Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого-нибудь дача есть?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2008
Svetlanka
а расскажите по Актинидию, я не знала, что у нее тоже есть мужские и женские саженцы.У меня лет 5-7 куст растет, высокий и пушистый, но плодов нет, значит мужик? Или баба без мужика? :D :D :D На какой год они плодоносят? Есть ли у вас в продаже?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Хочу еще актинидию. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Оль, Polett, да они папа и мама:):):):) У меня самоплодная была, т.е. привитая - это когда на один корень и тот и другой..... ствол идет один, несколько лет держали в клетке, для котов это самый клевый наркотик, похлеще валерианы, пока молодой:):) Polett а она у Вас цветет? она еще и цветет очень необычно.... могу соврать но первые ягодки были на год 5й наверное, не очень много, зато теперь ведрами....
Оль поэтому так и возмущалась в СП "сад-огород", потому что я знаю, что такое актинидия самоплодная и как она выглядит, а то что привезли, выдернутая из леса лиана:( ну да ладно.....

Svetlanka на розе есть отростки, сегодня уточню наверняка.... так, что если эта роза из разряда " с комом" я капну ее....

дудуся Спасибо за совет, Хотя всю свою "деревню" по бабкам прошлась никто такого не знал:( ... Буду теперь шкорлупки не на компостную кучу, а под вишню, под вишню и ребенка запущу там ее топтать:):):):)
И яблоню прозевала, в паутине, а рядом абрикос весь в ягодах в этом году...... пойду М5 наверное покупать, чтоб вообще не травонуться..... клубника ж еще вовсю цветет и завязывается.... а жимолость так вообще наливается...

Кабачки высадила неделю назад, под пленку.... Вчера досадила самую последнюю картошку (первая - 1 мая). Капуста была высажена на неделе - прикрыта битончиками от майонеза... Вчера приготовили грядки под помидоры - планируем сегодня завтра, так же в битончики. До тыквы руки не дошли, хотя куча уже готова... буду стараться.... Да и картошку уже раз 3й нужно окучивать......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ААА забыла про гацанию отчитаться.... сначала в некоторых магазинах (судя по всему не в лучших нашего города) очень странно спрашивали - а это что??? вчера - уже говорили - были... но один раз и то в прошлом году, заявок на нее не было.... Потом давай заходить в магазины Цветов, а не только семян - там оказывается иногда бывают. Но вот на первой речка нашла семена, так вчера продавец так удивленно: "Вы что сговорились что-ли? за сегодня Вы 4я":):):):):):):):):):) Взяла пачечку на пробу..... оказывается еще бывают смесь и она повыше до 60 см..... но меня маленькие интересуют:) Сказали что бывает выбор, но в январе-феврале, а сейчас нет смысла их заказывать.. да и семена лучше посвежее...... Так что сегодня высажу - посмотрим....:) но надеюсь не сложнее петуний с цикламенами;)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Svetlanka
Насчет голландских саженцев.У самой много чего голландского и вроде все растет,в том числе и плодовое.Но конечно лучше брать районированные сорта.
Mfska
Помидоры посадила 2 недели назад,стоят хоть бы что.А актинидию у меня все местные кошки сначала,простите обписали ,а потом и обгрызли.Сегодня буду сажать капусту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
ирина занегина про огурцы... я их высадила семенами три недели назад где-то, может месяц уже прошел... сначала в парничке под пленкой были, а неделю уже пленку сняла, стоят и ничего им... большие уже такие, сантиметров 15-20, и листики хорошие такие, думаю, уже мороз не страшен им :) Может действительно не мучаться с рассадой и садить прям в землю? как и с тыквой-кабачками. я сажу обычные сухие семена, не замачиваю, не жду, когда проклюнутся - затолкала, полила и ффсе... растут все :)

короче я поняла... у меня растет все, кроме цветов :)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Polett, попробуйте по цветам определить - кто у вас? Если у цветка одни желтые тычинки – это мужское растение. Если среди тычинок по центру белый пестик – обоеполое. Цветки с пестиком – женские. На 5-10 кустов с женскими цветками необходим один куст с мужскими.
Я продажей не занимаюсь. У меня есть лиана, но саженцев нет. Саженцы актинидии в питомнике есть следующих видов:
Актинидия аргута: представляет собой крупную деревянистую лиану, взбирающуюся на высоту до 25 м, со ство¬лом толщиной до 18 см. Ягоды нежные, сочные, сладкие или кисло-сладкие, со своеобразным прият-ным ароматом, напоминающие по вкусу инжир. Масса одной ягоды от 5 до 10 г. Цветет в июне—июле, ягоды созревают в октябре. Плодоносит довольно обильно—от 3 до 10 (иногда до 50) кг ягод с одной лианы. Ягоды вкусные, их едят свежими и в переработанном виде. Ценное плодовое и декоративное растение. В ландшафтном дизайне используется как декоративное (для вертикального озеленения) растение.
Актинидия коломикта:Лиана, дстигающей высоты 6—10 м. Ягоды более мелкие, чем у аргуты, нежные, сочные, сладкие, с легкой кислинкой, приятным, тонким ароматом, напоминающие по вкусу ананас. Цветет в июне—июле, ягоды поспевают в августе—сентябре. Является самой устойчивой к низким температурам, выдерживая морозы до — 45° С. Одна крупная лиана может дать при обильном урожае до 10 кг плодов. Плоды очень вкусные, употребляются главным образом в свежем виде, используются также для переработки и сушки . Собирать ягоды нужно не вполне зрелыми, так как при созревании они осыпаются, при хранении плоды её дозревают. В зрелых плодах содержится до 1400 мг% аскорбиновой кислоты, т.е. две ягодки обеспечивают человека суточной дозой этого витамина. Декоративна за счёт пестролистности. Во время цветения часть листьев у неё белеют, а затем становятся розовыми. В ландшафтном дизайне используется как де-коративное (для вертикального озеленения) растение.
Актинидия полигама:Представляет собой лиану длиной до 16 м с красноватой корой. Отличается от других видов актинидий оранжевого цвета плодами. Зелённые ягоды имеют острый, горький вкус, напоминающий перец; который исчезает после созревания или после заморозков и тогда они становятся сладкими. Цветет в июле, ягоды созревают в сентябре. Довольно редкий вид, имеющий ценность в зеленом строительстве. В молодом воз-расте требует защиты от кошек. Лекарственное. Используется в китайской и японской народной и официальной медицине. Ягоды в сыром виде отличное жаждоутоляющее и эффективное от запоров средство. В ландшафтном дизайне используется как декоративное (для вертикального озеленения) растение.
Лианы типа актинидии не создают кома - сейчас не покупайте - может не прижиться. Лучше весной. Можно определить ваше растение и докупить к нему пару :) так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так у меня помидоры в парнике, уже давно открытые стоят, просто как в загончике:) сегодня просто в грядку отправятся.... А огурцы мы всегда позже садим.... еще даже грядку особо не готовили, только вспахали...

и эффективное от запоров средство. кажется ягоды от любой отличное средство:):):) Мне так как все равно, а вот у кого проблемки - постоянно на нем "пасутся" как только ягоды чуть мягчать начинают:):):)

Свет расскажи (можно на ты?) как его сушить? и есть ли виноград? у меня дикий - оочень кислючий, но знаю есть не такой кислый и ягоды побольше.... был у меня, но потом неудачно вымерз......

Сообщение Добавлено:  
Mfska, какая Вы молодец - кто ищет тот всегда найдет :) Растите скорее свои гацании - бум меняться :) А если не сложнее цикломенов....мда... у меня цикломены наотрез отказываються всходить. Уже столько сеяла их - надежды нет.
дудуся, это Вам повезло с голландцами видать :) А может сажать умеете и уход верный. Есть такое выражение - "зеленая рука". У меня подруга - у нее растет и цветет - все!!! Даже то, что по всем определениям обречено на погибель. Если мне надо массу стараний приложить, чтобы укоренить что-то , то она просто тыкает в землю любую - и все :) Бывают такие люди.

Сообщение Добавлено:  
Оксан, конечно можно! :) Переходим на ты!
Прошлогодний урожай актинидии:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А вот такой виноград у родителей мужа:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Mfska, я актинидию как и малину сушу в бане :) Раскладываю на сеточки и в сухой баньке парю. Обычно попарились сами - и ставим ее туда. Так - несколько раз. Можно на бумагу класть, но тогда надо помешивать переодически ее - а то прилипнет. Кстати, читала - малина самоая полезная - сушеная. При сушке накапливает какието вещества - их становиться больше, чем в свежей!!!! У меня Полинка зимой болела - я ее спасала сушеной малинкой :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про малину спасиб, а то она есть, а ее никто не есть;), в варенье особенно - типа кости в зубах застревают.... точно попробую насушить всего, а потом компоты и компоты!:) Я как то все в прошлом году через заморозку пустила.... теперь нужно про сушку подумать..... зелень в духовке хорошо получается..... ягоды - все надоть баню строить;):):)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
[quote="мама Яна"]Может действительно не мучаться с рассадой и садить прям в землю? как и с тыквой-кабачками. я сажу обычные сухие семена, не замачиваю, не жду, когда проклюнутся - затолкала, полила и ффсе... растут все

короче я поняла... у меня растет все, кроме цветов ))))[/quote Правильно! Я тоже поняла,надо садить,как привыкла,как у тебя лучше получается.А у меня всегда ттт,хорошие перцы,баклажаны,помидоры ничего, морковка хорошая и совсем не удается свекла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Svetlanka
Вы мне льстите.Я еще тот цвето-садовод.Все по книгам и инету,ну и по сарафанному радио.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Mfska писал(а):
чайная желтая, не укрываем вообще...

Очень хочу такую. А это действительно роза? А чем она размножается?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Svetlanka
Спасибо за полезную информацию, читаю Ваши сообщения - просто кладезь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2008
Svetlanka
я вот на цветки ее не смотрела, это я про актинидию, я всегда думала, что прозевала весеннее цветение, т. к. на даче чаще набегами, но прочитала , что вы пишите цветет в июне-июле, вот тогда посмотрю на цветки, а если я ее сфотаю в рост и листике вы сможете сказать хотя бы, что за сорт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Буссоль
нагло выкапывается молодая поросль и отсаживается - вот и все размножение;) А кто его знает роза или нет, могу близко сфотать цветы и листики и колючки, растет кустом, а Светлана уже рассудит... а так все Розой обзывают ... типа чайной.... хотя у меня есть роза чайная - и она розовая и немного другая.. а это ранняя какая то.... и пахнет.... притащила сегодня себе в кабинет... аромат тонкий тонкий... но с моим носом.... все обдышалась - никакого клея мне не надо:):):) счас буянить пойду:):):) И вот вроде отростки у нее есть:)

Свет, а скажи белая сирень как размножается..... у меня есть дерево и цветет каждый год, и каждый год куча народа пытается у меня ее выпросить..... а молодых то нету..... где то прочитала, что только черенкованием - специально делают.... Обыкновенная и поздняя прет как не в себя и с молодняком проблем то нет совсем:):)):

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polett
ага не цветет еще.... как только начнет, сразу картинку выложу и маякну, что нужно ехать смотреть цветочки:):):)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов