Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
botana писал(а) 01 июн 2015, 19:02:
Секретный файл
Если перехачивать все, что у других погибает, растений в садах не останется. :-)
Или перехотевать. :-)

Вроде у них зимостойкость слабая... у нас на участке деревца плохо приживаются, вроде как зимуют плохо, так что меня такие отзывы останавливают, специально покупать бы уже не стала, а вот если из знакомых кто поделился взяла бы, не так жалко если погибнет :smile: В любом случае-шиповник красивый :co_ol: Хотя в живую я его еще не видела
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
botana
Таняяяяя,какая мелкая и вся в цвету. :co_ol: Моя ток лист наращивает. И плюс молодая,очевидно. :du_ma_et: Это я про айву. А ,может ,солнца ей мало. :nez-nayu: Но,на пересадку не поддалась упрямица. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Цитата:
а вот если из знакомых кто поделился взяла бы, не так жалко если погибнет

Какая знакомая ситуация. Поэтому я неохотно делюсь растениями за просто так. У меня уйма сил и времени уходит, что бы вырастить из косточки/семечки/черенка растение, а кому-то не жалко , если оно погибнет.

За это сообщение автора botana поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
я сейчас в архиве заказов на сп полазила. итог: пионы прижились все; розы 2 было, пошли росточки; хосты все прижились, только два сорта хорошо в рост пошли, один сорт было два корня, оба сидят, ток по листику выпустили; 2 лилейника было с ростками, один живой точно, правда его газонокосилкой покоцали, пересажу, второй в упор не помню куда воткнула; астильба была еле живая, но вылез хороший кустик, очухалась; флокс был кажись уже никакой, и нит ничего, видимо нет уже флокса; еще был ирис, вот что то вылезло, то ли ирис, то ли потерянный лилейник, не пойму; гладиолусы, что дома не хотели выгоняться, в ог все вылезли, хотя вид был у некоторых не очень; саженцы ежевика ремонтантная, рододендрон, вишня кармин джуел, гортензия, актинидия - все сидят хорошо, актинидия в первую ночь обмерзла, но отошла. шелковицы купленная тут тоже поболела (рано дома проснулась и в рост пошла), но отошла. потери минимальные, один флокс, и один ирис (или лилейник), и это хорошо, еще бы все перезимовало потом :dan_ser:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
Изображение

За это сообщение автора Каркуша70 поблагодарили: 2 АспенVodoleй

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Нина :shout: у меня свекр прополол лук-порей в теплице :de_vil: :cry_ing: :cry_ing:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
спрашивала же про лук из семян на днях. вылез наконец то, точно ниточки. и когда же он на перо нарастет, к осени что ли? вот на рынках уже бабки вовсю лук продают. это из чего лук, из севка что ли?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
botana
Тань, фотки крохотной айвы просто удивительные :co_ol: У меня куст 50 см нарос за год и не зацвел :ne_vi_del: Хотя ни одна веточка не померзла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
цуна
Юля, он у тебя скорее всего жирует. Ему хорошо и он наращивает биомассу. А у меня земля тощая ( муж перегной выделяет только на огород свой) - вот они и цветут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
botana
Точно, он на перегное растет :-) Хорошо что сказала, я бы и не доперла, как все просто

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А у меня айва не много поболела-после зимовки мы ее еще и пересадили, и вот за неделю все стебельки с листочками здоровые и все цветет :-ok-: А еще за неделю тыква хорошо вылезла :co_ol: При том что когда были до этого, там вообще голо все было
иришк@ писал(а) 01 июн 2015, 19:42:
Нина у меня свекр прополол лук-порей в теплице

Да за этими мужчинами следить надо что они там пропалывают, вырывают без жалости :de_vil: Мой всю кукурузу вырвал, на этих выходных будем заного садить :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
botana
ой,Таня, я как ты за растюхи переживаю. У бывшей подруги больше половины помирало,даже за деньги купленное, я ей культурно стала отказывать. :nez-nayu:
иришк@
я тебя угощу осенью, а ты свекра, потом таблички расставишь, и он не тронет. :a_g_a:
Еще прикол про сельдерей. Приходит подружка,она мне черешкового наделила в апреле, а там бздёныши были,без слез не глянешь. Спрашиваю, твой где? Она вымерррррззз. Говорю, ага, это ты на него забила и сорняк его задушил, а я ношусь с этим приданным. :-) Хоть мне он на фиг не нужен был. Я корешковый ток хотела.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Каркуша70
и у меня ваши цветут :ya_hoo_oo: ,ток они не голубые, а фиолетовые. :a_g_a: Мне оочень нравятся. :-ok-: Спасибки уже тысячу раз сказала. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
botana писал(а) 01 июн 2015, 19:26:
Цитата:
а вот если из знакомых кто поделился взяла бы, не так жалко если погибнет

Какая знакомая ситуация. Поэтому я неохотно делюсь растениями за просто так. У меня уйма сил и времени уходит, что бы вырастить из косточки/семечки/черенка растение, а кому-то не жалко , если оно погибнет.

А мне не жалко отдавать если есть что, но если конечно же пакостно отнесутся к тому что даю, то тогда больше не дам :za_da_va_la: Но я подразумевала что с ответственностью приняла бы шиповник и старалась бы все сделать что бы он прижился :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
а я шпинат пошла выдернула заморозила. некоторые кустики начали цвести готовиться. прочитала что значит все уже. жарко ему. и еще в июле посадить его можно в конце. я первый год его сажу. только с мясом тушила разок. вроде понравилось нам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
Luckily Mam
наверное когда выкапывала перепутались,извиняюсь :smu:sche_nie: , когда буду выкапывать голубой скажу , если надо

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70
так у меня такого не было. :ki_ss: Может,голубой тоже будет. Стоят в бутонах, я жду.
iihito
а у меня подруга весь прошлый сезон его кушала ,не переставая.Всё время срезала и поливала. Или ,это от сорта? :du_ma_et: Мой тож застрелковался в прошлом году,пока я в отпуске была, а в этом ток нарастает. Ничего пока выщипывать стану.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
iihito писал(а) 01 июн 2015, 20:17:
а я шпинат пошла выдернула заморозила. некоторые кустики начали цвести готовиться. прочитала что значит все уже. жарко ему. и еще в июле посадить его можно в конце.

Я тоже уже вторую партию выдергиваю. Первую отправила в салат. Вторую заморозила для внучки ( только я его порезала, не мелко, а на 3 части). Еще у меня подрастает 2 рядка с разницей посева в неделю. Вырываю его не большим, а то тоже стрелковаться начинает.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может его надо срезать, а я выдергиваю с корнем. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Если следовать принципу,то лук на перо также, все время щиплешь,стрелок нет, я короче настроена щипать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Anzhela5

Видела фото вашего блюда ( свекольные росточки). Это вы едите ту, что прорываете. Или специально выращиваете только для еды?
Я из свекольной ботвы (большой) варю суп или борщ. Стебли готовлю остренько как папоротник. А вот маленькие никогда не ели. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А то я дурында прорываю свеклу и выкидываю. А ее можно в салат. :-)

Сообщение Добавлено:  
ПРОСТО ЛЕНА
я в этом году для салатных целей посеяла мангольд, взошел дружно,на вкус пока не попробовала,мелковат. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов