Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
у меня уже зуд нашел реальное воплощение :-) - лобелия и вербена проклюнулись, стоят под специально купленной для рассады лампой - светит жуть красно-синим цветом, глаза болят рядом находиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Солянка
Оксана- как газоном, давай цветы еще все таки сажай!!!
Я уже мечтаю соседский участок купить чтобы раз махнуться дальше с посадками, сейчас столько хотелок есть, но места увы...
У меня многое с сп прижилось- все хвойники у орга цвета, многие розы, одна остинская запах такой невероятный имеет..., мне кажется розы вообще неприхотливые цветы, всякие хосты и пр многолетники тоже отличные в сп
В питомнике Макаровича тоже брала- виноград у них бесподобный, яблони уже яблочки были этим летом- хотя всего два года после посадки прошло, смородина у них шикарная...

Последний раз редактировалось МСиИ 15 янв 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
годжи у нас не прижилось, сколько раз зарекалась не садить эту экзотику))))
наверное надо климат другой или садовника какого то вменяемого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV
Ксень ну ты молодца! Как обычно, самая ранняя рассаду сеешь! У меня не получается так- все в ниточку вытягивается и все, решила брать в сп или на казармах уже потом просто рассаду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
Lisolka
узнайте если не трудно :ro_za:
заказала яблони, грушу, сливу, смородину, подтверждение заявки в марте. в апреле привозят в город, но где будут раздавать?
Вы яблоню подрезали? (пишут ветки укоротить на 1/3)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тучка*
Я несколько яблонь укоротила ветки, а двум не стала- просчитала в книжке Макаровичей что можно итак- диким способом как говорится выращивать... Мол если не умеешь правильно обрезку делать то пусть лучше растут как есть. Вот посмотрю на эксперимент- пока не особо понятно...
Плодоносили все, с одной яблони штук 20 яблочек уже было.
Девочки - давайте в инстаграм выходите кто с ним дружит- там так удобно фото смотреть. Я там mssianna.
По теплу буду фотографии обязательно выкладывать. Профиль закрыт, стучитесь- своим открою:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 19 раз
Тучка*
Обязательно узнаю и отпишусь :-ok-: Муж ветки укорачивал, но я особо не вникала, он у меня за деревья ответственный, а я так - травку вокруг них прополоть :-)

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Я так уже поняла, что мне надо более мощную и взрослую рассаду высаживать. Она должна быть готова к июньским морским туманам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV
Здорово! Я бы тоже с удовольствием сажала, но вот никак не получается
Думаю аэротферму купить в сп, в отзывах прочитала что хорошо всходит и растет, а как окрепнет, так можно распикировать по др емкостям . Хотя у меня итак хорошо всходит, но потом хиреет почему то:(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
KsenyaV писал(а):
у меня уже зуд нашел реальное воплощение :-) - лобелия и вербена проклюнулись, стоят под специально купленной для рассады лампой - светит жуть красно-синим цветом, глаза болят рядом находиться.

А не рано для лобелии и вербены, я к концу марта такое сею. Пеларгонию на днях посею, а лобелия быстро растет

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я тоже сторонница все покупать, что могу увидеть и потрогать своими руками, а заказывать кота в мешке неохота, хотя, у многих неплохой опыт в этом

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza
У меня именно они долго растут. У меня на застекленной лоджии на северной стороне экспериментальный горшочек лобелияи 0
с лета зимует, вместе с петуньками. Сейчас в такие холода там плюс пять-шесть. Лобелию пластиковым контейнером прикрыла. Посмотрю выживет или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Anzhela5 писал(а):
годжи у нас не прижилось, сколько раз зарекалась не садить эту экзотику))))
наверное надо климат другой или садовника какого то вменяемого

:-) :-)
понятно, пойду вычеркнусь
у нас с садовником тож туго :-)
по плодовым всяким у меня папа *встряёт*, а вот все остальное его не интересует, а мне некогда особо
с тоской вспоминаю когда у меня все росло до родов :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
KsenyaV писал(а):
стоят под специально купленной для рассады лампой - светит жуть красно-синим цветом, глаза болят рядом находиться.

че за лампа такая?

Солянка писал(а):
но я как дура впечатлилась картинками и натыкалась в розы всякие... это будет еще одним (надеюсь на свой здравый смысл - последним!) экспериментом с растениями в СП. да и садить уже будет особо некуда - все газоном застелили

а я роз тож с перепугу всяких нахапала :ps_ih:
и роз и пионов и ирисов
все бы ничего, но уж больно мне не нравится процедура подготовки к зиме :smu:sche_nie:
те что купила - поукрывала, незнаю как перезимуют, и жду новых :ps_ih:

Добавлено спустя 1 секунду:
KsenyaV писал(а):
стоят под специально купленной для рассады лампой - светит жуть красно-синим цветом, глаза болят рядом находиться.

че за лампа такая?

Солянка писал(а):
но я как дура впечатлилась картинками и натыкалась в розы всякие... это будет еще одним (надеюсь на свой здравый смысл - последним!) экспериментом с растениями в СП. да и садить уже будет особо некуда - все газоном застелили

а я роз тож с перепугу всяких нахапала :ps_ih:
и роз и пионов и ирисов
все бы ничего, но уж больно мне не нравится процедура подготовки к зиме :smu:sche_nie:
те что купила - поукрывала, незнаю как перезимуют, и жду новых :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Лампу покупала в ин-нет магазе Русского огорода. Примерно 40*40. Красные и синие светодиоды

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
А у меня был опыт выращивания годжи из семян.Вначале все взошло лучше некуда , а потом по одному стали все пропадать, ни одного не осталось.Но у меня многое так на лоджии.В прошлом году в СП покупала клубнику Максим, такие крохотулечки пришли, а как высадила, как поперли, кусты шикарные были, листья огромные, потом также один загнулся, потом другой, еле-еле из пяти один сохранила до высадки на даче.Поэтому, из своего опыта, я все позже и позже дома сею, все - не раньше апреля,даже петуньи, и то жду-недождусь , когда погода установится,чтобы на дачу вывезти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
[quote="Alek$andr@"]
у меня растет, растет и разрастается хорошо и быстро. у меня два года назад подмерзла так не хило, но от корней пошло много поросли. Покупать несколько кустов для изгороди на мой взгляд не стоит. У нее очень жесткие колючие листья, прям режут. Хочу купить магонию другую теперь японскую или гибридную

Добавлено спустя 51 секунду:
и падуб остролистный белоокаймленный[/

Alek$andr@
Не поделитесть порослью весной? Поменяюсь на что-нибудь с удовольствием или куплю.
Красиво цвел? Желтеньким? Ягод еще не было? Если были, то какие на вкус? Лист на зиму остается?
Укрывать, думаю, первых год-два, надо будет.

Спасибо огромное всем за ответы. Теперь еще больше его хочу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
МСиИ писал(а):
Оксана- как газоном, давай цветы еще все таки сажай!!!

:-) :-) :-)
Ань, я так люблю уже свой дом - там столько дел еще - мебелью наполнять, на улице кучу всего деревянного посторить - этим я с энтузиазмом занимаюсь :ti_pa: . а на цветы я очень любоваться люблю :rolleyes: , ну и посадить тоже могу... а вот ухаживать - это уже сложно :-) , попой к небу, в наклонку, это же надо столько помнить всего - кто из них что любит, кого чем кормить-поить... поэтому у меня там кусты все безпроблемные - спиреи и т.п, вот еще сделаю розарий :rolleyes: - все все!!! :-)
еще же огород - целых 3 грядки! а я хочу на пол лета куда-нибудь уехать, в тепло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Я у Макаревичей тоже много понабралась в том году и все удачно сортовое. Только жаль у них нет мужских облепих и надо у других искать. смородина красная очень хороша. Разбирают заказы очень быстро

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
CherryPizza
У меня именно они долго растут. У меня на застекленной лоджии на северной стороне экспериментальный горшочек лобелияи 0
с лета зимует, вместе с петуньками. Сейчас в такие холода там плюс пять-шесть. Лобелию пластиковым контейнером прикрыла. Посмотрю выживет или нет.

Я по лобелии спец. не первый год сею ее, тут кому то даже советовала как правильно надо с ней обходиться. Она у меня и в горшках вокруг дома и в грунте, там она прям шикарная в грунте, питания ,видать, много, но я ее не храню зимой, свеженькую высажу,если получится, то фотки лобели выложу. Обидно, что только семена никогда не соответствуют заявленному цвету. Синий всегда удается, а вот красный или фиолетовый все равно синим цветет, иногда белые цветы попадаются

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Так это я с вами в третей веточке про лобелию и общалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
CherryPizza
Может если не сложно продублируете тут как с ней правильно обходиться- тоже люблю ее:)
Солянка
Оксан- бери садовника в помощь! Я в прошлом году брала девочку в помощь- три раза в неделю приходила помогала полоть именно- так как это дело бесконечное. Я и сама много делаю, но с помощью была вообще красота! Все грядки в порядке, одно удовольствие посмотреть:) у тебя вроде был какой то помощник

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
CherryPizza
Может если не сложно продублируете тут как с ней правильно обходиться- тоже люблю ее:)
Солянка
Оксан- бери садовника в помощь! Я в прошлом году брала девочку в помощь- три раза в неделю приходила помогала полоть именно- так как это дело бесконечное. Я и сама много делаю, но с помощью была вообще красота! Все грядки в порядке, одно удовольствие посмотреть:) у тебя вроде был какой то помощник

Аня, мы стобой, вообщем, знакомы! В прошлой третьей ветке я писала подробно, что и как , там еще фотки моей лобелии на 96 странице, за 8 февраля 2013 запись , если не найдешь, то напишу заново :smile:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вчера зашла пеларгонию купить, чтоб на рассаду посеять, а помимо пеларгонии накупила 45 пакетов семян :sh_ok: :du_ma_et: и огромный макет земли. Понесло меня, удержаться нету сил. Выбор огромный, вот и не стала долго думать надо- не надо. НАДО!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А я не люблю помошников в своем хозяйстве, люди чужие, чего у них там на уме :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов