Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Да еще, не знаю правильно ли сделала. Купила семена горчицы там же. Засеяла 2 грядки, где будут помидоры. А то пока посадишь их, то трава уже такая, что мама не горюй. Вот только сомневаюсь, как у нее всхожесть. Но в магазине мужчина сказал, что до помидор горчица вырастит на 20 см. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vodoleй
Ира,какая у тебя экзотика. :ti_pa: :co_ol:
Я про лаватеру не писала в грунт :ne_vi_del: Я дома буду выращивать.Если у меня взойдет ,я тебе отполовиню. Розовая то 100% взойдет,она из домашних семян. Надо? Посею на двоих тогда. Посмотрю день удачный. Давай тебя душистым горошком наделю. Хочешь семян моих и сразу в грунт? А хочешь,коней подросших? и будут они у тебя всегда. :a_g_a:
У меня первая махровая настурция проклюнулась. :ya_hoo_oo:
И горошек полез вовсю душистый покупной.
Вывод этого года. Как только семена попадают в конкурентную среду,их аж прёт. Может, их парами сеять? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Дачницы-удачницы-13. Хроники пикирующих дачниц. Продолжаем
ПРОСТО ЛЕНА
:shout: я забыла про нее на эти выхи. Тож так надо сделать. Потом освобождаешь участок для кустика, остальное не трогать. Этот заборчик будет охранять рассаду в начале её роста. Потом прополю.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Luckily Mam писал(а) 11 апр 2015, 19:36:
Кому нужны классные опилки!!!

А куда их применяют??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А у меня даже не взошло. Из 20 пачек выход 8 кустиков. Может быть потому что земля дачная,у нас почва кислая. Ну или совсем уж семена отстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Опилки вещь хорошая, но нельзя использовать свежие, только перегнившие. Я пару лет назад накрывала опилками в зиму лилии, по весне снималала и раскидывала по огороду. Сейчас ими можно мульчировать дорожки, чтобы осенью перекопать, но добавлять сейчас свежие опилки под растения не стоит.
Для мульчирования можно использовать перепревшие, полуперепревшие либо даже свежие опилки слоем в 3-5 см – подобная мульча будет особенно хороша под кустами, в малиннике и на овощных грядах. Перепревшие и полуперепревшие опилки можно использовать непосредственно, а свежие придется предварительно подготовить, если этого не сделать, то они будут забирать азот из почвы, а значит, и у растений, в итоге посадки станут чахнуть. Процесс подготовки сравнительно прост – нужно положить на свободной территории большую пленку, затем на нее последовательно высыпать по 3 ведра опилок, 200 г мочевины и равномерно вылить 10-литровую лейку воды, затем опять в том же порядке: опилки, мочевина, вода и т. д. По окончании закрыть всю конструкцию герметично пленкой, придавив ее камнями. Через две недели опилки можно смело использовать.

Правда, применять такой мульчирующий материал разумнее лишь в первой половине лета, когда влага из почвы активно испаряется. В таком случае во второй половине лета от мульчи останутся лишь одни воспоминания, т. к. благодаря активной деятельности червей и рыхлениям она окажется хорошо смешанной с почвой. Если же насыпать столь толстый слой опилок во второй половине лета, когда выпадает много дождей, то подобная мульча будет препятствовать испарению излишка влаги из почвы, что отрицательно скажется на вызревании однолетних побегов у плодово-ягодных растений и их подготовке к зиме.

Если слой мульчи оказался слишком большим, и ее перемешивания с почвой не произошло, то во второй половине лета при обильных дождях нужно обязательно тщательно порыхлить замульчированную почву. Если дожди редки, то данную операцию можно перенести и на осень, но порыхлить (или перекопать либо обработать плоскорезом, если речь идет об овощных грядах) все равно придется, иначе весной промерзший слой опилок будет задерживать оттаивание почвенного слоя. Особенно это важно для участков, где посадки проводятся в ранние сроки.
Опилки в парниках и теплицах

В закрытом грунте опилки совершенно незаменимы. Ими полезно сдобрить как навоз, так и растительные остатки. В сочетании с опилками навоз и всевозможная ботва весной быстрее разогреваются. Кроме того, увеличивается скорость их перепревания, а получившийся компост окажется намного лучше как с точки зрения рыхлости и воздухопроницаемости, так и в плане его питательности и разнообразия состава. Только следует иметь в виду, что при использовании свежего навоза применяют свежие опилки, которые заберут из него излишки азота, а в случае внесения перепревшего навоза, либо если обходиться вообще без него, то применяют только перепревшие опилки – им дополнительный азот не нужен.

Внести опилки в гряды парников и теплиц можно как весной, так и осенью, и лучше всего смешивать их с другими фрагментами формируемого грунта. Наиболее разумно осенью уложить на гряды слой растительных остатков в виде соломы, опавших листьев, скошенной травы и разнообразной ботвы. А весной добавить слой свежего навоза, присыпать последний известью и небольшим количеством свежих опилок, затем вилами перемешать навоз с прочими органическими остатками. После этого потребуется прикрыть навоз небольшим слоем соломы или листьев, уложить слой почвы, добавив в нее золы и минеральных удобрений. Для лучшего разогрева также желательно пролить гряды кипятком и закрыть пленкой.

За это сообщение автора элис74 поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Ландыш
лаватера? 20 пачек? :sh_ok:
Эххх, опилки.... :-) я все равно насыпала уже,но немного. Грядка приобрела достойный вид. Наверно это всё ж лучше,чем болото там стояло. Посмотрю,как на ней всё будет цвести и расти. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Нет,петунья :hi_hi_hi: не взошла. Семена из сп, акварель. У меня они вообще плохо всходят, хотя девочки говорят у них нормально взошли. Вот грешу на кислую почву

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ландыш
Смотря какая хоста. В целом, правило такое: зеленые, голубые сорта, зелено-белые - лучше в полутень. Прям в тень сажать лучше голубые. С желтой окраской листьев можно на солнце (но не палящее), а можно и в полутень.

Сообщение Добавлено:  
Хоста которую ты советовала. Из сп. :smile: сейчас гляну какая она

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Написано один из самых синих

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если в тени сирени посадить,нормально?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Luckily Mam
Нина ! Свежие опилки почему не рекомендуют что они забирают из почвы азот . Поэтому их или перепревают :-) :-) :-) :-)
Или поливают раствором Карбомида или Селитры . Я так делаю . Люблю опилки :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Про Горчицу :
В прошлом году посадила помидоры и между рядками посеяла горчицу . Думала как подрастет , скошу и Замульчирую мужрядья ::yaz-yk: :nez-nayu: :nez-nayu:
Она выросла , зацвела ..
Помидоры в ней стояли такие красивые ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я и не трогала ее больше.
Сейчас хочу межрядья когда картошку окучу посеять , а то засеивала когда выкопаю. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Ландыш писал(а) 13 апр 2015, 13:27:
Если в тени сирени посадить,нормально?

Да, нормально :-ok-:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ландыш писал(а) 13 апр 2015, 13:27:
Хоста которую ты советовала.

Стриптиз? У меня под вишней растет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, а что можно посадить в лесу? Нам участок на Емаре дали, недалеко от трассы, сухой, хвойных нет, деревья небольшие. Плодородный слой есть, хочу организовать несколько грядок. Имеет смысл, зелень например можно посадить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Дочки-сыночки
все дачи когда то были лесами :-)
главное, что бы свет был
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Ниночка, спасибо огромное за предложения, но думаю , что мне уже хватит!!!! Своих бы рассадить, ещё же на днях хочу капусту декоративную посеять в огороде. Кодируюсь от жадности( мне ничего не надо!!), не надо :nel-zya: Нельзя Ира, много хапать. ит.д...

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
:mi_ga_et: так значит это было не очень нужное. То,что не доросло. Если у меня вырастет, то возьмешь семена на след.год. Я про рубиновую и белую лаватеру. Остальное уже растет, или 100 % вырастет.
Aglaonema
Света, я тожелюблю запах дерева, в духах люблю присутствие такового. Так что, азот-это уже вторично. :-) В клубнику насыпАли хвою от своей ёлки. Я как наклоняюсь, так и вдыхаю полной грудью. :co_ol: И опилки ооч вкусно пахнут.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Дочки-сыночки
Овощи, которые могут дать урожай при условии, что солнце будет на них светить напрямую в течение 3-6 часов в день:

- Салаты (листовой, эндивий, кресс, руккола). Шпинат, мангольд, салатная горчица
- Капуста (брокколи, цветная, брюссельская)
- Горох, фасоль, бобы
- Свекла
- Редис
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).

Томат, перец, баклажан, кукуруза, дыня, арбуз, картофель — очень светолюбивые культуры. Им такого количества солнца не достаточно.

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 VodoleйДочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Luckily Mam
Нина :co_ol:
Я клубнику тож замульчировала хвойным опадом .
Я его нагребла под кедрами заброшенных дач ;;-))) укрывала им Родики , мелкие хвойные , барбариски...Весной сгребла ...не выбрасывать же :-) :-) :-) Такая клубника красивая :ya_hoo_oo:
А что осталось от опада насыпала под картошку .
Она у меня уже показалась из под окучки и я ее окучила сегодня еще раз :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Хорошо, договорились. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Девочки, а где в надеге купить навоз песок опилки мешками. И недорогой магазин стрйматериалов. Руберойд нужен и гвозди :-) семена перебрала, пока на стройку переключилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Самаясамая
Посмотрите на фарпосте, там очень много предложений, выбирайте, что вам выгоднее.

За это сообщение автора элис74 поблагодарил: Самаясамая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов