорт, топосъемку и в ФРС
1. Сейчас по нормам под обслуживание одного дома должно быть не менее 300 кв.м.
Так как у нас уже один дома стоит, то второй строить можно только путем сноса первого.
А строительство нового дома, как мен сказали можно только на месте старого......нам этот вариант вообще не подходит(( Как быть? Кто как строит в таких случаях.
2. И вообще на з\у под обслуживание индивидуального жилого дома можно строить или обязательство менять его назначение? Кто как делает?
3. У нас вторая санитарная зона. Как быть с септиком? Говорят, что только закрытый можно. А очистные сооружения, которые сбрасывают очищенную воду нельзя?
4. Кто-нибудь оформлял скважину или все пишут что до 25 м она...
Я конечно не жду консультации, просто скажите у кого как)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Lesya)
Могу рассказать как у нас :) На участке имеется старый дом и на него адрес. Дом уже не жилой и мы в конце участка построили новый, в котором 4й год обитаем. Сносить старый решили нецелесообразно, поэтому новый хотим оформить как гостевой. Пока никто не интересовался нашими строениями на участке :du_ma_et:
Скважины никто из знакомых не оформлял, даже те у кого 67 метров. Так же никому до них нет никакого дела :a_g_a: Многие нюансы зависят от местоположения вашего участка и соседей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А кто оформлял по дачой амнистии? Много ли подводных камней прни оформлении? Как долго ждали?
Lesya) писал(а) 13 фев 2014, 13:12:
Т.е. строимся, делаем техпаспорт, топосъемку и в ФРС

это все, что нужно для оформления? Земля должна быть в собственности? Назначение- Садоводство и дачное хозяйство?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Lesya)
у нас так же как у Veradraen
но старый дом снесли, после того как рядом новый построили. Дом пока не оформляли. Не было пока такой необходимости, живем 4-ый год. Правда, у меня есть кадастровый паспорт участка, в котором написано, что я могу построить дом не выше 9м. У нас земли поселений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Декабристка писал(а):
А кто оформлял по дачой амнистии? Много ли подводных камней прни оформлении? Как долго ждали?

это самый наискорейший способ оформить дом в собственность. с момента подачи доков до получения св-ва на соб-ть прошло не больше месяца. никакой волокиты не было, никаких проверок и инстанций типа БТИ и прочего у меня не было.

Добавлено спустя 46 секунд:
а, да, кстати забыла добавить, что я получила св-во на дом еще не имея его, т.е у нас был только фундамент к тому времени заложен :-)
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
olla писал(а) 14 фев 2014, 10:10:
Декабристка писал(а):

это самый наискорейший способ оформить дом в собственность. с момента подачи доков до получения св-ва на соб-ть прошло не больше месяца. никакой волокиты не было, никаких проверок и инстанций типа БТИ и прочего у меня не было.

плюсуюсь :a_g_a:

всех делов-то: заполнить декларацию, подать, через две недели получить свидетельство о собственности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
olla писал(а):
а, да, кстати забыла добавить, что я получила св-во на дом еще не имея его, т.е у нас был только фундамент к тому времени заложен

то есть никто даже не интересовался этажностью, размерами и вообще не приезжали? :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 17 фев 2014, 10:50:
olla писал(а):
а, да, кстати забыла добавить, что я получила св-во на дом еще не имея его, т.е у нас был только фундамент к тому времени заложен

то есть никто даже не интересовался этажностью, размерами и вообще не приезжали?

Ну я так понимаю, что такие вещи делают специально обученные люди и за отдельную плату :men:
Конечно, если по нормальному, то приезжает техник и смотрит и меряет. И, да, есть определенные требования к этажности (кажется до трех этажей) и для постоянного проживания не более двух семей.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А мне еще интересно, кто знает) Если земля "под обслуживание индивидуального жилого дома" и снести этот дом.....А участок находится в зоне Ж-1 по нашему ПЗЗ г. Владивостока, можно ли поменять назначение участка на "под строительство индивидуального жилого дома"..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lesya) писал(а):
Конечно, если по нормальному, то приезжает техник и смотрит и меряет.

все это я знаю. интересовалась как это было именно у Оли :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
то есть никто даже не интересовался этажностью, размерами и вообще не приезжали?

ну,конечно,это все по нормальному :a_g_a: закон то действует с 2006года уже! и "специально обученные люди,да ещё и про деньги" совсем ни при чем! :smile:

Последний раз редактировалось ЕленаХ 17 фев 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а) 17 фев 2014, 11:13:
ну,конечно,это все по нормальному закон то действует с 2006года уже! и "специально обученные люди,да ещё и про деньги совсем не при чем!

Если я правильно понимаю закон, то выезд техника предусмотрен)? Или просто по проекту рисуют или как в декларации напишешь? Я не знаю, по этому предположила.. Как у вас было?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Расскажите еще кто как септик свой делал? Вот у нас вторая санитарная зона....можно ли делать септик ввиде очистных сооружений локальных или только герметичный?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Lesya) писал(а) 17 фев 2014, 13:40:
Если я правильно понимаю закон, то выезд техника предусмотрен)? Или просто по проекту рисуют или как в декларации напишешь? Я не знаю, по этому предположила.. Как у вас было?

нет,закон выезда техника не предусматривает :smile: декларацию заполняешь сам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а) 17 фев 2014, 15:09:
нет,закон выезда техника не предусматривает декларацию заполняешь сам

Хорошо......

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Девочки, а у меня еще гас вопиющего в пустыне))) у кого есть бригада каменщиков хорошая и вообще строителей. Мы хотим первый этаж из блоков, второй из клееного бруса. Ну пока так мечтаем, прицениваемся....Можно в личку пароли-явки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
У кого стоят хозпостройки из пластика? Где заказывали? Чье производство?
Что то по типу такого
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

ну в декларации я прописывала, площадь, этажность, из чего стены сделаны и тому подобное, но никто не приезжал :rolleyes:
правильно Елена говорит, потому что это по закону "дачной амнистии" сделано. сразу оговорюсь, что у меня в св-те на дом прописано, что дом жилой, прописана этажность и площадь, а вот все это оформлялось по св-ву на землю, с назначением "разрешенное использование:для ведения садово-огородного хозяйства" вот такой каламбур :ps_ih:

Последний раз редактировалось olla 18 фев 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olla
:co_ol: здорово как

Добавлено спустя 20 секунд:
Оль а по цене как вышло?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а) 18 фев 2014, 11:11:
Оль а по цене как вышло?

только уплата пошлины, все делала я сама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
olla писал(а):
ну в декларации я прописывала, площадь, этажность, из чего стены сделаны и тому подобное, но никто не приезжал
правильно Елена говорит, потому что это по закону "дачной амнистии" сделано. сразу оговорюсь, что у меня в св-те на дом прописано, что дом жилой, прописана этажность и площадь, а вот все это оформлялось по св-ву на землю, с назначением "разрешенное использование:для ведения садово-огородного хозяйства" вот такой каламбур

У нас было точно также. Мы сделали свидетельство на новый жилой дом и свидетельство на старый дом(оформили как нежилое помещение). Позже завели домовую книгу домовую книгу. Никто не приезжал, ничего не проверял. Декларацию взяли в интернете и муж сам заполнил. Дом уже продали, новые владельцы также получили три свидетельства: на землю, на жилой дом и на нежилое помещение. Домовую книгу переоформили на себя.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а) 18 фев 2014, 11:29:
свидетельство на старый дом(оформили как нежилое помещение)

Вот это да..........а как вы переделали в нежилое старый жилой дом. Напишите пошагово, если не жалко) поделиться приобретенным опытом.
И еще вопрос, так вы декларацию заполняли когда дом построили уже или в процессе?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А про септик про септик Вас не спрашивали? Или у Вас городская канализация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Lesya)старый дом вообще не был оформлен. Про септик никто ничего не спрашивал. Себе оформили когда дом был почти построен. Другу оформили на стадии фундамента, он только в этом году начинает стройку. Самое главное во всем этом это то, что у нас земли для садоводства и мы попадали под данную амнистию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 24 из 35  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов