Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Лилёчик писал(а):
Мама умерла в 2005 году и никто не занимался документами на наследство

Вообще-то по закону, вы должны вступить в наследство в течении 6 месяцев, если в течении этого времени вы не вступили в наследство, то все это отходит государству. Уточните у юристов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Кстати, про снос цветочных магазинов на Океанской. Один реанимировался - теперь есть сразу после КП, где Ботанический сад. На прошлой неделе они только-только раскладывались там. Поэтому ассортимент был еще не очень. Или просто на этот сезон закупаться сильно не стали.
Садовых прибабахов нет. Только цветы нашла. Хотя искала секаторы.
Зато "порадовалась" ценам на цветы. Пойду посажу в огород весь свой цветочный пристрой. 8) :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лилёчик, сходите к председателю или кассиру общества может просто на Вас перепишут книжку,
.раньше так делали записывали и Вы владелец.пообещайте оплатить задолженность за эти годы.
К натариусу нужно идти если есть документы на собсвенность участка, я думаю что можно еще принять наследство, правда по решению суда.
А может вообще вашему обществу в те годы не выдавали землю в собственность.
Я сейчас дачу оформляю, делаю кадастров план, обмер участка делала через Козерог- 4500,
потом буду привитизировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Лилёчик, у нас дача на территории Тополька, но принадлежала к следующему товариществу (забыла название). Мама уже документы все оформила. И съемку участков делали, и какие-то обявления висели, что идет оформление земли. Поэтому думаю, что очень даже реально оформить. Срок принятия наследства через суд восстанавливать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Yuleshna* писал(а):
Кстати, про снос цветочных магазинов на Океанской. Один реанимировался - теперь есть сразу после КП, где Ботанический сад. На прошлой неделе они только-только раскладывались там. Поэтому ассортимент был еще не очень. Или просто на этот сезон закупаться сильно не стали.
Садовых прибабахов нет. Только цветы нашла. Хотя искала секаторы.
Зато "порадовалась" ценам на цветы. Пойду посажу в огород весь свой цветочный пристрой. 8) :D

Секаторов огромный выбор видела на оптовке "Садов Приморья" на Угольной... если нужно подробнее, то как там отовариться то через личку...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Лилёчик писал(а):
Всем доброго дня! Хочу начать восстановление дачи (32км общество Тополек), особенно муж горит и это радует.
Но у нас проблема с документами, может кто подскажет куда обратиться, с чего начать... Дача была оформлена на маму. Мама умерла в 2005 году и никто не занимался документами на наследство, как то не до того было. Усложняется всё тем, что в маминых бумагах не смогли найти никаких документов на этот дачный участок, кроме квитанции на уплату земельного налога. Вполне возможно она все отнесла на оформление земли в собственность -это был бы наверное лучший вариант. Но хуже, если все потерялось.
Вообщем голова кругом, с чего начать, куда обратиться, где искать :%)
Наверное сначала надо найти председателя Общества, потом обратиться в Надеждинскую налоговую, и только после этого в земельный кадастр ????? Плиз, помогите!
А работы предстоит много, думаем понемного облагораживать дачу. Вскопать грядки рядом с домом, посадить огородную мелочь и цветы.

сначала к председателю. Мы тоже с Тополька, могу у мамы телефон кассира взять - позвоните и узнаете...

Сообщение Добавлено:  
Магиня, спасибо за хорошую новость, свет очень нужен, моя дача за остановкой на 10км, еще ехать
2 улицы, там очень много брошенных по моему ряду, одна я и 6 брошено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
А у нас еще снега куча лежит... надо выбраться- хоть начать порядок наводить после зимы..... где снег начал таять...
думаю, где взять удобрений каких-то... земля устала - в том году совсем никакой урожай был... кто посоветует, чем можно удобрить, так чтобы наверняка? муж говорит - навоз - универсальное средство... тока где его взять.. и как везти... и чего с ним делать - плохо понимаю.... может еще какие советы есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
мама Яна
По дороге всегда стоят машины с навозом, они и к даче подвезут. Только смотрите, чтоб качество было подходящее. И свинячий жутко воняет! В прошлом году соседи сподобились такой купить, так все окрестные дачи задыхались (ну и они, ессно).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мама Яна
навоз можно и мешками купить. компост еще можно делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
мама Яна
на форпосте есть объявление конский навоз(мы взяли очень хороший-3100 цена)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, а кто покупную рассаду цветочную сам выращиват? Как всхожесть семян? Я что-то набрала в этом году вагон и маленькую тележку, а всходят они паршивенько :-( Я вот еще думаю, может зря я их в стаканчики пластиковые сеять стала? Те, которые пищевые (одноразовые)? Мож из-за этого всхожесть плохая? Гацанию в обычные горшки цветочные сеяла, так почти 100% взошло! И растет так хорошо ттт. А все остальное, что в стаканы эти насеяла, и растет плохо и всходит ну процентов 20-30 :-(

Сообщение Добавлено:  
кэт, от стаканов я думаю не зависит. :oops:
Вчера ездила на дачу, красота. Только все деревья растущие рядом и закрывающие нас от дороги, лежать на участке срублены- зато проведен свет, стоят столбы и натянуты провода. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
А я в субботу в парник редиску уже посадила и клубнику открыла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
olga50KsenyaV спасибо за советы :Rose:
татьяна федоровна и вам огромное спасибо :Rose: конечно же нужен телефон!!! Завтра поеду в садоводческое общество на Столетии, но не знаю, найду там кого нибудь или нет.

Сообщение Добавлено:  
кэт, может в стаканах просто земля пересыхает? Объем-то маленький. Я высеваю еще в пятилитровые бутылки из-под воды. Бутыли надо брать прямоугольные. Срезаете плоскую широкую боковину (можно не до конца, немного оставив. Тогда первое время это будет крышечкой). Сначала насыпаете дренаж (обычный покрошенный пенопласт), потом землю.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Девочки, а кто покупную рассаду цветочную сам выращиват? Как всхожесть семян? Я что-то набрала в этом году вагон и маленькую тележку, а всходят они паршивенько :-( Я вот еще думаю, может зря я их в стаканчики пластиковые сеять стала? Те, которые пищевые (одноразовые)? Мож из-за этого всхожесть плохая? Гацанию в обычные горшки цветочные сеяла, так почти 100% взошло! И растет так хорошо ттт. А все остальное, что в стаканы эти насеяла, и растет плохо и всходит ну процентов 20-30 :-(

Может, им действительно плохо в пластике - лучше в торфяных горшочках выращивать, наверное. Но вот в прошлом году поняла, что может быть и из-за земли - посадила астры в разные емкости и в разную землю - собственно, одни семена посадила в торфяную плитку, другие - в обычную землю - на торфяной плитке взошли, по-моему, все. Я их потом кое-как рассадила. А вот те, которые в покупную землю из пакета - ни одного.

Сообщение Добавлено:  
Торфяные таблетки - это хорошо :good: , но когда семян много, то накладно получается. И еще от качества семян зависит. Я в прошлом году купила два вида астр, причем одной фирмы и одного срока годности, только цвет разный. Высеяла в открытый грунт, в один и тот же день. Из одного пакетика взошли щеткой, а вот из другого НИ ОДНОГО :evil: .
В бутылях высеваю уже несколько лет, если семена хорошие, то взойдут, куда денутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Меня ни торфяные таблетки ни горшки не впечатлили, на следующий год точно брать не буду. Вычитала совет в инете, проращивать все семена на туалетной бумаге, чтобы с излишими посевами не заморачиваться. Последние семена в основном так и высевала. и еще, не помню где увидела, может и здесь - проращивать в скорлупках от яиц. На мой взгляд, хорошая идея.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
KsenyaV
Про туал бумагу, плиз, расскажите. Наверное в земле дело у меня. Гацанию в другой грунт сеяла, всё взошло

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов