Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
tam
;;-)))
Все занесла себе в список несколько растений :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 542 раза
Ландыш писал(а) 08 апр 2015, 21:12:
Хепл!!! У меня в плошках с рассадой завелись какие-то мушки. Маленькие , серенькие. Летать умеют. :hi_hi_hi: Что это? И как бороться?

Ещё включите какой-нибудь Раптор или Фумитокс, чтобы взрослые мушки сдохли.

Кроме химии помогает простой речной песок, насыпанный поверх почвы. Нужен слой не менее 1см. Песок быстро сохнет, мушки не могут в сухой грунт откладывать яйца. Правда, наверное, применять песок в случае рассады затруднительно, особенно, если она ещё не взошла или ещё маленькая.

Если мушек очень много, то снизу из дренажных отверстий могут вылезать или "выплывать" после полива личинки - в виде беленьких тонких червячков. В этом случае "Гром-2", "Мухоед", "Базудин", "Починъ" могут не помочь, применяют системные инсектициды либо меняют грунт (это для комнатных растений).

Если подробнее, то вот, как-то составляла статью:

Грибные комарики (сциариды)

Fungus gnat (англ.яз.) - грибной комарик.

Это маленькие чёрные мушки, летающие - над цветочными горшками (пока их мало) и повсюду, когда их численность большая.

Грибные комарики принадлежат отряду двукрылых насекомых (Diptera). Сциариды (Sciaridae) — древнейшее семейство.

Чаще всего в квартирах заводятся комарики из родов Сциара (Sciara), Ликориелла (Lycoriella) и Брадизия (Bradysia). Различить их непрофессионалу практически невозможно.

В горшки с растениями они попадают с заражённым уже грунтом или в квартиру через окна залетают взрослые самки и откладывают яйца во влажный грунт.

Избавиться от грибных комариков раз и навсегда, если не соблюдаются условия содержания растений, практически невозможно.

Личинки грибных комариков:

Излишнее и постоянное увлажнение грунта, высокое содержание в нём разлагающихся органических остатков — это основные условия, при которых сциариды чувствуют себя наиболее комфортно и быстро размножаются.

Сциариды - небольшие, примерно 0,5—2 мм, с узким телом и округлой головой. Цвета брюшка и ног у разных видов могут отличаться, но обычно они сероватые, или чёрные. Крылья большинства видов хорошо развиты.
Взрослые особи вред растениям не причиняют.
Самки откладывают яйца во влажный грунт.
Через несколько суток из яиц появляются червеобразные безногие личинки (2—10 мм). Они полупрозрачные, с просвечивающим кишечником и чёрной головной капсулой. Именно по ней личинку сциариды легко отличить от мелких кольчатых червей, которых иногда много в субстратах, богатых перегноем.
Крупные личинки сциарид могут оставлять после себя едва заметный слизистый след на поверхности почвы.

Одиночные следы слизи от личинок грибных комариков:

Личинки совершенно не переносят полного пересыхания грунта.

Обычно личинки сциарид питаются в грунте гниющими растительными остатками. В этом случае повреждения, наносимые корневой системе растений, немногочисленны и быстро компенсируются за счёт роста новых корней. Однако, при массовом размножении сциарид, они начинают активно питаться живыми тканями растений.

Меры борьбы:

Здесь важна прежде всего профилактика. И прежде всего - соблюдение необходимых условий выращивания растений.

На поверхность грунта можно насыпать речной песок слоем не менее 1 см. Песок быстро просыхает после полива и не даёт самкам возможности отложить яйца (они откладывают их только во влажный грунт).

Хороший результат даёт добавление в состав грунта лигоцена (измельченная кожура кокосовых орехов).

Полив - только по мере высыхания субстрата, а не "раз в два дня" или "три раза в неделю" и т.п.

Избегайте использования грунта с большим содержанием органики.

Не добавляйте в грунт чайную заварку.

Не поливайте растения помоями - "мясной водой", "рыбной водой".

Грунт для посева семян должен пропариваться.

В воду для полива можно добавлять Цитромон или Аскофен (половина таблетки на 3—4 л воды).

Пока численность комариков не зашкаливает, использовать инсектициды не обязательно.
На поверхность грунта насыпают песок. Налаживают режим полива. Развешивают липкие жёлтые ленты от летающих насекомых или включают обычный фумигатор от комаров (жидкий или пластинки).
Также можно применять средства от почвенных вредителей - "Гром-2", "Мухоед", "Базудин", "Починъ".

Но, если численность летающих комариков многократно возросла, земля кишит личинками, а в поддоне можно встретить взрослых комариков и даже личинок, то увы, элементарная просушка грунта уже не поможет.
Придётся применить системные инсектициды, которыми следует хорошо пролить грунт. Это могут быть Актара, Актеллик (2 мл/л), Децис или Карбофос. Лучше провести не одну, а хотя бы 2 обработки - вторую через 7-10 дней после первой. Это против личинок. Помимо инсектицидов, песка на поверхность грунта, следует продолжать бороться с летающими комариками при помощи липких лент, фумигаторов против комаров, аэрозолей от насекомых. Некоторые проливают землю ИНТА-ВИРом.
Возможно, придётся поменять грунт.

Хорошо уничтожает личинок грибных комариков препарат "Регент", 3 мл препарата разводится в одном литре воды (30мл/10л).

И обязательно - отрегулировать режим полива.

За это сообщение автора tam поблагодарили: 3 VodoleйЗеванаЛандыш
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эту статью надо в первое сообщение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Luckily Mam писал(а) 10 апр 2015, 22:03:
Сегодня выношу мусор , а на помойке 2 новеньких ящика от овощей,

Шла на дачу и втихаря по дороге собрала 5 пятилитровых бутылок, сразу обрезала и укрыла посаженные розы.....Как их собирала, надо было на видео снимать....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Зевана писал(а) 10 апр 2015, 23:52:

:-ok-: Готово

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 542 раза
Аспен писал(а) 11 апр 2015, 00:29:
Зевана писал(а) Вчера, 23:52:

:-ok-: Готово

Если кому-то интересно по болячкам, вредителям, приморским растениям, то у меня в профиле указан блог, можете смотреть.

За это сообщение автора tam поблагодарил: Аспен
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
lomakinaСегодня сидела в машине и наблюдала такую картину- притормозил микроавтобус возле мусорных баков, потом развернулся, подъехал поближе, из него вышла женщина, быстро цапнула что- то из бака, мне показалась что пластиковые прямоугольные коробки и что- то типа тента, и уехала. Отличная машина с прилично одетой женщиной. " Наверное дачница" - подумала я .

Сообщение Добавлено:  
Синклитикия писал(а) 11 апр 2015, 01:21:
lomakinaСегодня сидела в машине и наблюдала такую картину- притормозил микроавтобус возле мусорных баков, потом развернулся, подъехал поближе, из него вышла женщина, быстро цапнула что- то из бака, мне показалась что пластиковые прямоугольные коробки и что- то типа тента, и уехала. Отличная машина с прилично одетой женщиной. " Наверное дачница" - подумала я .

Прям как анекдоты про Штирлица :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Я тоже как-то тырила ящик с мусорки, проходящие мимо слесаря надо мной поржали:" в хозяйстве все пригодится!". Я потом представила как со стороны выглядела, дама в юбке на каблуках, берет ящик с мусорки и кладет в машину. Все очень гламурно!!! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
tam
cпасибо за советы и статьи :ro_za:
Я уже на низком старте. Ура!!! Солнце и тепло! Моя слонячья розовая гортензия поехала на дачу. Пока в дом. :a_g_a: В подъезде ей не понравилось. Темно ,видимо для нее. Начинаем постепенный переезд. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
А меня не повезли на дачу :cry_ing:
Муж доделывает всякие мелочи по ремонту в комнате дочери.
А я :shout: без допинга огородного осталась

Сообщение Добавлено:  
Сегодня день,как подарок. :co_ol: Луковичные, слегка и не слегка подмороженные,отошли. :ya_hoo_oo:
Фото. Первые крокусы от подруги.
Изображение

и мои,мелковаты,однако :du_ma_et:
Изображение

И первые мои галантусы,эти еще мельче :rolleyes: ,надеюсь,только в первый год
Изображение

Несмотря ни на что, наступает ВЕСНА!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
А мы вернулись с дачи. На грядках ещё сыро, грязюка. Подкормила хвойники, разоокучила розы , астильбы, с хост убрала старые листья и клубнику начала приводить в порядок. Да , ещё посадила флоксы, традесканцию и курильский чай тёмно-красного цвета. Упахалась.

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 11 апр 2015, 19:32:
курильский чай тёмно-красного цвета

:shout: теперь тоже хочу. :-) Я тож с клубникой полдня провозилась.
ВНИМАНИЕ! Кому нужны классные опилки!!! Даже не опилки, а такая опилочная пыль. Запах. :co_ol: В магазине Стройматериалов, поворот на Соловей ключ. 70 р большой мешок. Купила ток один,завтра куплю еще три. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня зацвела первая петунька :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
элис74
:co_ol: ,какие вы шустрые,однако.
Сегодня купила доче торт, потом поняла,что мне еще 2-3 коробочки не хватает. Надо после Пасхи самой ходить мусор выносить,вдруг повезёт. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam
Сама в шоке, первый раз так получилось, еще и прищипленная макушка, которая в стаканчике укореняется, тоже зацвела
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
мама дорогая, уработалась я с непривычки. севок и чеснок ток заманалась тыкать. вот зачем мне его столько привезли :ps_ih: . посадила пионы, розу и шелковицу. шелковица дома проснулась, уже листики распустила, примотала агротексом пока. а розу и пионы чет не прикрыла, надо - не надо :du_ma_et: , переживаю. укроп и салат посеяла, без укрытия, сил уже не было. взойдет - хорошо, не взойдет - потом посею, семян много в пакетике. в доче чутка прибрались. чето еще делали, не помню :ps_ih: . погода в обед прям жара была. к вечерку немного похолодало. ну и сыровата еще земля, тяжелая. а, на свободное место посеяла клевер, пусть поляна растет.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
элис74
Ух, какой цвет! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 11 апр 2015, 19:47:
на свободное место посеяла клевер, пусть поляна растет.

вот тут я скажу мамдарагая. :-) Это агрессор -термит просто. Похлеще одуванов.
Про пион. 150% с ним ничего не будет. Про розу, если листы в почках,тоже ничего.
Про салат. Взойдет. Один из первых,если не кочанами, выдерживает до -5. Укроп, не взойдет, пока не потеплеет. :nez-nayu:
Чеснок тыкать муторно.На этом проблемы завершены. А вытаскивать ,так одно удовольствие. :ti_pa:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 11 апр 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов