И я уже разок поливала разведенным органическим концентрированным навозом
Расскажите каким и как. Я в пт купила пакет птичего сухого навоза 0,5 кг развела 10 л воды и оставила до вс. Вчера еще разводила эту нстоявшуюся смесь 1:15 и по 0,5 л под каждый кустик баклажан. Вот теперь думаю правильно или нет. Еще чем то около кустиков посыпают, чтоб росло а чем не знаю, может кто знает
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Luckily Mam Ну и отлично, успеваешь значит к самому главному! И в отпуске погуляла, зарядилась энергией botana Тань, ну правда ведь не умею их готовить
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: EkaterinaM Я брала жидкий конский навоз, в канистрах по 5 литров. БИУД. Развела как на этикетке написано. Знакомая хвалила удобрение " бочка и 4 ведра". Вообще больше люблю жидкие органические, их разбавлять удобно. Иногда одной бутылки 1,5 литра на сезон хватает, потому что буквально по крышечке разводить нужно. Но у меня не плантации, 30 перцев и 20 баклажан всего
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Думаю все вы правильно сделали. Чем посыпать не скажу
С нами с: 04 май 2006 Сообщений: 19866 Откуда: Владивосток Шилкинская- артем Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:1179 раз
Я третий год ем рыжики , купила тоже пакетик с мицелием грибов, повтыкала просто в землю кусочки, на след год уже были грибы. лесной уголок у меня маленький, но и этого достаточно! Вот вчера буквально жарила снова. Третье лето радуют, попробую фотку поискать ! Ну или завтра попробую найти свежую фотку сделаю, просто вчера все собрала. На второй год их было просто море! Я ходить боялась там чтобы не подавить, в этом году только на две жарешки хватило.
Еще чем то около кустиков посыпают, чтоб росло а чем не знаю, может кто знает
калийные удобрения сыпят
Зачем нужно применение калийных удобрений
Этот элемент – не «строитель», как азот и не «энергетик», как фосфор. Он практически не образует новых органических соединений.
Но роль его значительна, поскольку этот элемент является своего рода «диспетчером».
Калий отвечает за продвижение питательных веществ из почвы через корень и далее по всему растению, а также управляет процессом строительства новых клеток, а значит, способствует укреплению тканей и повышает иммунитет растений, делая их невосприимчивыми к неблагоприятным условиям и инфекциям.
К чему приводит недостаток калия
Недостаток калия, как и двух других основных элементов, негативно отражается на развитии растений. В то же время на первых стадиях калийного голодания определить его не просто. Симптомы дефицита выражены неярко: замедляется рост и повышается чувствительность к заморозкам. калийные удобрения
Сульфат калия
Если не принять меры, то может наступить следующая стадия, которая выражается в так называемом «краевом ожоге» — побурении и засыхании кончиков и краёв листьев. Об умеренном дефиците калия свидетельствуют белые точки, появляющиеся на старых листьях. Молодые же листья, особенно в период бурного роста, становятся морщинистыми вблизи точки роста: не путать с бугорчатостью, которая является признаком недостатка кальция.
Сильная нехватка калия приводит к огрубению листьев, на которых появляются рваные края и дыры. Плода приобретают неправильную форму, теряют вкусовые качества и быстро загнивают. Например, огурцы становятся похожим на груши: узкие со стороны плодоножки и шарообразные с противоположного конца и делаются белыми.
Культуры требовательные к калию
Дефицит калия возникает от недостатка элемента в подкормках. Следует учитывать, что паслёновые культуры, в частности картофель, томаты и перец, имеют повышенную потребность в калии. Поэтому, подкармливая их, следует увеличивать дозу примерно в полтора раза. Ещё одна особенность заключается в том, что поглощению калия препятствует избыток аммиачных удобрений, к которым относятся: аммофос, сульфат аммония и диаммофос. Поэтому их лучше вносить отдельно с калийными подкормками. И, наконец, подкормки, в состав которых входит калий, следует делать после ливней, которые вымывают этот элемент из листьев.
Внесение калийных удобрений
Калийное голодание исправляется внесением абсолютно любого удобрения с калием. Калийную селитру, сульфат калия и калимагнезию вносят по 50, а хлористый калий – по 40 г на кв. м. Неплохой подкормкой является зола соломы зерновых культур (40 г на кв. м). Для устранения дефицита калия на томатах лучше использовать калимагнезию. Способ внесения сухих удобрений таков: их полосой насыпают полосой посередине гряды и растворяют при поливе.
Хотя избыток калия не наносит вреда растениям, лучше не переусердствовать. Высокая концентрация его в почве мешает поглощению магния, кальция, марганца и других элементов.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
МСиИ Аня, помнишь ты на Казармах мяту покупала? Она у тебя как сейчас выглядит? Мне тетечка говорила, что она вроде быстро разрастается и пышной становится... она подросла, конечно, но боковых побегов никаких не видно
Имя: Дарья С нами с: 30 ноя 2009 Сообщений: 8149 Откуда: Окатовая Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:590 раз
Девочки, а что древовидными пионами никто не хвастался? Они когда вообще цветут то? У меня первый год только - один хорошо растет, другой сидит маленький заморышь, но он и сразу был в несколько раз меньше чем второй. Вот хочу подкормить его туком что-ли? У кого-нибудь цвели/тут?
. она подросла, конечно, но боковых побегов никаких не видно
у меня тоже самое
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...
Имя: Дарья С нами с: 30 ноя 2009 Сообщений: 8149 Откуда: Окатовая Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:590 раз
marchik А что за мята? У нас растет, но у нее боковых побегов нет - у нее корень под землей разростается и много одиночной поросли просто потом разростается... У нас с закругленными листиками какая-то.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
GorDa У меня вроде лимонная, бордового цвета...может тетечка и имела ввиду, что поросли потом много...сказала, чтобы на огороде не сажала, потому что замучаюсь потом выпалывать.
С нами с: 27 июн 2010 Сообщений: 817 Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:171 раз
TASADIK по поводу сортов-орлец точно.остальные не припомню. покупала рассаду года два назад у тетечки(она печаталась в журнале нашем местом оттуда и адрес узнала) так вот она говорила, что садовая земляника(мы зовем ее клубника) не переопыляется. а размер от многого зависит-погода.возраст и уход. у меня тоже в этом году мелковатая. я в орлец просто влюбилась-сладкая. достаточко плотная для транспортировки и кусты прям усыпаны. уже на прошлой неделе начала обрабатывать кусты потихоньку. ягоды собираю и сразу удаляю усы-они очень истощают растение. после плодоношения оставляю на кусте один-два усика с первой розеткой-именно с нее получится сильный отросток. это удобно контролировать на агротексе или пленке. на грядке все усики и розетки сразу укореняются и не видно где первый где последний. до осени удаляю усы раза четыре и в августе подстригаю почти под ноль весь куст. он успевает до холодов обрасти новой листвой. позже не рекомендуют- иначе может замерзнуть
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...
marchik Маша сфотай, плиз - сравнить со своей хочу - у меня какая-то повыростала фигня - я понять не могу, мята это или нет - есть же трава какая-то еще мятная, которую нельзя употреблять. она вроде мятой пахнет, типа ложная - вот не могу разобраться что у меня
в орлец просто влюбилась-сладкая. достаточко плотная для транспортировки и кусты прям усыпаны.
Да, мне тоже очень понравился! Но в прошлый раз собирала - много все же ягод было плесневых Хотя сначала из всех кустов на этих меньше было поврежденных.
GorDa У меня вроде лимонная, бордового цвета...может тетечка и имела ввиду, что поросли потом много...сказала, чтобы на огороде не сажала, потому что замучаюсь потом выпалывать.
У меня мята как сорняк, вся разрастается по огороду, уже не рада, что с ней связалась , прям напасть какая то
уже не рада, что с ней связалась , прям напасть какая то
зато какой запах у меня кот облюбовал грядку с мелиссой, нажрется и тут же валяется, кайфует а вообще в городе в супермаркете видела мята больше 1000 руб. за кг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1