Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Я этим летом запарилась траву измельчать на измельчителе , так мелко режет и ветки тоже , все под деревья и кусты раскидала , а к осени там видно уже все разложилось и ничего не обнаружила, одна почти земля ...
Компоста я не делала из-за мышей и медведки ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
lihota
а у вас какой измельчитель?

Сообщение Добавлено:  
Рея

Да я уж фирму и не помню, оранжевый цветом , измельчает и траву и ветки , только траву надо чуток подсушить, чтобы она не сочная была , а то он тогда прям кашу делает из нее...

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
iihito писал(а) 19 окт 2015, 21:01:
ILINA писал(а) 19 окт 2015, 20:57:
А белый и сладкий растёт у нас?

:a_g_a: укрывной. и красный сладкий. я пока только посадила два кустика. попробую что из этого получится
ILINA писал(а) 19 окт 2015, 20:57:
Мне такие вопросы нельзя задавать

а сосед не рассказал укрывает он его в зиму или нет?

Я наш Приморский черный не укрываю,и со шпалеры не снимаю,только обрезаю,плодоносит ежегодно, и урожайно)подкармливаю,перегной полив)в сентябре в конце ,очень даже )кисло сладкий,я тоже к кислым сортам никак,а этот вкусный

Сообщение Добавлено:  
lihota
вообще нужная вещь? я очень хочу его просто.и еще садовый компостер к нему в придачу

Сообщение Добавлено:  
Рея

А я не знаю что такое садовый компостер... :du_ma_et:

А измельчитель кому нужен , а кому и нет ..
Если есть компостная куча , то он и не нужен практически ...всю траву туда...
А если как у меня , без компоста обхожусь, то нужен , траву надо куда то девать...
И морока сним тоже , место ему нужно на хранение , электричество, чистить надо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Девушки! Объявляю список заказавших семена на сайте http://seedspost.ru/.
1.odarka
2.Lakk
3.natavasy
4.иришк@
5.Мария мама
6.Аспен
7.akimasa@mia
8.Vodoleй
9.Luckily Mam
10.botana

Отправляю заказ на оформление. В течение трех дней надо будет его оплатить, иначе расформируют.
Предоплата 100 %, иначе скидки не работают. Доставка должна быть бесплатной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
ILINA писал(а) 19 окт 2015, 20:28:
где его лучше сажать по ориентации сторон света?

Запад-восток, чтобы лоза целый день освещалась
У меня Эйнсет сидлис - сверхранний бессемянный сорт. Пригоден для выращивания в неукрывной культуре на беседках. Пытался в этом году цвести, но я его старания обломила :-) .На зиму я его в мешок из агротекса и присыплю землёй. В качестве опылителя заказала на СП Восторг.
Для нашего региона надо покупать только ранние сорта и ультраранние сорта.

Вот современный виноград для нашего региона
Экспресс – сорт растет на своих корнях, нашего лета хватает для созревания урожая. Кисть шаровидная, некоторые ягоды без семян. Это очень сильный, мощный сорт, урожайный, с высоким содержанием сахара. Из него получается изумительный сок, который можно пить всем – он не раздражает желудок. Иногда поражается милдью.
Адель – сорт растет на своих корнях, нашего лета хватает для созревания урожая. Форма грозди классическая, все ягоды с семечками. Этот сорт выводился как сорт винного направления. Иногда поражается милдью.
Розовый неукрывной Васьковского – единственный из неукрывных столовых сортов. К милдью очень устойчив. Урожаен. Вкус отличный. Один из лучших сортов по сумме качеств.
Олеся Дальневосточная – универсальный сорт. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Ягода тонкокожая, тающая во рту, с очень сладкой мякотью. Этот виноград ничем не отличается от европейских сортов, который нам привозят из Средней Азии. Из него получается изумительное вино – густое и желтое, с насыщенным ароматом кураги и изюма. Спеет этот сорт в первых числах сентября.
Олеся Дальневосточная – сорт на века. И сколько его люди будут сажать, столько и будут благодарить селекционера.
Таежный изумруд (селекционер Николай Тихонов, кандидат сельскохозяйственных наук, ученик Ивана Мичурина, вывел более 20 сортов винограда) – один из самых известных приморских сорт. Выведен в 1958 году. Кисть небольшая с крупными ягодами зеленого цвета с толстой кожурой. Радует неизменным урожаем каждый год в любую погоду. Даже если все лето дождливое, и только на недельку выглянуло солнце – он все равно возьмет свое, наберет сахар. Другой виноград в сырое лето останется водянистым, а у таежного изумруда всегда будет насыщенный вкус. Устойчив ко всем болезням.
Хасанский Боуса (сорт вывел научный сотрудник всесоюзного НИИ виноделия и виноградарства "Магарач" А. Боус на основе дикого амурского винограда) – один из лучших сортов дальневосточного винограда. Это неукрывной сорт. Укрывать его надо только первые три года. Потом можно сформировать высокий штамп и на зиму просто укладывать под снег. В отличие от остальных сортов, которые обычно имеют 30-40 плодоносящих побегов, у Хасанского Боуса их около 100! Грозди у этого сорта мелкие, цилиндрические. Ягоды маленькие, округлые, черные. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая со слабым изабельным привкусом. Используется в свежем виде и для приготовления сока. Один польский виноградарь много лет выращивал европейские сорта, получалось не очень хорошо. Русские гости посоветовали ему Хасанский Боуса. Фермер выращивает его уже 15 лет и получает все: свежие ягоды, сок и вино. Этот сорт ценится как морозостойкая форма для озеленения беседок и веранд.
Дальневосточный Раминга (Дальневосточный Тихонова x Таёжный изумруд) [А. А. Рамминг]. Дальневосточный Рамминга, сорт винограда раннего периода созревания. Листья средние, слабо рассеченные, трехлопастные, грубые, снизу по жилкам имеется слабое щетинистое опушение. Черешковая выемка открытая, стрельчатая. Цветок обоеполый. Грозди мелкие и средние, цилиндрические, ветвистые, плотные. Ягоды мелкие, круглые, черные. Мякоть слизистая, с изабельным привкусом. Сок темно-красного цвета. Кусты средне- или слабо рослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 45-50 ц/га. Морозоустойчивость высокая. Неукрывной. Сорт Дальневосточный Рамминга средне устойчив против мильдью и грибных заболеваний. Виноград используется для потребления в свежем виде.
Зефир (виноградный початок), Оригинатор Новиков Зефир– один из лучших столовых сортов по сумме признаков. Гроздь и ягода средней величины, розовые, десертного вкуса. Не восприимчив к мильдью, исключительно морозостоек, неукрывной для центральных районов Приморья. (Из описания Кузнецова) Очень урожаен. Виноградный початок, выдерживает зимнюю температуру без снятия со шпалеры -38 градусов по Цельсию. Более этих морозов у нас здесь за период с 1988 года, сколько я здесь занимаюсь виноградом, не наблюдалось. По виноградному початку с 1997 года провожу постоянное улучшение методом вегетационного отбора. Этот улучшенный вариант с позволения селекционера Новикова названЗефиром. Им некоторые фермеры-виноградари Приморья заменяют свои виноградники, заложенные ранее Алёшенькиным, так как Алёшенькин склонен к перегрузке урожаем и требует прививки на морозоустойчивый подвой и тщательного укрытия на зиму, что очень трудоёмко и, следовательно, удорожает продукцию.
Зефир прививки не требует, легко размножается отводками, высокая морозостойкость позволяет ему обходиться без укрытия на зиму, оставляя зимовать на шпалере, а из-за короткого вегетационного периода ягоды Зефира получаются слаще, чем у Алёшенькиного.
ЭДНА Этот сорт часто называют "улучшенный Алешенькин". Время созревания, форма грозди и вкус ягод очень похожи на Алешенькин. Но есть главное преимущество - Эдна не склонен к перегрузке урожаем, а следовательно за ним легче уход, более равномерное вызревание ягод, и хорошее вызревание лозы. Ягоды одного размера, овальной формы.
«Амурский триумф» считается универсальным сортом винограда. Среднего размера грозди с фиолетовыми округлыми ягодами весом около четырех граммов каждая подходит не только для сладкого десерта. Его сахаристость достигает 25 процентов. Из него получаются и вино, и соки. Главное достоинство – зимостойкость. Без укрытия переживает 40-градусные морозы.
Довольно устойчивы к холодам «Сувенир Васьковского» и «86-Ал-2» того же автора. Они требуют лишь легкого укрытия на зиму.

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 4 Grin4yaILINASmile:)Прима

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 19 окт 2015, 22:31:
садовый компостер...

да это современный аналог компостной ямы. я думала переработанную траву и ветки после измельчителя кидать в компостер,там оно полежит и превратится в удобрение :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея

То есть это культурная чистая пластиковая компостная яма?
Для чистой дачи и коттеджей это замечательно... А для простой дачки и простая яма сойдет , резаная трава перегниет даже в бочке ...и просто на грядке пустой , засыпанная землей , но только без бытовых отходов, иначе заведутся вредители земляные...(проволочника, медведки и т.д.) Кидать в компост и измельчать нежелательно пырей и одуванчик... Ими можно весь участок засорить...
Я их выношу в ведре за забор в яму , пусть там растут... Пырей даже замоченный в воде для подкормки прорастает семенами там куда льешь потом ...

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 20 окт 2015, 08:42:
То есть это культурная чистая пластиковая компостная яма?

:a_g_a: ага именно так. там верх для вброса.а внизу дверка чтоб доставать уже перегнившую траву.
Он оснащен удобной крышкой, состоящей из двух частей, а в стенках компостера имеются отверстия, через которые поступает кислород, обеспечивая правильное протекание процесса компостирования.
Полученный компост легко удаляется через специальную заслонку снизу компостера.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Рея
я тоже себе такую присматривала, чтобы все культурненько и красиво на участке было :-) мама ругается :-) :-) :-) Деньжищи некуда что ли девать, выкопал компостную ямку и усе, привет :-)

Про виноград соседский не знаю, какой сорт, муж сказал, что на зиму он лозу запихивает под лоджию и укрывает. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ILINA
:hi_hi_hi: у нас участок не большой. все на виду,да и дети маленькие. мне надо чтоб все было красиво завуалировано :-)
по весне куплю бошовский измельчитель и этот компост. надеюсь оно того стоит)))

Сообщение Добавлено:  
Рея
Я про такой поначалу мечтала , на СП был и невестка предлагала , но что то несраслось, уже не помню что именно... Стол заказали , стулья заказали , шашлычку заказали и то без крыши пришла в дороге поломалась, и что то было с этим компостом и больше не заказывали... Теперь тоже вспоминаю о ней иногда и не решаюсь заказывать, невестку надоть просить , сама я в СП не хожу, табу...
А вещь вроде дельная , поставил , чистая аккуратная и змеи не должны туда залезть...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Рея
Ну вам и этого компостера хватит , он аккуратный и чистый , закидали и забыли, и резать мелко не надо, само перегниет... Деньги сохраните и возиться с измельчителем не прийдется... Он место требует определенного...
Не, я конечно же не отговариваю от измельчителя ... Просто мне так уже надоело с ним возиться , это трудозатраты немалые , высушить траву, разобрать, отделить корни и выбросить и по маленьким пучкам туда запихивать и это все гудит ...и стоишь около него по часу...

Сообщение Добавлено:  
lihota
ооо вот про гул и что долго он все это перемалывает не подумала.
да измельчитель дорогой :-( :a_g_a:
на сп я не люблю брать такие вещи.мне надо самой все потрогать,понюхать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
lihota писал(а) 20 окт 2015, 09:56:
Просто мне так уже надоело с ним возиться , это трудозатраты немалые , высушить траву, разобрать, отделить корни и выбросить и по маленьким пучкам туда запихивать и это все гудит ...и стоишь около него по часу...

Да уж...и в правду нужен ли такой измельчитель....забот больше... чем просто траву в компост выбросить... еще час терять на глупую работу :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lihota
Ира! на площадь твоей дачи компостер нужен не один, а штук 5. Как минимум.
Я работала на участке. Там было три огромных ящика. Высотой 1,2 м, длиной 2 м и шириной 1 м.
Все три забивались отходами с клумб и газонов за полсезона. Далее все утилизировалось как придется. В мусор, за участок, под живые изгороди и т.д. Участок, правда, огромный был.
Так что, один компостер можно ставить, если у вас маленький газончик, крошечная клумба и микроскопический огород.
Каждый слой зелени надо пересыпать слоем земли. Примерно 50 см зелени - 10 см земли. И еще чередовать траву и сухие остатки (листья, опилки, бумага). Иначе компост нормальный не получить. И готовиться он будет не один год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
botana

как все сложно... а я наивная траву в ящик скинула и думаю будет мне щастье... правда туда и ветки попали мелкие и малина и вообще все что лишнее растительное.... :-) :-) :-)
Девочки а вновом колодце вода когда должна появиться? а то мы вчера выкапали... но прям воды не было... по словам рабочих я сама в яму не полезла... по станкам капать начинало...отсыпали вокруг колец мелким речным гравием....разворотили почти все с одной стороны метров на6....теперь ц меня такая прям дорога в огород грунтовая :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ... шиповник мне выкорчевали заодно... там где он проезду мешал...кому интреесно на цап могу скинуть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Девушки, а я в эти выходные забила на дачу :ps_ih: Мой ноет,все баню ни как не начнет у родителей строить, уже прям тешется, а времени вот совсем, совсем нет у его(( Пришлось день на постройку фундамента отдать, даже первые бруски положил, домой ехал большим счастливчиком :ya_hoo_oo: что наконец то начало положено :a_g_a: Так что дача не вся перекопанная осталась и ни чего не пригнуто и от холодов не спрятано....в эти выходные будем этим заниматься.
Планировала делать зону для отдыха что бы и шашлычок и танцы вмещались :hi_hi_hi: Этим летом что то заколебалась только работать ездить хочеться и отдыхать там,вот с сестрой участок поделила вместе с малиной, этим летом я одна за всем "Общаком" следила, в следующем думала поделим, отдохну.... так она забеременела... я конечно рада за нее,но получается опять все на мне с мужем ':roll:' Вот вопрос вам, если я овес посажу под малиной, то там сорняков будет на много меньше?? Если вообще ее межгрядий посадить то как это будет выглядеть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
а мне понравилось траву сразу в черный мешок складывать когда полешь. и на солнышке его бросаешь на несколько недель. отлично все перегнивало и если завязать змеи не залезут если кому актуально. только если под мешок конечно :du_ma_et: но у меня этой пакости не наблюдается

За это сообщение автора iihito поблагодарили: 2 ILINASmile:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов