Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 44 из 98  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Огурцы будете есть первой! Говорят, что они теплолюбивые и плохо приживаются рассадой :-( Но если Вы их укрыли может быть всё будет хорошо, потом напишите, как .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
milita.ri писал(а):
свекровь всегда садит в соответствии с лунным и церковным календарями, да и прабабушка моя помнится так же делала

меня мама научила огурцы всегда сажать на Троицу. В том году в первый раз попробовала в бочку посадить ради эксперимента. Взяла бочку, можно ведро 20 литровое старое, которое не жалко, желательно дырявое, на 2/3 засыпала навозом, перепревшей травой, сверху земли жирненького чернозема, хорошо полила теплой водой и посадила где-то 5 семян огурца, завязала пленкой. Бочку и ведро установили на солнечном месте (без затененностей).

Огурцы дружно взошли и быстро дали урожай, поливала часто. Первые огурцы появились на много раньше, чем на гряде, и с прополкой возиться не надо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
троица в этом году поно 12 июня по мойму :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Хищный зайка писал(а):
milita.ri писал(а):
свекровь всегда садит в соответствии с лунным и церковным календарями, да и прабабушка моя помнится так же делала

меня мама научила огурцы всегда сажать на Троицу. В том году в первый раз попробовала в бочку посадить ради эксперимента. Взяла бочку, можно ведро 20 литровое старое, которое не жалко, желательно дырявое, на 2/3 засыпала навозом, перепревшей травой, сверху земли жирненького чернозема, хорошо полила теплой водой и посадила где-то 5 семян огурца, завязала пленкой. Бочку и ведро установили на солнечном месте (без затененностей).

Огурцы дружно взошли и быстро дали урожай, поливала часто. Первые огурцы появились на много раньше, чем на гряде, и с прополкой возиться не надо.

я тоже в прошлом году эксперемент проводили с огурцами :-) , садила в мешки в зеленые и чернst? по такому же принципу, очень довольна что полоть не надо было и урожай раньше был.

Сообщение Добавлено:  
в этом году попробую в гряду так же высадить - прорыть траншейку, туда перегноя, сверху земли, посеять, укрыть все, а потом прорезать пленку в местах всходов, когда огурчики окрепнут. Я поняла, что важен парниковый эффект.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, гляньте ссылку. Брат сам выращивает декоративные деревья, попросил разместить объявление. Может быть кому-то пригодится, не знаю куда лучше инфу выложить... viewtopic.php?f=681&t=154663

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
У нас дача на 32 км. Мне нравится как стукнуло за 30 потянуло на дачу. Там хорошо, только дороги плохие. Покупайте дачу и отдыхайте там со своими детками. Им очень нравится, природа, погода, раздолье, такого в городе нет. Благодать!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Флокса писал(а):
У нас дача на 32 км. Мне нравится как стукнуло за 30 потянуло на дачу. Там хорошо, только дороги плохие. Покупайте дачу и отдыхайте там со своими детками. Им очень нравится, природа, погода, раздолье, такого в городе нет. Благодать!!!!!!!!!!

Ну такая же ерунда, наверное это старость :hi_hi_hi: С ума схожу, журнальчики покупаю про удобрения, все окна в рассаде с февраля, муж ржёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
milita.ri писал(а):
Флокса писал(а):

Ну такая же ерунда, наверное это старость :hi_hi_hi: С ума схожу, журнальчики покупаю про удобрения, все окна в рассаде с февраля, муж ржёт.

а мне до 30 еще далеко, но тоже с этого года стала заядлой дачницей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2011
Девочки, можно к вам? :smile: Вот тоже с этого года становлюсь дачницей- приобрели сию недвижимость осенью. Только дачка без света :-( И сразу возникают непонятки- почему если провожу электричество "со всеми" то цена одна, а если позже, то в 2 раза выше??? :ne_vi_del: Может подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Доброго времени суток всем. Не сочтите за рекламу пожалуйста. Но видела как-то в действии вот такой инструмент http://www.intermetall32.ru/kultivator/. Загорелась купить. Никто не хочет скооперироваться, чтобы подешевле было? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
ого сколько новых любителей дачи-всем привет :smile:
ну как выходные прошли-сажали все? погода то летняя прямо была :smile:

я посадила огурцы тоже по новому...точнее я огородом только второй год занимаюсь,такчто для меня все по новому...
но в этот раз я помимо просто грядочки, посадила огурцы в мешок. Типа как вы про бочку написали, но я взяла 3 толстых черных плотных полиэт пакета больших,насыпала земли с навозом туда, внутри большую палку длинную , к ней веревочки....и еще три полых трубки вставила для полива...по бокам мешка делаешь надрезы и туда огурцы- получится огурцовое дерево...это я такую брошюрку купила и сделала по ней

постараюсь сфотать потом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девулька
окакая штука интересная- я за :smile:
а сколько там минималка?
только оптом же торгуют :-(

Сообщение Добавлено:  
Ребёнок нажал , я собственно про культиватор ручной: вот если бы знать про дёрн как он берёт, а так пока земля рыхлая. Выходные прошли в позе бегущего египтянина: хотелось объять необъятное: клубника порадовала :ya_hoo_oo: , особенно от Макаревича, уже в цвету, удобрила "Рязаночкой", кто пользовался, напишите результаты. Вроде как все цветы повылазили, будет летом делится фотками клумб; огурцы в прошлом году втыкали в мешки с землёй, но ,наверное, переборщили с навозом, результат хуже, чем обычно посаженные, сейчас не будем эксперементировать, посадим прямо в землю на Троицу.

Сообщение Добавлено:  
gunya87 писал(а):
Девочки, можно к вам? Вот тоже с этого года становлюсь дачницей- приобрели сию недвижимость осенью. Только дачка без света И сразу возникают непонятки- почему если провожу электричество "со всеми" то цена одна, а если позже, то в 2 раза выше??? Может подскажите?

Со светом на дачах отдельный вопрос:всё зависит от председателя, у нас в этом году меняли провода, чтобы всё было в соответствии с нормативами, за простое подключение -800 рэ., но у нас весь материал, счётчики -всё было готово.

Сообщение Добавлено:  
А мы теплицу установили! :ya_hoo_oo:

Хотели пораньше, но все в магазинах разобрали, ждали новый завоз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А теплица большая, и совсем нескромный вопрос:дорого?

Сообщение Добавлено:  
6х4 - 22 тыщ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Такая огромная! Теперь будете в промышленных масштабах помидоры выращивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2011
так дело в том, что если бы мы подключались со всеми, то стоило бы это удовольствие 30 000, а если сейчас, то 60 000 рублей! :sh_ok: Столбы стоят, причем одина на нашем участке, у соседей свет есть. И что, провод и счетчик с выключателями СТОЛЬКО стоит? Ниче не понимаю :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 44 из 98  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов